#1
27.07.2004, 12:57
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
|
Камчатский краб [кто подскажет рецепт салата?]
Купила как-то банку консервированного краба, как выяснилось на кассе страшно дорогого, поэтому просто съесть его как-то в натуральном виде рука не поднимается и рот не открывается. А тут скоро друзья русские прийдут в гости, хочется чего-нибудь оригинального и вкусного сделать. С чем намешать?
|
|
|
#2
27.07.2004, 13:46
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 02:36..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
|
САЛАТ ИЗ КРАБОВОГО МЯСА, ЛУКА, АПЕЛЬСИНА, АНАНАСА На банку крабового мяса нужно 4 варёных яйца, лук-репка, нарезанный мелко-мелко, один апельсин (только мякоть), 200г ананасов кубиками, полбанки кукурузы,майонез. Если это действительно камчатский краб, то будет очень вкусно. Приятного аппетита! P.S. Я однажды купила крабовые консервы, сделанные не в России, так там что-то непонятное было, плавали мелкие волокна краба, слегка горчили. Но в салате нормально было. |
|
|
#3
27.07.2004, 14:00
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
|
Спасибо Umka, действительно оригинальный салат, а действительно ли там будет краб - узнаем лишь открыв в пятницу. Следите за событием...
Ваш ник мне напомнил: "Ложкой снег мешая, ночь идёт большая...." - тоже кулинарное! |
|
|
#4
27.07.2004, 14:27
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
|
Самое интересное в этом салате то, что часто никто понять не может, из чего он состоит. А вкус очень гармоничный!
|
|
|
#5
27.07.2004, 23:16
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
|
Ой, забыла сказать, что все надо резать мелко, по размеру кукурузы. И не говорить сразу народу из чего салат приготовлен. Бон аппети!
|
|
|
#6
27.07.2004, 23:36
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
|
Мерси
|
|
|
#7
28.07.2004, 13:55
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
|
А мой дядька всю жизнь проживший на Камчатке употреблял краба исключительно в омлете.И в очередной раз приезжая в отпуск и везя чумадан консерв с крабом,рекомендовал распробовать его именно так.Я еще думала,что это издевательство над дефицитом).Однако ж,здесь,в ресто тоже подают в омлете.
Недавно купила развесной салат ,по-моему_под названием "Аляска",что-ли.Там было крабовое мясо с стаким же составом,что предложила Имка плюс вареная морковь.Вкусно,но,на мой взгляд ананас здорово перебивает натуральный вкус крабика. |
|
|
#8
28.07.2004, 21:19
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 28.03.2004
Откуда: France
Сообщения: 196
|
umka пишет:
|
|
|
#9
02.08.2004, 01:01
Последний раз редактировалось Volga; 02.08.2004 в 01:04..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
|
Докладываю: салат по рецепту Umk(и) получился очень вкусный - народ оценил и я добавила ещё варёной морковки, ориентируясь на пост BUY, для вкуса и для увеличения количества. В банке были действительно крабовые ноги, но когда я их резала они рассыпались на волокна, в таком виде и были съедены.
|
|
|
#10
04.09.2004, 23:31
|
||
Модератор
Дата рег-ции: 13.01.2004
Сообщения: 6.375
|
Завтра буду угощать гостей салатом от Umk'и. Практичеки на сто процентов верю в успех Только бы краб не подвел cheesy:
|
|
|
#11
30.10.2005, 21:11
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 07:02..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.012
|
КРАБОВОЕ СУФЛЕ Ой, девочки, записывайте супер-рецепт. Только что из гостей, где все отведавшие это антре, просили у хоязйки рецепт. И я не отстала. Блюдо простое в изгтовлении и ОЧЕНЬ нежное и вкусное. Называется Ramequins de crabe, но я бы назвала – Крабовое Суфле. Итак, подготовить 6 небольших стеклянных баночек - /как иогуртовые баночки /. Смешать: два яйца+еще один желток+соль,перец+20cl сметаны. Приготовить к использованию 300 грамм крабового мяса натурального рубленого, 150 грамм рубленых крабных палочек. Смешать с приготовленной массой, добавить чуть-чуть лука-сибулета, щепотку сухого карри. Стеклянные баночки смазать маслом, заполнить массой, поставить в посуду с водой и в духовке на водяной бане готовить 30 минут при температуре 180 градусов. Достать охладить. Для соуса: 40 cl сметаны смешать со 1 столовой ложкой приправы fumet de poisson. Сервировать: на тарелку выложить приготовленное суфле, сбоку соус, + два соцветия капусты броколи. У Л Е Т !
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
|
|
#12
22.03.2008, 15:14
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 18.986
|
Kandy пишет:
Kandy, , а какой жирности сметана? И как я поняла, крабовое мясо надо искать в консервах? И приправа? В пакетиках? Среди приправ? Спасибо заранее. |
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|