13.05.2004, 19:40
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 04.03.2004
|
nataljjj, та же беда, без английского ну прямо никуда не сунешься, в смысле связанного с экономикой.
выход один: отдать год на его интенсивное обучение.
13.05.2004, 19:44
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 04.03.2004
|
nataljjj, я знаю одно, что туда куда я бы точно хотела бы пойти учиться, абсолютно бесперспективно в плане последующего поиска работы. Вот поэтому и смотрю эту экономику, туды ее в качель.
13.05.2004, 23:16
|
||
Бывалый
Дата рег-ции: 12.03.2003
|
a mne ne xotelos bi idti uchit to -sto ne nrawitsya"( ushe otuchilas 5 let w takom plane(( a sto nrawitsya -eshe ne razobralas! no tochno ne ekonomika......
08.01.2005, 19:49
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 05.02.2003
|
Formation en alternance
Vsem zdravstvujte!
Posmotrev forum po uchebe vo Francii, ja nichego ne nashla po moemu voprosku! Formation en alternance! Est' takie kto v dannyi moment ee prohodit ili uge proshel? Prosto ochen interesno pochitat' vashy vpechatlenija! I, voobshe, eto vozmogno dlja inostrancev? |
|
|
11.01.2005, 14:12
|
||
Мэтр
|
Neugeli nikto s etim ne stalkivalsja? I ni u kogo ne pojavljalos mysli ob etom?
|
|
|
14.01.2005, 19:53
|
||
Мэтр
|
Tak nikto nichego i ne znaet?????
|
|
|
14.01.2005, 20:02
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Ulyana,
при таком образовании за образованеи надо платить. Большую часть должно платить предприятие. Если вы найдете такое предприятие, которое за вас согласится платить - так вперед - иностранцу тоже будет открыта дорога. |
|
|
14.01.2005, 20:35
|
||
Мэтр
|
Veronique, ja znaju shto nugno naiti predprijatie. Mne prosto ochen interesno naiti kogo-to iz russkih, kto uge na formation en alternance!
No spasibo za otvet, moget chto-to i poluchitsja.... |
|
|
14.01.2005, 21:41
|
||
Бывалый
Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Ulyana, моя сестра как раз получила такое образование. В Россию, к нам в Челябинский гос. агроуниверситет приезжал представитель Groupe Cecab (агрокомпания), провел собеседование со студентами последнего курса. Те кто прошел по конкурсу отправились на учебу во Францию . Два года учебы в высшей агроинженерной школе в Анже с перерывами на стажировки на их заводах. Все это время она получала хорошую стипендию от них. Сейчас она закончила учиться и будет работать у них, но уже как salarie.
|
|
|
11.04.2006, 18:45
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Поднимаю старую тему, может быть кто-то за это время уже успел поробовать "на себе" эту самую formation en alternance"? трудно ли это? помогает ли в дальнейшем поиске работы? Мне завтра предстоит собеседование в одном из таких центров, страшно
|
|
|
12.04.2006, 16:54
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.09.2005
|
galya пишет:
Насчет работы, насколько мне известно помогаэт лучше университета! Так как у вас уже будет очень хорошая практика! У семйи, где я работаю давольно много друсей получили именно это образованиэ (правда все они - французы), так они все в один голос твердят что их на работу берут гораздо легче чем выпускников университетов! |
|
|
12.04.2006, 17:06
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 15.06.2005
|
galya пишет:
я сейчас в формасион ен алтернас , 3 дня учеба и 3 дня стаж, ничего мне нравиться, я делаю формасион комерс, в предпиятии где делаю стаж к конце зделают контракт калификасион.я думаю что поможет в дальнейшем с поиском работы . главное не бойтесь и покажите что вы очень очень хотите туда попасть. Удачи!
13.04.2006, 09:09
|
||
Мэтр
|
Knopka1985, Конечно возможно, лишь бы было "нормальное" разрешение на работу. Хотя в одной из школ (по-моему при Пари 1) мне сказали, что я не имею права, так как иностранка.
Lea777,У меня будет (надеюсь) немножко по-другому. 15 дней на предприятии - 1 уроки. Я выбрала недвижимость. Вчера было собеседование и тесты... жду ответа. |
|
|
24.04.2006, 17:12
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 27.01.2006
|
Поделюсь и я своим маленьким опытом. Я хочу учиться на художника-ювелира, тоже formation en alternance. Учебный процесс длится 1-2 года (это чтобы получить первый диплом CAP Art de Bijoux et de Joyaux, потом можно продолжить обучение), в течение которых вы одну неделю проводите в учебном центре, осваивая теоретические дисциплины, и одну неделю - на предприятии. И вот здесь загвоздка выходит... Для того, чтобы вы смогли учиться, необходимо найти maître d'apprentissage, т.е. мастера, который будет ответственным за ваше практическое обучение. Он же и будет выплачивать вам зарплату, которая составляет определенный процент от SMIC и зависит от вашего возраста - чем вы старше, тем она выше. Я пока не нашла желающих взять un apprenti (ученика). В Интернете - тьма желающих обучаться по такой системе, и для некоторых профессий найти мастера не составляет труда. Но не для желающих учиться на ювелира и смежные специальности (ювелир-огранщик, мастер по изготовлению утвари из металла, гравер и т.п.). Плюс ко всему - возраст для formation en alternance/apprentissage ограничен - до 25 лет включительно.
Преимущества такого обучения очевидны - вы имеете статус ouvriér и стаж и опыт работы учитывается с начала contrat d'apprentissage. Соответственно, получив диплом, вы уже имеете 2-летний опыт работы, что, несомненно, привлекательно для работодателей. Пока что мои поиски успехом не увенчались , но надежды я не теряю. |
|
|
19.06.2006, 10:40
|
||
Мэтр
|
Хочу рассказать о моём "продвижении". После того как прошла темты и собеседование в центре, который занимается "formation", начались поиски агенства, которое бы согласилось меня принять. Прошлась примерно по десяти агенствам, в восемь отправила своё резюме и мотивационное письмо по интернету. В одно из агенств пригласили на собеседование, нужно дать мой ответ сегодня. Здесь для меня начинается самое трудное, хотя думала, что будет наоборот. Боюсь, но не совсем понимаю чего боюсь. Может не справиться, а может просто боюсь перемен (я никогда не работала, так, только студенческая практика, но то было скорее на игру похоже). Никак не думала, что мне будет так трудно сказать да. Я одна в таких терзаниях или у кого-то тоже было такое?
|
|
|
20.06.2006, 23:27
|
||
Мэтр
|
Я сейчас на форматион ен алтернанце Paris 2 Master 2 "Commerce et management international" 3 дня - универ, 3 дня - предприятие.
Иностранцев берут, разница только в том, что иностранец подписывает обычную convention de stage, а не contrat d'apprentissage, как французы и предприятие не оплачивает стоимость учебы. На мой взгляд очень ноплохой вариант, если вы хотите набраться опыта и потом с меньшими трудностями искать работу. |
|
|
21.06.2006, 00:30
|
||
Мэтр
|
Amelie22, По-моему предприятин вообще не оплачивает "formation", её оплачивает специальный "organisme" OPCA(Organisme Paritaire Collecteur Agrée). Прдприятия остаётся выплачивать только зар. плату соответствующую возрасту и уровню образования своего "ученика", плюс 15% "de charges patronales sur votre salaire", предприятие освобождено от "взносов" Urssaf. Подписывается обычный "contrat de professionalisation/d'apprentissage", convention de stage школа не даёт (не имеет таких "полномочий), такую бумагу могут выдавать только университеты.
|
|
|
21.06.2006, 14:35
|
||
Мэтр
|
галя,
В моем случае ето не школа, а именно университет, поетому и convention de stage. Знаю что многие предприятия пугаются при слове alternance, т. к. должны оплатить учебу. Мне платят как стажеру т. е. 30% SMIC + carte orange. |
|
|
21.06.2006, 15:19
|
||
Мэтр
|
Amelie22, мда... в моём случае это будет 80%от SMIC, точно знаю, что предприятие не платит за учёбу...и не только в моей школе...
|
|
|
23.06.2006, 16:09
|
||
Бывалый
|
девочки, а мне на прошлой неделе в ДДТЕ сказали, что они мне не дадут разрешение для этого формасиона!!!! это что новый закон или просто они меня мягко говоря послали?
|
|
|
23.06.2006, 16:16
|
||
Бывалый
|
девочки, кто уже оформлял это, обьясните как все происходит. я нашла формасион который бы хотела делать альтернансом, в центре мне сказали, что для этого мне нужно "нормальное " разрешение на работу, а в ДДТЕ сказали, что этого разрешения мне не дадут, так как не имею права. поделитесь опытом, как вы это уладили?
|
|
|
23.06.2006, 22:34
|
||
Мэтр
|
ketana пишет:
|
|
|
23.06.2006, 22:49
|
||
Кандидат в мэтры
|
Amelie22 пишет:
|
|
|
23.06.2006, 22:57
|
||
Мэтр
|
ssvetka пишет:
|
|
|
24.06.2006, 15:27
|
||
Мэтр
|
ssvetka пишет:
|
|
|
24.06.2006, 15:30
|
||
Мэтр
|
timofej пишет:
|
|
|
24.06.2006, 22:15
|
||
Мэтр
|
ketana пишет:
|
|
|
04.09.2007, 18:51
|
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.06.2006
|
galya, прошло больше года с тех пор, как Вы искали агенство, которое согласилось бы принять Вас к себе на работу на contrat de professionnalisation. Расскажите, пожалуйста, о Ваших продвижениях : нашли ли Вы агенство? прошли ли formation en alternance? работаете ли по специальности? Интересуюсь я всем этим, потому что я нахожусь в похожей ситуации, что и Вы когда-то: я тоже выбрала недвижимость и записалась в центр для прохождения formation en alternance (в моем случае это BTS professions immobilières). И вот сейчас я в отчаянии: уже сентябрь , formation начинается в октябре, а я еще не нашла агентства, которое приняло бы меня на работу. Поделитесь, пожалуйста, Вашим опытом в поиске агентства.
|
|
|
05.09.2007, 10:59
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 12.04.2007
|
cathy30_07, galya, мне тоже интересна эта тема, хотя я в ней только начинаю разбираться. Я поступила в высшую школу в магистратуру. Обучение там дорогое, мне самой не потянуть никак. Поэтому попросила их отложить мое зачисление до следующего года, а самой надо за год найти способ финансирования.
Подскажите, пожалуйста, мне необходимо искать предприятия, которые взяли бы меня на formation en alternance? здесь речь заходила о том, что предприятия учебу не оплачивают, так? есть ли какие-то организации во Франции, которые занимаются помощью студентам в данном направлении? буду очень благодарна за ответ! |
|
|
05.09.2007, 15:58
|
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.06.2006
|
mammifere,
А Вы в самой школе пробовали узнавать возможно ли там обучение по системе alternance? Я не уверена, что все высшие школы соглашаются с такой системой, хотя, может, я и ошибаюсь. Что касается меня, я записалась в несколько центров, которые предлагают именно этот способ обучения. В одном из них нам обьясняли, как действует эта система. Для того, чтобы начать formation en alternance, необходимо найти предприятие, которое согласилось бы заключить с Вами contrat en alternance. Существуют два типа контракта: contrat d'apprentissage и contrat de professionnalisation. Для того, чтобы заключить Contrat d’apprentissage, насколько я знаю, нужно записаться в CFA (центр, который занимается теоритической частью formation). Это Вам не подходит, так как Вы хотите пройти Вашу formation в высшей школе, которую Вы выбрали. Остается contrat de professionnalisation (который, кстати, более выгоден в плане Вашей последующей заработной платы). Этот контракт представляет собой CDD на срок от 6 до 12 месяцев (в некоторых branches professionnelles делается исключение до 2 лет (например, immobilier)).(То есть Ваша formation, логически рассуждая, не должна превышать этого срока). При этом типе контракта учеба финансируется специальным организмом OPCA (Organisme paritaire collecteur agrée) . ВСЕ преприятия выплачивают ежегодно (или ежемесячно) определенный процент этому организму на так называемую formation continue. Вот эти-то деньги и пойдут на Вашу formation! Так что такой тип обучения Вам ничего не стоит. Этим-то он и интересен. Остается выяснить ,возможна ли alternance в Вашем случае. Кстати, если Вы живете в Париже, завтра начнется salon Studyrama de la Rentrée Etudiante, в продолжение которого будет организована конференция «L’Alternance à tous les niveaux : trouver sa formation et son entreprise »(14h). Там Вы сможете задать все интересующие Вас вопросы по теме alternance. http://www.studyrama.com/salons_deta..._article=13968 |
|
|
Закладки |
Метки |
учеба+работа |