11.08.2006, 23:41
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Загранпаспорт остался в консульстве?
Моя подруга купила недельный тур и должна была лететь в Париж уже в это воскресенье. Сегодня, после 6 вечера ей звонят из турагентства и сообщают, что визу ей не выдали. Якобы консульство Франции поступило таким образом очень непорядочно (отказав в последний момент). Ладно, всякое бывает. НО!!! Ее паспорт оставлен в консульстве Франции в Москве "на дальнейшее рассмотрение"...
Подробности ей предложили уже узнать в понедельник, т.к. рабочий день турагентства закончился. Что значит "дальнейшее рассмотрение"? Насколько я понимаю, если отказ - то отказ, чего там дальше рассматривать? У меня такое подозрение, что это "выкрутасы" или самого агентства, или туроператора (кстати очень известного). Наверное, необходимо в понедельник звонить сразу в консульство? |
|
|
12.08.2006, 00:38
|
||
Дебютант
|
Не могу понять почему паспорт остался в консульстве! Когда мне в подобной ситуации предложили самой пойти в консульство, чтобы ответить на некоторые вопросы, представитель турагентства паспорт мне отдал и объяснил как с этим паспортом проходить... Кстати, мне чуть было не отказали из-за "хорошей" работы агентства. Пришлось самой документы доделывать, несмотря на солидную стоимость услуг.
Не думаю, что это отказ. В этом случае паспорт возвращают сразу. И опять не понятно с паспортом, почему оставили. Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией и сможет подсказать... |
|
|
17.08.2006, 13:55
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Чем дело то кончилось?
Вообще все это похоже на полный развод со сторны турагенства! Никогда посольства и консульства не оставляют у себя паспорта аппликантов. Во перыых, они не имеют на то права, во вторых, их там и хранить то негде. Единственное обьяснение - что ваш паспорт имеет конкретные признаки фальшивки, либо в нем обнаружена ранее проставленная фальшивая виза. Тогда это возможно. |
|
|
05.09.2006, 22:57
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 30.08.2006
|
Либо турагенство потеряло паспорт...
|
|
|
05.09.2006, 22:59
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 30.08.2006
|
в любом случае надо записываться на рандеву в посольство и просить разобраться, подавались ли документы вообще. Если окажется, что нет, то можно написать жалобу на турфирму - лишат аккредитации, чтобы неповадно было граждан обманывать
А про отказ они сказали, чтобы деньги не возвращать за тур - именно это условие является единственным, когда агенство не возвращает деньги по условиям договора с туристом |
|
|
Закладки |