19.08.2004, 16:53
Последний раз редактировалось Mimino; 19.08.2004 в 17:02..
|
|
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 13.06.2003
|
Всё о получении студенческой визы
Вчера ездил в Москву за визами. Все окончилось хорошо. Процедура - как здесь на форуме уже неоднократно описывалось - Ура форуму!
Добавлю кое-какие уточнения. Анкету просят в 2х экземплярах и все ксерокопии тоже, соответственно составляется два одинаковых набора документов для досье. На анкеты нужно клеить фотографии, других фотографий не спрашивали. У загранпаспорта нужно сделать ксерокопии титульного листа и всех страниц, где что-то отмечено: визы, штампы въезда - выезда, другие штампы и записи. У простого паспорта перевод был необязателен (как мне сказал Monsieur в окошке). Переводил я сам, нигде не заверял. Если есть трудовая, то, кроме выписки и перевода выписки, ее (саму книжку) лучше иметь с собой, или копии всех страниц, заверенные на предприятии. Это чтобы показать все, чем вы занимались после школы или ВУЗа. Справку о жилье у меня не спрашивали, страховку тоже, хотя она была, перевод свидетельства о рождении тоже не спрашивали. Документы я подавал сразу на себя и на свою жену, две учебные визы. По этому поводу сильно волновался, но все закончилось хорошо. Теперь у меня куча вопросов по обустройству жизни там. Размещу их понемного на форуме Всем удачи с визами! |
|
20.08.2004, 09:16
|
|
Бывалый
Дата рег-ции: 26.05.2003
|
Добрый день всем!
У меня вот такой вопос о трудовой книжке - если человек подает на учебную визу - надо ли до этого уволиться (и соответственно иметь об этом запись в книжке) ? Или можно прямо перед отъездом? |
|
20.08.2004, 09:38
|
||
Кандидат в мэтры
|
Azazel, спасибо!
Solnyshko пишет:
olgunka, у нас не было записей об увольнении. |
|
|
24.08.2004, 10:56
|
|
Дебютант
Дата рег-ции: 29.07.2004
|
Mimino, у меня наболевший вопрос по поводу garanties financières. Сколько требует московское консульство для получения визы? и что за документ такой - обязательство внести сумму позднее? и как они потом все это проверяют?
Заранее большое спасибо. |
|
24.08.2004, 12:25
|
|||
Кандидат в мэтры
|
Sadovaya Sonya пишет:
Sadovaya Sonya пишет:
|
||
|
24.08.2004, 14:17
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 29.07.2004
|
Mimino пишет:
Но если сроки будут поджимать, то тогда, конечно, лично. Но в прошлый раз у меня олчень здорово получилась с документами от Edufrance, но лично у их представителя в консульстве |
|
|
24.08.2004, 17:15
|
|
Дебютант
Дата рег-ции: 30.03.2004
|
Mimino, От всей души поздравляю! Супер, что этот этап у вас уже позади!
И вот вопрос по теме: как у вас был оформлен attestaton d'admission a l'Universite? Меня универ спрашивает, что и как им написать и заверить, чтобы проблем с их посольством в Москве не было? Есть ли какие-нибудь требования у французского посольства в Москве к подтверждению о зачислении в универ? Если кто-нибудь еще сможет поделиться своим опытом, буду очень признательна! Спасибо заранее за ответ! |
|
25.08.2004, 09:57
Последний раз редактировалось Mimino; 25.08.2004 в 21:13..
|
|
Кандидат в мэтры
|
soleil23, по-моему. у консульства особых требований нет. Как я представляю, письмо должно быть на бланке университета, с указанием ваших имени и координат, с сообщением, что вы зачислены (приняты, записаны) на будущий учебный год на такую-то специальность (диплом, курсы), дата, подпись ответственного с расшифровкой, печать.
Больше не знаю |
|
27.08.2004, 21:01
|
|
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 15.03.2004
|
Добрый вечер всем!
Хочу сказать спасибо форуму! Очень много полезной информации. Вчера была в посольстве и получила визу!!! ) ура-ура. Представители посольтва были настроены очень хорошо, никаких вопросов не задавали. Я тут на форуме спрашивала можно ли открыть счет во французском банке по краткосрочной туристической визе. Посоветовали сходить на почту. Так вот, на почте никто ничего внятного сказать не могли, и потом сказали, что открыть не могут, нужен вид на жительство. Но зато открыли счет в Кредилионэ по краткосрочной визе. Я им обьяснила свою ситуацию, показала запись на курсы в университет, единственное сказали, что нужен адрес, мой друг прямо в банке от руки написал, что предоставляет мне жилье и предоставил свой оплаченный счет за телефон. Счет был открыт. Может кому нибудь пригодится это в будущем, не знаю это везде так можно сделать или просто мне повезло. |
|
02.09.2004, 17:56
|
|
Бывалый
Дата рег-ции: 17.08.2003
|
Juliana,
не хочу пугать, но у меня на визу ушло четыре дня - это в Консульстве, а в Посольстве моим друзьям предложили ждать 10 дней, и им в этой ситуации пришлось оформлять краткосрочную визу, т к билеты и все прочее было уже на руках и занятия вот-вот начинались. Удачи!!! |
|
07.09.2004, 12:31
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Juliana, мне кажется, что заранее не стоит покупать билет.
а в университетах, насколько я знаю, относятся с большим пониманием к опозданиям студентов к началу года. Многие студенты, даже французы, приезжают на неделю-две позже, это не страшно. Меня удивила информация о том, что визу дают за 4 дня. Долгосрочная студенческая виза (в москве) выдается в тот же день - утром, до 12 подаете досье, после 16 - получаете паспорт с визой. мне бы не хотелось ждать 4 дня.... |
|
Закладки |
Метки |
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген |