Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 12.06.2004, 12:24     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:53..
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 29.03.2003
Сообщения: 251
Оленина

Принесли мне намедни свежую оленину. Бродила по И-нету в поисках рецепта приготовления. Результат - 0. Всё строганина да солонина...

Рискнула изобрести... Может кому-нибудь пригодиться?

ЖАРКОЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ

Нарезать мясо крупными кубиками. Положить на 10 мин.  в соус. СОУС:  китайский соевый "Чин-су"  (любой соевый)+ 4 дольки чеснока + яблочный уксус 1/2 чайной ложки+ карри + зелень петрушки, укропа (сушённая, свежая будет пригорать). Обжарить на расскалённой сковороде в подсолнечном масле.  Добавить лук, морковь. Тушить 10 мин. Гарнир по желанию (картофель, овощи).


Рецепт включён в
oiseau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 19.06.2004, 20:29     Последний раз редактировалось oiseau; 19.06.2004 в 20:32..
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 29.03.2003
Сообщения: 251
Уважаемые Модераторы ! Удалите сию тему.

Это же "эксклюзив".   Зачем я это написала???
Нет ресторанов где бы блюда  из онной подавали. ( Я же в Антарктиде, на льдине...)

А у нас за полярным кругом   - "завались". И ничем от говядины не отличает

oiseau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 19.06.2004, 21:01
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
oiseau,
не переживайте вы так))))))))Мне вот интересно,что в Антарктиде едят)
Видела как-то репортаж из Германии:там ее ,оленинку,подавали с брусникой))))))Т.е. соус был брусничный.Хотела еще вам об этом написать-да забыла))И плюс картофельное пюре.Она мягкая или жестковата?
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 20.06.2004, 12:17
Мэтр
 
Аватара для Ludmilka
 
Дата рег-ции: 09.09.2002
Откуда: St...bourg et St-...bourg
Сообщения: 2.483
oiseau пишет:
Нет ресторанов где бы блюда из онной подавали.
Почему же нет. В сезон - зимой - очень даже и оленина и кабанчик...И в ресто тоже. Оленина тушеная с лапшой например.
Ludmilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 20.06.2004, 12:38
Кандидат в мэтры
 
Аватара для La Louette
 
Дата рег-ции: 22.10.2003
Откуда: Moscou
Сообщения: 364
oiseau пишет:
( Я же в Антарктиде, на льдине...)
а говорят, что одни пингвины......
La Louette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 20.06.2004, 15:33     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:53..
Мэтр
 
Аватара для Ludmilka
 
Дата рег-ции: 09.09.2002
Откуда: St...bourg et St-...bourg
Сообщения: 2.483
CIVET DE BICHE
РАГУ ИЗ ОЛЕНЯ

Ingrédients:
- 2Kg d'épaule de Biche
* Pour la marinade:
- 2dl de Sylvaner
- 2dl de vin rouge
- 1 oignon
- 1 Carotte
- 6 gousses d'ail
- 6 échalotes
- 3 branches de Thym
- 1/2 feuille de laurier
- Sel et Poivre
* Pour la préparation:
- 50gr de farine
- 2c à soupe d'huile
- 150gr de Beurre
- 300gr de petits champignons
- 2cl fond de veau
- 6 échalotes
- 3 branches de Thym
- 4 gousses d'ail
- 1c à soupe de persil haché

Préparation:
- Couper la viande en morceaux de 70gr environ.
- Eplucher oignon, carotte, ail, échalotes pour la marinade et les couper en morceaux.
- Faire mariner la viande toute une nuit avec les légumes, les vins blanc et rouge, ail, échalotes, thym, laurier, le tout assaisonné de sel et de poivre.
- Egoutter les morceaux de viande. Réserver la marinade.
- Dans une cocotte, faire colorer les morceaux de viande à l'huile pendant 10 minutes.
- Saupoudrer de farine. Bien remuer et mettre la cocotte pendant 5 minutes à four chaud (200C) afin de donner de la couleur à la farine.
- Retirer du four, ajouter les échalotes et l'ail épluchés et hachés. Bien remuer en ajoutant la marinade puis le fond de veau.
- Saler et poivrer et laisser cuire couvert à petit feu pendant 1h30 environ.
- Pendant ce temps, couper le lard en julienne. Le blanchir pendant 5 minutes à l'eau bouillante et le rafraîchir.
- Dans une poêle, faire revenir les champignons au beurre
- Le contenu de la cocotte étant cuit, sortir les morceaux de viande, les dresser dans un plat creux, chaud.
- Passer la sauce, la finir au beurre frais et rectifier l'assaisonnement. La verser sur la viande.
- Décorer avec les lardons et les champignons. Parsemer ensuite de persil haché

Vins conseillés:
- Pinot Noir.- Bordeaux capiteux rouge.

http://www.auberge-st-leonard.com/recettes/plat_fr.html


Рецепт включён в
Ludmilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 20.06.2004, 15:37
Мэтр
 
Аватара для Ludmilka
 
Дата рег-ции: 09.09.2002
Откуда: St...bourg et St-...bourg
Сообщения: 2.483
А тут куча рецептов на каждый вид дичи:
http://www.arts-culinaires.com/recet...ers_a_poil.asp
Ludmilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 23.06.2004, 20:27
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 29.03.2003
Сообщения: 251
BYU пишет:
Мне вот интересно,что в Антарктиде едят
Третий день пью только оленье молоко .

Кушаем в Антарктиде по расписанию (то бишь, всё диетологи расписали)... Иногда их хочется послать назад ... ( или взад)...


Ludmilka пишет:
Оленина тушеная с лапшой например.
Простите, но это не сочетаемо по определению ( пусть даже в престижном ресторане ).
[quote=La Louette]

а говорят, что одни пингвины......

Тут ещё и homo sapiens бродят на снегоходах, вертолётах. лыжах...
Людмилка, спасибо за рецепт - оригинально..., + большое количество листьев салата и овощей.

oiseau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 23.06.2004, 22:58
Мэтр
 
Аватара для Ludmilka
 
Дата рег-ции: 09.09.2002
Откуда: St...bourg et St-...bourg
Сообщения: 2.483
oiseau пишет:
Людмилка, спасибо за рецепт - оригинально..., + большое количество листьев салата и овощей.
Неееее. Вот как раз это едят у нас в Эльзасе с nouilles, то бишь с лапшой. Это блюдо похоже на Beuf bougignon рецепт которого есть здесь - https://www.infrance.su/cuisine/book...euf/boeuf.html.

Ludmilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 23.06.2004, 23:33
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
oiseau,
а ету...как ее...строганину..про нее тоже расскажи.
А ноавное,чем заппиваете)И,кстати,почему пингвины не входят ни в одно меню))Горчат,что ли?))
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 26.06.2004, 00:30
Мэтр
 
Аватара для Ludmilka
 
Дата рег-ции: 09.09.2002
Откуда: St...bourg et St-...bourg
Сообщения: 2.483
oiseau пишет:
пардон, это сплошные углеводы!!! Оленина ими изобилует!
Ну а кто говорил что французская кухня самая диетическая на свете? Да никто!!!!
Ludmilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 26.06.2004, 22:44
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
А весело,вы,девочки,живете в ентой самой Антарктиде.Мой друг,любитель экскурсий ( в смысле экспедиций)на самый крайний север,утверждал,что самый кайф-это глаз оленя ,только что освежеванного.Это правда?И еще,делаете ли вы настойки на рогах оленьих?)))))

BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 14.07.2004, 19:19
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 29.03.2003
Сообщения: 251
BYU --- 21:44 - 26 Июня, 2004 пишет:
А весело,вы,девочки,живете в ентой самой Антарктиде.Мой друг,любитель экскурсий ( в смысле экспедиций)на самый крайний север,утверждал,что самый кайф-это глаз оленя ,только что освежеванного.Это правда?И еще,делаете ли вы настойки на рогах оленьих?)))))

Глаз оленя -это из области легенд.

"ПАНТЫ" - это настойка из молодых рогов оленя + спирт.
oiseau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 12.08.2004, 18:58     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:55..
Кандидат в мэтры
 
Аватара для alell
 
Дата рег-ции: 25.11.2003
Откуда: France
Сообщения: 419
ФИЛЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ

Моя свекруха готовит всех диких или полудиких животных следующим образом:

В небольшом количестве растительного масла в глубокой сковородке (15-20 см высота) обжаривается до золотистости мясо, кости или что вы там готовить будете.

Вынимается на время мясо, в сковородку закидывается предваритьльно порезанный лук, чуть присыпаете это мукой, обжариваете до золотистости.

Снова закидывается мясо, заливается поллитром сухого вина белого или красного (кому как нравится), заливается поллитром кипятка. И тушиться в течении 2-3 часов на медленном огне (чтоб кипело, но не слишком активно), периодически подливая кипяток, чтобы процесс тушения не прерывался от холодной воды.

Рецепт можно вариировать, например, не сыпать муку на лук, а намешать в кипятке 2-3 ложки сухого бульона, тоже по вкусу, можно телячьего, можно птичьего. Можно травкой сухой посыпать, какую любите.

Оленина получается очень нежной, мои мужики такое очень уважют (вчера только готовила). Правда я только готовлю, не могу я есть красивых животных...


Рецепт включён в
alell вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 11:38.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX