#241
08.11.2004, 19:05
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 01.07.2004
Откуда: Msk
Сообщения: 934
|
ну значит найдете фенхель вот такая луковица с сверху зелень лохматая, как у укропа, но на вкус другая
а из трески на родине "рыбу под маринадом" делали не желаете поностальгировать? просто и универсально. |
|
|
#242
08.11.2004, 19:19
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 18.05.2004
Откуда: 83-495-974
Сообщения: 2.875
|
Kari,
Желаем, еще как желаем! |
|
|
#243
08.11.2004, 20:28
Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 05:48..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 01.07.2004
Откуда: Msk
Сообщения: 934
|
ФИЛЕ ТРЕСКИ С ОВОЩАМИ пожалста, ностальгируйте полкило филе трески порезать небольшими кусочками обвалять в муке и обжарить на сковороде до образования корочки. Морковь(штук 5) и корень сельдерея(грамм 100) почистить и потереть на крупной терке. 5 луковиц порезать кольцами. Все овощи обжарить на подсолн. масле до мягкости, добавить 2 ст. ложки томатной пасты, черый перец горошком и белое вино (2-3 ст. ложки) посолить. Тушить ещё минут 10. выложить обжареое филе трески, а сверху маринад. оставить на ночь настояться. Ну или можно всё перемешать и подавать как закуску. |
|
|
#244
08.11.2004, 20:36
Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 05:49..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 01.07.2004
Откуда: Msk
Сообщения: 934
|
ФИЛЕ ТРЕСКИ С СЫРОМ а вообще у нас в Норвегии треску просто обожают, блюд куча, но раз нужны простые то вот: филе трески выложить на противень под гриль и запекать 5 мин. Сверху посыпать сыром, выложить помидоры кружочками и порезанные оливки. посыпать перцем и ещё 5 мин. под грилем. ВСЁ |
|
|
#245
08.11.2004, 20:45
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 18.05.2004
Откуда: 83-495-974
Сообщения: 2.875
|
Ren,
Спасибо, будем гтовить. Ren пишет:
|
|
|
#246
08.11.2004, 20:55
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 07:04..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 01.07.2004
Откуда: Msk
Сообщения: 934
|
РУЛЕТЫ С САЙДОЙ пишешь-пишешь, а благодарят всё равно Ren сайда она почти как треска, тока немного больше, поэтому можно из неё делать всё то же самое. нац. норвеж. блюдо из сайды - рулеты: филе нужно с кожей (а то разваливаться может) на филе выложить фарш из вареных рубленых яиц, пассерованного лука и мелко порезанного шпика. Свернуть рулетом, связать ниткой и в марле опустить в кипяток с приправами минут на 15-30 в зависимости от размеров рулета. порезать на кусочки и подавать с майонезом или сладкой горчицой. |
|
|
#247
08.11.2004, 20:59
Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 04:51..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
ЖАРЕНАЯ САЙДА WildAngel, Вы ее не бойтесь, сайду , она, впрочем, как и любое другое филе прекрасно жарится на самом простом масле (топленом), просто соленая и перченая или посыпанная специальной смесью специй для рыбы и обвалянная в муке. Или, например, в муке и яйце. Это вкусно и просто. Если хочется чего-то особенного уж совсем, то можете попробовать что-нибудь типа http://www.restoran.ru/index.phtml?t...2d0d47779e3e47 Но, как известно, зачастую, чем проще блюдо, тем оно вкуснее, поэтому я просто жарю ее на масле, в муке, с солью. Она сама по себе вкусная. Подаю с картошкой или овощами тушеными. |
|
|
#248
08.11.2004, 21:00
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Kari,
, это потому что я первая про сайду перевела |
|
|
#249
08.11.2004, 21:01
Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 00:29..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 01.07.2004
Откуда: Msk
Сообщения: 934
|
КОТЛЕТЫ ИЗ САЙДЫ воть ещё рецепт для сайды: если не филе сайды с кожей, то лучше её на котлеты рыбные перевести: полкило фарша из филе + 100 гр белого хлеба+50гр масла слив.+1яйцо можно добавть лук и молоко. Из этого фарша можно сделать тефтели рыбные: обжарить или отварить (10-15 мин). тут тефтели подают с соусом: слив. масло+мука(2 ложки)+лук+отвар от тефтелей(1\2 сткана)+маринованый огурец мелко порубленный+сметана (полстакана) - приготовить на сковороде. залить тефтели. |
|
|
#250
08.11.2004, 21:07
Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 05:28..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
РЫБА ЗАПЕЧЁННАЯ В КАРТОФЕЛЬНОМ ПЮРЕ Еще есть рецепт замечательный, когда берется вареная рыба (и сайда сгодится, и треска, и даже лосось...) , не сильно вареная, а так, чтобы от костей отваливалась и запекается между двумя слоями картофельного пюре в лоточке (я делаю в стеклокерамическом, как посуда для микроволновки), в плите. В пюре надо добавить чуто-чуть мускатного ореха толченого, для запаха, положить в середину слой рыбы вареной, кусочками, посыпанной приправами для рыбы, и сверху еще один слой пюре. Сверху - кусочки масла небольшие разложить, и - в духовку. Это очень вкусно. Можно еще сверху посыпать красиво травками - ореган, базилик, даже эстрагон - но чуть-чуть, для запаха... Пюре: берете картошку, чистите, мелко режете, кипятите, тыкаете вилкой - когда мягкая, сливаете воду. Кладете кусочек масла - не очень большой, солите, добавляете горячего молока (теплого тоже сгодится) и толчете специальной толкушкой с дырочками, время от времени пробуя на вкус. Если соли мало - добавите соли, если сухо получается - то молока. Максимум на разминку пюре у вас уйдет 5 минут. Надо только не забыть в готовое пюре (картошка, соль, молоко горячее и масло) добавить сырое яйцо - после запекания всего этого в духовке будет очень приятная констистенция и вкус. |
|
|
#251
08.11.2004, 21:08
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Kari,
А про лосося что-нибудь норвежское? |
|
|
#252
08.11.2004, 21:23
Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 05:13..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 01.07.2004
Откуда: Msk
Сообщения: 934
|
ЛОСОСЬ ЗАПЕЧЁНЫЙ С СЫРОМ Ren, про лосося и норвежское... я тут на первой странице уже писала, как его солить. Готовят его тут обычно на гриле или на пару, никаких изысков обычно не делают, бо итак скусно ну вот один рецепт, где с "изысками", раз уж форум французский, то лосось с сыром: филе лосося (не стейки, а продольное) сделать надрез вдоль, потом вдоль разреза сделать маленькие углубления (типа кармашки) в эти кармашки выложить незрелый сыр и укроп. кармашки прикрыть, чтобы не текло можно прикрепить шпажками. через полчаса при 200С - всё готово |
|
|
#253
08.11.2004, 21:29
Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 05:14..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 01.07.2004
Откуда: Msk
Сообщения: 934
|
ЛОСОСЬ НА ФАСОЛЕВОМ ПЮРЕ куски лосося обжарить на гриле до золотистой корочки (для етого перед жаркой смазать его мёдом и соком лимона). Тем временем, выложить консервированную белую фасоль в кастрюлю и добавить масло(2-4ст. ложки), сметану(5-6 ст. ложек), чеснок и соль и перец. Включить огонь и размять все в пюре толкушкой или насадкой блендера. на тарелку выложить пюре, а сверху кусок лосося. |
|
|
#254
08.11.2004, 21:43
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.090
|
Извините, вопрос не по теме топика ( но Ren kak раз упоминала об этом) как називается на французском мустатный орех? |
|
|
#255
08.11.2004, 21:47
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 18.05.2004
Откуда: 83-495-974
Сообщения: 2.875
|
Kari, Ren,
Cпасибо большое, девочки! Про пюре мне очень понравилось, надо попробовать. Только вот вопросик...пюре обязательно самодельное или можно все таки порошковую гадость? И котлеты... Если ента сайда без кожи, а просто филе, значит, говорите котлеты надо делать? А как же я фарш то из них сделаю? Эт мне надо мясорубку покупать, да? |
|
|
#256
08.11.2004, 21:50
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
pusha,
muscade, noix de muscade Kari, Спасибочки, по описанию уже слюнки текут... |
|
|
#257
08.11.2004, 21:54
Последний раз редактировалось Ona; 03.03.2006 в 19:51..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
WildAngel,
Порошковая гадость - лучше не надо, по-моему, это не вкусно. Но порошок - ИМХО, у него вкус какой-то "деревянный"... |
|
|
#258
08.11.2004, 21:56
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 18.05.2004
Откуда: 83-495-974
Сообщения: 2.875
|
Ren,
Да я знаю, но лень матушка.....савсем одолела. А я в пюре еще добавляю сырое яйцо или 2, смотря сколько картошки. Еще можно добавть майонез, тоже очень вкусно. |
|
|
#259
08.11.2004, 21:58
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
WildAngel,
Понимаю, понимаю - лень когда, это уж совсем глухо... С майонезом пробовала, тоже вкусно. Главное, что этот рецепт не трудоемкий совсем, все варится в одно время - картошка в одной кастрюле, рыба - в другой... |
|
|
#260
08.11.2004, 22:06
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 18.05.2004
Откуда: 83-495-974
Сообщения: 2.875
|
Kari,
Супчик звучит очень вкусно....узнаю у своего что он думает по поводу супов, тем более рыбных! Но мне лично даже очень понравился рецептик! |
|
|
#261
08.11.2004, 22:09
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 01.07.2004
Откуда: Msk
Сообщения: 934
|
WildAngel, если он одобрит, то я ещё чего-нить подкину про супчики. у нас уже холода, так что супчики сейчас готовлю постоянно
|
|
|
#262
09.11.2004, 00:20
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 18.05.2004
Откуда: 83-495-974
Сообщения: 2.875
|
Kari,
Обязательно, но вы их и так можете написать. Я то супчики люблю! Ren, Я вот все про пюре с рыбкой думаю...... Сначала вы кладете пюре, предположим на сковородку или блыдо какое нить. Надо сначала полить блюдо маслом или пюре и так не пригорит? |
|
|
#263
10.11.2004, 13:45
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Пригореть не пригорит, только за огнем следите, чтоб не очень сильный был. Можете масла немного положить на дно или смазать, но это не сильно влияет, на самом деле.
|
|
|
#264
10.11.2004, 14:48
Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 05:43..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 18.05.2004
Откуда: 83-495-974
Сообщения: 2.875
|
ТРЕСКА ЗАПЕЧЁННАЯ С МАЙОНЕЗОМ И ТЕРТЫМ СЫРОМ треска или Сайда (сказали что почти одно и то же (?) - 0,5 кг. луковица - 1 шт. майонез - по вкусу сыр - 200 г. соль, перец - по вкусу Рыбу отварить (30 минут после закипания), остудить, отделить от костей. Полученное филе выложить в форму, смазанную подсолнечным маслом, перемешав с мелко порезанным луком, солью и перцем. Сверху заправить майонезом и посыпать тертым сыром. Дать постоять минут пятнадцать, после чего поставить в нагретую духовку. Готовность определяется наличием корочки желто-оранжевого цвета. |
|
|
#265
10.11.2004, 20:56
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
WildAngel,
Хороший рецепт. В принципе, это годится тоже для любой белой рыбы. Лучок бы только я слегка припустила на сковородке, он чуть жареный, по-моему, вкуснее и не такой острый. |
|
|
#266
31.03.2005, 18:37
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 31.03.2004
Откуда: Kiev - region Centre
Сообщения: 114
|
девочки, я когда-то в супермаркете попробовала хвост налима, выпросила рецепт и посеяла.
там надо было его с эшалотом на оливковом масле припустить, а потом были махинации со сметаной и виски, о как! вкус необнаковенный... если кто знает, поделитесь рецептиком, плиз! |
|
|
#267
31.03.2005, 22:13
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
|
Я видела только 2 рецепта с хвостом налима: с копченым лососем и апельсинами, но оба с белым вином, а не виски.
__________________
Перекати-поле |
|
|
#268
05.04.2005, 11:21
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 25.11.2004
Откуда: France, 94500
Сообщения: 531
|
Вот я ищу рецепт приготовления кальмаров ( не в салатах и холодных закусках, а как основное блюдо) + с каким гарниром это можно предложите, у самой идей не очень . . . помогите ПЛИЗ
|
|
|
#269
05.04.2005, 22:36
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 18.05.2004
Откуда: 83-495-974
Сообщения: 2.875
|
Ren пишет:
__________________
Children make you want to start life over (C) 10.2006 02.2015 |
|
|
#270
06.04.2005, 05:11
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
На моем любимом сайте www.cooking.ru есть поиск, наберите там слово кальмары и выбирайте. Например, есть подборка вот тут http://www.cooking.ru/interceate_exc...age596919.html А вот свой рецепт мне что-то трудно найти, но я выложу его попозже.
|
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блюда из овощей | littlelostitch | Секреты хорошей кухни | 595 | 08.11.2023 01:50 |
Блюда в горшочках | Sasa | Секреты хорошей кухни | 276 | 07.04.2016 15:42 |
Меню, блюда, еда | marathon | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 4 | 16.02.2009 21:37 |
Блюда на Pождество | Annyshka | Секреты хорошей кухни | 23 | 19.12.2005 18:07 |