#91
25.08.2006, 06:50
Последний раз редактировалось Ona; 31.08.2006 в 01:49..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
|
ОГРОМНЫЕ ТОРТЕЛЛАЧЧИ С НЕЖНЫМ СЫРОМ И БЕЛЫМИ ГРИБАМИ Рецепт перенесён из сообщения littlelostitch Тесто делала такое: 200 г муки 2 яичка немного оливкового масла щепотка соли Раскатала даже не слишком тонко, как для любой пасты с начинкой. Нарезала обычным ножом большие квадраты. Ну, сантиметров пять на пять. Начинка. 200 г свежайшей рикотты мельчайшим образом порезанная петрушка Все это тщательно вымешала ложкой, чтобы получилоcь как крем. Посолила. Сухие белые грибочки отварила, слила воду, прокрутила в блендере, посолила, поперчила. Смешала рикотту с грибочками. начинила пельмени. Грибов должно быть немного... главное действующее лицо здесь - рикотта, грибы предназначены для аромата... когда разрезаешь тортелаччу, аромат - сказочный. Отварила. Соус элементарный: даже не соус... Маленькие помидорчики шерри порезала на дольки, выложила на протвень, устланный пекарской бумагой, посолила, сбрызнула оливковым маслом и притомила в горячей духовкой (смотри фото до какой степени помидорчики готовы, чуть "увяленные")... Смешала тортеллаччи с помидорчиками, посыпала той же мельчайшей петрушечкой, полила оливковым маслом... Сверху посыпала свеженатертым пармезанским сыром. |
|
|
#92
25.08.2006, 17:59
Последний раз редактировалось Ona; 31.08.2006 в 01:58..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
|
СПАГЕТТИ "ТОРЖЕСТВО МОРЯ" Рецепт перенесён из сообщения littlelostitch В воскресенье на обед готовила спагетти с дарами моря... Положила много всяких вкусных морских гадов, все-таки воскресный обед, а не посреди недели!!! Короче, на человека пришлось примерно: 1 краб, 3 тигровые креветки (скампи), 6-8 мясистых креветок, мидии - по штук 20 на нос, колечки кальмаров. Получилось изумительно вкусно, практически мало спагетти (ну, относительно по 150 грамм на нос, и это уже без дальнейшего второго и прочего), и много морепродуктов. Готовила морских гадов с чесночком, помидорчиками шерри, оливковое масло, сбрызнуть белым вином... При подаче посыпала красным пикантным перчиком...и немного петрушечкой. Да, очень удобно готовить такое блюдо в воке. И спагетти надо сварить аль денте... |
|
|
#93
25.08.2006, 18:01
Последний раз редактировалось Ona; 31.08.2006 в 01:51..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
|
ПАСТА С БРОККОЛИ И СОСНОВЫМИ ОРЕШКАМИ Рецепт перенесён из сообщения littlelostitch Не знаю, что такое молочная паста, но могу сказать, что я очень часто делаю ПЕРЫШКИ (или УШКИ, или БАБОЧКИ) с брокколи. Особенно сейчас летом... Идет на ура. И без помидор. Я тоже кстати устаю иногда от соусов на основе помидор, по-моему, от них можно и изжогу заработать, если злоупотреблять Тебе понадобятся: толстенькие анчоусы в оливковом масле, брокколи, пикантный красный перчик, сосновые орешки и, конечно, сама паста, того формата, который тебе больше нравится, лучше КОРОТКАЯ (для ребенка я покупаю пасту в виде всяких буквочек, правда, она мелковата для соуса с брокколли). Брокколи порезать на соцветия, промыть и отварить на пару до готовности. На сковородке разогреть оливковое масло, брокколи разломать мелко на соцветия, прогреть в оливковом масле пару минут, добавить порванные на кусочки анчоусы (сорри, но так вкуснее получается), затем немного сосновых орешков, не солить, а добавить кусочки красного пикантного перчика. В готовый соус добавить откинутую пасту, хорошо промешать на горячей сковродке, не выключая огонь, подавть горячей, сверху посыпать свеженатертым козьим сыром. пармезан у меня с брокколи и анчоусами не ассоциируется. Можно покрошить сверху фету, но не пересоленную, а взять более мягкую, не слишком соленую... Приятного аппетита!! |
|
|
#94
25.08.2006, 20:37
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
|
Ona,Вот он рай любителей "макаронов" у меня головокружение от всего этого разнообразия. Буду постепенно осваивать
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт |
|
|
#95
26.08.2006, 21:49
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.07.2006
Откуда: 95
Сообщения: 2.321
|
раволи варим, заливаем соусом бешамель, сверху посыпаем тертым сыром и все это в духовку (180°c) на 15 минут.
|
|
|
#96
27.08.2006, 13:34
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.07.2006
Откуда: 95
Сообщения: 2.321
|
Sol5 пишет:
|
|
|
#97
31.08.2006, 04:29
Последний раз редактировалось Ona; 31.08.2006 в 06:38..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
|
ЦАРСКАЯ ЛАЗАНЬЯ С РЫБОЙ И КРЕВЕТКАМИ Рецепт перенесён из сообщения littlelostitch Можно дать рецептик одной неприлично вкусной лазаньи? А то лазанья с мясом, с рикоттой и шпинатом, овощами и моцареллой - никого не удивишь. А тут у одной хозяйки я попробовала домашние рыбные лазаньи, вот это, скажу я вам, пир для глаз и для желудка. Пропорции - примерные, как мне были даны, на глаз... 250 грамм листов для лазаньи - я еще раз советую брать тончайшие листики, которые не требуют предварительной варки, можно белые, а можно и зеленые, 500 г креветок! разоряемся потихоньку... и столько же рыбки - разной, я беру понемножку трески, окунька. Как видно из соотношений - теста мало, а начинки ну очень много! потому и скусно 1. Разогреваем духовку. 2. В большой сковороде расплавляем минимальный кусочек сливочного масла, в нем доводим до румяности порезанный тончайшими кружочками лук-порей, сбрызгиваем белым вином, добавляем ложку муки, вливаем немного молока,перемешиваем. Соус должен загустеть. Даем ему прокипеть три минутики на небольшом огне. Добавляем в соус порезанные небольшими кубиками рыбу и креветки, доводим их до готовности, огонь побольше и активно мешаем... Выключаем огонь и трем прямо на сковороду ЧЕДДЕР (грамм 100) и в два раза меньшее кол-во пармезана. Соли и перчим по вкусу. 3. Прямоугольную небольшую форму выстилаем бумагой для запекания, выкладываем слой пасты, сверху слой рыбного соуса, кое-где листики свежего базилика и маленькие кусочки помидоров шерри (для красивого среза...Помидоры не должны готовиться с соусом, иначе будут "вялые"), снова паста и последний слой - паста. Смазываем нашу лазанью сливками и посыпаем пармезаном. Ставим в горячую духовку, печем до румяности. Нямаем с белым вином... Вкус изумительный.. сочетание белой рыбы, креветок, все это пропеченное в молочном соусе с чеддером... |
|
|
#98
31.08.2006, 04:45
Последний раз редактировалось Ona; 31.08.2006 в 06:37..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
|
ЛАЗАНЬЯ СО ШПИНАТОМ И КУРИЦЕЙ Рецепт перенесён из сообщения littlelostitch Еще один вариант лазаньи с начинкой из нежного белого куриного мяса и прослойкой свежего весеннего шпината... Технология - как описано для неапольской мясной лазаньи. Начинка: Перемежать слои курицы и слои шпината. Слой шпината. Шпинат отварить, порубить мелко, отжать и прогреть на скородке с оливковым маслом чесноком (потом вынуть его), присыпать черным перцем, посолить. Отварить яйцо, порубить и смешать со шпинатом. Слой курицы. Куриное филе отварить, порезать соломкой, смешать с мелко нарезанным зеленым луком, пармезанском сыром и сливками. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить кусочки свежих помидорчиков шерри. Последнюю пластинку теста смазать томатным соусом, посыпаит пармезаном. Запечь до румяной корочки. |
|
|
#99
31.08.2006, 17:17
Последний раз редактировалось Ona; 01.09.2006 в 02:20..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
|
РАВИОЛИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ С КОПЧЕНЫМ СЫРОМ Рецепт перенесён из сообщения littlelostitch Спешу поделиться свежим плагиатом. Вчера ела в ресторане и очень понравилось. Равиоли с рикоттой и шпинатом, можно покупные... Отварить до готовности, выложить в низенькую глиняную пиалку, типа горшочек без крышки, сверху на равиоли порезать мелкими кубиками копченый сыр (в идеале скаморца) и поставить в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Вкусно и ароматно!! |
|
|
#100
31.08.2006, 17:38
Последний раз редактировалось Ona; 01.09.2006 в 02:19..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
|
ЛАПША С МОРЕПРОДУКТАМИ И ГРИБАМИ Рецепт перенесён из сообщения littlelostitch В хорошо нагретое оливковое масло добавить зубок чеснока (который потом вынимаем), затем выложить туда очищенные креветки (можно и размороженные, все равно вкусно), и шляпки шампиньонов. Посолить и жарить на небольшом огне. Затем добавить кусочки маленьких свежих помидорчиков (с которых надо снять кожицу, после того как вы ошпарите их кипятком) и немного томатной пасты. Дать соусу немного увариться. Поперчить. По желанию, можно добавить мидии, я обычно добавляю уже чищеные, но для красоты представления блюда надо добавлять в ракушках, поэтому на другой маленькой сковородке раскройте мидии, и потом добавьте их в ваш соус. Отдельно сварите хорошую длинную яичную лапшу, tagliatelle или tagliolini, важно, что она должны быть плоской. После того как паста сварена аль денте, сливаете воду и выкладываете пасту на сковороду с горячим соусом. Перемешивате, две минуты на огне и подате на стол. Аромат будет такой, что звать членов семьи не придется: сами сбегутся. Очень вкусно и просто готовится, ням! Замечение: Недавно узнала, что хорошие хозяйки не признают нарезку этих помидорчиков ножом. Говорят: "Помидор ножа боится". Не знаю, правда или нет, но я теперь когда делаю соус для пасты, перед сковородкой с горячим маслом и плавающим в нам чесноком не РЕЖУ помидоры, а - извиняйте!!! - рву их руками. Сок брызжет, надо быть в переднике... Но вкус получается изумительный. Может, потому что кусочки получаются разные по размеру и с рваными краями? Но помидоры получаются изумительные. |
|
|
#101
31.08.2006, 17:57
Последний раз редактировалось Ona; 01.09.2006 в 02:20..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
|
ПАСТА С МОРЕПРОДУКТАМИ ЗАПЕЧЁНАЯ В ФОЛЬГЕ Рецепт перенесён из сообщения littlelostitch Очень вкусно получается паста, запеченная в фольге с разными морскими гадами... Я обычно беру спагетти или лингвине, отвариваю их аль денте. На сковородке открываю мидии, поджариваю креветки, кусочки кальмаров, кусочки любой имеющейся рыбки, все с чесночком и острым перчиком, сбрызнуть белым вином, затем добавляю половинки помидорчиков шерри пополам, все закрываю герметично в фольгу, добавляю мелконарубленную петрушку и пару листиков свежего базилика. В бумагу для запекания и затем в фольгу укладываю спагетти из расчета на одного человека и соус. На протвень выкладываю конвертики с фольгой и ставлю в горячую духовку на 10 минут. Подаю каждому свой "конвертик" с фольгой, чтобы дать возможность лично открыть его и насладиться ароматом. |
|
|
#102
01.09.2006, 03:56
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
|
ЛАЗАНЬЯ С ПЕСТО Рецепт перенесён из сообщения littlelostitch совсем необычно для лазаньи и очень вкусно! Я сделала ее по рецепту, указанному на пластинках пасты для лазаньи, и получилось замечательно. Упаковка пластинок для лазаньи Rana, которые не требуют варки 300 г готовой бешамели 150 г хорошего густого песто (лучше взять на развес) запастись свежим базиликом Форму для лазаньи устелить carta da forno(пергамент для выпечки). Положить первую пластинку, помазать песто, затем пластинка и помазать ее бешамелью, итд. Последнюю пластинку смазать оливковым маслом и присыпать пармезанским сыром. В духовку 180 град., уже разогретую. Готовить до румяности, когда почти готова, сверху положить листики базилика. Подавать с белым вином. оВКУСНИТЕЛЬНО!!! |
|
|
#103
14.06.2009, 23:21
|
||
Модератор
|
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|