Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 12.11.2003, 23:12
Кандидат в мэтры
 
Аватара для LANAS
 
Дата рег-ции: 29.09.2003
Откуда: France
Сообщения: 319
Отправить сообщение для  LANAS с помощью ICQ
Мой Фазан

Лежит фазан, жалобный и размороженный... Произведены поиски в нете, в результате чего найден «Рецепт дня от Кулинара - Фазан по-чешски»:
«Тушку молодого фазана обмыть. Ноги вымыть с помощью щетки и обрезать когти...» Рецепт насторожил.

У кого есть другие идеи, как можно приготовить птичку ?
LANAS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 12.11.2003, 23:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Дык, вон хоть на Гугле куча завлекательных рецептов:
http://www.google.fr/search?q=faisan...8&start=0&sa=N
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 13.11.2003, 00:07
Мэтр
 
Аватара для Koshechka
 
Дата рег-ции: 19.10.2002
Откуда: Eaubonne, 95
Сообщения: 4.427
А я просто жарила, как курицу, получалось отлично (только вкуснее курицы).
__________________
05/05/2012
Koshechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 13.11.2003, 12:31     Последний раз редактировалось LANAS; 12.02.2006 в 00:52..
Кандидат в мэтры
 
Аватара для LANAS
 
Дата рег-ции: 29.09.2003
Откуда: France
Сообщения: 319
Отправить сообщение для  LANAS с помощью ICQ
LANAS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 13.11.2003, 12:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Ну тогда можно решить, что фазан - это нечто диковатой курицы, и обращаться с ним соответственно Да и любой рецепт можно упростить соответственно собсному вкусу.
А водичка эта пахнет хорошо В оладьях тоже.
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 13.11.2003, 13:03
Кандидат в мэтры
 
Аватара для LANAS
 
Дата рег-ции: 29.09.2003
Откуда: France
Сообщения: 319
Отправить сообщение для  LANAS с помощью ICQ
А есть еще другие водички, по типу цветов апельсина ? их разные виды бывают или только этот ?
LANAS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 13.11.2003, 13:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Ну, насколько я знаю, водичкой называется только это Марки, может, разные, а название одно. Да и разницы во вкусе я не замечала. Есть еще жидкая ваниль, карамель, карамель с молоком, эссенции разные - миндаль, кофе, лимон... Я все не помню
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 14.11.2003, 22:05     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:56..
Мэтр
 
Аватара для Tarakanchic
 
Дата рег-ции: 08.09.2003
Сообщения: 5.178
ФАЗАН В КРАСНОМ ВИНЕ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
Faisan au vin rouge

Для 4 человек: 1 фазан, 5 ст.ложек сливочного масла, 1ч. ложка соли, 1/4 ч. ложки молотого чёрного перца, 50 г сала шпик, нарезанного кубиками, 1 стакан сухого красного вина, 1 стакан куриного бульона, 2 больших корня сельдерея, очищенных и порезанных тонкими ломтиками, 1 стакан 20%-ных сливок.

Рецепт:
Подготовленную тушку фазана натереть солью и перцнм и обжарить в 3 ст. ложках сливочного масла. Добавить сало шпик, красное вино, бульон (жидкость должна закрывать фазана на три четверти). Накрыть крышкой и тушить на слабом огне.
Сельдерей положить на несколько минут в кипяток, обсушить и тушить отдельно в остальном сливочном масле и бульоне.
Когда сельдерей будет готов, добавить сливки, довести до кипения и смешать с соусом, в котором тушится фазан. Если соус получился слишком жидкий, добавить в него ямчный желток. Выложить фазана на блюдо и залить горячим соусом.


Рецепт включён в
Tarakanchic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 14.11.2003, 22:41     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 07:51..
Мэтр
 
Аватара для Tarakanchic
 
Дата рег-ции: 08.09.2003
Сообщения: 5.178
СУП-ПЮРЕ СЕН-ЮБЕР ИЗ ДИЧИ
Potage Saint Hubert

Суп-пюре сен-юбер считается во Франции праздничным блюдом, которое готовится на рождество.

Для 8 человек: 1 фазан или тетерев либо 3-4 серые или белые куропатки, 500 г чёрной чечевицы, 1 головка репчатого лука, 1 головка лука-порея, полтора стакана 10%-ных сливок, 1/8 ч. ложки чабера или укропа, 1 лавровый лист, 2 чайные ложки соли.

Вымоченную чечевицу положить в кастрюлю вместе с репчатым луком, белой частью лука-порея, чабером или укропом, лавровым листом. Залить водой, посолить и варить.
Ощипанную и обработанную дичь (фазана, тетерева, куропаток) обжарить (это придаёт сепе особый аромат) и сварить. У готовой дичи отделить кости от мяса, отобрав и отложив лучшие куски. Остальное мясо пропустить через мясорубку или истолочь в ступке. Вынутые кости положить обратно в бульон из дичи м варить ещё 20-30 минут. Сваренную чечевицу пропустить через сито, смешать с пропущенным через мясорубку или истолчённым в ступке мясом дичи и протереть через сито ещё раз. Влить в протёртую смесь немного бульона. Подогреть, влить сливки и, добавляя остальной бульон, придать супу нужную консистенцию. Посолить по вкусу. Подогреть. Перед подачей к столу в тарелку с супом положить филе дичи, нарезанное короткой соломкой.


Рецепт включён в
Tarakanchic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 14.11.2003, 23:29     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:57..
Мэтр
 
Аватара для Tarakanchic
 
Дата рег-ции: 08.09.2003
Сообщения: 5.178
ФАЗАН ЖАРЕНЫЙ В СМЕТАНЕ С ШАМПИНЬОНАМИ

1 фазан, 10 г масла сливочного, 30 г шампиньонов или грибов белых свежих, 60 г сметаны, зелень


Фазана жарить с маслом в жарочном шкафу. По окончании жарки разрезать фазана на порционные куски, положить в сотейник, прибавить шампиньоны (мелкие головки), сок, полученный при жарке фазана (15 г), залить сметаной, накрыть крышкой и довести до готовности при слабом кипении. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки.

К фазану можно подать картофель жареный.


Рецепт включён в
Tarakanchic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 14.11.2003, 23:53
Кандидат в мэтры
 
Аватара для LANAS
 
Дата рег-ции: 29.09.2003
Откуда: France
Сообщения: 319
Отправить сообщение для  LANAS с помощью ICQ
Taracanchic, Спасибо большое за рецепты. Но на настоящий момент фазан уже оприходован...следующий будет нескоро...:-)
LANAS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 15.11.2003, 00:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
А в какой форме оприходован?
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 15.11.2003, 00:10
Мэтр
 
Аватара для Tarakanchic
 
Дата рег-ции: 08.09.2003
Сообщения: 5.178
Цитата:
фазан уже оприходован...
А как, если не секрет? Поделитесь и вы что ли рецептиком... И как понравилось?
Tarakanchic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 15.11.2003, 00:21
Кандидат в мэтры
 
Аватара для LANAS
 
Дата рег-ции: 29.09.2003
Откуда: France
Сообщения: 319
Отправить сообщение для  LANAS с помощью ICQ
Он был потушен в соусе. Но не понравился совершенно, из-за темноватого цвета и специфического привкуса мяса. Соус был хороший, а фазан сам нет. Но он был не покупной, а застреляный на охоте, то есть совсем дикий. Поэтому поскакал на одной ноге пубель выносить...увы...
LANAS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 15.11.2003, 01:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Да, у некоторых диких мяс вкус специфический Ела как-то кабана в соусе, вкусно, у меня так не получается
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 15.11.2003, 14:33
Мэтр
 
Аватара для Tarakanchic
 
Дата рег-ции: 08.09.2003
Сообщения: 5.178
Да... Может быть привкус специфический... Я вообще дикое что редко... Если только зайцев, которых часто в России папа приносил (он работал недалеко от леса, и у них там часто зайцы бегали и попалались на заборную проволоку), а я иногда готовила, тоже немного привкус был специфический, но вообще всем нравилось... М-м-м-м...
Tarakanchic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 30.11.2003, 18:52
Дебютант
 
Дата рег-ции: 26.11.2003
Откуда: Paris. France
Сообщения: 28
Vobla --- 0:15 - 15 Ноября, 2003 пишет:
Да, у некоторых диких мяс вкус специфический Ела как-то кабана в соусе, вкусно, у меня так не получается
Так ребята дикие звери это не бройлеры всякие, я люблю барана готовить, это не очень дикое животное но специального навыка требует. Если баран остыл , то он годен только на холодец, главное самому от начала до конца всё правильно приготовить. Могу рассказать как всё делать с начала до конца, но вся проблема в том, что всё надо показать, а описать невозможно, слишком пикантный вопрос. Главное чтоб компания была душевная и баран молодой и резвый, кстати времени меньше суток тоже тратить не стоит, это процес долгий и очень интересный
Millerovec вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 01.12.2003, 16:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Ну, я напужалась Сутки на приготовление?!
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 04.12.2014, 10:59
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.951
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
И у меня лежит фазан, несчастный, уже голенький (на днях еще летал по окресным лесам). Что бы из него приготовить закусочного т.е. на entre?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 04.12.2014, 12:36
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.134
MARGOO, Попробуйте сациви грузинское. Очень вкусно из фазана выходит. Я готовила.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 04.12.2014, 14:04
Мэтр
 
Аватара для jenn
 
Дата рег-ции: 29.03.2007
Откуда: 29450 finist?re
Сообщения: 848
Если вам не нравится привкус "дикости" у любой птицы. То надо лишь отварить в бульене 50х50 молоко,вода. Ну и сельдерея,морковки,травок,лука,лаврушки и соли с перцем туда же. Поварить около 1 часа,потом запечь под вашим любимым соусом. Привкус "дикости" не будет таким сильным.
__________________
Je n'impose pas mes idées
jenn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #22
Старое 04.12.2014, 22:27
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.951
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Roupy,
jenn,
спасибо за идеи.
А какой соус к фазану будет хорош, под каким лучше запекать?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #23
Старое 04.12.2014, 23:43
Мэтр
 
Аватара для jenn
 
Дата рег-ции: 29.03.2007
Откуда: 29450 finist?re
Сообщения: 848
МАРГОО, Из всех способов приготовления фазана мне понравился этот.
Отварите в бульене фазана (это если вы не знаете точно фазан отвиселся ли положенные 5-6 суток,или нет. Если отвиселся,то варить 30 мин.,если нет то 1 час) . Приготовьте фарш. Поджарьте чесночек,лучок и грибы. Добавьте риса и немного белого вина. Потушите минут 5 и зафаршируйте фазана. Потом обмотайте тушку полосками сала ( лардоном) ,если надо то закрепите зубочистками и подрумяньте аккуратно на сковороде (я не делала) . Потом в разогретую духовку на 45 мин,переворачивая каждые 15 мин. Ой,и в протвень налейте пол стакана белого вина. Поливайте выделившимся соком.
__________________
Je n'impose pas mes idées
jenn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #24
Старое 04.12.2014, 23:44
Мэтр
 
Аватара для jenn
 
Дата рег-ции: 29.03.2007
Откуда: 29450 finist?re
Сообщения: 848
Не забудьте посолить и поперчить фарш.
__________________
Je n'impose pas mes idées
jenn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #25
Старое 05.12.2014, 08:16
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.951
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
jenn, ой, как вкусно звучит! Спасибо, мне подходит этот рецептик.
Я и не знала что он должен отвисеться.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #26
Старое 05.12.2014, 12:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
Фазана готовят как и курицу, только долго тушку вымачивают в молоке и вине...
__________________
LIVE AND LET DIE
Bond вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #27
Старое 05.12.2014, 14:32
Мэтр
 
Аватара для jenn
 
Дата рег-ции: 29.03.2007
Откуда: 29450 finist?re
Сообщения: 848
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Я и не знала что он должен отвисеться.
Любая подстреленная дикая птица должна отвистеся. В принципе как и любое мясо убитого животного. Только для домашнего животного в принципе достаточно и одного дня, а вот для дикого зависит от температуры воздуха. Если жарко то 3 дня,ну а сейчас все 6 дней. Если тушка не отвисится свое,то мясо будет жестким.
__________________
Je n'impose pas mes idées
jenn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #28
Старое 17.02.2015, 01:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.12.2009
Откуда: ясно по нику
Сообщения: 3.213
jenn, где Вы эти сроки взяли? Птица созревает за полдня (мелкая ещё быстрее), зверина - за сутки. Не говоря уж о том, что срок съедобности печени - 6-7 часов, если не морозить. "Если жарко то 3 дня" - да любое мясо позеленеет. Ну, может, кроме рябчика. Тушку - в подвал/холодильник, вот там, действительно, можно подержать 2-3 дня, лучше в пере и без кишок. Да и это относится лишь к тетеревиным и фазаньим, а для водоплавающей и 1 день - за глаза.
Кержак вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 03:10.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX