Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #241
Старое 08.11.2004, 19:05
Мэтр
 
Аватара для Kari
 
Дата рег-ции: 01.07.2004
Откуда: Msk
Сообщения: 934
ну значит найдете фенхель вот такая луковица с сверху зелень лохматая, как у укропа, но на вкус другая
а из трески на родине "рыбу под маринадом" делали не желаете поностальгировать? просто и универсально.
Kari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #242
Старое 08.11.2004, 19:19
Мэтр
 
Аватара для WildAngel
 
Дата рег-ции: 18.05.2004
Откуда: 83-495-974
Сообщения: 2.875
Kari,
Желаем, еще как желаем!
WildAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #243
Старое 08.11.2004, 20:28     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 05:48..
Мэтр
 
Аватара для Kari
 
Дата рег-ции: 01.07.2004
Откуда: Msk
Сообщения: 934
ФИЛЕ ТРЕСКИ С ОВОЩАМИ

пожалста, ностальгируйте
полкило филе трески порезать небольшими кусочками обвалять в муке и обжарить на сковороде до образования корочки.
Морковь(штук 5) и корень сельдерея(грамм 100) почистить и потереть на крупной терке. 5 луковиц порезать кольцами. Все овощи обжарить на подсолн. масле до мягкости, добавить 2 ст. ложки томатной пасты, черый перец горошком и белое вино (2-3 ст. ложки) посолить. Тушить ещё минут 10.
выложить обжареое филе трески, а сверху маринад. оставить на ночь настояться. Ну или можно всё перемешать и подавать как закуску.


Рецепт включён в
Kari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #244
Старое 08.11.2004, 20:36     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 05:49..
Мэтр
 
Аватара для Kari
 
Дата рег-ции: 01.07.2004
Откуда: Msk
Сообщения: 934
ФИЛЕ ТРЕСКИ С СЫРОМ

а вообще у нас в Норвегии треску просто обожают, блюд куча, но раз нужны простые то вот:
филе трески выложить на противень под гриль и запекать 5 мин. Сверху посыпать сыром, выложить помидоры кружочками и порезанные оливки. посыпать перцем и ещё 5 мин. под грилем. ВСЁ


Рецепт включён в
Kari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #245
Старое 08.11.2004, 20:45
Мэтр
 
Аватара для WildAngel
 
Дата рег-ции: 18.05.2004
Откуда: 83-495-974
Сообщения: 2.875
Ren,
Спасибо, будем гтовить.


Ren пишет:
Lieu noir - сайда
Lieu jaune - серебристая сайда.
А эту как готовить, не знаете?
WildAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #246
Старое 08.11.2004, 20:55     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 07:04..
Мэтр
 
Аватара для Kari
 
Дата рег-ции: 01.07.2004
Откуда: Msk
Сообщения: 934
РУЛЕТЫ С САЙДОЙ

пишешь-пишешь, а благодарят всё равно Ren
сайда она почти как треска, тока немного больше, поэтому можно из неё делать всё то же самое.
нац. норвеж. блюдо из сайды - рулеты:
филе нужно с кожей (а то разваливаться может) на филе выложить фарш из вареных рубленых яиц, пассерованного лука и мелко порезанного шпика. Свернуть рулетом, связать ниткой и в марле опустить в кипяток с приправами минут на 15-30 в зависимости от размеров рулета. порезать на кусочки и подавать с майонезом или сладкой горчицой.


Рецепт включён в
Kari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #247
Старое 08.11.2004, 20:59     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 04:51..
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
ЖАРЕНАЯ САЙДА

WildAngel,

Вы ее не бойтесь, сайду , она, впрочем, как и любое другое филе прекрасно жарится на самом простом масле (топленом), просто соленая и перченая или посыпанная специальной смесью специй для рыбы и обвалянная в муке. Или, например, в муке и яйце. Это вкусно и просто.

Если хочется чего-то особенного уж совсем, то можете попробовать что-нибудь типа
http://www.restoran.ru/index.phtml?t...2d0d47779e3e47

Но, как известно, зачастую, чем проще блюдо, тем оно вкуснее, поэтому я просто жарю ее на масле, в муке, с солью. Она сама по себе вкусная. Подаю с картошкой или овощами тушеными.


Рецепт включён в
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #248
Старое 08.11.2004, 21:00
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Kari,
, это потому что я первая про сайду перевела
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #249
Старое 08.11.2004, 21:01     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 00:29..
Мэтр
 
Аватара для Kari
 
Дата рег-ции: 01.07.2004
Откуда: Msk
Сообщения: 934
КОТЛЕТЫ ИЗ САЙДЫ

воть ещё рецепт для сайды:
если не филе сайды с кожей, то лучше её на котлеты рыбные перевести: полкило фарша из филе + 100 гр белого хлеба+50гр масла слив.+1яйцо можно добавть лук и молоко.
Из этого фарша можно сделать тефтели рыбные: обжарить или отварить (10-15 мин). тут тефтели подают с соусом: слив. масло+мука(2 ложки)+лук+отвар от тефтелей(1\2 сткана)+маринованый огурец мелко порубленный+сметана (полстакана) - приготовить на сковороде. залить тефтели.


Рецепт включён в
Kari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #250
Старое 08.11.2004, 21:07     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 05:28..
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
РЫБА ЗАПЕЧЁННАЯ В КАРТОФЕЛЬНОМ ПЮРЕ

Еще есть рецепт замечательный, когда берется вареная рыба (и сайда сгодится, и треска, и даже лосось...) , не сильно вареная, а так, чтобы от костей отваливалась и запекается между двумя слоями картофельного пюре в лоточке (я делаю в стеклокерамическом, как посуда для микроволновки), в плите.

В пюре надо добавить чуто-чуть мускатного ореха толченого, для запаха, положить в середину слой рыбы вареной, кусочками, посыпанной приправами для рыбы, и сверху еще один слой пюре. Сверху - кусочки масла небольшие разложить, и - в духовку. Это очень вкусно. Можно еще сверху посыпать красиво травками - ореган, базилик, даже эстрагон - но чуть-чуть, для запаха...

Пюре:
берете картошку, чистите, мелко режете, кипятите, тыкаете вилкой - когда мягкая, сливаете воду. Кладете кусочек масла - не очень большой, солите, добавляете горячего молока (теплого тоже сгодится) и толчете специальной толкушкой с дырочками, время от времени пробуя на вкус. Если соли мало - добавите соли, если сухо получается - то молока. Максимум на разминку пюре у вас уйдет 5 минут.

Надо только не забыть в готовое пюре (картошка, соль, молоко горячее и масло) добавить сырое яйцо - после запекания всего этого в духовке будет очень приятная констистенция и вкус.


Рецепт включён в
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #251
Старое 08.11.2004, 21:08
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Kari,
А про лосося что-нибудь норвежское?
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #252
Старое 08.11.2004, 21:23     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 05:13..
Мэтр
 
Аватара для Kari
 
Дата рег-ции: 01.07.2004
Откуда: Msk
Сообщения: 934
ЛОСОСЬ ЗАПЕЧЁНЫЙ С СЫРОМ

Ren,
про лосося и норвежское... я тут на первой странице уже писала, как его солить. Готовят его тут обычно на гриле или на пару, никаких изысков обычно не делают, бо итак скусно ну вот один рецепт, где с "изысками", раз уж форум французский, то лосось с сыром:
филе лосося (не стейки, а продольное) сделать надрез вдоль, потом вдоль разреза сделать маленькие углубления (типа кармашки) в эти кармашки выложить незрелый сыр и укроп. кармашки прикрыть, чтобы не текло можно прикрепить шпажками. через полчаса при 200С - всё готово


Рецепт включён в
Kari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #253
Старое 08.11.2004, 21:29     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 05:14..
Мэтр
 
Аватара для Kari
 
Дата рег-ции: 01.07.2004
Откуда: Msk
Сообщения: 934
ЛОСОСЬ НА ФАСОЛЕВОМ ПЮРЕ

куски лосося обжарить на гриле до золотистой корочки (для етого перед жаркой смазать его мёдом и соком лимона).
Тем временем, выложить консервированную белую фасоль в кастрюлю и добавить масло(2-4ст. ложки), сметану(5-6 ст. ложек), чеснок и соль и перец. Включить огонь и размять все в пюре толкушкой или насадкой блендера. на тарелку выложить пюре, а сверху кусок лосося.


Рецепт включён в
Kari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #254
Старое 08.11.2004, 21:43
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.090

Извините, вопрос не по теме топика ( но Ren kak раз упоминала об этом) как називается на французском мустатный орех?
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #255
Старое 08.11.2004, 21:47
Мэтр
 
Аватара для WildAngel
 
Дата рег-ции: 18.05.2004
Откуда: 83-495-974
Сообщения: 2.875
Kari, Ren,
Cпасибо большое, девочки!
Про пюре мне очень понравилось, надо попробовать. Только вот вопросик...пюре обязательно самодельное или можно все таки порошковую гадость?

И котлеты...
Если ента сайда без кожи, а просто филе, значит, говорите котлеты надо делать? А как же я фарш то из них сделаю? Эт мне надо мясорубку покупать, да?
WildAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #256
Старое 08.11.2004, 21:50
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
pusha,

muscade, noix de muscade

Kari,
Спасибочки, по описанию уже слюнки текут...
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #257
Старое 08.11.2004, 21:54     Последний раз редактировалось Ona; 03.03.2006 в 19:51..
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
WildAngel,

Порошковая гадость - лучше не надо, по-моему, это не вкусно.
Но порошок - ИМХО, у него вкус какой-то "деревянный"...
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #258
Старое 08.11.2004, 21:56
Мэтр
 
Аватара для WildAngel
 
Дата рег-ции: 18.05.2004
Откуда: 83-495-974
Сообщения: 2.875
Ren,
Да я знаю, но лень матушка.....савсем одолела.
А я в пюре еще добавляю сырое яйцо или 2, смотря сколько картошки. Еще можно добавть майонез, тоже очень вкусно.
WildAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #259
Старое 08.11.2004, 21:58
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
WildAngel,
Понимаю, понимаю - лень когда, это уж совсем глухо... С майонезом пробовала, тоже вкусно. Главное, что этот рецепт не трудоемкий совсем, все варится в одно время - картошка в одной кастрюле, рыба - в другой...
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #260
Старое 08.11.2004, 22:06
Мэтр
 
Аватара для WildAngel
 
Дата рег-ции: 18.05.2004
Откуда: 83-495-974
Сообщения: 2.875
Kari,

Супчик звучит очень вкусно....узнаю у своего что он думает по поводу супов, тем более рыбных!
Но мне лично даже очень понравился рецептик!
WildAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #261
Старое 08.11.2004, 22:09
Мэтр
 
Аватара для Kari
 
Дата рег-ции: 01.07.2004
Откуда: Msk
Сообщения: 934
WildAngel, если он одобрит, то я ещё чего-нить подкину про супчики. у нас уже холода, так что супчики сейчас готовлю постоянно
Kari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #262
Старое 09.11.2004, 00:20
Мэтр
 
Аватара для WildAngel
 
Дата рег-ции: 18.05.2004
Откуда: 83-495-974
Сообщения: 2.875
Kari,
Обязательно, но вы их и так можете написать. Я то супчики люблю!

