#1
12.11.2003, 23:12
|
||
Кандидат в мэтры
|
Мой Фазан
Лежит фазан, жалобный и размороженный... Произведены поиски в нете, в результате чего найден «Рецепт дня от Кулинара - Фазан по-чешски»:
«Тушку молодого фазана обмыть. Ноги вымыть с помощью щетки и обрезать когти...» Рецепт насторожил. У кого есть другие идеи, как можно приготовить птичку ? |
|
|
#2
12.11.2003, 23:26
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Дык, вон хоть на Гугле куча завлекательных рецептов:
http://www.google.fr/search?q=faisan...8&start=0&sa=N |
|
|
#3
13.11.2003, 00:07
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 19.10.2002
Откуда: Eaubonne, 95
Сообщения: 4.427
|
А я просто жарила, как курицу, получалось отлично (только вкуснее курицы).
__________________
05/05/2012 |
|
|
#4
13.11.2003, 12:31
Последний раз редактировалось LANAS; 12.02.2006 в 00:52..
|
||
Кандидат в мэтры
|
||
|
#5
13.11.2003, 12:52
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Ну тогда можно решить, что фазан - это нечто диковатой курицы, и обращаться с ним соответственно Да и любой рецепт можно упростить соответственно собсному вкусу.
А водичка эта пахнет хорошо В оладьях тоже. |
|
|
#6
13.11.2003, 13:03
|
||
Кандидат в мэтры
|
А есть еще другие водички, по типу цветов апельсина ? их разные виды бывают или только этот ?
|
|
|
#7
13.11.2003, 13:20
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Ну, насколько я знаю, водичкой называется только это Марки, может, разные, а название одно. Да и разницы во вкусе я не замечала. Есть еще жидкая ваниль, карамель, карамель с молоком, эссенции разные - миндаль, кофе, лимон... Я все не помню
|
|
|
#8
14.11.2003, 22:05
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:56..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.09.2003
Сообщения: 5.178
|
ФАЗАН В КРАСНОМ ВИНЕ С СЕЛЬДЕРЕЕМ Faisan au vin rouge Для 4 человек: 1 фазан, 5 ст.ложек сливочного масла, 1ч. ложка соли, 1/4 ч. ложки молотого чёрного перца, 50 г сала шпик, нарезанного кубиками, 1 стакан сухого красного вина, 1 стакан куриного бульона, 2 больших корня сельдерея, очищенных и порезанных тонкими ломтиками, 1 стакан 20%-ных сливок. Рецепт: Подготовленную тушку фазана натереть солью и перцнм и обжарить в 3 ст. ложках сливочного масла. Добавить сало шпик, красное вино, бульон (жидкость должна закрывать фазана на три четверти). Накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Сельдерей положить на несколько минут в кипяток, обсушить и тушить отдельно в остальном сливочном масле и бульоне. Когда сельдерей будет готов, добавить сливки, довести до кипения и смешать с соусом, в котором тушится фазан. Если соус получился слишком жидкий, добавить в него ямчный желток. Выложить фазана на блюдо и залить горячим соусом. |
|
|
#9
14.11.2003, 22:41
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 07:51..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.09.2003
Сообщения: 5.178
|
СУП-ПЮРЕ СЕН-ЮБЕР ИЗ ДИЧИ Potage Saint Hubert Суп-пюре сен-юбер считается во Франции праздничным блюдом, которое готовится на рождество. Для 8 человек: 1 фазан или тетерев либо 3-4 серые или белые куропатки, 500 г чёрной чечевицы, 1 головка репчатого лука, 1 головка лука-порея, полтора стакана 10%-ных сливок, 1/8 ч. ложки чабера или укропа, 1 лавровый лист, 2 чайные ложки соли. Вымоченную чечевицу положить в кастрюлю вместе с репчатым луком, белой частью лука-порея, чабером или укропом, лавровым листом. Залить водой, посолить и варить. Ощипанную и обработанную дичь (фазана, тетерева, куропаток) обжарить (это придаёт сепе особый аромат) и сварить. У готовой дичи отделить кости от мяса, отобрав и отложив лучшие куски. Остальное мясо пропустить через мясорубку или истолочь в ступке. Вынутые кости положить обратно в бульон из дичи м варить ещё 20-30 минут. Сваренную чечевицу пропустить через сито, смешать с пропущенным через мясорубку или истолчённым в ступке мясом дичи и протереть через сито ещё раз. Влить в протёртую смесь немного бульона. Подогреть, влить сливки и, добавляя остальной бульон, придать супу нужную консистенцию. Посолить по вкусу. Подогреть. Перед подачей к столу в тарелку с супом положить филе дичи, нарезанное короткой соломкой. |
|
|
#10
14.11.2003, 23:29
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:57..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.09.2003
Сообщения: 5.178
|
ФАЗАН ЖАРЕНЫЙ В СМЕТАНЕ С ШАМПИНЬОНАМИ 1 фазан, 10 г масла сливочного, 30 г шампиньонов или грибов белых свежих, 60 г сметаны, зелень Фазана жарить с маслом в жарочном шкафу. По окончании жарки разрезать фазана на порционные куски, положить в сотейник, прибавить шампиньоны (мелкие головки), сок, полученный при жарке фазана (15 г), залить сметаной, накрыть крышкой и довести до готовности при слабом кипении. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки. К фазану можно подать картофель жареный. |
|
|
#11
14.11.2003, 23:53
|
||
Кандидат в мэтры
|
Taracanchic, Спасибо большое за рецепты. Но на настоящий момент фазан уже оприходован...следующий будет нескоро...:-)
|
|
|
#12
15.11.2003, 00:05
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
А в какой форме оприходован?
|
|
|
#13
15.11.2003, 00:10
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.09.2003
Сообщения: 5.178
|
Цитата:
|
|
|
#14
15.11.2003, 00:21
|
||
Кандидат в мэтры
|
Он был потушен в соусе. Но не понравился совершенно, из-за темноватого цвета и специфического привкуса мяса. Соус был хороший, а фазан сам нет. Но он был не покупной, а застреляный на охоте, то есть совсем дикий. Поэтому поскакал на одной ноге пубель выносить...увы...
|
|
|
#15
15.11.2003, 01:15
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Да, у некоторых диких мяс вкус специфический Ела как-то кабана в соусе, вкусно, у меня так не получается
|
|
|
#16
15.11.2003, 14:33
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.09.2003
Сообщения: 5.178
|
Да... Может быть привкус специфический... Я вообще дикое что редко... Если только зайцев, которых часто в России папа приносил (он работал недалеко от леса, и у них там часто зайцы бегали и попалались на заборную проволоку), а я иногда готовила, тоже немного привкус был специфический, но вообще всем нравилось... М-м-м-м...
|
|
|
#17
30.11.2003, 18:52
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 26.11.2003
Откуда: Paris. France
Сообщения: 28
|
Vobla --- 0:15 - 15 Ноября, 2003 пишет:
|
|
|
#18
01.12.2003, 16:58
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Ну, я напужалась Сутки на приготовление?!
|
|
|
#19
04.12.2014, 10:59
|
||
Модератор
|
И у меня лежит фазан, несчастный, уже голенький (на днях еще летал по окресным лесам). Что бы из него приготовить закусочного т.е. на entre?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#20
04.12.2014, 12:36
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.134
|
MARGOO, Попробуйте сациви грузинское. Очень вкусно из фазана выходит. Я готовила.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
|
#21
04.12.2014, 14:04
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 29.03.2007
Откуда: 29450 finist?re
Сообщения: 848
|
Если вам не нравится привкус "дикости" у любой птицы. То надо лишь отварить в бульене 50х50 молоко,вода. Ну и сельдерея,морковки,травок,лука,лаврушки и соли с перцем туда же. Поварить около 1 часа,потом запечь под вашим любимым соусом. Привкус "дикости" не будет таким сильным.
__________________
Je n'impose pas mes idées |
|
|
#22
04.12.2014, 22:27
|
||
Модератор
|
Roupy,
jenn, спасибо за идеи. А какой соус к фазану будет хорош, под каким лучше запекать?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#23
04.12.2014, 23:43
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 29.03.2007
Откуда: 29450 finist?re
Сообщения: 848
|
МАРГОО, Из всех способов приготовления фазана мне понравился этот.
Отварите в бульене фазана (это если вы не знаете точно фазан отвиселся ли положенные 5-6 суток,или нет. Если отвиселся,то варить 30 мин.,если нет то 1 час) . Приготовьте фарш. Поджарьте чесночек,лучок и грибы. Добавьте риса и немного белого вина. Потушите минут 5 и зафаршируйте фазана. Потом обмотайте тушку полосками сала ( лардоном) ,если надо то закрепите зубочистками и подрумяньте аккуратно на сковороде (я не делала) . Потом в разогретую духовку на 45 мин,переворачивая каждые 15 мин. Ой,и в протвень налейте пол стакана белого вина. Поливайте выделившимся соком.
__________________
Je n'impose pas mes idées |
|
|
#24
04.12.2014, 23:44
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 29.03.2007
Откуда: 29450 finist?re
Сообщения: 848
|
Не забудьте посолить и поперчить фарш.
__________________
Je n'impose pas mes idées |
|
|
#25
05.12.2014, 08:16
|
||
Модератор
|
jenn, ой, как вкусно звучит! Спасибо, мне подходит этот рецептик.
Я и не знала что он должен отвисеться.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#26
05.12.2014, 12:26
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
|
Фазана готовят как и курицу, только долго тушку вымачивают в молоке и вине...
__________________
LIVE AND LET DIE |
|
|
#27
05.12.2014, 14:32
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 29.03.2007
Откуда: 29450 finist?re
Сообщения: 848
|
Любая подстреленная дикая птица должна отвистеся. В принципе как и любое мясо убитого животного. Только для домашнего животного в принципе достаточно и одного дня, а вот для дикого зависит от температуры воздуха. Если жарко то 3 дня,ну а сейчас все 6 дней. Если тушка не отвисится свое,то мясо будет жестким.
__________________
Je n'impose pas mes idées |
|
|
#28
17.02.2015, 01:57
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 25.12.2009
Откуда: ясно по нику
Сообщения: 3.213
|
jenn, где Вы эти сроки взяли? Птица созревает за полдня (мелкая ещё быстрее), зверина - за сутки. Не говоря уж о том, что срок съедобности печени - 6-7 часов, если не морозить. "Если жарко то 3 дня" - да любое мясо позеленеет. Ну, может, кроме рябчика. Тушку - в подвал/холодильник, вот там, действительно, можно подержать 2-3 дня, лучше в пере и без кишок. Да и это относится лишь к тетеревиным и фазаньим, а для водоплавающей и 1 день - за глаза.
|
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|