Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 23.09.2003, 15:48     Последний раз редактировалось Ona; 09.11.2006 в 18:40..
Мэтр
 
Аватара для Eveline
 
Дата рег-ции: 01.10.2002
Откуда: Keila - Tallinn
Сообщения: 1.071
Отправить сообщение для  Eveline с помощью ICQ
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕЧО

Вы ещё делаете заготовки?

Если да, то  я, с повинной головою, оглашаю рецепт лечо :-))

На 6 кг лечо :
3 кг красных помидор(ов?)
1 кг репчатого лука
1кг моркови
1 кг красных (жёлтых или зелёных - кому какие нравятся) перцев
растит. масло
соль - по вкусу
уксус - по вкусу
сахар 5 ст ложек ( а вообще, по вкусу)

(Я рассказываю всё так, как делаем мы, в нашей семье. Может и возни много, но результат превосходный!)
Режу морковь соломкой 0,5 см на 2-3 см. Можно и в комбайне, но получится тоньше, и в лечо будет немного "кашей".
Чищу перец и режу его чуть покрупнее моркови.

В это время готовятся банки, (лучше всё это вдвоём делать, тогда легче) мы их на пару пастеризуем.

Помидоры очистить перемолоть в кашу, можно прямо с кожурой. Используете мясорубку или комбайн - всё равно.

Морковь попассеровать до мягкости в достаточном количестве растит. масла. Туда же добавить перец. Ещё потушить. (Посудина должна быть довольно глубокая, но смотрите, чтобы овощи не пригорели)

В другой посудине нагреть помидорную кашу, добавить туда морковь с перцем, нарезанный кольцами лук, посолить, посахарить, можно уксус добавить, если недостаточно остро.

Варить лечо до готовности на небольшом огне. Всё время надо пробовать, тогда не ошибётесь.

Горячее лечо разложить по банкам, закатать.

Добавлю, что горячие банки укутываю в одеяла или в старые пальто-куртки-шубы, выдерживаю час, тогда уж точно бактериусы погибают :-))

Мы храним в подвале, температура  - комнатная, холодильник тут необязателен.

Приятного аппетита!


Рецепт включён в
Eveline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 14.10.2004, 10:40     Последний раз редактировалось Ona; 09.11.2006 в 18:36..
Мэтр
 
Аватара для SG59
 
Дата рег-ции: 24.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 1.651
ДОМАШНЕЕ ЛЕЧО

Недавно делала домашнее лечо. Конечно, без закатывания не обойтись, но ооочень вкусно!

Помидоры 3 кг пропустить через мясорубку и выпаривать на маленьком огоньке не менее 2-х часов. Потом снять пенку и добавить 1 кг резаного перца, пару луковиц, предварительно мелко порезанных и хорошо обжаренных, 2ст.л. сахара, 3 ст.л. соли. Все вместе поварить минут 40, в конце добавить 2ст. л. уксуса , разложить по банкам и закатать. Выход получился небольшой - 2 полные банки и одна не совсем полная, которую мы тут же и приговорили. Безумно вкусно. На то лечо, которое в магазинах продается, теперь даже смотреть не хочется.

А в закатывании, действительно, ничего сложного. Банки предварительно прогреть в микроволновке, либо духовке, либо аэрогриле. Раскладывать все в горячие банки "по самые плечики", крышки отдельно кипятить в кастрюльке. Гореченькими накрыли, закрутили, банку перевернуть ( и проверка и лучшая герметизация), накрыть какими-нибудь тряпками ( а еще лучше под матрас или одеяло) и оставить в таком положении до полного остывания.

Рецепт включён в
SG59 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 28.02.2006, 04:07     Последний раз редактировалось Ona; 09.11.2006 в 18:43..
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
ЛЕЧО

Рецепт от форумчанки Rucya

на 3 баклажана , 2 крупных луковицы , 3-4 моркови , 4-5 помидоров , 3-4 крупных перца, головка чеснока.

Баклажаны , помидоры и перец крупно порезать, посолить, поперчить и прямо на противне перемешать с небольшим количеством оливкового масла -- поставить запекаться в духовку.
Пока баклажаны пекутся , натереть морковь с луком и поставить тушиться на газ , мин через 10 добавить целые дольки чеснока и хорошо потушить.

Когда баклажаны с овощами в духовке готовы т.е. сок который помидоры пустили почти весь выкипел и они подрумянились, добавить к ним морковь с луком.

Тушить вместе , помешивая осторожно несколько раз мин 20-25, готовые овощи остудить.


Рецепт включён в
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 03.10.2010, 15:38
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.951
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Koletta заблокирована на год за систематическое размещение скрытых ссылок на другие ресурсы и на игнорирование просьб этого не делать.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 18:00.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX