Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только)

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 16.02.2005, 15:26
 
Аватара для Tourist
 
Дата рег-ции: 06.10.2003
Откуда: Москва
Сообщения: 412
Question Гостиница D'Anjou в Levallois-Perret под Парижем - это очень плохо?

Да, похоже мое путешествие в Ниццу может не состояться по независящим причинам
Придется срочно переквалифицироваться
Вот, начиталась мнений о Монмартре, и, как бы это прилично сказать - все оставшиеся волосы встали дыбом.
А тут оператор вывесил на сайт гостиницу, говорят, рядом с Дефанс, и дешевле Монмартровских на 20 - 30 евро.
Адрес: 47, Rue Louis Rouquier, 92300 Paris, Levallois-Perret. В 50 метрах от метро «Louise Michel».
В Tripadvisor об этой гостинице мнений ноль. О районе я тоже ничего не знаю. Мне бы, собственно, что-нибудь скромное, но чистое и вежливое...
__________________
Все сказанное выше, а также ниже и сбоку, является частным мнением автора и не претендует на звание истины ни в какой инстанции.
Tourist вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 28.02.2005, 15:44
Дебютант
 
Аватара для Keta
 
Дата рег-ции: 07.02.2005
Откуда: Ural
Сообщения: 58
Отправить сообщение для  Keta с помощью ICQ
а я там была в ноябре! единственное, что могу пообещать это "скромность"
обычная "двушка", как и те, что на монмартре. теснющие номера и лифт на полтора человека.
сначала казалось, что это очень далеко от центра, но под конец поездки навострилась доходить от триумфальной арки до гостиницы за 25 мин. в целом район очень приятный, как мне показалось, такой буржуазный пригород. тишь и благодать....только вот вечером сходить практически некуда, работает только макдональдс. еще как-то набрела на некое пивное заведение с мужиками, но зайти постеснялась
Keta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 01.03.2005, 12:12
 
Аватара для Tourist
 
Дата рег-ции: 06.10.2003
Откуда: Москва
Сообщения: 412
Спасибо, очень познавательно!

Keta пишет:
а я там была в ноябре!
Сами забронировали или с туроператором?
__________________
Все сказанное выше, а также ниже и сбоку, является частным мнением автора и не претендует на звание истины ни в какой инстанции.
Tourist вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 03.03.2005, 06:27
Дебютант
 
Аватара для Keta
 
Дата рег-ции: 07.02.2005
Откуда: Ural
Сообщения: 58
Отправить сообщение для  Keta с помощью ICQ
Я вообще была в рекламнике, как работник тур.бизнеса, за гостиницу не платила. Поэтому французские партнеры и заселили нас в самый дешевый вариант . Но в принципе я, наверное, могу сравнивать, поскольку осмотрела кучу "двушек" в районе Монмартра. Anjou отличается только тем, что расположен чуть дальше от центра.
Keta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 23.02.2007, 17:27
Бывалый
 
Аватара для Tatka
 
Дата рег-ции: 30.06.2005
Откуда: Москва-Марсель
Сообщения: 140
Отель D'Anjou

Только что вернулась из очередного вояжа. Жила в Париже в отеле D'Anjou 2*. Остановки метро (2) в 2 минутах мешком, прямая линия до Оперы. Ехать минут 15. Номера метров по 10м2, но чистые, отремонтированные, сантехника новая. Правда, местами отбит кафель. Занавески совпадают с покрывалами, что создает какое-то ощущение стиля. Горничная убиралась как перед приездом президента. Белье и полотенце меняли каждый!!!!!!! день. Завтрак джем, булочка, круассан, масло, чай-кофе и сок. Шкаф открытый, без дверей, еще был письменный стол. Телевизор на стене. Гель для душа и мыло клали каждый день. Недалеко есть все основные магазины и рынок, дешевая пицерия Абель, где за 10 евро можно взять аналог комплексного обеда, еще и коктейль дают бесплатно. В зале для завтраков стоит аквариум. Портье все дружелюбные, один говорит по русски. Лифт крошечный, но так во всех отелях 2* в Париже. Окна у отеля выходят на улицу и во внутренний двор, НО: это не двор-колодец, с одной стороны двор открыт и видно улицу. В общем, весьма удобный и комфортный вариант для ночевок. Правда, стены, конечно, тонковаты....Резюме - нормальные 2*.
Tatka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 23.02.2007, 20:58
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.619
Tatka,

Вы про эту гостиницу пишите:

Hotel des Ducs d'Anjou, 1 rue Sainte Opportune, 75001 PARIS ... ?
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 24.02.2007, 10:07
Бывалый
 
Аватара для Tatka
 
Дата рег-ции: 30.06.2005
Откуда: Москва-Марсель
Сообщения: 140
Ona, нет, я про D'Anjou 2* в Levallois-Perret www.anjouhotel.com. Базовые 2* для многих туроператоров.
Tatka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 25.02.2007, 22:59
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.619
Tatka,

Спасибо за отзыв о гостинице Anjou(d')! Вы можете его найти в Спискe гостиниц, обсуждавшихся на форуме с оценкой ("хорошо").

Если Вы не согласны с оценкой прошу мне об этом сообщить.
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 15.03.2007, 16:35     Последний раз редактировалось ALX, 15.03.2007 в 18:29. Причина: дезактивирована неправильная ссылка
Бывалый
 
Дата рег-ции: 12.01.2007
Сообщения: 156
Я написала это по приезде - два года назад.

Гостиница d'ANJOU 2*
Адрес: 47, Rue Louis Rouquier, 92300 Paris, Levallois-Perret, 50 м от станции метро Louise Michel и столько же от метро Anatole France
www.anjouhotel.com
Дело в том, что гостиницы 2* обычно предлагаются на Монмартре или в районе Оперы, куда, как говорят, переместились кварталы красных фонарей, а 3* мне уже не по карману. Поэтому я очень обрадовалась, увидев D'Anjou в каталоге не скажу какой турфирмы, поскольку реклама на сайте запрещена, а я совершенно законопослушное лицо.
Гостиницей я вполне довольна. Собственно говоря, я бываю довольна почти всем и всегда, кроме некоторых из ряда вон выходящих обстоятельств. Так вот, гостиница D'Anjou находится на углу улиц Anatole France и Louis Rouquier. От станции метро Louise Michel видно название, если встать спиной к газетному киоску. Здание старое, начала 20 века или ранее – об этом можно судить по деревянным лестницам. На лестнице много цветов, очень оживляет атмосферу.
Есть лифт на 1 лицо с умеренным чемоданом, на первом этаже столики для завтрака, телевизор, автомат для небесплатной раздачи кока-колы, которым никто не пользуется, туалет, целая библиотека разных буклетов и даже аквариум. В гостинице вам с радостью дадут карту Парижа от универмага Printemps, но карту Levallois – ни за что. Не расстраивайтесь, она висит около лифта. А если зайти в мэрию, там на первом этаже есть как бы бюро по работе с общественностью, спросите у них.
Главный в службе размещения гостиницы– гражданин неустановленной национальности, говорит на английском, итальянском и даже немного понимает русский, в целом не вредный, но себе на уме.
Номер мне дали на 5-м, верхнем этаже. С одной стороны, это хорошо, потому что не так слышен транспорт. С другой стороны, не очень, потому что на крыше что-то все время красили, и по воздуховоду запах краски проходил в ванную. Но менять номер я не стала, потому что из разговоров соседей поняла, что могло быть и хуже. Одноместный номер, как обычно, был на самом деле двухместным с одной большой кроватью. Т.е. она была большой по французским стандартам, наверное, а все остальное было просто совсем маленьким. Но было, и это радует: телевизор на кронштейне, стол, под ним работающий холодильник, рядом шкаф с плечиками, и напротив – 4 полки вдоль всей стены, что очень важно, а то часто не хватает места, чтобы положить всякую мелочь, от будильника до нескольких пар очков. Электрическая розетка рядом с полкой не работает.
Особенной слышимости я не заметила, но, может быть, мои соседи были не буйные.
Ванная комната тоже небольшая, с ванной, но без занавески, и даже без перекладины для нее – то есть сушить полотенца негде. Это для меня всегда загадка: если нет места, почему не поставить просто душевую кабину? Туалет расположен непосредственно под раковиной, что делает пользование ими обоими довольно затруднительным. Туалетная бумага стоит прямо на бачке, а держатель для полотенец висит прямо над корзиной для мусора – ну что вам сказать о гигиене? Хорошо, что и полотенца, и бумага все же есть. Мыло и шампунь тоже есть. Я раньше думала, что так бывает всегда, но посещение одной гостиницы 2* на левом берегу показало, что это буржуазный предрассудок.
В гостинице есть центральное отопление, но апреле его уже отключили. А на улице, между прочим, ночью было около 0о С. Дополнительных одеял там не держат, пришлось спросить хотя бы покрывало. Вид типа "француз под Москвой", но уж никак не "победоносный казак в Париже".
Отдельно о телевизоре: принимает 6 каналов, все французские. Утром новости на № 2 с 6 часов, если не раньше, погоду, что важно для туриста передают все каналы после новостей, но в разное время – пропустил в одном месте, можно посмотреть в другом. Реклама идет между передачами, но сами передачи прерывает редко. В последний вечер показывали фильм о Жане Жоресе, мне было интересно отношение нынешних французов к носителям идей социализма и я специально ждала, когда будет реклама, чтобы уложить чемодан, так ведь нет же, всего один раз за весь фильм.
Из любопытства, а также чтобы осветить гостиницу на форуме, я попросила посмотреть настоящий двухместный номер с 2 кроватями. Такой оказался прямо под моим номером, на 2-м этаже, ванная побольше, зато нет холодильника и полок. Говорят, в гостинице идет постоянный ремонт, и мой номер – якобы один из самых обновленных.
Завтрак обычный – апельсиновый сок, разведенный из концентрата по вкусу персонала, 1/3 багета, круассан, 2 упаковки масла и 2 джема, кофе или какао + утренние новости по телевизору в углу.

К вопросу о гостиницах – я присмотрела еще две, скажите, если кто-нибудь там был и что видел:
5 округ (или 6 ?)
Hotel de Commerce – рядом с Сеной, напротив Имка-пресс, выше – Пантеон. Сайт на 14 языках, в том числе на русском.
http://www.commerce-paris-hotel.com/
Носик в своих книгах называет эту гостиницу недорогой ночлежкой. Она действительно недорогая, удобства есть только в некоторых номерах, и бронируют их за полгода. Завтрака нет, но есть помещение для него с микроволновой печью и, кажется, кофеваркой. В номер попасть не удалось, все были дома – неудивительно, шел проливной дождь. Вот еще какая подробность: в следующем доме – не то пожарная часть, не то отделение полиции. Не знаю, насколько они пользуются сиреной, не хотелось бы иметь такой опыт ночью.
11 округ
Hotel aux 3 Portes - бульвар Richar Lenoir, 44 – место жительства комиссара Мегрэ. Место тихое, впрочем, мне это могло показаться – была суббота, и на бульваре почти не было транспорта. Номер просторный, выходит на бульвар. Правда, с лифтом проблема – он идет сверху не до земли, а до первого французского этажа, то есть нашего второго. Странная конструкция.
Tel 47 00 52 77
Сайта нет

Питание, и как его найти.
Очень просто. В здании гостиницы есть ресторан, напротив – пиццерия, в следующем здании – китайский ресторан. Но я не видела, чтобы туда кто-нибудь заходил. Если идти в сторону Clichy, первый поворот направо, rue Carno – еще один китайский ресторан, менее стильный и более дешевый, а второй поворот направо, rue Gabriel Peri – 2 супермаркета друг напротив друга, Franprix и G 20. Местные жители рекомендовали последний.
Недавно открылся супермаркет Shoppy на площади Henri Barbusse, самый большой из них всех. Но хлеба там не продают, для этого есть несколько булочных. На городском сайте (см. ниже) можно найти ссылки на кафе и блинные, их немало. Там же есть расписание работы рынков, если у вас будет время зайти.
Кстати! Я только что обнаружила, что в Москве есть почти французские блинные. Одна – около бывшего ИнЯза, 1 блин – 26 руб., коллеги пробовали и пока живы.


Levallois-Perret
http://www.ville-levallois.fr
Levallois-Perret расположен к северо-западу от Парижа, между Neuilly и Clichy, его можно разглядеть даже на обычной карте Парижа. Городок оказался чрезвычайно симпатичным, ухоженным (кроме восточной окраины) и даже чемпионом страны по цветоводству 2004 г. Действительно, парки и скверы едва ли не через каждые сто метров. Вот например, если идти в сторону Clichy, то можно посидеть в парке им. Юрия Гагарина. Вообще обилие социалистических имен меня сначала насторожило, но живущие там американские акулы империализма заверили, что место вполне буржуазное, здесь обосновались многие транснациональные корпорации, не говоря уже о французских гигантах парфюмерии, которых можно найти на улице Anatole France.
Тем не менее, социалистическими традициями гордятся тоже. На станции метро Louise Michel есть доска с ее кратким жизнеописанием – я могу ошибаться, но она, как будто, провела последние годы жизни в Levallois. И она - единственная женщина, чьим именем названа станция метро. Кстати, обратите внимание, остановка автобуса Louise Michel – это не знаю где, но не там, где метро.
Да, на улице Rivay есть бюро информации. Найти просто: если встать спиной к мэрии и идти по avenue Charles de Gaulle (авеню длиной метров 50), потом повернуть налево, то метров через 20 и будет это бюро. Но нам туда не надо, если только вы не пишете диссертацию о работе социальных служб во Франции. Бюро предназначено в основном для местных жителей с их проблемами. Хотя мне там удалось совершенно бесплатно получить буклет с описанием здания мэрии и истории города – исключительно на французском языке.
Особенно красивый парк разбит перед ратушей, оттуда можно пройти в парк de la Plancette и так дойти до набережной Сены.
Набережная – это тоже один большой парк, и даже жилая улица: на реке живописно расположились баржи, каждая отделена от улицы символической дверью с номером дома-баржи. Дверь символическая, но замок на ней настоящий, а иногда встроена даже окошко для домашних зверей. На другой стороне реки – остров, где, говорят, есть природный заповедник и приют для рыболовов. Но не увлекайтесь. Я хотела было дойти пешком до Defense, не вышло - далековато, да и на границе c Neuilly заканчиваются царство буржуазной герани и начинается один асфальт и выхлопные газы.
Одна из достопримечательностей города Levallois – это ратуша, роскошное здание, натуральный дворец. Как будто этот стиль называется 'belle epoque', но вы приезжайте и проверьте. Перед входом фонтан, внутри парадная лестница – не Петергоф, но близко к этому, между этажами бюст Марианны. На втором этаже выставочный зал – в апреле проходила выставка "настоящее и будущее Levallois". Еще есть зал бракосочетаний и разные кабинеты. Мебель и вся обстановка не новая, но в хорошем состоянии.
Вход в здание, а также проход по этажам и даже в туалет, где, между прочим, есть бумага и горячая вода, сами понимаете, свободный, иначе откуда бы у меня все эти подробности? Никакого охранника в камуфляже, никто не кричит "предъявите пропуск!", никто вообще не обращает внимания ни на что, кроме своей работы.
Но даже не этот разгул демократии произвел на меня неизгладимое впечатление в смысле имиджа страны. А вот что:
Впереди меня к мэрии подошел дедушка из местных. То есть не разваливающийся какой-нибудь дед, а мужчина лет пятидесяти в расцвете сил. Но уже с детской коляской, что несколько ограничивало свободу его перемещения по лестнице. Хотя какая там лестница, три ступеньки!
Так вот это для нас три ступеньки, а у французского дедушки есть права человека не скакать по ним с внучк'ом в одной руке и его коляской в другой. Он бодро заворачивает за угол, а там есть вход, специально предназначенный для граждан, испытывающих трудности при передвижении. Очень пологий въезд (через 2 ступеньки), и мы в здании. Еще 4 ступеньки – здесь уже совсем чудо техники: открытый лифт, то есть платформа со стенами, но без потолка, так что если у вас клаустрофобия, то тоже не страшно. Проходим метров 5, поворачиваем направо – что вы думает, снова 2 ступеньки, и при них снова открытый лифт. Дедушка с коляской подходит к двум тетушкам - уполномоченным по работе с населением и отдельными любознательными туристами, вроде меня, они его направляют на второй этаж. Само собой, тут лифт уже настоящий, с чугунной решеткой, куда он и идет неспешно с чувством собственного достоинства и даже не подозревая, что может быть иначе.
Если кто-нибудь думает, что мэрия Levallois особо заботится о своих гражданах, то ничего подобного. На крупных пересадочных станциях метро не обязательно бежать с чемоданом по лестнице или бороться с эскалатором, там тоже есть лифты, сама пользовалась. Вот так.


Транспорт:
В городе есть 2 автобусных маршрута – А и В, кажется, бесплатные для местных жителей. Но ходят они редко и недалеко, так что туристу в них делать нечего.

Покупки
Больших магазинов в городке я не обнаружила. Я ожидала найти много фирменных магазинов – в городе прописаны Givanchy, L'Oreal и кто-то еще из гигантов парфюмерии, а мне как раз заказали найти духи Ramage, снятые с производства около 20 лет назад. Поэтому я насколько возможно заранее написала в мэрию вежливое письмо, что сами мы не местные, а вот духи нам нужны как раз местного разлива… Но никто не откликнулся. Меня это очень огорчило.
(P.S.Теперь я знаю, что группа "шипров" теперь практически не производится вообще)
Напротив супермаркета Shoppy, на пешеходной улице – или площади Henri Barbusse – есть магазины типа Tati: все лежит на улице, можно купить шелковую майку за 5 евро и босоножки за 15 евро. Сначала мне соотношение цены и качества не произвело на меня впечатления, но, пройдя потом мимо промтоварных рядов на близлежащем мелкооптовом рынке в Москве, я поняла, что серьезно ошибалась.

В целом - да, если ничего радикально не изменилось за два года, то я бы рекомендовала эту гостиницу, но (внимание, пожалуйста!) только тем, кто имеет сходные со мной цели и пристрастия, а таких граждан немного.
Я по-прежнему считаю, что нет хороших и плохих гостиниц, а есть подходящие для имеющейся цели и неподходящие.
ibnTourist вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 15.03.2007, 18:20
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.619
ibnTourist,

Спасибо за отзыв о гостинице d'Anjou! Вы можете его найти в Спискe гостиниц, обсуждавшихся на форуме с оценкой ("хорошо").

Если Вы не согласны с оценкой прошу мне об этом сообщить.
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 16.03.2007, 09:33
Бывалый
 
Дата рег-ции: 12.01.2007
Сообщения: 156
Спасибо, Ona,
я согласна с оценкой

ALX, извините, что я не проверила ссылку, спасибо за быстрое реагирование.
ibnTourist вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Винодельни под Парижем janya Вопросы и ответы туристов 11 22.03.2013 00:19
Аренда (спрос) ищу студию в Levallois(Париж) или colocation gorlastik Аренда и продажа жилья 0 21.11.2009 21:08
Знакомство с Парижем Alex-Lawyer Вопросы и ответы туристов 0 11.08.2008 13:55
Аренда (спрос) Студия, collocation Paris/Levallois Geka Аренда и продажа жилья 0 20.07.2008 18:21
Hôtesse d'accueil, CDD à Levallois TANUSIA Биржа труда 5 03.04.2006 18:04


Часовой пояс GMT +2, время: 00:49.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Rambler's Top100
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2017 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX