12.06.2006, 19:51
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
|
Zarevna Lebed пишет:
ТУШЕНАЯ КАПУСТА Продукты: капуста, шпик или сало, или раст масло. по желанию томат. паста (ч. ложка или по вкусу), специи -соль, перец, лавр. лист, перец горошком, душистый перец. Капуста может быть любая: свежая, кислая, смесь. Приготовление Если кислая (смесь), то кислую стоит отварить в кипятке (можно сменить раза 2 воду, чтобы ушла кислота). Свежую капусту шинкуем. Тогда берем шпиг или сало кусочками (мона раст. масло) и кидаем в хорошо разогретый казанок (сотейник, утятницу), как растопится сало - добавляем свежую капусту и все жарим-тушим на большом огне (без крышки) часто помешивая. Через 10 минут можно добавить 1 ч.л. (или по вкусу) томатн. пасты - растворяем ее в полстакана воды (бульона) и добавляем. С томат-пастой здешняя капуста не разварится, вообще, чем быстрее добавите томат-пасту, тем меньше капуста разварится. Продолжаем тушить-жарить на большом огне. Когда капуста будет практически готова - добавляем квашеную капусту (отвареную) и жарим постоянно помешивая до готовности. Приправляем специями. Если я тушу квашеную каупсту, то я томат-пасту не добавляю. Но это дело вкуса. Что можно добавить в тушеную капусту? Можно добавить туда заблаговременно сваренные грибы (порезать кусочками). Можно покрошить ребрышки - копченые или сырые (если последние, то с самого начала их обжарить на сале), утку, гуся, кролика и т.д. (все сырое мясо жарить на жире с самого начала). |
|
|
12.06.2006, 19:53
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
|
Cathenka, про красную - знаю ее используют в салатах, маринуют. В тушении она мною (я не последняя инстанция) не замечена
Zarevna Lebed пишет:
|
|
|
12.06.2006, 20:18
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Josiana пишет:
А тот бигос, что ела в Польше был вообще божественный. Чего там было намешано сказать не могу, кроме капусты и копченостей. Ну и томат был точно. |
|
|
12.06.2006, 20:37
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 26.09.2004
|
Svet пишет:
|
|
|
12.06.2006, 21:59
|
||
Мэтр
|
Josiana пишет:
|
|
|
12.06.2006, 22:03
|
||
Мэтр
|
Вотблюда из краснокочанной капусты, ее тушат тоже:
http://www.kuking.net/search.htm?key...E0%FF&x=35&y=3 |
|
|
12.06.2006, 22:12
|
||
Мэтр
|
Жизель, а какие салаты Вы из нее готовите? как маринуете? поделитесь секретами, пожалуйст!
10.07.2006, 17:40
|
||
Модератор
|
Цитата:
Чили кон карне Красная фасоль - 250 гр. /но проще консервированную/ Острый красный перец /чили/-1 шт. Фарш мясной - 500 г. Лук - 1 головка Томат паста или очищенные томаты 1 банка /тоже лучше консервированные, очищенные, порезанные/ Замочить на ночь фасоль, утром отварить в той же воде. Незадолго до готовности фасоли обжарить на сковороде мясной фарш/ без добавления масла, пока из фарша не выпарится жидкость/. Затем добавить растительное масло /кроме подсолнечного/, или животное масло, мелко нарубленный лук и зарумянить. Смешать с отварной фасолью, добавить мелко нарубленный красный перец /чили/, разведенную томат-пасту или банку очищенных томатов с соком. Тушить 1-1,5 часа, добавить лавровый лист. Блюдо должно быть полужидким, как соус.
10.07.2006, 18:26
|
||
Мэтр
|
MARGOO пишет:
|
|
|
11.07.2006, 09:29
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 19.08.2003
|
И, как мексиканскому блюду, ему положены мексиканские специи. Иначе это уже не "чили корн"
|
|
|
23.08.2006, 15:58
Последний раз редактировалось Nadine; 23.08.2006 в 18:27..
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Срочно нужен рецепт "бефстроганов"!!
"..Беф а ля Строганов, Беф Строганов, мясо по-строгановски, говядина по-строгановски. Блюдо получившее свое название в память о графе Строганове, известном русском гурмане.
Под "бефстроганов" понимается популярное блюдо из мелких кусочков скобленого или нарезанного мяса в соусе, принятое в системе предприятий общественного питания всех категорий (от ресторанов до столовых) и вошедшее после второй мировой войны в номенклатуру международной ресторанной кухни как "русское блюдо", хотя таковым оно не является. Бефстроганов - не национальное, народное блюдо, а типичное, изобретенное. Впервые оно появилось в конце XIX в. (не ранее второй половины 90-х гг.). Вошло в ряд поваренных книг, изданных в начале XX в., а относительно широкое распространение, и известность получило только после Октябрьской революции. Блюдо названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова (1795-1891 гг.), последнего в роду Строгановых и известного в научном мире тем, что он подарил громадную библиотеку, собиравшуюся более двухсот лет баронами и графами Строгановыми, Томскому университету, и тем, что по его проекту был основан Одесский университет, называвшийся первоначально Новороссийским. Долгое время А. Г. Строганов был генерал-губернатором Новороссии, жил и умер в Одессе, где его избрали после отставки почетным гражданином города. Как человек исключительно богатый и бездетный, наследник обеих ветвей Строгановых (графской и баронской), он, по обычаю вельмож, держал в Одессе "открытый стол". Это означало, что любой образованный или прилично одетый человек мог зайти на обед прямо "с улицы". Вот для таких открытых столов и было изобретено не самим Строгановым, а кем-то из его поваров своего рода гибоидное dvccko-французское блюдо: мелкие кусочки мяса, обжаренные, но под соусом. Причем соус подавался не отдельно, по-французски, а как русская подливка. Блюдо удобно делилось на порции и было вкусным. Его сразу оценили одесские авторы поваренных книг. Именно одесситы ввели его в широкий общероссийский оборот, они же, разумеется, дали и название блюду. Вследствие того что блюдо стало известно значительно позже того, как было создано, из вторых рук, рецепт его часто искажают, что ухудшает и вкус."http://www.kuking.net/18_137.htm Но нужен не просто рецепт - я уже нашла на бескрайних просторах Интернета тысячи рецептов, но я не понимаю КАК их готовить - везде всё по-разному..... Нужен подробный рецепт для человека(меня), который абсолютно не умеет и не любит готовить, но вынужден приготовить что-то русское . К тому же, мне поставлены жёсткие условия: что-то русское, но только НЕ борщ, НЕ окрошку, НЕ пельмени, НЕ икру(!!!) - потому что это не нравится (хм, спрашивается, где они всё это успели попробовать ??? ) Ну, да ладно, мне же проще, потому что ни борщ, ни пельмени я не готовила ни разу в жизни ! Короче, попросили "такое русское блюдо БЕФСТРОГАНОFF" . Что делать? Помогите! |
|
|
23.08.2006, 16:51
Последний раз редактировалось Ona; 23.08.2006 в 17:02..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.03.2005
|
БЕФСТРОГАНОВ Вам потребуются: говядина (филейная часть) - 600г; грибы (шампиньоны) - 1 кг; лук репчатый - 1 шт.; горчица - 1 ст.л.; сметана - 300г; молотый черный перец, соль - по вкусу; масло растительное Мясо разрезать поперек на куски толщиной 0.5-1 см, отбить немного молотком и нарезать полосками длиной 5-6 см. Лук тонко и мелко режем. Грибы промыть, отрезать ножки, т.к. использовать для приготовления соуса для бефстроганов будем только шляпки. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, обжарить до прозрачности лук. Добавить грибы и увеличить нагрев, чтобы грибы не теряли влагу. В этот момент добавить чуть-чуть соли, перемешать. Когда грибы станут золотистыми, уменьшить огонь до минимума. Добавить сметану, не давая ей кипеть. Как только появятся первые пузырьки, добавить в соус горчицу, перемешать. Соус для бефстроганов готов. В сковороде разогреть 6 ст.л. масла, добавить мясо и обжаривать, помешивая около 5 минут. Приправить бефстроганов солью и перцем. Переложить в сковороду с соусом мясо, накрыть фольгой и поставить в горячую духовку на 15-20 минут. Готовый бефстроганов должен стать мягким, а соус более густым. На гарнир можно подать рис, гречневую кашу или картофель. http://www.cooking-book.ru/recepts/s...troganov.shtml |
|
|
23.08.2006, 17:30
Последний раз редактировалось Ona; 23.08.2006 в 18:07..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Ой, а я никогда не готовила в духовке.
Вот мой рецепт. Мы даже на свадьбе моей его включали в меню, всем очень понравилось.
|
|
|
23.08.2006, 17:50
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Ой! подробный рецепт! да ещё с картинками!
Ona, моя благодарность не знает границ ............... Пошла переводить на французский, чтобы объяснить мужу как готовить, а то боюсь, что со мной все гости останутся голодными . Отдельный вопрос к cocote: Вы написали "тушить", но не в духовке. Расскажите, пожалуйста, как Вы это делаете, может это будет проще для меня? |
|
|
23.08.2006, 18:00
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Nadine пишет:
Тушить, значит обжаривать, но уже в соусе. |
|
|
19.10.2006, 00:25
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 20.09.2006
|
Рецепт, который проходит на УРА!
Свинина с шампиньонами. 600 гр. шампиньонов вымыть и разрезать пополам ( я иногда беру, резанные, консерванные). 600 гр. свининой вырезки "filet mignon" ( (можно использовать филе индейки) разрезать на 8 частей и обвернуть каждый ломтиком беконом "lard fumé " и закрепить с помощью зубочисток или кухонной нитки. Поперчить, Разогреть в сковороде оливковое масло обжарить в нем свинину до золотистой корочки. Вынуть мясо. Затем поджарить порезанную луковицу репчатого лука и шампиньоны. Три помидора обдать кипятком, снять кожицу, порезать и добавить в сковороду. Положить туда же мясо. Тушить 10-15 минут, под конец добавить по вкусу томатную пасту.
19.10.2006, 01:04
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 20.09.2006
|
А это французский рецепт. Я бы отнесла его к закускам.
Конвертики из слоеного теста со свининой (на 4 порции). 400 гр. свиной вырезки (filet mignon) порезать на мелкие кусочки посолить, поперчить и обжарить до готовности в оливковом масле. Остудить. Упаковку слоеного теста развернуть и разрезать тесто на 4 части. На середину каждой четвертинки положить 1/4 часть мяса, а сверху 35 гр. маякого чесночного сыра с зеленью (Boursin "Ail et fines herbes"). Соединить противоположные уголки теста, скрепить и прочно защипить по шву, чтоб получились конвертики. Уложить в тефлоновую форму, слегка обмазать сметаной. Выпекать до золотистой корочки, при температуре 210°, примерно 10-15 минут. Вы можете сделать соус из сметаны с Boursin. Bon appétit!
02.01.2007, 00:12
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Я очень тут скучаю по тушенке свинной... Интересно, реально ли ее сделать в домашних условиях, здесь? Может, кто-нибудь может поделиться опытом?
|
|
|
21.01.2007, 09:44
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 29.08.2005
|
Подскажите,кто в курсе-что это за соус "Южный"....? Готовлю Беф-Строганов и в моем рецепте так написано.
|
|
|
21.01.2007, 14:40
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Есть такой....вернее, был сто лет назад...продавался в банках.
Вот, что я нашла в старой книге поваренной. Соус "Южный" готовят из ферментативного соевого соуса, протертой печени, яблочного пюре, томата-пасты, растительного масла, он отличается своеобразным пикантным вкусом и ароматом пряностей. Соус заправлен солью, сахаром, чесноком, репчатым луком, перцем, имбирем, гвоздикой, корицей, вином и пр. Соус "Южный"-хорошая приправа к холодным и горячим блюдам из мяса и рыбы, его добавляют в майонез и другие соусы для улучшения вкуса.("Книга о вкусной и здоровой пище", Москва, ВО "Агропромиздат" 1988г) К сожалению, это все. А вот как его готовить, не написано.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
|
21.01.2007, 18:40
|
||
Мэтр
|
MarinaR, Cпасибо
|
|
|
21.01.2007, 20:34
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Juls пишет:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_113.shtml рецепт находится во вторых блюдах (а ля тушенка) Из личного опыта,когда приходилось делать заготовки мяса для отдыха "дикарем" и отсутствия в этих местах мяса. Лучше готовить из шейной части. Мясо не должно быть очень постным. Я готовила в скороварке 1-1,5 часа. Долго хранить нельзя и хранить лучше на холоде.
21.01.2007, 20:59
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 13.07.2004
|
masia-m пишет:
Самое главное не пересушить мясо, а только слегка его обжарить перед тушением.
22.01.2007, 13:41
|
||
Модератор
Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Juls пишет:
|
|
|
22.01.2007, 22:04
|
||
Мэтр
|
Rucya пишет:
|
|
|
04.04.2007, 22:07
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 07.02.2007
|
я не знаю, если уже был такой рецепт, но мне очень понравился , да и праздник на носу:
Ингредиенты -----Маринад----- 3 ст л Дижёнской горчицы (я брала крупного помола) 2 ст л пасты тамаринда или гранатового концентрата или лимонного сока 3 ст л мелко рубленного чеснока цедра 1 апельсина и сок 1/2 апельсина 1 ч л молотого кумина 1/2 ч л молотой корицы 1/2 ч л хлопьев красного перца или паприки 1 ч л крупной соли 1 ч л молотого чёрного перца --------- Баранья ножка без кости (около 2 кг) 2 ст л оливкового масла Инструкции Смешать все ингредиенты для маринада и хорошо обмазать этой смесью мясо. Положить баранью ножку в пакет и поставить в холодильник мариноваться на 2-4 часа или дольше (за 1 час до запекания достать мясо из холодильника). Прогреть духовку то 200°C/400°F. Достать мясо из пакета, завернуть рулетом и завязать жгутами. Положить в неглубокую форму для запекания, полить оливковым маслом . Запекать 1-1 1/2 часа или до желаемой готовности (температура готовой баранины 65°C/145°F-150°F). Если мясо будет сильно зажариваться, накрыть фольгой. Достать мясо из духовки, накрыть фольгой и оставить на 20 минут перед тем как нарезать. Баранину также можно запечь в пакете для запекания (180°C) или на гриле, не обвязывая жгутами. Подавать с запечённым картофелем или другими запечёнными овощами. |
|
|
16.05.2007, 21:44
|
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.03.2007
|
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Хочу поделиться своим рецептом приготовления бараньей ноги либо ягненка. Баранью ногу укладываем на противень, натираем солью, черным перцем, паприкой. Поливаем оливковым маслом сверху - 4-5 ст/л. Ногу мойно нашпиговать чесноком (серцевину я удаляю, так как сердцевина чеснока дает неприятныи запах). Так же я ложу на противень дольки неочищенного чеснока. Ставим в духовку при температуре 250 градусов. Как толко баранья нога покрывается коричневой коркой, убавляем температуру до 170 градусов и готовим в течении 30 минут. Можно добавить стакан воды - для соуса, но не больше, потому что жир из бараньей ноги расплавляется + оливковое масло. Мясо получается сверху хорошо запеченное и розовое внутри - как и положено баранине, но это дело вкуса, если вы любите хорошо прожаренное - подержать подольше в духовке. На гарнир очень хорошо подходит "Flageolets Verts Fins". Я заливаю водой "Flageolets Verts Fins", добавляю дольку чеснока, один лук, одну морковь, 2-3 веточки тмина, варю в течении 30 минут. При подачи на стол лук, морковь, тмин я удаляю. Баранину разрезаю на порциональные части, соус в соусницу, гарнир и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!! |
|
|
19.05.2007, 11:21
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Zul, грандиозно готовите! Браво!
20.11.2009, 18:38
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Свинина запеченная с ананасами и сыром
500 г свинины кольца ананаса 150-200 г сыра соль перец Мясо нарезать кусочками толщиной 1-1.5 см, отбить.Выложить кусочки мяса в форму для запекания, посолить, поперчить.На мясо выложить ананасы.Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.Приятного аппетита! |
|
|
27.11.2009, 18:44
|
||
Мэтр
|
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
|
Закладки |