Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 01.04.2002, 05:09     Последний раз редактировалось Ona; 03.03.2006 в 01:38..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 08.03.2002
Сообщения: 3.016
Куропатки, перепела

Как к специалисту у меня к вам вопрос.
Только сначала прелюдия: купил мой сын ружьё, потренировался на воронах, а потом принес с охоты куропатку. Я быстренько в Интернет нырнула , там добыла рецепт, как 10 мин. на сливочном масле жарить, потом в фольгу завернуть, положив на кусочек сала и сверху тоже кусочек бекончика положить. Ну, показалось заманчиво и вкусно.
Так и сделала, правда чистить эту птицу и потрошить -- это я вам скажу чистой воды извращение.
Все равно птица была и жестковата и запах имела. Следующие 2 куропатки сын сам обрабатывал и замариновал, приговаривая, что делают же как-то их вкусно.
Вот теперь мой вопрос: подскажите, пожалуйста, вкусненький рецепт из куропатки (потому что, я чувствую, сын теперь нас будет этой дичью снабжать и никуда мне от этого извращения не деться )

Из своих личных извращений в пище могу только сказать о бесподобных мгновениях доедания кофейной гущи на дне чашечки кофе. Всё время мечтаю найти людей, которым это тоже нравится!
Klea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 01.04.2002, 22:53     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:52..
Дебютант
 
Аватара для Denis07
 
Дата рег-ции: 21.03.2002
Откуда: Nice
Сообщения: 63
рецепт от профессионального повара ****

ЖАРЕННЫЕ КУРОПАТКИ С ЯБЛОКАМИ

Подстреленная куропатка - это здорово!
Я бы ее делал на барбекю, будь-то бы у Робинзона Крузе, или как у Жуль Верна на необитаемом острове... И что бы обязательно запах дыма!

А дома, конечно дело другое.
Попробуйте так, может быть понравится.
Купите зеленых яблок, снимите кожуру и извлеките сердцевину. Затем порежьте на небольшие дольки и перемешайте с беконом, порезанным на тоненькие "пальчики". Посолите и положите все это во внутрь птицы и перевяжите ее ниткой для жарки.
Затем, почистите пару долек чеснока и разрежьте их пополам (вдоль). Серединку (стержень, росток) долек извлеките. Узким ножом проделайте в мясе небольшие отверстия и вставьте туда чесночники, да , кстати, если дольки чеснока будут большими, то после изъятия стебельков, порежьте так же вдоль на большее кол-во кусочков. Вставлять можно в филе, в мышцы ножек и куда захотите еще.
Потом посолите сверху, поперчите и облейте растительным маслом.
Жарить будем на высоком подносе в духовке без фольги. На дно подноса наливаем растительного масла (не много) и кладем кусочек сливочного на дичь. Также смешиваем сухое кислое вино с водой (один к одному) и после того, как куропатка зарумянится, время от времени переворачиваем ее и подливаем вина. Время готовности 2 - 2,5 часа.
Приятного аппетита!
В следующий раз напишу, как ее можно приготовить в соусе из шампиньонов...


Рецепт включён в
Denis07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 01.04.2002, 23:04
Хозяйка
 
Аватара для nel
 
Дата рег-ции: 03.06.2001
Откуда: Hamburg-Калининград
Сообщения: 12.937
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Вау :-) Денис, вы просто про :-) Мне захотелось иметь в руках подстреденную куропатку :-)
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 01.04.2002, 23:48     Последний раз редактировалось Ona; 03.03.2006 в 01:37..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 08.03.2002
Сообщения: 3.016
Nel, у нас-то с вами расстояние -- рукой подать. Опять же прибалтийскую клумбу можно собрать
Так что, я думаю, всё ещё впереди!

Denis07 -- куропатка по-вашему рецепту -- это, конечно же, будет вкусно. Спасибо, обязательно опишу, что получилось, когда следующая успешная охота случится.

Сегодня две куропатки и один заяц "показали нос" по случаю 1 апреля охотнику.   +

Зайцев я тоже не умею готовить! А ведь грядет-грядет!

Правда, решили меня щадить и предоставлять мне тушки, доведенные до магазинной стадии обработки.

Посмотрела в магазине цену куропатки и удивилась -- она стоит у нас примерно 30-40 долларов за кг, в то время как курица 2-4 доллара. Это очень существенная разница!
Klea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 14.11.2003, 23:00     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:52..
Мэтр
 
Аватара для Tarakanchic
 
Дата рег-ции: 08.09.2003
Сообщения: 5.178
КУРОПАТКИ С ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
Perdrix à la purèe de lentilles

Для 6 человек: 3 куропатки, 50 г сливочного масла, полстакана мелко нарезанного репчатого лука, стакан нарезанной тонкими кружочками моркови, полстакана сухого белого вина, половина ст.ложки соли, 1/4 ч. ложки свежемолотого перца, полстакана бульона, сваренного из потрохов куропаток, 200 г чечевицы, зубчик чеснока

Куропаток ощипать, выпотрошить, вымыть и вытереть насухо. Натереть солью и перцем. Связать крылышки и ножки ленточкой из марли. Положить куропаток в жаровню и поставить на огонь. Добавить в жаровню сливочное масло, половину порции лука и моркови. Когда куропатки подрумянятся, влить вина и лать ему выкепеть наполовину. Добавить бульон, закрыть жаровню ерышкой и держать на очень слабои огне.
Приготовить пюре: в сотейник положить чечевицу, остальные лук и морковь, чеснок, соль, влить воду и кипятить на слабом огне в течение 2 ч. Когда чечевица станет совсем мягкой, протереть её сквозь сито. Половину сока от куропаток смешать с пюре и, помешивая, держать на огне до тех пор, пока не получиться пюре нужной консистенции. Уложить куропаток на блюдо. Вокруг положить пюре. Полить оставшимся соусом.


Рецепт включён в
Tarakanchic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 05.12.2005, 19:50
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.615
А как называются куропатки по-французки?
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 05.12.2005, 19:54
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.012
pronashko пишет:
Я кстати, тоже хотела бы узнать, что это за птички???
Совсем маленькие, с картофелину, ножки кверху - это перепела. Их проще всего тушить в белом вине, с луком и черносливом. Мясо нежное, получается очень вкусно.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 05.12.2005, 19:56
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.707
pronashko пишет:
А как называются куропатки по-французки?
В словаре написано - la perdrix
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 05.12.2005, 20:05
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.615
Спасибо, девочки! Я ни разу их не покупала, потому что не знала, что это такое. Думала, цыплята "молочные"
Теперь обязательно куплю и приготовлю!!!
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 06.12.2005, 00:29
Мэтр
 
Аватара для tyupa
 
Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.460
pronashko пишет:
А как называются куропатки по-французки?
Cailles.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 24.05.2006, 06:46     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:55..
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
ТУШЁНЫЕ ПЕРЕПЕЛА

Рецепт перенесён из сообщения Vobla

Мне еще такой рецепт перепелки вспомнился: замочить изюм в коньяке на ночь. Перепелок обжарить, потом добавить немного копченых лардончиков, лука, плеснуть коньяка, кинуть изюм, соль, перец, травки по вкусу. Стушить птичек на слабом огне. Подавать, украсив свежим виноградом.


Рецепт включён в
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 30.05.2006, 09:10
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.831
pronashko пишет:
А как называются куропатки по-французки?
tyupa пишет:
Cailles.
Даже в этом новом топике несколькими постами ранне (№5, №8) говорится, что это не так.
Не помню в какой теме, но после поста tyupa все подробно объяснялось, перевод "перепелки" и "куропатки" приводился. Опять посты затерялись, и получилось непонятно что.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 30.05.2006, 13:50
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.012
CAILLIE f - Перепелка, вес от 73 до 134 грамм,
PERDRIX f - Куропатка, вес от 350 до 600 грамм.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 04.09.2006, 15:30
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Murka
 
Дата рег-ции: 06.01.2004
Откуда: 92
Сообщения: 203
Приготовление Les Cailles

Дорогие форумчане, помогите пожалуйста...
Дело в том, что на днях в магазине муж увидел "les cailles", и уж очень захотелось ему их купить... Я конечно же не против, но вот что с ними теперь делать, ума не приложу Я их кушала, всего один раз в моей жизни, и то в гостях.
Пожалуйста, поделитесь рецептиками, как их можно вкусно приготовить
Спасибо
__________________
prosto Murka
Murka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 04.09.2006, 15:44
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.945
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Murka, был рецепт в теме, если не ошибась, "Русский обед для родителей мужа", попробуйте кномпкой поиск найти. Tisha давала этот рецепт.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 04.09.2006, 15:48
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.945
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
https://www.infrance.su/forum/showth...370#post435370
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 04.09.2006, 15:52
Мэтр
 
Аватара для an5plus
 
Дата рег-ции: 04.05.2006
Откуда: Москва
Сообщения: 641
Отправить сообщение для an5plus с помощью Yahoo
Murka пишет:
Дорогие форумчане, помогите пожалуйста...
Дело в том, что на днях в магазине муж увидел "les cailles", и уж очень захотелось ему их купить... Я конечно же не против, но вот что с ними теперь делать, ума не приложу Я их кушала, всего один раз в моей жизни, и то в гостях.
Пожалуйста, поделитесь рецептиками, как их можно вкусно приготовить Спасибо
Несколько раз готовила, очень вкусно и выглядит красиво.
Необходимые продукты:
перепелка - 2
масло топленое - 2 ст. ложки
грибы свежие - 200 г
коньяк - 1 ч. ложка
шпик - 30 г
бульон - 50 г
соль
перец молотый
зелень для оформления
батон - 2 ломтика
масло сливочное - 20 г
Способ приготовления:
Филе перепелок покройте тонкими ломтиками шпика, прикрепив его с помощью деревянных шпилек или ниток, посыпьте солью и перцем.
Обжарьте перепелок в сотейнике с половиной нормы топленого масла при закрытой крышке до золотистой корочки.
Грибы нарежьте ломтиками, поджарьте на оставшемся масле.
Из сотейника слейте жир, влейте коньяк и бульон, прокипятите и процедите.
Ломтики батона обжарьте в сливочном масле и уложите на блюдо.
На полученные крутоны положите перепелок, полейте сочком и оформите зеленью, вокруг разложите жареные грибы.
__________________
Vouloir c'est pouvoir, n'est-ce pas?
an5plus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 04.09.2006, 16:03
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Murka
 
Дата рег-ции: 06.01.2004
Откуда: 92
Сообщения: 203
Девочки, спасибо вам большое за рецептики!!!
Буду готовиться к выходным (попытаюсь не разочаровать мужа :О)
__________________
prosto Murka
Murka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 04.09.2006, 16:05
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.945
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Murka, с вас рассказ как все получилось.
Сама я никогда еще не готовила этих птичек.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 04.09.2006, 19:23
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Murka
 
Дата рег-ции: 06.01.2004
Откуда: 92
Сообщения: 203
MARGOO пишет:
Murka, с вас рассказ как все получилось.
Сама я никогда еще не готовила этих птичек.
Margoo, договорились как только сделаю Хотя вообще-то я сомневаюсь, что у меня с первого раза что-то получиться

Девочки, а еще вопросик,
С каким гарниром лучше приготовить этих птичек????
__________________
prosto Murka
Murka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 04.09.2006, 19:45
Мэтр
 
Аватара для Anni_S
 
Дата рег-ции: 03.03.2006
Откуда: Россия
Сообщения: 931
Murka пишет:
С каким гарниром
Хорошо - с рисом, и полить его брусничным соусом.
Anni_S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 05:16.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX