#1
12.06.2004, 12:24
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:53..
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 29.03.2003
Сообщения: 251
|
Оленина
Принесли мне намедни свежую оленину. Бродила по И-нету в поисках рецепта приготовления. Результат - 0. Всё строганина да солонина...
Рискнула изобрести... Может кому-нибудь пригодиться? ЖАРКОЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ Нарезать мясо крупными кубиками. Положить на 10 мин. в соус. СОУС: китайский соевый "Чин-су" (любой соевый)+ 4 дольки чеснока + яблочный уксус 1/2 чайной ложки+ карри + зелень петрушки, укропа (сушённая, свежая будет пригорать). Обжарить на расскалённой сковороде в подсолнечном масле. Добавить лук, морковь. Тушить 10 мин. Гарнир по желанию (картофель, овощи). |
|
|
#2
19.06.2004, 20:29
Последний раз редактировалось oiseau; 19.06.2004 в 20:32..
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 29.03.2003
Сообщения: 251
|
Уважаемые Модераторы ! Удалите сию тему.
Это же "эксклюзив". Зачем я это написала??? Нет ресторанов где бы блюда из онной подавали. ( Я же в Антарктиде, на льдине...) А у нас за полярным кругом - "завались". И ничем от говядины не отличает |
|
|
#3
19.06.2004, 21:01
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
|
oiseau,
не переживайте вы так))))))))Мне вот интересно,что в Антарктиде едят) Видела как-то репортаж из Германии:там ее ,оленинку,подавали с брусникой))))))Т.е. соус был брусничный.Хотела еще вам об этом написать-да забыла))И плюс картофельное пюре.Она мягкая или жестковата? |
|
|
#4
20.06.2004, 12:17
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.09.2002
Откуда: St...bourg et St-...bourg
Сообщения: 2.483
|
oiseau пишет:
|
|
|
#5
20.06.2004, 12:38
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 22.10.2003
Откуда: Moscou
Сообщения: 364
|
oiseau пишет:
|
|
|
#6
20.06.2004, 15:33
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:53..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.09.2002
Откуда: St...bourg et St-...bourg
Сообщения: 2.483
|
CIVET DE BICHE РАГУ ИЗ ОЛЕНЯ Ingrédients: - 2Kg d'épaule de Biche * Pour la marinade: - 2dl de Sylvaner - 2dl de vin rouge - 1 oignon - 1 Carotte - 6 gousses d'ail - 6 échalotes - 3 branches de Thym - 1/2 feuille de laurier - Sel et Poivre * Pour la préparation: - 50gr de farine - 2c à soupe d'huile - 150gr de Beurre - 300gr de petits champignons - 2cl fond de veau - 6 échalotes - 3 branches de Thym - 4 gousses d'ail - 1c à soupe de persil haché Préparation: - Couper la viande en morceaux de 70gr environ. - Eplucher oignon, carotte, ail, échalotes pour la marinade et les couper en morceaux. - Faire mariner la viande toute une nuit avec les légumes, les vins blanc et rouge, ail, échalotes, thym, laurier, le tout assaisonné de sel et de poivre. - Egoutter les morceaux de viande. Réserver la marinade. - Dans une cocotte, faire colorer les morceaux de viande à l'huile pendant 10 minutes. - Saupoudrer de farine. Bien remuer et mettre la cocotte pendant 5 minutes à four chaud (200C) afin de donner de la couleur à la farine. - Retirer du four, ajouter les échalotes et l'ail épluchés et hachés. Bien remuer en ajoutant la marinade puis le fond de veau. - Saler et poivrer et laisser cuire couvert à petit feu pendant 1h30 environ. - Pendant ce temps, couper le lard en julienne. Le blanchir pendant 5 minutes à l'eau bouillante et le rafraîchir. - Dans une poêle, faire revenir les champignons au beurre - Le contenu de la cocotte étant cuit, sortir les morceaux de viande, les dresser dans un plat creux, chaud. - Passer la sauce, la finir au beurre frais et rectifier l'assaisonnement. La verser sur la viande. - Décorer avec les lardons et les champignons. Parsemer ensuite de persil haché Vins conseillés: - Pinot Noir.- Bordeaux capiteux rouge. http://www.auberge-st-leonard.com/recettes/plat_fr.html |
|
|
#7
20.06.2004, 15:37
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.09.2002
Откуда: St...bourg et St-...bourg
Сообщения: 2.483
|
А тут куча рецептов на каждый вид дичи:
http://www.arts-culinaires.com/recet...ers_a_poil.asp |
|
|
#8
23.06.2004, 20:27
|
|||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 29.03.2003
Сообщения: 251
|
BYU пишет:
Кушаем в Антарктиде по расписанию (то бишь, всё диетологи расписали)... Иногда их хочется послать назад ... ( или взад)... Ludmilka пишет:
[quote=La Louette] а говорят, что одни пингвины...... Тут ещё и homo sapiens бродят на снегоходах, вертолётах. лыжах... Людмилка, спасибо за рецепт - оригинально..., + большое количество листьев салата и овощей. |
||
|
#9
23.06.2004, 22:58
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.09.2002
Откуда: St...bourg et St-...bourg
Сообщения: 2.483
|
oiseau пишет:
|
|
|
#10
23.06.2004, 23:33
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
|
oiseau,
а ету...как ее...строганину..про нее тоже расскажи. А ноавное,чем заппиваете)И,кстати,почему пингвины не входят ни в одно меню))Горчат,что ли?)) |
|
|
#11
26.06.2004, 00:30
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.09.2002
Откуда: St...bourg et St-...bourg
Сообщения: 2.483
|
oiseau пишет:
|
|
|
#12
26.06.2004, 22:44
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
|
А весело,вы,девочки,живете в ентой самой Антарктиде.Мой друг,любитель экскурсий ( в смысле экспедиций)на самый крайний север,утверждал,что самый кайф-это глаз оленя ,только что освежеванного.Это правда?И еще,делаете ли вы настойки на рогах оленьих?)))))
|
|
|
#13
14.07.2004, 19:19
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 29.03.2003
Сообщения: 251
|
BYU --- 21:44 - 26 Июня, 2004 пишет:
"ПАНТЫ" - это настойка из молодых рогов оленя + спирт. |
|
|
#14
12.08.2004, 18:58
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:55..
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 25.11.2003
Откуда: France
Сообщения: 419
|
ФИЛЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ Моя свекруха готовит всех диких или полудиких животных следующим образом: В небольшом количестве растительного масла в глубокой сковородке (15-20 см высота) обжаривается до золотистости мясо, кости или что вы там готовить будете. Вынимается на время мясо, в сковородку закидывается предваритьльно порезанный лук, чуть присыпаете это мукой, обжариваете до золотистости. Снова закидывается мясо, заливается поллитром сухого вина белого или красного (кому как нравится), заливается поллитром кипятка. И тушиться в течении 2-3 часов на медленном огне (чтоб кипело, но не слишком активно), периодически подливая кипяток, чтобы процесс тушения не прерывался от холодной воды. Рецепт можно вариировать, например, не сыпать муку на лук, а намешать в кипятке 2-3 ложки сухого бульона, тоже по вкусу, можно телячьего, можно птичьего. Можно травкой сухой посыпать, какую любите. Оленина получается очень нежной, мои мужики такое очень уважют (вчера только готовила). Правда я только готовлю, не могу я есть красивых животных... |
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|