#1
08.07.2003, 23:57
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.013
|
ЦЫПЛЕНОК ПО-БАССКИ (Poulet basquaise)
Очень уж нравится моему сыну ето блюдо, а я , к сожалению, рецепта не знаю, чтобы самой приготовить.
Девочки, обрашаюсь к вам с просьбой, кто готовит ето блюдо, подскажите рецепт. Только проверенный. |
|
|
#2
09.07.2003, 00:32
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 17.03.2003
Откуда: 99
Сообщения: 2.127
|
Наверно нравится из-за сладкого вкуса соуса с перцем и морковкой .
А сама я делаю "по мотивам" , не по рецепту . |
|
|
#3
09.07.2003, 01:10
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.013
|
Да я бы не сказала что соус сладкии, хотя по вкусу мягкий.
А у вас свой личный способ приготовления ест? расскажите, пожалуйста! |
|
|
#4
09.07.2003, 19:15
Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 00:28..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 17.03.2003
Откуда: 99
Сообщения: 2.127
|
В принципе в Интернете почти все рецепты одинаковые , ну видела есть еще с сыром .
ЦЫПЛЕНОК ПО-БАССКИ А я делаю ПО МОТИВАМ . Обжариваю быстро лук и морковку ( морковку я добавляю везде ) , добавляю нарезанные кусочками сладкий перец , кабачки, помидоры . Перчу, можно чеснок . Потом когда все это готово , добавляю уже обжаренные маленькие кусочки куриного филе и треть баночки соуса basquaise ( не Анкл Бэнс, другой, не помню) . Все это вместе тушится минуты две-три и потом накладывается в тарелку поверх риса . Конечно, можно соус этот не добавлять , но уж мне так понравилось . www.cuisineaz.com Poulet basquaise Pour 4 personnes Préparation : 20 mn. Cuisson : 40 mn. Ingrédients : 1 poulet d’environ 1 kg 250 g de riz à grain long 800 g de tomates 2 poivrons verts 2 oignons 3 gousses d’ail 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive 1 demi-tasse de bouillon de volaille 1 cuillerée à soupe de paprika doux sel fin, poivre noir du moulin Préparation : Coupez le poulet en 8 morceaux. Pelez les tomates et coupez-les en quatre. Ouvrez les poivrons en deux, dans leur longueur, retirez-en les graines et la partie blanche, puis taillez-les en lanières. Pelez les oignons et les gousses d'ail ; hachez-les menu. Faites dorer les morceaux de poulet dans 3 cuillerées à soupe d'huile, dans une cocotte. Ajoutez-y les oignons et l'ail, puis laissez-les fondre quelques minutes. Incorporez-y ensuite les tomates et les poivrons. Mouillez avec le bouillon de volaille chaud. Salez et poivrez. Faites cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 30 minutes. Faites revenir le riz dans le reste d’huile. Mouillez-le avec de l'eau (le double de son volume). Salez légèrement et relevez avec le paprika. Faites cuire, à découvert, pendant 20 minutes. Disposez le riz dans un plat chaud. Dressez les morceaux de poulet dessus. Nappez le tout avec la sauce. Servez aussitôt. |
|
|
#5
09.07.2003, 22:35
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.013
|
Marmotte, spasibo, poprobuiu prigotovit.
|
|
|
#6
11.07.2003, 01:30
Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 00:29..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.06.2003
Откуда: france
Сообщения: 2.249
|
ЦЫПЛЕНОК ПО-БАССКИ БЫСТРЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Poulet basquaise express. 1 fendez les filets de poulet en deux dans l'epaisseur.pour obtenir 8 minces escalopes.Pelez et emincez les oignons et l'ail.Lavez et essuyez les poivrons.Coupez les en fines lanieres. 2 plongez les tomates dans de l'eau bouillante.Rafraichssez-les et pelez-les.Coupez-les en petits morceaux.Taillez le jambon en des.Faites chauffer l'huile d'olive dans une poele.Jetez-y les oignons,l'ail et poivrons.Faites-les sauter 8 mn sur feu assez vif,en les retournant souvent.Retirez-les. 3 A leur place,faites dorer les escalopes de poulet quelques mn par face.Remettez les oignons,l'ail et les poivrons.Ajoutez les des de jambon, les tomates et les piment.Salez,poivrez.Melangez delicatement. 4 Versez le vin blanc dans la poele.Faites reduire 3 mn sur feu vif.Baissez le feu et lassez mijoter pendant 15 mn environ avant de servir. pour 4 personnes. 4 filets de poulet. 2 oignons doux( rouges ou blancs) 1 gousse d'ail 2 poivrons 2 belles tomates 80 g de jambon de bayonne 4 cuil. a soupe d'huile d'olive 1/2 cuil.a cafe de piment doux. 10cl de vin blanc sec. готово. я написала рецепт,такой какой он у меня на карточке,но иногда и без жамбона делаю,тоже нормально. |
|
|
#7
11.07.2003, 16:43
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Я тоже без жамбона. А в какчестве мняса предпочитаю использовать куриные ножки... хотя это уже не экспресс, а немного дольше
|
|
|
#8
11.07.2003, 16:48
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.06.2003
Откуда: france
Сообщения: 2.249
|
А иногда я забабахиваю в скороварку мороженые овощи для" баскезы",и ноги туда же ,быстро ,просто и....тоже вкусно.)
|
|
|
#9
11.07.2003, 16:56
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Фи... а как же тонкости французской кухни?...
(шепотом) я тоже делаю часто с морожеными овощами... лень-матушка... |
|
|
#10
11.07.2003, 17:01
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.013
|
Vot spasibo!
Ja toje bistrie recepti ochen daje praktikuiu, zabivaja o tonkostiax fr.kuxni |
|
|
#11
11.07.2003, 23:29
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 17.03.2003
Откуда: 99
Сообщения: 2.127
|
А как вы пюре картофельное делаете , забываете тонкость - отваривать в мундире или нет ?
|
|
|
#12
12.07.2003, 23:56
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.013
|
Marmotte, vi chto seriozno?
|
|
|
#13
13.07.2003, 00:03
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 17.03.2003
Откуда: 99
Сообщения: 2.127
|
Конечно серьезно ! спросите шеф-поваров, по правилам картофель должен отвариваться в мундире , иначе пюре теряет неповторимые (!!!) качества . По этому поводу у нас с мужем сначала были разногласия , я с детства не люблю чистить рыбу и горячую картошку. А потом он и спрашивать перестал как варилась картошка и так понимал .
А сам делает в мундире. |
|
|
#14
24.08.2003, 02:22
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.013
|
Ну вот, жара у нас спАла и я побаловала своего синулю етим самым пуле по Флорентинкиному рецепту, (без жамбона и томаты я поленилас ошпаривать и т.п., из банки в собственном соку томаты использовала). Отлично! Вкусно! Легко! Всем нам понравилось. Огромное спасибо за рецепт!
|
|
|
#15
24.08.2003, 02:28
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.013
|
Marmotte, я как и Вы, не люблю чистить горячую картошку, тем более для того чтоб ее потом помять в пюре.
Для винегрета, понятное дело, надо именно "в мундирах" картошку отвариват, чтобы она сохраняла форму кубиков. А так.... Хотя Вы совершенно правы, что все картошкины полезные свойства сохраняются при варке ее "в мундире". |
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|