#1
12.10.2004, 20:30
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 15.11.2002
Сообщения: 10.440
|
Соусы томатные
Мне принесли много-много томатов. Я не знаю, что с ними делать. Французы советуют сделать кули и заморозить его (т.к. я не умею пастеризовать и не имею желания научиться), но никто толком не объяснил, как это делать.
Если у вас есть какие-то иные идеи заготовок томатов, кроме их соления, поделитесь. Нужно, чтоб было просто и без пастеризации. Спасибо заранее. |
|
|
#2
12.10.2004, 20:35
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 15.11.2002
Сообщения: 10.440
|
Да, забыла добавить, что рецепты кули я сама уже нашла в интернете, но мне бы хотелось услышать мнения тех, кто это делал собственноручно, с дополнениями и комментариями.
|
|
|
#3
08.01.2006, 17:19
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:30..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 17.03.2003
Откуда: 99
Сообщения: 2.123
|
Tomacouli
TOMACOULI Очень выручают меня эти брикетики с душистым жидким томатным пюре , то в котлеты подливаю, то просто с жареным мясом , то в рис , дети съедают все, а без него ели лишь полтарелки . Зимой , когда томаты в магазинах "синтетические" , лучше и не придумаешь чем такие брикетики , имеющие мягкий вкус и аромат Прованса . А открыла я это всего месяц назад . Ничего другое готовое мне не нравилось, в лучшем случае муж сам варил соус из пюре , лука и трав Tomacouli www.panzani.com Une délicieuse purée de tomates fraîches fine et onctueuse, préparée avec des tomates pelées et épépinées. Tomacouli c'est une gamme de 3 purées de tomates: nature, aromatisé aux herbes de Provence mais aussi au basilic. A utiliser chaud ou froid sur toutes les recettes à base de tomates ; idéal pour les pâtes, les pizzas, les sauces... Conditionnement: 200 g pour toutes les variétés et 500 g pour la référence nature |
|
|
#4
09.01.2006, 10:13
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.831
|
Marmotte, у меня тоже всегда имеются эти брикетики. Хорошее качество.
|
|
|
#5
09.01.2006, 23:36
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 12.07.2004
Откуда: Ukraine-Paris
Сообщения: 555
|
Marmotte пишет:
__________________
Si les faits ne correspondent pas а la théorie, changez les faits.A. Einstein |
|
|
#6
09.01.2006, 23:46
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 23.12.2005
Откуда: 06
Сообщения: 816
|
laterne пишет:
А на ваш вкус- лучше это где и какие? Подскажите |
|
|
#7
10.01.2006, 00:06
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.460
|
incot пишет:
|
|
|
#8
10.01.2006, 00:17
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 23.12.2005
Откуда: 06
Сообщения: 816
|
tyupa пишет:
А там продают круглогодично? |
|
|
#9
10.01.2006, 00:26
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.460
|
Вроде бы и зимой тоже продают.
|
|
|
#10
10.01.2006, 00:28
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 23.12.2005
Откуда: 06
Сообщения: 816
|
Спасибо за томатный адресок
|
|
|
#11
20.01.2006, 21:49
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.460
|
incot пишет:
|
|
|
#12
01.03.2006, 04:16
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:31..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
|
СОУС КУЛИ Горячие соусы «кули» («coulis») на основе пюре из печеных или проваренных овощей или фруктов. Из чего только не делают разные виды «кули», даже из щавеля, лука-порея, алычи, красных фруктов, яблок, малины, клубники, персиков... О баклажанах и кабачках я уж и не говорю. В общем, здесь огромный простор для творчества, но основные «кули» все-таки готовят на томатной или перцовой основе. Оба нижеследующих рецепта рассчитаны на 4 порции. 1. «Кули» с помидорами и сладким перцем 5 помидоров 2 больших красных перца 1 большая луковица (порубить как можно мельче) 1 зубчик чеснока (порезать) соль, черный перец, тмин по вкусу Испечь перец под грилем, очистить от кожуры и семян. Помидоры обварить кипятком, снять кожу и удалить косточки. Пропустить перцы вместе с помидорами через миксер в течение нескольких секунд, добавить все остальные компоненты и протушить на огне в течение 15 минут. Подавать в горячем виде к горячим блюдам. 2. «Кули» с помидорами 5 помидоров сок одного лимона 1 зубчик чеснока порубленная зелень петрушки по вкусу соль, красный жгучий перец молотый по вкусу Мелко порезать чеснок и обработать помидоры, как в предыдущем рецепте. Добавить все остальное, пропустить через миксер, протушить на огне в течение 15 минут. Подавать в горячем виде. Мне очень нравится добавлять в этот «кули» сушеный или свежий базилик. Ну и, конечно, можно изготовить «кули» без всяких затей из печеного красного, желтого, оранжевого или желтого перца, соли, молотого черного перца, лимонного сока, соли и чеснока. Вы теперь уже понимаете, как это делается. Технология одна и та же: испечь, размельчить, протушить, подавать в горячем виде к горячим блюдам. |
|
|
#13
25.08.2006, 04:39
Последний раз редактировалось Ona; 28.09.2006 в 18:19..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
|
ПОМИДОРНЫЙ СОУС ОТ МАЭСТРО ИТАЛЬЯНСКОЙ ПАСТЫ ВИССАНИ Рецепт перенесён из сообщения littlelostitch В оливковом масле подрумянить чеснок, но так, чтобы он не стал коричневым... вынуть чеснок. Добавить пару листиков свежего базилика, который не был порезан ножом, но оторван руками... Добавить помидоры в собственном соку, посолить и попречить (в идеале - белый перец). Готовить соус пять минут на среднем огне. Если помидоры кислые, то соус будет слишком кислым.. чтобы избежать этого, добавьте щепотку сахара! на 500 г помидоров - 2 зубчика чеснока |
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Соусы разные | Yulchatai | Секреты хорошей кухни | 124 | 06.04.2022 20:49 |
Соусы ореховые | Yulchatai | Секреты хорошей кухни | 7 | 03.11.2008 20:36 |
Соусы чесночные | swlabr | Секреты хорошей кухни | 5 | 04.05.2006 12:25 |