Ren,

Я вот все про пюре с рыбкой думаю...... Сначала вы кладете пюре, предположим на сковородку или блыдо какое нить. Надо сначала полить блюдо маслом или пюре и так не пригорит?
WildAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #263
Старое 10.11.2004, 13:45
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Пригореть не пригорит, только за огнем следите, чтоб не очень сильный был. Можете масла немного положить на дно или смазать, но это не сильно влияет, на самом деле.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #264
Старое 10.11.2004, 14:48     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 05:43..
Мэтр
 
Аватара для WildAngel
 
Дата рег-ции: 18.05.2004
Откуда: 83-495-974
Сообщения: 2.875
ТРЕСКА ЗАПЕЧЁННАЯ С МАЙОНЕЗОМ И ТЕРТЫМ СЫРОМ

треска или Сайда (сказали что почти одно и то же (?) - 0,5 кг.
луковица - 1 шт.
майонез - по вкусу
сыр - 200 г.
соль, перец - по вкусу

Рыбу отварить (30 минут после закипания), остудить, отделить от костей. Полученное филе выложить в форму, смазанную подсолнечным маслом, перемешав с мелко порезанным луком, солью и перцем. Сверху заправить майонезом и посыпать тертым сыром. Дать постоять минут пятнадцать, после чего поставить в нагретую духовку. Готовность определяется наличием корочки желто-оранжевого цвета.


Рецепт включён в
WildAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #265
Старое 10.11.2004, 20:56
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
WildAngel,
Хороший рецепт. В принципе, это годится тоже для любой белой рыбы. Лучок бы только я слегка припустила на сковородке, он чуть жареный, по-моему, вкуснее и не такой острый.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #266
Старое 31.03.2005, 18:37
Заблокирован(а)
 
Аватара для roux chatte
 
Дата рег-ции: 31.03.2004
Откуда: Kiev - region Centre
Сообщения: 114
девочки, я когда-то в супермаркете попробовала хвост налима, выпросила рецепт и посеяла.
там надо было его с эшалотом на оливковом масле припустить, а потом были махинации со сметаной и виски, о как!
вкус необнаковенный... если кто знает, поделитесь рецептиком, плиз!
roux chatte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #267
Старое 31.03.2005, 22:13
Мэтр
 
Аватара для Maroucha
 
Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
Я видела только 2 рецепта с хвостом налима: с копченым лососем и апельсинами, но оба с белым вином, а не виски.
__________________
Перекати-поле
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #268
Старое 05.04.2005, 11:21
Мэтр
 
Аватара для Clarina
 
Дата рег-ции: 25.11.2004
Откуда: France, 94500
Сообщения: 531
Вот я ищу рецепт приготовления кальмаров ( не в салатах и холодных закусках, а как основное блюдо) + с каким гарниром это можно предложите, у самой идей не очень . . . помогите ПЛИЗ
Clarina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #269
Старое 05.04.2005, 22:36
Мэтр
 
Аватара для WildAngel
 
Дата рег-ции: 18.05.2004
Откуда: 83-495-974
Сообщения: 2.875
Ren пишет:
Лучок бы только я слегка припустила на сковородке, он чуть жареный, по-моему, вкуснее и не такой острый.
Это точно. Я первый раз когда делала, то положила сырой лук. Из за него мне потом пришлось рыбу мою еще раз в духовке мучать, так как лук получился сырой при готовой рыбе.
__________________
Children make you want to start life over (C)

10.2006
02.2015
WildAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #270
Старое 06.04.2005, 05:11
Мэтр
 
Аватара для Vishenka
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
На моем любимом сайте www.cooking.ru есть поиск, наберите там слово кальмары и выбирайте. Например, есть подборка вот тут http://www.cooking.ru/interceate_exc...age596919.html А вот свой рецепт мне что-то трудно найти, но я выложу его попозже.
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блюда из овощей littlelostitch Секреты хорошей кухни 595 08.11.2023 01:50
Блюда в горшочках Sasa Секреты хорошей кухни 276 07.04.2016 15:42
Меню, блюда, еда marathon Французский язык - вопросы изучения и преподавания 4 16.02.2009 21:37
Блюда на Pождество Annyshka Секреты хорошей кухни 23 19.12.2005 18:07


Часовой пояс GMT +2, время: 23:40.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX