Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 11.05.2003, 14:49     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 04:56..
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
АПЕРИТИВ [что-нибудь вкусненькое перед едой:)]

МАЛЕНЬКИЕ ЗАКУСКИ

Так как вчера в очередной раз были гости и хочется сделать аперитив более разнообразным - никогда никаких  чипсов и орешков - предлагаю поделиться вашими изобретениями.
Начну с себя.
Как я уже говорила,
Аперитив - это французская длительная процедура перед едой. Аперитив - это и напитки, алкогольные или нет, которые подают.
Но в целом, по хорошему, сопровождающиеся всякими маленькими закусками (канапе, маленькие бутербродики, всякие вкусности, но все маленького размера, что бы можно было взять руками). Я - любительница готовить аперитив, но не "традиционный" : фисташки, чипсы... а то, что готовится долго, а съедается быстро. Так часто выходит, что с нашими друзьями мы договариваемся начать аперитив у кого-нибудь, а потом идем ужинать в ресторан, но очень часто (если мы не зарезервировали какой-нибудь вкусный ресторан), получается так, что на аперитив мы уже так прилично наелись, что идем в ресторан либо на дессерт, либо в бар на дежестив.
В зависимости от того, что у меня приготовлено дальше (entree, plat) я делаю либо "большой" аперитив, либо маленький. На большой можно подавать горячие и холодные закуски (даже киш можно порезать на маленькие кусочки). Летом, когда жарко, мы чаще всего подаем овощи - на большое блюдо нарезаются соломкой (длиной см 5 и шириной в см) все имеющиеся свежие овощи, каждый своей кучкой и к ним делаются всякие соусы, то есть каждый макает в любой соус. Иногда мы с таким аперитивом пропускаем entree. Все еще зависит от важности события. Например, на день рождения или еще какой большой праздник (приезд редких и желанных гостей) можно делать два аперитива, мы в таких случаях начинаем с шампанского (или водки для желающих) с икрой ( если есть икра) а потом уж "улучшенный" аперитив : соленая красная рыба, и всякие вкусности.
Единственное - на это чаще всего уходит много времени. Но зато вкусно.
Вчера я потратила огромное количество времени, но не зря.

Итак:
- САЛО ШПИК С СУШЁНЫМИ АБРИКОСАМИ И САЛО ШПИК В СЫРЕ

сыр сompte в ларде (по словарю - сало шпик, но больше похоже на нежирную грудинку) и сушеные абрикосы тоже в грудинке. И то, и другое завернуто в небольшие кусочки грудинки, скреплено деревяной зубочисткой и перед подачей на стол в духовку горячую на 5 минут.

-ПОМИДОРЫ НАЧИНЁННЫЕ КОЗЬИМ СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
-БОЧОНОК ИЗ ОГУРЦА С КРАСНОЙ СОЛЁНОЙ РЫБОЙ


МИНИАТЮРНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ И ОЛАДЬЯ

Далее - купила хлеба, уже порезанного на маленькие кусочки - миниатюрные, на один укус . И сделала следующие бутерброды:

- БУТЕРБРОД С КОПЧЁНОЙ ЛОСОСЬЮ
- БУТЕРБРОД С КОПЧЁНЫМ МЯСОМ
- БУТЕРБРОД С КОПЧЁНЫМ МЯСОМ И РОКФОРОМ
- ОЛАДЬИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЦАЦИКИ И КОПЧЁНОГО ЛОСОСЯ

Рецепт включён в
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 11.05.2003, 16:47     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 04:35..
Мэтр
 
Аватара для Vishenka
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
Боже, сколько работы! А у меня аперитивом муж занимается, только мы это так не называем. Более того, как правило, подаем отдельно колбасно-мясную нарезку (или и рыбную), отдельно хлеб - черный и белый, отдельно - зубочистки (шучу).

Я где-то в другой теме дип давным-давно обещала, но поскольку здесь очень уместно, вот он здесь:

ЗАКУСОЧНЫЙ СОУС ИЗ РЕДИСКИ

Из этого кол-ва продуктов получается прибл. 2 стакана, приготовить его рекомендуют за 2 -4 часа до потребления.

1 большая упаковка крим-чиза, размягченная
1 ст.л. лимонного сока
1/4 ч.л. семян укропа
1 ч.л. соли
1 зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку
1 стакан нарезанной редиски

Сначала смешать все, кроме редиски, потом добавить ее. Поставить в холодильник на часа 2. Украсить розой из редиски или веточкой петрушки. Подать с чипсами, крекерами или овощами.


Рецепт включён в
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 11.05.2003, 18:55     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 04:35..
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
ЗАКУСОЧНЫЙ СОУС ИЗ АВОКАДО

Редисочного я не знала, обязательно попробую в следующие выходные
А из дипов (иди соусов), первый, что приходит в голову - из авокадо:

1 авокадо
3 кусочка копченого лосося
1/2 б. сметаны или 1 йогурт натуральный
сок 1 лимона
все смешать в миксере. Подавать и к креветкам и к хлебцам.

Либо такой:
- 4 авокадо
- 2 йогурта
- 4 чесночинки
- соль, перец

все смешать в миксере

для тех, кто не любит чеснок - добавить мяту и лучок-сибулет.


Рецепт включён в
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 13.05.2003, 01:39
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.03.2003
Откуда: 99
Сообщения: 2.123
Катя-Ангара , надо же , Вы так сметанку любите и используете . Или может это чем севернее, тем больше сметаны люди потребляют во Франции ( а сама когда -то я была сметанопоглотителем, надо же , как вкус меняется c с переменой места жительства . да и тут на юге она у нас она не фаворе )
Я иногда покупаю, но она так и доживает в холодильнике до крайнего срока использования , ну даже не знаю что с ней и делать . Вот , пожалуй Ваш огурец сделаю , начиненный красной рыбой .
Огурцы тут тоже не в фаворе , но я не поддаюсь и даже посадила .


Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 13.05.2003, 17:30     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 01:56..
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Цитата:
Вы так сметанку любите и используете
сметанка - дело хорошее Но идет чаще всего зимой - в пельмени, в голубцы, в борщ
Летом же мы добавляем fiord - это что-то такого жидкого[img], лекгого И, конечно, оливковое масло
и муж у меня - большой любитель сметанки.
Цитата:
Огурцы тут тоже не в фаворе
ПОРЕЗАННЫЕ ОГУРЦЫ СО СМЕТАНОЙ

Во Франции, мне так кажется, что огурцы используют в одном блюде - concombre a la creme - очищенный огурец, порезанный кружками и в сметане


Рецепт включён в
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 14.05.2003, 12:59
Мэтр
 
Аватара для Eveline
 
Дата рег-ции: 01.10.2002
Откуда: Keila - Tallinn
Сообщения: 1.071
Отправить сообщение для  Eveline с помощью ICQ
Катя, ты молодчина ! Надо же, столько вкусностей умеешь готовить ! У меня фантазия на совместимость сыров-колбас-овощей неважно работает... Может потому, что у нас аперитив не принят... Очень здорово, надо будет всё это перепробовать ! А подаёте только шампанское ко всем закускам или ещё вина там разные ?
И вааще, интересно так всё это... :-)))))))))))
Eveline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 14.05.2003, 13:24
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Eveline
я с мужем поговрою и накатаю про алкоголь.
а пока - если читаешь на английском -

http://www.ffcook.com/pages/dapero-p.htm

а по поводу
Цитата:
У меня фантазия на совместимость сыров-колбас-овощей неважно работает
ты же делаешь какие-нибудь бутерброды? Вот их маленькими куосчками нарезать и готово
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 14.05.2003, 13:36
Мэтр
 
Аватара для Eveline
 
Дата рег-ции: 01.10.2002
Откуда: Keila - Tallinn
Сообщения: 1.071
Отправить сообщение для  Eveline с помощью ICQ
Катя, спасибо за ссылку! Всё очень доступно, возьму на вооружение!
Я так подумала, что аперитив - идеальное мероприятие для встречи с 2-3-4 друзьями-ровесниками! А то я вечно для гостей обеды выготавливаю !
Сколько времени всё это занимает, в каких количествах готовите (примерно, сколько штук съедается?), что готовите заранее ? Можешь немножко подсказать, плз?
Eveline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 14.05.2003, 13:56
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Все зависит от того, хочешь ли ты одним аперитивом отделаться - тогда можно наготовить много, включить сюда горячие сосиски, мини-котлетки и так далее горячее (мини-пиццы..), и потом сладкие маленькие пирожные, конфеты, торты, пирожки... тогда и вина будет весь набор, наяиная с шампанского, крепких аперитивов (мускатное вино, мартини, различный кир на базе белых и игристных вин..), затем красное и белое вино... то есть, как при обычной еде.
Если же, просто аперитив - то рассчитывай так: примерно по 20-25 маленьких бутербродов (или что-то похожее) в общей сложности на человека - и все зависит от количества сортов.
По поводу готовки - я предпочитаю так : все, что можно готовить заранее, делаю заранее. В последнюю очередь только достаю (если есть, конечно) фуа гра и икру. главное, не забыть, все, что рыбное (креветки, лосось) полить лимонным соком. что б не почернели и все в холодильник.
Спрашивай. что еще - прямо так, на ум, не приходит, что еще написать...
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 14.05.2003, 14:21
Мэтр
 
Аватара для Eveline
 
Дата рег-ции: 01.10.2002
Откуда: Keila - Tallinn
Сообщения: 1.071
Отправить сообщение для  Eveline с помощью ICQ
А на сладкое что кроме ваших фирменных шоколадок (помнишь, ты рассказывала?), конфет и порезаных пирожных можно предложить? Читала про птифуры, но рецептов мало видела...
Eveline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 14.05.2003, 14:40     Последний раз редактировалось Ona; 29.03.2006 в 06:59..
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ - ИДЕИ ДЛЯ АПЕРИТИВОВ И ЗАКУСОК

Цитата:
птифуры
это все, что ты выпекаешь в духовке (соленые чаще всего подают горячими):

соленые кексики и пироги:

http://veggie.free.fr/recettes/tarte...s%20salees.htm

сладкое - все, что ты готовишь, как десерты : пироги, торты, открытые пироги - только порезанные куосчками на один укус. Если есть время и желание "поизвращаться" - можно начинить курагу или чернослив шоколадом (нагретым), а потом в холодильник, либо любые фраукты обвалять в теплом шоколаде и в холодильник.
Если есть фрукты - то можно маленькими нарезанными куосчками нанизать на зубочистки и украсить ананас, дыню....все зависит от наличия времени, продуктов.

остальное может называться амюз-гёль - amuse gueule :

http://www.forums.supertoinette.com/viewtopic.php?t=291

http://veggie.free.fr/recettes/amuse...use-gueule.htm

кстати, вот неплохой сайт, здесь даются бутеры в зависимотси от предлагаемого алкоголя на аперитив:

http://www.1001cocktails.com/amuse_gueule.html

а здесь различные аперитивы:

http://www.chez.com/ptpoireau/recet.html
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 14.05.2003, 15:30
Мэтр
 
Аватара для Vishenka
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
Катя, здорово все, умница ты - и идея хорошая, и расписала ты ее красиво. Один вопрос - как горячие сосиски подать, чтобы они не смотрелись именно горячими сосисками? Про яичницу я уже поняла - нужно красиво назвать ее фритата, пожарить с массой яркоокрашенных овощей и порезать на маленькие кусочки. Можно засандалить в нее много кайенского перца и написать табличку - осторожно, очень острая!
Жду идей про сосиски ....
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 14.05.2003, 15:47     Последний раз редактировалось Ona; 31.03.2006 в 08:52..
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Исправлю, много опечаток

ИДЕИ ДЛЯ АПЕРИТИВОВ

Сосиски здесь продают маленькие - аперитивные, но ты возьми большие и нарежь их на маленькие кусочки (если у вас маленьких нет) и :
либо нацепляй их с уже заранее порезанным цветным овощем, либо сделай надрез на одном конце крестцовый - она как лилия разойдется

а яичницу можно порезать уголками и скрутить трубочкой , нанизать на зубочистку - тогда и соус к ней можно подать.

Далее приготовила небольшие котлетки - маленькие, на один укус, что бы можно было их нанизать на зубочистку, наколола и овощи наколола вместе (любые, с котлетами все подходит).

Что можно приготовить еще:

- "традиционные" на зубочистках :
ветчина, сыр, яблоко, дыня, помидоры, огурцы, редиска, креветки, ...все, что есть в холодильнике...

- маленькие пиццы, киши, пирожки....
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 28.06.2003, 16:37
Мэтр
 
Аватара для Balderis
 
Дата рег-ции: 26.04.2003
Откуда: Paris
Сообщения: 569
Отправить сообщение для  Balderis с помощью ICQ
ммммммм....Ням-Ням (мечтательно закатывая глаза)...
Как бы мне ненавязчиво навязаться на приглашение...
Balderis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 29.06.2003, 20:17
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Balderis, навязывайся, но ненавязчиво
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 29.06.2003, 23:59
Мэтр
 
Аватара для Balderis
 
Дата рег-ции: 26.04.2003
Откуда: Paris
Сообщения: 569
Отправить сообщение для  Balderis с помощью ICQ
Балдерис (абсолютно ненавязчиво): КОГДА ЖЫ??????
Balderis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 30.06.2003, 00:00
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Balderis, а когда хочешь?
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 30.06.2003, 00:09
Мэтр
 
Аватара для Balderis
 
Дата рег-ции: 26.04.2003
Откуда: Paris
Сообщения: 569
Отправить сообщение для  Balderis с помощью ICQ
Постоянно!!!
После того, что прочитал, сплю и вижу. Или совсем не сплю.
НаписАл в Шашлыках об отпуске
Balderis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 12.10.2004, 13:42     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 04:48..
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
ЗАКУСКИ

РАЗНЫЕ ЗАКУСКИ

СНЕЖКИ

Ингредиенты:
500 г творога, 150 г брынзы, 2 ст.л. мягкого сливочного масла, 1 пучок зеленого лука + 1 пучок петрушки (кинзы), 2 зубчика чеснока, соль по вкусу

Приготовление:
Творог тщательно растереть с маслом до однородной массы, посолить.
Мелко порубить брынзу, лук и зелень, чеснок выдавить через чесночницу.
Все хорошо перемешать, из готовой массы выкатать шарики и уложить на широкое круглое блюдо, украшенное листьями салата.

Прекрасная закуска!


Рецепт включён в
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 12.10.2004, 21:39     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 04:36..
Мэтр
 
Аватара для Vishenka
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
GOUGERES ОТ ЯНЫ
("пирог с сыром")

Пора, пора, ноябрь уж на дворе и даже со двора скоро уйдёт, а обещанных рецептов всё нет.

Gougeres. Всё время называю их гужеры, а сейчас дай , думаю, посмотрю в словарях. Гак с Триомфом промолчали, а вот добросовестная, но неромантичная Ганшина (вот ругают её ругают, а куда без неё?) перевела "пирог с сыром" . Так оно, в общем и есть, но уж больно неромантично…

Гужеры – блюдо бургундское, там ими никого не удивишь, в
общенациональных кулинарных книгах рецепт тоже иногда встречается. Но на вашем жизненном пути скорее всего встретятся французы, которые никогда про них не слышали и тем более не пробовали. А зря. Потому что это оч-ч-ч-ень вкусно, несложно в исполнении и очень удобно, когда готовите к праздникам вашу скатерть-самобранку или просто принимаете гостей.

Что же это такое? По традиции гужеры подают во время серьёзных и торжественных дегустаций вин. А если подходить с практической стороны, гужеры могут играть любую роль: вы можете подать их к аперитиву, они могут быть вводным или вступительным блюдом (entree) в меню обеда. Скроенного по французским правилам, могут даже, в сочетании с зелёным салатом, заменить ужин.

От того, на какую роль их определил режиссёр-кулинар, будут зависеть форма и размеры гужеров: это могут быть маленькие индивидуальные пирожки или один большой пирог в форме кольца (то, что французы называют couronne: венок или корона). Но рецепт теста не меняется.

Что, собственно говоря, вы будете готовить и что должно получиться? Готовить вы будете заварное тесто, только и всего.

Если вы не знаете, что такое заварное тесто, вспомните про пирожные "эклер": они делаются из заварного теста, которое наполняется сладким кремом. А наше заварное тесто будет,
естественно, без крема, больше того, оно будет солёным
(гужеры – блюдо закусочное) за счёт добавленного в него сыра.

РЕЦЕПТ ГУЖЕР

(на 4-5 человек)

- 125 г муки
- 75 г сливочного масла
- 4 яйца
- 150 г грюйера или любого твёрдого сыра, нарезанного
маленькими кубиками (с ребром, прибл. 0,5 см – можно мельче, но ни в коем случае не трите на тёрке!)
- 1/4 литра воды
- соль, перец, тёртый мускатный орех

1. В кастрюлю положите масло, налейте воду, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.

2. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

3. Снимите кастрюле с огня и всыпьте ВСЮ МУКУ СРАЗУ, энергично перемешивая.

4. Снова поставьте кастрюлю на огонь, на этот раз: на очень медленный огонь, и проварите, постоянно перемешивая, до тех пор, пока тесто не начнёт "отлипать" от стенок кастрюли (это дело нескольких минут, тесто нужно как бы "высушить"

5. Снимите кастрюлю с огня и введите в тесто яйца (не все сразу, а одно за другим, перемешивая).

6. Добавьте 120 г нарезанного маленькими кубиками сыра (не весь, оставьте небольшую часть, примерно 30 г, на глаз, это несущественно), хорошо перемешайте.

7. Дайте тесту постоять примерно час.

8. Противень смажьте маслом (а лучше – накройте пергаментной бумагой) и чайной ложкой (или с помощью двух чайных ложек) выложите на противень тесто небольшими кучками, оставляя между ними некоторое пространство (имейте в виду, что тесто вздуется, гужеры увеличатся в размере, поэтому не выкладывайте кучки очень близко одну к другой, и если хотите получить маленькие гужеры – теста на
каждый нужно около чайной ложки, даже меньше. Не стремитесь придать кучкам правильную сферообразную форму – не получится, да и не нужно, при выпечке они слегка огладятся, но некоторая шероховатость форм имеет определённую эстетическую ценность.). На каждую кучку теста положите несколько кубиков сыра (из того, что мы специально
оставляли). То количество тесто, что мы приготовили, на один стандартный противень не поместится, имейте это в виду при
организации вашей работы.

Ну а если вы делаете один большой пирог – то выкладываете тесто, разумеется, не кучками, а одним большим кольцом (посередине дырка), а сверху по кольцу – кубики сыра.

Ставите противень в холодную или чуть-чуть разогретую духовку, включаете её на 205 °C (обычная температура для выпечки) и выпекаете примерно 35 минут (нужно смотреть: как только вздулись и зарумянились – готовы). Готовые гужеры должны быть светло-жёлто-золотистого цвета (не коричневого, будут суховаты). Кубики сыра, что вы положили сверху, должны расплавиться, но не зажариваться. Если вы
приготовили несколько противней – последующие будут готовы быстрее, чем первый (поскольку духовка будет горячей).

9. Во всех рецептах пишут – подавайте сразу. Это уж как хотите, гужеры нужно есть горячими или тёплыми (хотя и холодные – ничего), но они отлично разогреваются (несколько минут в горячей духовке), поэтому их можно приготовить заранее, что, согласитесь, очень удобно.

Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете! Если что
не ясно – спрашивайте.

Приятного аппетита!


Рецепт включён в
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 16.10.2004, 15:33     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 07:03..
Мэтр
 
Аватара для Viki
 
Дата рег-ции: 19.07.2003
Откуда: Playa de Aro, Espagne -Elne - Perpignan
Сообщения: 9.906
КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ В КЛЯРЕ

Крабовые палочки 3 пачки по 100 г Кислота лимонная 1 гр Растительное масло 1 стакан Мука пшеничная 2/3 стакана Молоко 2/3 стакана Яйца 3 шт Лимон 1/2 шт Петрушка Соль, перец

Крабовые палочки укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль, перец, масло растительное, сбрызгивают лимонным соком, перемешивают и ставят в холодильник для маринования на 15 - 20 мин. Для приготовления теста муку разводят тёплым молоком, размешивают, добавляют соль, желтки яиц и ставят в тёплое помещение. Перед жарением в тесто вводят охлаждённые взбитые белки яиц. В кастрюлю наливают растительное масло и нагревают. Крабовые палочки обмакивают в тесто и обжаривают в масле 2- 3 мин до образования поджаристой корочки. Подают с майонезом, корнишонами и дольками лимона.


Рецепт включён в
__________________
Люди относятся к тебе так, как ты им это позволяешь.
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #22
Старое 16.10.2004, 15:52     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 04:51..
Мэтр
 
Аватара для Viki
 
Дата рег-ции: 19.07.2003
Откуда: Playa de Aro, Espagne -Elne - Perpignan
Сообщения: 9.906
КАНАПЕ С РУБЛЕНЫМИ АНЧОУСАМИ 'ХАШЕ'

350 г хлеба, 80 г масла, 100 анчоусов, 30 г соленого огурца, 10 маслин, 1 яйцо.

Мелко нарубить анчоусы и огурцы и перемешать. Смазать маслом подрумяненные на решетке гренки круглой формы, а сверху нанести слой приготовленной смеси из анчоусов и хорошо ее разровнять. На середину каждого бутерброда положить по маслине, а вокруг сделать ободок из крутого яйца, протертого через сито.


Рецепт включён в
__________________
Люди относятся к тебе так, как ты им это позволяешь.
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #23
Старое 17.08.2005, 01:00
Мэтр
 
Аватара для Marinush
 
Дата рег-ции: 07.05.2005
Откуда: Москва - France 55, 13, 34
Сообщения: 1.023
Не знаю, где чьи рецепты, но в первом посте начиная с творожных шариков до салата из ананаса, прямо все на мой вкус! Ой, спасибо, Ангара, что все это опубликовали! Да как же это я раньше на эту кухню не заходила??? Иногда все надоедает, все приедается, тогда ищешь вдохновение в книжечке с фотографиями, а тут из без фотографий такая вкуснятина сразу представилась!
__________________
J'aime la France!
Marinush вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #24
Старое 22.03.2006, 20:26
Мэтр
 
Аватара для janvier
 
Дата рег-ции: 18.10.2004
Откуда: France
Сообщения: 636
Что подать на аперитив

Поискала по форуму и не нашла подобной темы. Условия задачи такие: взрослый день рождения, человек 25 гостей, время - 17 часов, из напитков - шампанское и красное вино. На сладкое, естественно, торт.
Вопрос: что подать до торта, чтобы было оригинально, разнообразно, и чтобы все наелись? При этом хочется основную часть приготовить накануне и обойтись при подаче без ложек-вилок и тарелок.
Буду очень благодарна за любые предложения и советы.
janvier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #25
Старое 22.03.2006, 20:35
Мэтр
 
Аватара для IrinaM
 
Дата рег-ции: 17.05.2004
Откуда: 51
Сообщения: 2.660
janvier, я почерпнула много идей вот из этой темы https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=4036, за что особенное и большое спасибо Кате-Ангаре!
IrinaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #26
Старое 22.03.2006, 21:14
Мэтр
 
Аватара для MarinaR
 
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.150
В магазине" Picard" продается праздничный хлеб, в котором вырезана середина....и он наполнен тартинками.....но это на тот случай, если вообще лень готовить.....
а вот, что я вычитала в одном журнале....
на 10 человек советуют приготовить:
20 канапэ с сыром ( например, рокфор, бурсан, масло),
20 канапэ шаркутри (например, паштет из печени, хоризо),
20 канапэ с сыром (например, груер,масло, салат зеленый, орех грецкий),
20 канапэ с икрой (например, красной, лимон.....а, можно, черную....почему бы нет???)
из одной пачки пан де ми , в которой 30 ломтей, получается 60 канапэ.
На 10 человек советуют брать 4 бутылки шампанского. В одной бутылке=5-6 флют(извините за фр.слова русскими буквами).
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен).
******
Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий)
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #27
Старое 22.03.2006, 21:21     Последний раз редактировалось Ona; 05.04.2006 в 08:49..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.924
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
MarinaR пишет:
В магазине" Picard" продается праздничный хлеб, в котором вырезана середина....и он наполнен тартинками.
У нас такой был на аперо на свадьбе/свадьба была скромная/, только покупали не в Picard, а заказывали в супермаркте вместе с другой закуской, очень и очень мне понравились.
А что такое хоризо?
Много интересных идей было в теме Русский обед для родителей мужа, да и в других темах, например,

Бутербродики с красной икрой, с копченым лососем и с осетриной.
Канапе с зеленым маслом.
Канапе с rillettes и корнишоном
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #28
Старое 22.03.2006, 21:36
Заблокирован(а)
 
Аватара для Жизель
 
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
Недавно справляли новоселье

Французы были ошеломлены канапэ с салатом из сардин (консевов). Я выпала в осадок.
Они предпочли эти канапэ другим

также делала канапэ с красной рыбой (соленой), с тарамой (не много хлопот) и с муссом ди тоно (итальянский).

Если хотите сделать экстравагантно, можете испечь крохотные профитроли и начинять их начинками - салатиками (тем же оливье, с крабами, кречетками, кальмарами, любые мясные салаты...), пастами, икрой...

Конечно, подойдут крохотные пирожки - делаю обычно из готового слоеного теста - начинка - лосось соленый и другие...

Можно сделать махонькие канапэ - все нарезать кубиками, нанизать на шпажки (зубочистках):
сыр (эмменталь)+оливка,
сыр+томат черри,
сыр+ветчина+кружочек корнишена (или малосольных)
словом, все, что придумаете...

Конечно икра. Французы едят их на оладышках А Вы можете сделать по нашему...
Жизель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #29
Старое 22.03.2006, 22:14     Последний раз редактировалось IrinaM; 22.03.2006 в 22:19..
Мэтр
 
Аватара для IrinaM
 
Дата рег-ции: 17.05.2004
Откуда: 51
Сообщения: 2.660
MARGOO, хоризо или шоризо - это такая испанская колбаса с ярко выраженным вкусом специй. Ее используют в приготовлении паэльи!
IrinaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #30
Старое 22.03.2006, 22:15
Мэтр
 
Аватара для janvier
 
Дата рег-ции: 18.10.2004
Откуда: France
Сообщения: 636
Спасибо вам большое, девочки. Потихоньку меню начинает вырисовываться.

Жизель пишет:
Французы были ошеломлены канапэ с салатом из сардин (консевов). Я выпала в осадок. ...
Рецепт салата в студию! Тоже хочу гостей ошеломить.

Жизель пишет:
Если хотите сделать экстравагантно, можете испечь крохотные профитроли и начинять их начинками ...
Обожаю профитроли, но никогда их не делала. Научите меня, пожалуйста. А может они готовые бывают, в смысле замороженные без начинки?
janvier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Русские закуски Anastacia Секреты хорошей кухни 59 16.12.2006 22:28


Часовой пояс GMT +2, время: 02:20.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX