Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 01.06.2004, 09:24     Последний раз редактировалось Ona; 28.03.2006 в 03:35..
Мэтр
 
Аватара для Yulchatai
 
Дата рег-ции: 29.01.2004
Откуда: 33
Сообщения: 2.108
Соусы к мясу

ЛИМОННЫЙ СОУС К МЯСУ

Ой, спасибо за ваши рецепты.
Я вот еще одним поделиться решила - опробовала на днях. Мясо (например, телятина) тушится в смеси из воды и муки (мясо до этого нужно, конечно, немного предварительно обжарить в небольшом кол-ве масла). Сперва обжарите слегка одно мясо, а потом добавляете воду и муку - получается такая жидковатая кашица. И тушите себе на здоровье. Пропорции зависят от кол-ва мяса.

Пока оно тушится, в отдельной пиалке взбить вилкой сырой яичный желток, соль, сливки (полужирные) и сок лимона. Когда мясо будет готово, этот соус влить в мясо, перемешать и выключить, не доводя до кипения. Получается очень вкусно, если мясо подать с рисом, рис щедро полить этим соусом.
Yulchatai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 12.06.2004, 23:21
Кандидат в мэтры
 
Аватара для LANAS
 
Дата рег-ции: 29.09.2003
Откуда: France
Сообщения: 319
Отправить сообщение для  LANAS с помощью ICQ
Yulchatai пишет:
Мясо (например, телятина) тушится в смеси из воды и муки (мясо до этого нужно, конечно, немного предварительно обжарить в небольшом кол-ве масла).
А расскажите поподробнее, как тушить мясо с мукой ? На каком этапе муку класть ?
LANAS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 14.06.2004, 09:04
Мэтр
 
Аватара для Yulchatai
 
Дата рег-ции: 29.01.2004
Откуда: 33
Сообщения: 2.108
LANAS,
как я написала, так и класть: сперва обжарите слегка одно мясо, а потом добавляете воду и муку - получается такая жидковатая кашица. И тушите себе на здоровье. Пропорции зависят от кол-ва мяса.
Yulchatai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 28.07.2004, 13:40     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:22..
Мэтр
 
Аватара для Eveline
 
Дата рег-ции: 01.10.2002
Откуда: Keila - Tallinn
Сообщения: 1.071
Отправить сообщение для  Eveline с помощью ICQ
СОУС К МЯСУ С ПРОВАНСАЛЬСКИМ ШАРМОМ

А я в такой мясной соус всегда и обязательно кладу 1-2 мелко нарезанных луковицы.
Сегодня попробовала добавить в этот самый мясной соус и  провансальские(?) травы- шалфей, тимьян и розмарин. Положила каждой травки по нескольку измельчённых листочков, а вкус сразу же кардинально поменялся в сторону изысканности! Просто удивительно! Сразу вспомнилась сказка "Карлик Нос" - без особой травки вкус у блюда не тот :-))


Рецепт включён в
Eveline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Соусы разные Yulchatai Секреты хорошей кухни 124 06.04.2022 20:49
Соусы ореховые Yulchatai Секреты хорошей кухни 7 03.11.2008 20:36
Соусы томатные marykar Секреты хорошей кухни 12 25.08.2006 04:39
Соусы чесночные swlabr Секреты хорошей кухни 5 04.05.2006 12:25


Часовой пояс GMT +2, время: 23:43.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX