Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 02.04.2002, 16:10     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:51..
Дебютант
 
Аватара для Denis07
 
Дата рег-ции: 21.03.2002
Откуда: Nice
Сообщения: 63
ТУШЁНЫЙ ЗАЯЦ В БЕЛОМ ВИНЕ

Куропатки и зайцы! Кому-нибудь приваливало такое счастье? Мне точно никогда не привалит... Вынужден покупать все в магазине.
Если хотите, поделюсь одним рецептом про зайца.
Когда сын, Вам принесет зайца, как будь-то из магазина, порежьте его на части как курицу - лапки и крылья отдельно! Если конечно заяц был летающим...

Обваляйте в муке и хорошенько поджарьте на сковородке с растительным и сливочным маслом, до золотой корочки. Затем все содержимое сковородки вываливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Поливаем белым вином и водой (один к одному) до верхнего уровня края кусочков, что бы чуть-чуть скрывало, и тушим в течение 2-х часов. Не забывайте проверять и доливать воду с вином!

Отдельно на сковородке приготавливаем сладкий перец. 6-8мь штук освобождаем от сердцевины, как обычно и режем вдоль на длинные кусочки. Наливаем на сковородку оливково масла и пережариваем их на большом огне в течение 5-ти минут. Затем убавляем огонь, добавляем воды и тушим в течение 40-50 минут. Под конец добавляем томатной пасты, соли, черного молотого перца и чеснока.
Все перемешиваем, на стол подаем со сметаной.



Кстати, потроха зайца и язык, я съедаю во время приготовления основного блюда, слегка поджарив на сливочном масле. Так я скрашиваю ожидание...


Рецепт включён в
Denis07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 24.11.2004, 12:09
Мэтр
 
Аватара для Rina
 
Дата рег-ции: 21.08.2003
Откуда: Nîmes
Сообщения: 4.341
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Заяц

Подскажите пожалуиста как приготовить заица. Хотелось бы с белым вином и грибами. Есть ли у кого то на примете рецепт.
Rina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 26.11.2004, 13:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.03.2003
Откуда: 99
Сообщения: 2.127


http://www.lapin.fr/
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 05.12.2004, 14:09     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:51..
Мэтр
 
Аватара для Ludmilka
 
Дата рег-ции: 09.09.2002
Откуда: St...bourg et St-...bourg
Сообщения: 2.483
ЗАЯЦ ПО РЕЦЕПТУ ДЕПАРДЬЁ

Рецепт прошлого воскресенья от Депардье и Петирено.
Элементарно, правда без грибов.Куски плотно укладываются в кастрюлю или гусятницу ( в оригинале - была прямоуголькая керамическая латочка). Добавяется морковь, лук, лавровый лист,перец, соль, заливается все это вином и в духовку - до готовности.


Рецепт включён в
Ludmilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 06.12.2004, 00:04     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:21..
Мэтр
 
Аватара для Finiste
 
Дата рег-ции: 17.10.2002
Откуда: Париж
Сообщения: 791
Отправить сообщение для  Finiste с помощью ICQ
БЕЛЫЙ СОУС

К зайцу очень вкусно делать белый соус.
Сметану, специи, соль с травками, белое вино, чуть муки, все это в маленькой кастрюльке намешивается на маленьком огне и загустевает.
Очень вкусно.


Рецепт включён в
Finiste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ну, заяц.. nary Французский язык - вопросы изучения и преподавания 10 31.03.2003 21:50


Часовой пояс GMT +2, время: 19:07.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX