#1
01.04.2002, 05:09
Последний раз редактировалось Ona; 03.03.2006 в 01:38..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.03.2002
Сообщения: 3.016
|
Куропатки, перепела
Как к специалисту у меня к вам вопрос.
Только сначала прелюдия: купил мой сын ружьё, потренировался на воронах, а потом принес с охоты куропатку. Я быстренько в Интернет нырнула , там добыла рецепт, как 10 мин. на сливочном масле жарить, потом в фольгу завернуть, положив на кусочек сала и сверху тоже кусочек бекончика положить. Ну, показалось заманчиво и вкусно. Так и сделала, правда чистить эту птицу и потрошить -- это я вам скажу чистой воды извращение. Все равно птица была и жестковата и запах имела. Следующие 2 куропатки сын сам обрабатывал и замариновал, приговаривая, что делают же как-то их вкусно. Вот теперь мой вопрос: подскажите, пожалуйста, вкусненький рецепт из куропатки (потому что, я чувствую, сын теперь нас будет этой дичью снабжать и никуда мне от этого извращения не деться ) Из своих личных извращений в пище могу только сказать о бесподобных мгновениях доедания кофейной гущи на дне чашечки кофе. Всё время мечтаю найти людей, которым это тоже нравится! |
|
|
#2
01.04.2002, 22:53
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:52..
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 21.03.2002
Откуда: Nice
Сообщения: 63
|
рецепт от профессионального повара ****
ЖАРЕННЫЕ КУРОПАТКИ С ЯБЛОКАМИ Подстреленная куропатка - это здорово! Я бы ее делал на барбекю, будь-то бы у Робинзона Крузе, или как у Жуль Верна на необитаемом острове... И что бы обязательно запах дыма! А дома, конечно дело другое. Попробуйте так, может быть понравится. Купите зеленых яблок, снимите кожуру и извлеките сердцевину. Затем порежьте на небольшие дольки и перемешайте с беконом, порезанным на тоненькие "пальчики". Посолите и положите все это во внутрь птицы и перевяжите ее ниткой для жарки. Затем, почистите пару долек чеснока и разрежьте их пополам (вдоль). Серединку (стержень, росток) долек извлеките. Узким ножом проделайте в мясе небольшие отверстия и вставьте туда чесночники, да , кстати, если дольки чеснока будут большими, то после изъятия стебельков, порежьте так же вдоль на большее кол-во кусочков. Вставлять можно в филе, в мышцы ножек и куда захотите еще. Потом посолите сверху, поперчите и облейте растительным маслом. Жарить будем на высоком подносе в духовке без фольги. На дно подноса наливаем растительного масла (не много) и кладем кусочек сливочного на дичь. Также смешиваем сухое кислое вино с водой (один к одному) и после того, как куропатка зарумянится, время от времени переворачиваем ее и подливаем вина. Время готовности 2 - 2,5 часа. Приятного аппетита! В следующий раз напишу, как ее можно приготовить в соусе из шампиньонов... |
|
|
#3
01.04.2002, 23:04
|
||
Хозяйка
|
Вау :-) Денис, вы просто про :-) Мне захотелось иметь в руках подстреденную куропатку :-)
|
|
|
#4
01.04.2002, 23:48
Последний раз редактировалось Ona; 03.03.2006 в 01:37..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.03.2002
Сообщения: 3.016
|
Nel, у нас-то с вами расстояние -- рукой подать. Опять же прибалтийскую клумбу можно собрать
Так что, я думаю, всё ещё впереди! Denis07 -- куропатка по-вашему рецепту -- это, конечно же, будет вкусно. Спасибо, обязательно опишу, что получилось, когда следующая успешная охота случится. Сегодня две куропатки и один заяц "показали нос" по случаю 1 апреля охотнику. + Зайцев я тоже не умею готовить! А ведь грядет-грядет! Правда, решили меня щадить и предоставлять мне тушки, доведенные до магазинной стадии обработки. Посмотрела в магазине цену куропатки и удивилась -- она стоит у нас примерно 30-40 долларов за кг, в то время как курица 2-4 доллара. Это очень существенная разница! |
|
|
#5
14.11.2003, 23:00
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:52..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.09.2003
Сообщения: 5.178
|
КУРОПАТКИ С ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ Perdrix à la purèe de lentilles Для 6 человек: 3 куропатки, 50 г сливочного масла, полстакана мелко нарезанного репчатого лука, стакан нарезанной тонкими кружочками моркови, полстакана сухого белого вина, половина ст.ложки соли, 1/4 ч. ложки свежемолотого перца, полстакана бульона, сваренного из потрохов куропаток, 200 г чечевицы, зубчик чеснока Куропаток ощипать, выпотрошить, вымыть и вытереть насухо. Натереть солью и перцем. Связать крылышки и ножки ленточкой из марли. Положить куропаток в жаровню и поставить на огонь. Добавить в жаровню сливочное масло, половину порции лука и моркови. Когда куропатки подрумянятся, влить вина и лать ему выкепеть наполовину. Добавить бульон, закрыть жаровню ерышкой и держать на очень слабои огне. Приготовить пюре: в сотейник положить чечевицу, остальные лук и морковь, чеснок, соль, влить воду и кипятить на слабом огне в течение 2 ч. Когда чечевица станет совсем мягкой, протереть её сквозь сито. Половину сока от куропаток смешать с пюре и, помешивая, держать на огне до тех пор, пока не получиться пюре нужной консистенции. Уложить куропаток на блюдо. Вокруг положить пюре. Полить оставшимся соусом. |
|
|
#6
05.12.2005, 19:50
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.615
|
А как называются куропатки по-французки?
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть |
|
|
#7
05.12.2005, 19:54
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.012
|
pronashko пишет:
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
|
|
#8
05.12.2005, 19:56
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.707
|
pronashko пишет:
|
|
|
#9
05.12.2005, 20:05
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.615
|
Спасибо, девочки! Я ни разу их не покупала, потому что не знала, что это такое. Думала, цыплята "молочные"
Теперь обязательно куплю и приготовлю!!!
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть |
|
|
#10
06.12.2005, 00:29
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.460
|
pronashko пишет:
|
|
|
#11
24.05.2006, 06:46
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:55..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
|
ТУШЁНЫЕ ПЕРЕПЕЛА Рецепт перенесён из сообщения Vobla Мне еще такой рецепт перепелки вспомнился: замочить изюм в коньяке на ночь. Перепелок обжарить, потом добавить немного копченых лардончиков, лука, плеснуть коньяка, кинуть изюм, соль, перец, травки по вкусу. Стушить птичек на слабом огне. Подавать, украсив свежим виноградом. |
|
|
#12
30.05.2006, 09:10
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.831
|
pronashko пишет:
А как называются куропатки по-французки? tyupa пишет: Cailles. Даже в этом новом топике несколькими постами ранне (№5, №8) говорится, что это не так. Не помню в какой теме, но после поста tyupa все подробно объяснялось, перевод "перепелки" и "куропатки" приводился. Опять посты затерялись, и получилось непонятно что. |
|
|
#13
30.05.2006, 13:50
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.012
|
CAILLIE f - Перепелка, вес от 73 до 134 грамм,
PERDRIX f - Куропатка, вес от 350 до 600 грамм.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
|
|
#14
04.09.2006, 15:30
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 06.01.2004
Откуда: 92
Сообщения: 203
|
Приготовление Les Cailles
Дорогие форумчане, помогите пожалуйста...
Дело в том, что на днях в магазине муж увидел "les cailles", и уж очень захотелось ему их купить... Я конечно же не против, но вот что с ними теперь делать, ума не приложу Я их кушала, всего один раз в моей жизни, и то в гостях. Пожалуйста, поделитесь рецептиками, как их можно вкусно приготовить Спасибо
__________________
prosto Murka |
|
|
#15
04.09.2006, 15:44
|
||
Модератор
|
Murka, был рецепт в теме, если не ошибась, "Русский обед для родителей мужа", попробуйте кномпкой поиск найти. Tisha давала этот рецепт.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#16
04.09.2006, 15:48
|
||
Модератор
|
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#17
04.09.2006, 15:52
|
||
Мэтр
|
Murka пишет:
Необходимые продукты: перепелка - 2 масло топленое - 2 ст. ложки грибы свежие - 200 г коньяк - 1 ч. ложка шпик - 30 г бульон - 50 г соль перец молотый зелень для оформления батон - 2 ломтика масло сливочное - 20 г Способ приготовления: Филе перепелок покройте тонкими ломтиками шпика, прикрепив его с помощью деревянных шпилек или ниток, посыпьте солью и перцем. Обжарьте перепелок в сотейнике с половиной нормы топленого масла при закрытой крышке до золотистой корочки. Грибы нарежьте ломтиками, поджарьте на оставшемся масле. Из сотейника слейте жир, влейте коньяк и бульон, прокипятите и процедите. Ломтики батона обжарьте в сливочном масле и уложите на блюдо. На полученные крутоны положите перепелок, полейте сочком и оформите зеленью, вокруг разложите жареные грибы.
__________________
Vouloir c'est pouvoir, n'est-ce pas? |
|
|
#18
04.09.2006, 16:03
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 06.01.2004
Откуда: 92
Сообщения: 203
|
Девочки, спасибо вам большое за рецептики!!!
Буду готовиться к выходным (попытаюсь не разочаровать мужа :О)
__________________
prosto Murka |
|
|
#19
04.09.2006, 16:05
|
||
Модератор
|
Murka, с вас рассказ как все получилось.
Сама я никогда еще не готовила этих птичек.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#20
04.09.2006, 19:23
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 06.01.2004
Откуда: 92
Сообщения: 203
|
MARGOO пишет:
Девочки, а еще вопросик, С каким гарниром лучше приготовить этих птичек????
__________________
prosto Murka |
|
|
#21
04.09.2006, 19:45
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 03.03.2006
Откуда: Россия
Сообщения: 931
|
Murka пишет:
|
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|