Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 25.09.2006, 22:56
Мэтр
 
Аватара для Lucie Vidal
 
Дата рег-ции: 06.03.2006
Откуда: Франция,Анси
Сообщения: 660
Отправить сообщение для  Lucie Vidal с помощью ICQ
Французский кулинарный секрет

Уважаемые ,знатоки Франции!!Одна моя приятельница недавно меня высмеяла,так как я не знаю приготовления специальной заправки к морепродуктам.Она мне сказала,что французы очень гордятся своим изобретением и хранят его в тайне...вот и мне не открыли этого секрета Так может кто знает,о чем идет речь???
Lucie Vidal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 26.09.2006, 10:32
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.090
Это винегрет с мелко нарезанным эшалотом?, обычно к устрицам подают, какой секрет - вода, винный уксус и нарезанный эшалот.
А еще к морепродуктам ( лангустинам, креветкам) подают майонез, здесь вообще какие секреты?....
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 26.09.2006, 13:43
Мэтр
 
Аватара для Lucie Vidal
 
Дата рег-ции: 06.03.2006
Откуда: Франция,Анси
Сообщения: 660
Отправить сообщение для  Lucie Vidal с помощью ICQ
pusha,

Вот и Вас не посвятили...Точно знаю,что из ингридиентов есть коньяк.
Lucie Vidal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 26.09.2006, 14:36
Мэтр
 
Аватара для Maroucha
 
Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
Майонез, кетчуп, коньяк, сгущеное молоко, соль, перец? Это самый примитивный соус, более утонченный - лук, сливочное масло или маргарин, коньяк, белое вино, томатная паста, сметана, piment de Cayennne, петрушка, эстрагон, черный молотый перец. Во французских книгах по кулинарии этот рецепт называется американским.
__________________
Перекати-поле
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 26.09.2006, 16:36
Мэтр
 
Аватара для Lucie Vidal
 
Дата рег-ции: 06.03.2006
Откуда: Франция,Анси
Сообщения: 660
Отправить сообщение для  Lucie Vidal с помощью ICQ
Maroucha,

Спасибо,ВАС за ответ. Я не могу сказать тот ли этот рецепт...А вот подскажите мне,где я могу точно пропорции посмотреть.
Lucie Vidal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 26.09.2006, 17:24
Мэтр
 
Аватара для Maroucha
 
Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
Lucie Vidal пишет:
А вот подскажите мне,где я могу точно пропорции посмотреть.
Во французских книгах по кулинарии или просто забейте в поиск sauce américaine, будут результаты с различными составляющими.
__________________
Перекати-поле
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 26.09.2006, 19:16
Мэтр
 
Аватара для Lucie Vidal
 
Дата рег-ции: 06.03.2006
Откуда: Франция,Анси
Сообщения: 660
Отправить сообщение для  Lucie Vidal с помощью ICQ
Ну не могли же французы,свой секрет назвать " американским".? Одолевают меня сомнения
Lucie Vidal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 26.09.2006, 22:57
Мэтр
 
Аватара для Maroucha
 
Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
Lucie Vidal пишет:
Ну не могли же французы,свой секрет назвать " американским".? Одолевают меня сомнения
Я, честно говоря, сомневаюсь о существовании секрета; во-первых, такой соус редко подают к морепродуктам, как правило, к разным видам морепродуктов идут разные соусы или заправки; во-вторых, на сегодняшний день это единственный соус с коньяком, который я знаю и который подают к морепродуктам (я, конечно, не шеф-повар "звездного" ресторана). Иногда этот же соус величают sauce armoricaine.
Вот здесь интересная история про этот соус http://fr.answers.yahoo.com/question...4091625AApKtdS
__________________
Перекати-поле
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 27.09.2006, 00:25
Мэтр
 
Аватара для Lucie Vidal
 
Дата рег-ции: 06.03.2006
Откуда: Франция,Анси
Сообщения: 660
Отправить сообщение для  Lucie Vidal с помощью ICQ
Maroucha,
Очень занимательно..спасибо!! буду отталкиваться от этого соуса.Тем более он единственный.
Lucie Vidal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 27.09.2006, 01:14
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
Maroucha,

Спасибо за интересный материал.
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 27.09.2006, 01:14     Последний раз редактировалось Ona; 28.09.2006 в 17:56..
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
Lucie Vidal,

А я Вам рецепт подыскала:

Омар в томатно-коньячном соусе.
Homard à l'armoricaine
*


Ингредиенты
(на 2 порции)

1 лавровый лист

1 омар весом около 1 кг (по возможности, бретонский)

2 ст. л. топленого масла

1 большая нарезанная луковица

1 нарезанная морковь

3 нарезанные луковки шалота

2 зубчика чеснока

1 маленькая веточка эстрагона

40 г свежего сливочного масла

3 ст. л. коньяка

200 мл сухого белого вина

2 очищенных помидора

1/2 ч. л. томатной пасты

1 ст. л. нарезанной петрушки

1/2 ч. л. сахара

соль, перец

1 щепотка кайенского перца

сок половины лимона


Способ приготовления:

Вариант: для омара со сливками помидоры и лук исключают из рецепта, а бульон варят в заключение с 250 мл сливок, пока не получится густой соус.

Рекомендуемые вина: Sauternes или подобное белое вино.

В большой кастрюле нагреть воду с лавровым листом. Положить туда омара головой вниз. Варить примерно 1 мин, затем снять с плиты и дать постоять 3 мин. Вынуть омара из бульона. Отрезать клешни и вскрыть их. Хвост омара отделить от головы и разрезать на 4 части. Голову разрезать в длину и удалить мешочек с кашицеобразным содержимым. Кремообразную часть головы и икру оставить для соуса. Кусочки омара жарить, помешивая, 3-4 минуты в топленом масле. Лук, морковь, шалот, измельченный чеснок и веточку эстрагона потушить в 20 г сливочного масла. Положить кусочки омара. Залить 2 ст. л. коньяка и по желанию фламбировать. Добавить вино, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 6-7 минут. Помидоры выдавить, мелко нарезать и вместе с томатной пастой, петрушкой и сахаром добавить к омару. Еще 10 минут тушить под крышкой. Сделать пасту из оставшегося масла, кремообразной массы из головы и икры. Поддерживать кусочки омара в теплом виде. Соус протереть через мелкое сито. Вбить в соус омарное масло и оставшийся коньяк. Посолить и поперчить черным и кайенским перцем, добавить немного лимонного сока. Залить соусом омара.



*Омары из Бретани считаются лучшими в мире. Живые они черного цвета. Самцы имеют несколько более выпуклое туловище, чем самки. Часто это блюдо называют a I'americaine, но знатоки ответят вам, что это блюдо ничего общего с Америкой не имеет, кроме того обстоятельства, что американцы его охотно едят. Речь идет, вероятно, о старинном рецепте из Арморика, прибрежного района Бретани. Другие утверждают, что рецепт был придуман в Провансе, каким-то поваром завезен в Америку и вновь привезен в Бретань. Как бы то ни было, соус очень хорош, а коньяк производится тоже неподалеку, в Шаранте.

http://www.restoran.ru/rzn/articles/..._tomatnokonyac

Рецепт включён в
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 28.09.2006, 14:51
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
Подтверждаю,что соус очень хорош.Ела в ресто здесь,но как-нибудь изображу дома.А что такое кайенский перец?
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 28.09.2006, 15:33
Мэтр
 
Аватара для Maroucha
 
Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
BYU пишет:
А что такое кайенский перец?
Piment de Cayenne
__________________
Перекати-поле
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 28.09.2006, 16:31
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
Maroucha,
спасибо)Если вспомню название ресто,то напишу,где подают омара по-американски
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 28.09.2006, 18:21
Мэтр
 
Аватара для Lucie Vidal
 
Дата рег-ции: 06.03.2006
Откуда: Франция,Анси
Сообщения: 660
Отправить сообщение для  Lucie Vidal с помощью ICQ
Ona, Нет предела моей благодарности!!! огромное спасибо!!!
Lucie Vidal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 28.09.2006, 18:35
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.225
Моя свекровь готовит под таким коньячно-томатным соусом papillotes из сёмги. Получается очень вкусно!
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 28.09.2006, 18:49
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
Droopy,

А бесценный рецепт? Клянчить вынуждена..
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 28.09.2006, 19:05     Последний раз редактировалось Ona; 29.09.2006 в 00:42..
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.225
СЁМГА В ТОМАТНО-КОНЬЯЧНОМ СОУСЕ

Итак, ошиблась я - это не папильотки, а "paupiettes" из сёмги.
Сами они продаются в Пикаре или в МЕТРО.
Соус (на 2 персоны):
Сливки (поллитра), коньяк (маленький стаканчик), креветки очищенные - 250 граммов. Кетчуп или томатная паста для цвета. Соль, перец. Sauceline (для сгущения).
Сливки выливаем в кастрюлю, туда же - креветки. Кетчуп или томатная паста подливается пока соус не примет розовый цвет. А Sauceline добавляется при помешивании, чтобы сделать соус из жидкого - кремообразным. На глаз, так сказать. Соль и перец по вкусу.
Саму сёмгу фаршированную (полуфабрикат) можно разморозить и разогреть в микроволновке или, как написано в инструкции.


Рецепт включён в
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 28.09.2006, 21:03
Мэтр
 
Аватара для Lucie Vidal
 
Дата рег-ции: 06.03.2006
Откуда: Франция,Анси
Сообщения: 660
Отправить сообщение для  Lucie Vidal с помощью ICQ
Ona,
Droopy,

молодцы вы девочки!!! А может еще подскажите где мне про люковый суп прочесть и в каком районе Франции это считается визитной карточкой...Я когда то на курсах об этом читала и забыла..
Lucie Vidal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 28.09.2006, 21:28
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
Lucie Vidal,

Посмотрите тему РЕЦЕПТЫ ФОРУМА СЕКРЕТЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ. Там найдёте 2 рецепта лукового супа в рубрике Супы-пюре.
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 28.09.2006, 22:05
Мэтр
 
Аватара для Lucie Vidal
 
Дата рег-ции: 06.03.2006
Откуда: Франция,Анси
Сообщения: 660
Отправить сообщение для  Lucie Vidal с помощью ICQ
Ona, Этоя уже прочла..два одинаковых рецепта,,
Lucie Vidal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #22
Старое 28.09.2006, 22:33
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.951
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Lucie Vidal пишет:
Ona, Этоя уже прочла..два одинаковых рецепта,,
А я еще один поместила. Но принцип у всех луковых супов одинаковый.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #23
Старое 28.09.2006, 22:41
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.225
Lucie Vidal, у нас луковый не кушают, в Париже, говорят, его хорошо готовят. Думаю, что парижанки подскажут.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #24
Старое 28.09.2006, 22:44
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.951
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Я думаю, что этот рецепт родом из более холодных частей Франции, т.к. его надо есть горячим и он сытный.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #25
Старое 28.09.2006, 23:15     Последний раз редактировалось MARGOO; 28.09.2006 в 23:20..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.583
Droopy пишет:
Итак, ошиблась я - это не папильотки, а "paupiettes" из сёмги.
Сами они продаются в Пикаре или в МЕТРО.
Соус (на 2 персоны):
Сливки (поллитра), коньяк (маленький стаканчик), креветки очищенные - 250 граммов. Кетчуп или томатная паста для цвета. Соль, перец. Sauceline (для сгущения).
Сливки выливаем в кастрюлю, туда же - креветки. Кетчуп или томатная паста подливается пока соус не примет розовый цвет. А Sauceline добавляется при помешивании, чтобы сделать соус из жидкого - кремообразным. На глаз, так сказать. Соль и перец по вкусу.
Саму сёмгу фаршированную (полуфабрикат) можно разморозить и разогреть в микроволновке или, как написано в инструкции.

Что я вижу Друппи стала кулинаром Поздравляю
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #26
Старое 28.09.2006, 23:31
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.225
P.I.N., ой...если бы. Позвонила свекрови, она продиктовала рецепт, а я больше специалист по части поедания. А вот курицу в соседнем топике приготовлю (это единственное мсяо, которое я могу приготовить).
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #27
Старое 28.09.2006, 23:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.583
Droopy пишет:
P.I.N., ой...если бы. Позвонила свекрови, она продиктовала рецепт, а я больше специалист по части поедания. А вот курицу в соседнем топике приготовлю (это единственное мсяо, которое я могу приготовить).
А давайте, я Вас к себе на обед приглашу Я хоть и не дипломированный кулинар Но всем моим друзьям/притом жутко крутым- это я шучу/ моя стряпня нравится

А поедание тоже замечательно, так что не печальтесь
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #28
Старое 28.09.2006, 23:57
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
P.I.N. пишет:
А давайте, я Вас к себе на обед приглашу Я хоть и не дипломированный кулинар Но всем моим друзьям/притом жутко крутым- это я шучу/ моя стряпня нравится
Droopy,

Соглашайтесь.
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #29
Старое 29.09.2006, 10:00
Мэтр
 
Аватара для Lucie Vidal
 
Дата рег-ции: 06.03.2006
Откуда: Франция,Анси
Сообщения: 660
Отправить сообщение для  Lucie Vidal с помощью ICQ
MARGOO, Спасиб!!и я тоже думаю,что это супчик северян.А вы сами откуда??
Droopy, И вы тоже...Вот интересно ..не велика Франция,но традиции и кухня разные..Вот у нас в 74,даже язык еще недавно был не французский. Здесь живут савоярды и говорили они на своем языке.Например..АРВИПА это до свидания.Кухня же наша вся основана на деревенских традициях.Картошка,сыр,сало-мясо,молоко.Без особых изысков.А у вас???
Девочки,все кто может расскажите о своих изюминках,ну о тех где вы живете..
Lucie Vidal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #30
Старое 29.09.2006, 10:37
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.951
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Lucie Vidal, я жила в департаменте Пуату-Шарант. Сейчас в Пиренеи Атлантик где основной национальной гордостью является всемирно известная фуа гра, арманьяк, так же здесь любят грибы и блюда из них, гато баск и т.д.
На форуме была тема "Региональные вкусности". Может нам туда перекочевать?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Секрет Атоса Baby Doll Connaissez-vous la France? Знаете ли вы Францию? 3 05.03.2006 20:14


Часовой пояс GMT +2, время: 18:28.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX