Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 08.09.2002, 17:10     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:12..
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Katja
 
Дата рег-ции: 03.04.2002
Откуда: France
Сообщения: 288
Sauce bordeaulaise

SAUCE BORDEAULAISE

Этот саус для говядины. Берете кусок говядины, обжариваете 1-2 мин со всех сторон на сковороде с оливковим и сливочним маслом, потом кладете его в разогретую духовку ненадолго, чтобы оно не было сухим.
На сковороду выливаете 1-2 стакана красного Бордо в сок, который остался от мяса. Подождать, пока уменшится количество жидкости, постоянно размешивая. Добавить мелко нарезанный лук эшалот, лавровый лист, тмин, соль, перец. Добавить муки, чтобы соус был гуще.
Поливать горячим соусом.


Рецепт включён в
Katja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 02.06.2003, 00:27     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:13..
Новосёл
 
Аватара для sfinx
 
Дата рег-ции: 02.06.2003
Сообщения: 4
Соус сабайон

СОУС САБАЙОН

Искала в интернете и не нашла, поэтому осмелюсь заполнить эту нишу на интернет-кухне:
взбить на водяной бане 2 желтка, 2 стол. ложки сахара и 1/2 стакана белого вина (лучше шампанское)
Рецепт из телепередач "властелин вкуса" и "Кулинарный поединок"
Во всяком случае французские шеф-повара там готовят его именно по этому рецепту.


Рецепт включён в
sfinx вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 02.06.2003, 01:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Это потому что пишется "сабайон"

http://www.yandex.ru/yandsearch?text...E1%E0%E9%EE%ED

Соус вкусный, но есть и варианты. Французские шефы вообще любят отсебятину
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 02.06.2003, 12:18
Мэтр
 
Аватара для TIMOHA
 
Дата рег-ции: 10.11.2002
Откуда: Москва
Сообщения: 524
А что им поливают?
TIMOHA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 02.06.2003, 20:53
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Я нашла один единственный рецепт в нете с этим соусом:
Pouding au gros tapioca
Faites cuire dans une demi chope de lait, deux cuillerеes а soupe de gros tapioca avec un peu de sucre.
Mеlangez-y aprеs cuisson une noix de beurre et trois jaunes d оеufs.
Faites le mеlange.
Fouettez quatre blancs en neige et mеlangez de nouveau.
Beurrez une forme, mettez-y le mеlange.
Faites cuire 30 minutes au bain marie et pour terminer faites dorer au four par le haut.

Pour la sauce Sabayone : prenez un demi verre de vin blanc, un оеuf entier, un jaune d'оеuf. Sucrez et battez le tout sur feu doux jusqu'а cuisson complеte.

__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 04.06.2003, 00:10
Мэтр
 
Аватара для marykar
 
Дата рег-ции: 15.11.2002
Сообщения: 10.440
Цитата:
А что им поливают?
У меня на свадьбе под этим соусом были сен-жаки.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 04.06.2003, 00:34
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Тогда это для меня не Сабайон...
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 04.06.2003, 09:36
Мэтр
 
Аватара для TIMOHA
 
Дата рег-ции: 10.11.2002
Откуда: Москва
Сообщения: 524
Да, Marykar, спасибо, объяснили!
А кто такие сен-жаки?
Справшиваю, поскольку соус, судя по рецептуре, должен быть вкусным.
TIMOHA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 04.06.2003, 10:41
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
TIMOHA , это морские гребешки Saint-Jacques.

И теперь до меня дошло...когда заговорили о морских гребешках...Соус этот sabayon!

Рецепты здесь:

http://art.gordon.free.fr/ocean.html

http://home.nordnet.fr/~pestival/E65.HTM

http://www.rivoire-jacquemin.com/fra...s/ravioles.htm

Потому что sabayon это так же - маленькие пирожные.

http://www.artculinaire.ch/recettes/...type=entryMenu

И, чаще всего, это сладкий крем (мусс) :

http://cooking2000.free.fr/fr/dessert/fcremsabay.htm

http://b-simon.ifrance.com/b-simon/gm20.htm

http://b-simon.ifrance.com/b-simon/sabayon.htm

http://gastronomie.philagora.org/ent...me-sabayon.htm

http://miamw.free.fr/recette.php3?p_r_num=295

http://membres.lycos.fr/Belgo/Sabayon.html

__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 04.06.2003, 11:15
Мэтр
 
Аватара для TIMOHA
 
Дата рег-ции: 10.11.2002
Откуда: Москва
Сообщения: 524
Спасибо, теперь поняла.
TIMOHA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 13.11.2005, 18:00     Последний раз редактировалось Ona; 12.05.2006 в 04:47..
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Кирилл
 
Дата рег-ции: 09.11.2005
Откуда: Россия-Зеленоград
Сообщения: 303
Отправить сообщение для  Кирилл с помощью ICQ
ГРУША ПОД СОУСОМ САБАЙОНОМ

Sabayon - Сабайон соус.

1 груша
2 желтка
1 ст. л. сахара
2 ст. л. коньяка
2 ст. л. рубленой петрушки
Способ приготовления:Грушу порезать на ломтики, уложить на тарелку веером.
Сахар с желтками взбить на водяной бане до белой однородной массе, пока не загустеет, влить коньяк.
Сверху на грушу вылить соус и посыпать рубленную петрушку.
(Смотрите чтобы в водянной бане вода ни кипела, а то у вас свернутся желтки!)
Кирилл вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Соусы с мятой MARGOO Секреты хорошей кухни 2 12.03.2017 19:38
Где купить винные дрожжи - levure du vin? Foondoochka Секреты хорошей кухни 0 26.06.2012 12:40
Соусы ореховые Yulchatai Секреты хорошей кухни 7 03.11.2008 20:36
Винные дороги в Бургундии / Winepass ev2002 Вопросы и ответы туристов 0 04.07.2005 03:54


Часовой пояс GMT +2, время: 18:05.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX