Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 08.07.2003, 23:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.013
ЦЫПЛЕНОК ПО-БАССКИ (Poulet basquaise)

Очень уж нравится моему сыну ето блюдо, а я , к сожалению, рецепта не знаю, чтобы самой приготовить.
Девочки, обрашаюсь к вам с просьбой, кто готовит ето блюдо, подскажите рецепт. Только проверенный.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 09.07.2003, 00:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.03.2003
Откуда: 99
Сообщения: 2.127
Наверно нравится из-за сладкого вкуса соуса с перцем и морковкой .
А сама я делаю "по мотивам" , не по рецепту .
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 09.07.2003, 01:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.013
Да я бы не сказала что соус сладкии, хотя по вкусу мягкий.
А у вас свой личный способ приготовления ест? расскажите, пожалуйста!
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 09.07.2003, 19:15     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 00:28..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.03.2003
Откуда: 99
Сообщения: 2.127
В принципе в Интернете почти все рецепты одинаковые , ну видела есть еще с сыром .

ЦЫПЛЕНОК ПО-БАССКИ

А я делаю ПО МОТИВАМ .
Обжариваю быстро лук и морковку ( морковку я добавляю везде ) , добавляю нарезанные кусочками сладкий перец , кабачки, помидоры . Перчу, можно чеснок . Потом когда все это готово , добавляю уже обжаренные маленькие кусочки куриного филе и треть баночки соуса basquaise ( не Анкл Бэнс, другой, не помню) . Все это вместе тушится минуты две-три и потом накладывается в тарелку поверх риса .
Конечно, можно соус этот не добавлять , но уж мне так понравилось .


www.cuisineaz.com
Poulet basquaise
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn.
Cuisson : 40 mn.

Ingrédients :
1 poulet d’environ 1 kg
250 g de riz à grain long
800 g de tomates
2 poivrons verts
2 oignons
3 gousses d’ail
5 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1 demi-tasse de bouillon de volaille
1 cuillerée à soupe de paprika doux
sel fin, poivre noir du moulin

Préparation :
Coupez le poulet en 8 morceaux. Pelez les tomates et coupez-les en quatre. Ouvrez les poivrons en deux, dans leur longueur, retirez-en les graines et la partie blanche, puis taillez-les en lanières. Pelez les oignons et les gousses d'ail ; hachez-les menu.
Faites dorer les morceaux de poulet dans 3 cuillerées à soupe d'huile, dans une cocotte. Ajoutez-y les oignons et l'ail, puis laissez-les fondre quelques minutes. Incorporez-y ensuite les tomates et les poivrons. Mouillez avec le bouillon de volaille chaud. Salez et poivrez.
Faites cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 30 minutes. Faites revenir le riz dans le reste d’huile.
Mouillez-le avec de l'eau (le double de son volume). Salez légèrement et relevez avec le paprika. Faites cuire, à découvert, pendant 20 minutes.
Disposez le riz dans un plat chaud. Dressez les morceaux de poulet dessus. Nappez le tout avec la sauce. Servez aussitôt.


Рецепт включён в
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 09.07.2003, 22:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.013
Marmotte, spasibo, poprobuiu prigotovit.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 11.07.2003, 01:30     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 00:29..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.06.2003
Откуда: france
Сообщения: 2.249
ЦЫПЛЕНОК ПО-БАССКИ БЫСТРЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Poulet basquaise express.
1 fendez les filets de poulet en deux dans l'epaisseur.pour obtenir 8 minces escalopes.Pelez et emincez les oignons et l'ail.Lavez et essuyez les poivrons.Coupez les en fines lanieres.
2 plongez les tomates dans de l'eau bouillante.Rafraichssez-les et pelez-les.Coupez-les en petits morceaux.Taillez le jambon en des.Faites chauffer l'huile d'olive dans une poele.Jetez-y les oignons,l'ail et poivrons.Faites-les sauter 8 mn sur feu assez vif,en les retournant souvent.Retirez-les.
3 A leur place,faites dorer les escalopes de poulet quelques mn par face.Remettez les oignons,l'ail et les poivrons.Ajoutez les des de jambon, les tomates et les piment.Salez,poivrez.Melangez delicatement.
4 Versez le vin blanc dans la poele.Faites reduire 3 mn sur feu vif.Baissez le feu et lassez mijoter pendant 15 mn environ avant de servir.

pour 4 personnes.
4 filets de poulet.
2 oignons doux( rouges ou blancs)
1 gousse d'ail
2 poivrons
2 belles tomates
80 g de jambon de bayonne
4 cuil. a soupe d'huile d'olive
1/2 cuil.a cafe de piment doux.
10cl de vin blanc sec.

готово.
я написала рецепт,такой какой он у меня на карточке,но иногда и без жамбона делаю,тоже нормально.


Рецепт включён в
florentinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 11.07.2003, 16:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Я тоже без жамбона. А в какчестве мняса предпочитаю использовать куриные ножки... хотя это уже не экспресс, а немного дольше
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 11.07.2003, 16:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.06.2003
Откуда: france
Сообщения: 2.249
А иногда я забабахиваю в скороварку мороженые овощи для" баскезы",и ноги туда же ,быстро ,просто и....тоже вкусно.)
florentinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 11.07.2003, 16:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Фи... а как же тонкости французской кухни?...
(шепотом) я тоже делаю часто с морожеными овощами... лень-матушка...
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 11.07.2003, 17:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.013
Vot spasibo!

Ja toje bistrie recepti ochen daje praktikuiu, zabivaja o tonkostiax fr.kuxni
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 11.07.2003, 23:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.03.2003
Откуда: 99
Сообщения: 2.127
А как вы пюре картофельное делаете , забываете тонкость - отваривать в мундире или нет ?
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 12.07.2003, 23:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.013
Marmotte, vi chto seriozno?
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 13.07.2003, 00:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.03.2003
Откуда: 99
Сообщения: 2.127
Конечно серьезно ! спросите шеф-поваров, по правилам картофель должен отвариваться в мундире , иначе пюре теряет неповторимые (!!!) качества . По этому поводу у нас с мужем сначала были разногласия , я с детства не люблю чистить рыбу и горячую картошку. А потом он и спрашивать перестал как варилась картошка и так понимал .
А сам делает в мундире.
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 24.08.2003, 02:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.013
Ну вот, жара у нас спАла и я побаловала своего синулю етим самым пуле по Флорентинкиному рецепту, (без жамбона и томаты я поленилас ошпаривать и т.п., из банки в собственном соку томаты использовала). Отлично! Вкусно! Легко! Всем нам понравилось. Огромное спасибо за рецепт!
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 24.08.2003, 02:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.013
Marmotte, я как и Вы, не люблю чистить горячую картошку, тем более для того чтоб ее потом помять в пюре.
Для винегрета, понятное дело, надо именно "в мундирах" картошку отвариват, чтобы она сохраняла форму кубиков. А так....
Хотя Вы совершенно правы, что все картошкины полезные свойства сохраняются при варке ее "в мундире".
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 00:14.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX