#1
22.03.2002, 09:58
|
||
Бывалый
|
А мы вот вчера с женой тоже извращались в кулинарии. Наварили креветок с килограмчик и употребили его вместе с (ВНИМАНИЕ - ИЗВРАЩЕНИЕ!) лимонным пивом!!! Странный напиток... А креветки были замечательные (а разве они другими бывают?)
|
|
|
#2
22.03.2002, 15:27
Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 00:41..
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 21.03.2002
Откуда: Nice
Сообщения: 63
|
КРЕВЕТКИ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ Уважаемый Юшин! Криветки - это здорово, я тоже очень люблю! Попробуйте сделать их в масле растительном, это очень просто. Берете креветки крупные, можно тигровые. В большой ковш наливаете масло растительное, как во фритюрницу, затем ставите на огонь. После этого, порежте чеснок пластиками, как лук кольцами, и кладите туда же. Соль и перец по вкусу, кипятить в масле пять минут. Потом помещаете в глининую посуду (общий котелок) и на стол. Тарелку под кожуру, пиво с лимоном если Вы любите и много бумажных полотенец! Вуа ля! Чем больше Вы приготовите креветок, тем дольше Вы проведете хорошо время со своей женой... Привет жене... Ден |
|
|
#3
22.03.2002, 17:04
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 02:53..
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 21.03.2002
Откуда: Nice
Сообщения: 63
|
Нелла, спасибо за рецепты, запишу!
Кстати, первый я так понимаю был как салат? Только немножко острый, наверное, но думаю что это вкусно. САЛАТ ИЗ АВОКАДО С КРЕВЕТКАМИ Знаю похожий салат, из авокадо. Тоже креветки, только в розовом майонезе, вместо манго идет авокадо. Разрезаете его пополам, вынемаете кость, освобождаете от кожуры, потом режете на тонкие дольки поперек. Обе половинки расскладываете веером на тарелке на листьях салата вэр. Поливаете их оливковым маслом в виде како-нибудь рисунка, зажав горло бутылки большим пальцем, например: капли. Креветки распологаются рядом. Можно украсить кисточками петрушки. Ден Кстати. какой тар-тар Вас интересует из говядины или из рыбы? |
|
|
#4
22.03.2002, 19:45
|
||
Мэтр
|
ребята, как же вкусно вы рассказываете! просто прелесть! Все, пора за креветками!!
__________________
ERRARE HUMANUM EST, STULTUM EST IN ERRORE PERSEVERARE |
|
|
#5
23.03.2002, 00:00
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 21.03.2002
Откуда: Nice
Сообщения: 63
|
Жанна, не спешите, это еще не все...
По крайней мере возвращайтесь после трапезы с креветками в компанию. Ден. |
|
|
#6
23.03.2002, 13:29
|
||
Мэтр
|
Не все?!?!? а что, у вас еще что-то осталось? креветками я уже запаслась...
__________________
ERRARE HUMANUM EST, STULTUM EST IN ERRORE PERSEVERARE |
|
|
#7
16.03.2003, 01:12
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 07:03..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.013
|
КРЕВЕТКИ ПО-АМЕРИКАНСКИ Предложу не совсем рыбныи - "креветки по-американски" (все, что с добавлением виски - ето по-американски Из расчета 800г креветок на 3 персоны. Креветки большие замороженные (гамбасы) разморозить. На сковороду с оливковым маслом ( масла немного) без крышки. Когда станут красными, переложит в блюдо и на сковороду следуюшую партию креветок. Когда 2-я партия покраснеет к ней добавить 1-ю готовую + измельченный ешалот 1 шт (как на терке) + перец + соль. Закрыть крышку на 5 минут, потушить. Отдельно гарнир: 0.5 луковицы порезать, в сковороде с оливковым маслом(1,2 ст.л) обжарить, добавить 2 стакана риса, перемешать, добавить еше немного оливк.масла + приправа Паела (1 ст. ложка). Залить 4 стаканами теплой воды, посолить немного. В ето время добавить виски в креветки ( 0.25 стакана). На сильном огне подержaть ( без крышки) 1-2 минуты и выключить. Подавать с белым вином. |
|
|
#8
16.03.2003, 18:44
Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 00:41..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
КРЕВЕТКИ ПО-ЛУИЗИАСКИ С креветками рецептов несколько накидать могу - начнем с этих -Cajun shrimp. Нашла на инете сто лет назад - 1993 год, автор - Сара Хендерсон, адаптация знаменитого в Америке шеф-повара Пола Прюдома. На 2 порции 1 фунт (приблизительно 450 грамм) безголовых чищеных и мытых креветок 1/4 ч.л. кайенского перца 1 ч.л. черного перца 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. хлопьев острого перчика чили 1/2 ч.л. тимьяна (thyme) 1/2 ч.л. розмарина 1/8 ч.л. душицы (орегано) 3 стол.л. слив. масла 1.5 ч.л. измельченного чеснока 1 ч.л. вустерского соуса (worcestershire) 1/2 cтакана пива комнатной температуры В большой сковородке на сильном огне развести масло, добавить чеснок, все специи и вустерский соус. Как только жидкость запузырится, добавить креветок. Готовить их 2 минуты перемешивая и встряхивая сковороду. Добавить пиво и готовить еще 3 мин. Креветок вытащить, соус слегка уварить, пробуя и добавляя больше специй по желанию (уверяю вас, количество специй нужно будет уменьшать - Вишенка).Подать креветок с рисом, полив сверху соусом. Моим детям показалось слишком остро, а мне было вкусно, но т.к. я для себя отдельно редко готовлю и уж не креветок, то давно уже этого блюда не делала :-( |
|
|
#9
16.03.2003, 21:41
Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 00:42..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
КРЕВЕТКИ С МЕДОМ И ЛИНГВИНИ А вот любимый детский рецепт - Креветки с медом и лингвини - итальянский, судя по лингвини 1 фунт крупных королевских креветок (я всегда беру самые мелкие - дешевле всего), чищеных 1/2 стакана морковки, нарезанной жюльен 1/2 стак. нарезанных полосками стеблей сельдерея 1/2 стак. перьев зеленого лука, нарезанного по диагонали полосками длиной в 3 - 4 см 3 зубчика чеснока, накрошенных 2 ст.л. оливкового масла 1/2 стак. воды 1/4 стак. меда 4 ч.л. кукурузного крахмала 1 ч.л. соли 1/4 ч.л. хлопьев острого красного перца 1/4 ч.л. сухих листьев розмарина, раскрошенных 1 фунт лапши лингвини, отваренной к моменту приготовления креветок В хорошо нагретом (но не до дыма!) оливковом масле пожарить одновременно креветок, все овощи и чеснок в течение 3 минут или пока креветки равномерно не порозовеют. В небольшой посудинке смешать воду, мед, крахмал, соль и специи. Хорошо перемешать, чтобы не было комков крахмала. Влить смесь в сковороду к креветкам и подержать 1 минутку на огне, чтобы смесь загустела. Подать на спагетти. Очень вкусно... |
|
|
#10
17.04.2003, 14:02
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: Волгоград; France,Morez
Сообщения: 1.518
|
креветки [свежие или мороженные?]
Люблю креветки. Сколько раз пыталась что нибудь сделать с замороженными креветками, ну такая гадость получается. Может конечно , что то делаю не так?
Теперь думаю перейти на покупку свежих креветок. Подкиньте пож-та идейку для креветочек! Рецепты есть, но муж не есть овощи, честнок.... Просто отварить и пусть лопает?))) (Отредактировал(а) Lecka - 13:02 - 17 Апр., 2003) |
|
|
#11
17.04.2003, 14:19
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
Zagljani v Rybu, tam byli recepty
|
|
|
#12
17.04.2003, 14:23
Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 00:46..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
|
ТАЛЬЯТЕЛЛИ С МОРЕПРОДУКТАМИ У меня есть очень простой рецепт, я его готовлю из замороженных креветок и мидий. Размораживаю прямо на горячей сковороде, в это время варю тальятели (сорт спагетти, макаронных изделий, такие клубочками), когда тальятелли готовы, естественно, отбрасываю на дуршлак, в кастрюльке готовлю соус: сливки+пармезан и ... забрасываю тальятелли с морепродуктами, буквально пару минут на огне... и подавать на стол. У меня муж не любит морепродукты, не ест ничего кроме креветок и мидий, но обожает "пасту", вот так и родился мой рецепт. Просто (не гениально) и очень питательно!!!
__________________
Перекати-поле |
|
|
#13
17.04.2003, 14:25
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 07:08..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
|
ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ АВОКАДО А еще мы делаем фаршированные авокадо. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку. Приготовить фарш: креветки смешать ц майонезом и добавить немного томатной пасты. Фарш поместить в ямку от косточки горкой и... готово.
__________________
Перекати-поле |
|
|
#14
17.04.2003, 14:28
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: Волгоград; France,Morez
Сообщения: 1.518
|
Обязательно попробую, спасибо Maroucha.
А в рыбку, обязательно загляну. |
|
|
#15
18.04.2003, 00:47
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 25.02.2003
Откуда: France,49
Сообщения: 241
|
Ya tozhe kushau krevetki s avokado, maoinezom i yaicom varenyim. Predpochtitel'nee krevetki svezhie. Vkusnyatina kakaya!!!!
Recept ochen' prost i vitaminov mnogo. Avokado rezhete dol'kami, yaico tozhe dol'kami i vse viykaldyivaete na bludo chereduya dol'ku avokado, dolku yaica i paru krevetok. Poluchaetsya krasivo i appetitno. Nu i maionez domashnego prigotovlaniya. Tak delaet moya svekrov'-francuzhenka. Priyatnogo appetita!
__________________
"Знание существует для того,чтобы его распространять" |
|
|
#16
18.04.2003, 11:07
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.04.2003
Откуда: Mulhouse 68
Сообщения: 972
|
Привет, Галия (?),
скажи, а майонез домашнего приготовления, его рецепт отличается от рецепта на сайте или нет? Можно смело пробовать рецепт здешнего сайта или лучше спросить у народа? Спасибо за внимание.
__________________
12.02.2010 29.03.2014 |
|
|
#17
18.04.2003, 13:47
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 25.02.2003
Откуда: France,49
Сообщения: 241
|
Svetti, ya k sozhaleniu ne videla predlozhennogo na site recepta maioneza. Moya svekrov' gotovit tak: beret zheltok yaica syirogo, nemnogo soli, dve st. lozhki gorchicyi i dly nachala 1 st. lozhku masla rastitel'nogo. Po hodu vzbivaniya ona dobavlyaet postoyanno ponemnogu masla rastitel'nogo, do teh por poka maionez ne stanet gustoi kremoobraznoi smes'u. Nadeus' ob'yasnila, esli est' voprosyi s udovol'stviem otvechu.
I eshce nuansik, moe imya Гуля.
__________________
"Знание существует для того,чтобы его распространять" |
|
|
#18
18.04.2003, 15:41
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
Гуля как голубок или Гуля как цветок? А почему ты не пишешь кириллицей? Я спрашиваю, потому что люди иногда думают, что это невозможно без ....(нужное добавьте сами), а на самом деле это не так
|
|
|
#19
21.04.2003, 21:04
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 25.02.2003
Откуда: France,49
Сообщения: 241
|
Гуля как голубок или Гуля как цветок?
Гуля ot imeni Гульмира. Ochen' lublu eto imya;-))) А почему ты не пишешь кириллицей? Я спрашиваю, потому что люди иногда думают, что это невозможно без ....(нужное добавьте сами), а на самом деле это не так Ya znau, chto eto vozmozhno. No v moei situacii eto poka nevozmozhno. Ya konechno zhe hotela byi pisat' kirillicey dlya moego i vashego udobstva. nadeus' v blizhaishee vremya ispravit' situaciu. (Отредактировал(а) Gulya - 20:06 - 21 Апр., 2003)
__________________
"Знание существует для того,чтобы его распространять" |
|
|
#20
22.04.2003, 18:18
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.09.2002
Откуда: St...bourg et St-...bourg
Сообщения: 2.483
|
Да уж, девушки, и меня заразили этими креветками.Не удержалась - купила, люблю очень.Да вот незадача, готовила - не заметила , упал усик креветочный на плиту. Результат - два дня в кухне невыветриваемый запах креветок.Бедный , бедный мой муж, который на диете в эти дни был .
__________________
Ce n’est pas parce que c’est difficile que l’on n’ose pas, c’est parce que l’on n’ose pas que c’est difficile !!! Порядок в доме -- признак неисправного компьютера |
|
|
#21
24.04.2003, 01:17
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
"Гульмира. Ochen' lublu eto imya;-)))" - И мне нравится Замечательное имя
|
|
|
#22
26.02.2004, 03:20
Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 00:45..
|
||
Кандидат в мэтры
|
ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С КРЕВЕТКАМИ maroucha --- 13:23 - 17 Апр., 2003 пишет:
Рецепт. В хорошо нагретое оливковое масло добавить зубок чеснока (который потом вынимаем), затем выложить туда очищенные креветки (можно и размороженные, все равно вкусно), и шляпки шампиньонов. Посолить и жарить на небольшом огне. Затем добавить кусочки маленьких свежих помидорчиков (с которых надо снять кожицу, после того как вы ошпарите их кипятком) и немного томатной пасты. Дать соусу немного увариться. Поперчить. По желанию, можно добавить мидии, я обычно добавляю уже чищеные, но для красоты представления блюда надо добавлять в ракушках, поэтому на другой маленькой сковородке раскройте мидии, и потом добавьте их в ваш соус. Отдельно сварите хорошую длинную яичную лапшу, tagliatelle или tagliolini, важно, что она должны быть плоской. После того как паста сварена аль денте, сливаете воду и выкладываете пасту на сковороду с горячим соусом. Перемешивате, две минуты на огне и подате на стол. Аромат будет такой, что звать членов семьи не придется: сами сбегутся. Очень вкусно и просто готовится, ням! |
|
|
#23
16.10.2004, 15:37
Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 00:45..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 19.07.2003
Откуда: Playa de Aro, Espagne -Elne - Perpignan
Сообщения: 9.986
|
Морепродукты, устрицы, ракушки
МОРЕПРОДУКТЫ ПО-БРАЗИЛЬСКИ 400 г филе морского черта 1 каракатица 150 г креветок 1 луковица 1 головка чеснока 1 стручок сладкого перца 1 кг мелкого картофеля 1 л растительного масла 150 мл овощного бульона 1 лавровый лист Рыбу и каракатицу нарезать полосками, лук - кольцами, перец - кубиками. Очистить чеснок. Картофель очистить и разрезать на 4 части. Разогреть растительное масло до180", поджарить картофель, вынуть и посолить. Разогреть на сковороде оливковое масло, по очереди поджарить на нем рыбу, каракатицу, креветки и вынуть. Потушить чеснок, лук, перец, приправить. Влить бульон и добавить лавровый лист. Потушить все в открытой посуде 20 мин. За 5 мин до готовности добавить рыбу, каракатицу, креветки и картофель.
__________________
Люди относятся к тебе так, как ты им это позволяешь. История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский) |
|
|
#24
16.10.2004, 16:12
Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 00:41..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 19.07.2003
Откуда: Playa de Aro, Espagne -Elne - Perpignan
Сообщения: 9.986
|
КРЕВЕТКИ В ОСТРОМ СОУСЕ (Австралия) 2 кг креветок, 2 стакана воды, 1 головка чеснока, 1 крупный помидор, 1 острый стручковый перец, 3 столовые ложки растительного масла, по 0,25 ч л тмина и молотого черного перца, соль. Чеснок и стручковый перец толкут в ступке, добавляют соль, черный перец, тмин. Помидор очищают от кожицы и мелко нарезают. Обжаривают все вместе в разогретом растительном масле втечение 5 минут. Вливают воду, добавляют очищенные креветки. Тушат на слабом огне 30 минут.
__________________
Люди относятся к тебе так, как ты им это позволяешь. История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский) |
|
|
#25
02.12.2010, 09:45
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 16.06.2007
Откуда: 50
Сообщения: 747
|
Креветки с рисом.
Лук полукольцами до золотистого цвета в раст.масле. Добавляем резаные помидоры (предварительно ошпарить в кипятке и снять шкурку), соус Tabasco, соль, сахар, воду. Тушим на медленном огне. После того, как соус загустеет, добавляем предварительно отваренный рис и сверху чищенные кпеветки, накрываем крышкой. Доводим до кипения, добавляем мелко нарезанную петрушку. Немедленно за стол.
__________________
С кем бы вы не имели дело, вам всегда приходится иметь дело прежде всего с собой. |
|
|
#26
05.12.2010, 21:17
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 26.10.2009
Откуда: Париж
Сообщения: 2.674
|
пробовала как-то в гостях кактейль изи авокадо, сока лимона.еще чего-то - сметаны что ли.... с креветками разумеется. Получается нежнейший мусс с кусочками креветок......
никто не поделится рецептом? |
|
|
#27
05.12.2010, 22:02
Последний раз редактировалось P.I.N.; 05.12.2010 в 22:06..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.583
|
Салат с креветками и авокадо
Режим мелко красный лук, обычно небольшой хватает. Маринуем его в соке из зеленого лимона и апельсина, немного посолить и поперчить и ложку оливкового масла. На час в холодильник. Добавляем в этот маринад креветки и еще полчаса. Листья салата в салатницу выкладываем (Креветки естественно готовые, не сырые) с луком перемешиваем, добавляем авокадо и помидоры черри и все и на листья салата. |
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|