#61
19.08.2005, 14:26
|
||
Бывалый
Дата рег-ции: 06.07.2005
Откуда: 92
Сообщения: 164
|
это кому как нравится и удобно. я, когда в первый раз готовила побоялась, что листы останутся крепкими ( не люблю макоронние изделия "al dente" ну и отварила немного, а потом - по привычке .
хотя не скрою, что с ними отваренними труднее потом оперировать - склизкие, горячие, ну и не дай бог слипнутся.. |
|
|
#62
20.08.2005, 10:17
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.150
|
kotbegemot пишет:
|
|
|
#63
20.08.2005, 11:42
Последний раз редактировалось Ona; 01.09.2006 в 02:18..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 24.07.2005
Откуда: IL
Сообщения: 951
|
ЛАЗАНЬЯ С БАКЛАЖАНАМИ koluchka пишет:
Слегка смазываешь противень/форму раст. маслом, выкладываешь одним слоем пластинки, затем поливаешь их протертыми помидорами, а затем кладешь внутрь что бог пошлет. Я очень люблю с баклажанами, например. На противень нужны два больших баклажана. Почистить, порезать дольками, слегка обжарить и выложить на на смазанные помидорами пластинки. Беру 800-1000 гр. мягкого сыра, добавляю соль, перец, 1 дольку чеснока, зелень (петрушку, базилику), перемешиваю и выкладываю на баклажаны. Все это закрываю пластинками лазаньи, сверху поливаю все теми же помидорами, щедро засыпаю муцареллой смешанной с пармежаном. Минут 30-40 в печке и готово. Моим нравится. Помидоры делаю так. Надрезаю, заливаю кипятком, снимаю кожуру и просто протираю на электротерке- быстро, просто, дешево и без хим. добавок.... Главное в лазанье "поймать" принцип - и нет границ фантазии. http://www.cooking-book.ru/recepts/flour/lazanya |
|
|
#64
22.01.2006, 16:03
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 11.08.2005
Откуда: Basse Normandie
Сообщения: 2.270
|
Pâtes..
Обожаю макароны, подскажите какие -нибудь оригинальные соусы,и кто знает,отличаются ли макароны в итальянских ресторанах от французских,мне почему-то кажется,что в Италии их как-то делают по особому..
__________________
Есть два способа прожить жизнь: первый - как будто чудес не существует, второй - как будто вокруг одни чудеса... |
|
|
#65
23.01.2006, 14:29
Последний раз редактировалось Ona; 31.08.2006 в 01:54..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 19.01.2006
Откуда: Москва
Сообщения: 761
|
СОУС С МОРЕПРОДУКТАМИ ДЛЯ СПАГЕТТИ рецепт такой: беру лук, мелко режу и пассерую в оливком масле, потом добавляю морской коктейль (это мидии, креветки и еще какие-то гады морские в одной упаковке замороженные), тушу, когда жидкость почти выпарится добавляю сливки (где-то 20% жирности), тушу еще минут 5. Этот соус мне больше всего нравится со спагетти. |
|
|
#66
23.01.2006, 15:02
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.831
|
здесь уже была такая тема - https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=4116
|
|
|
#67
23.01.2006, 18:28
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 11.08.2005
Откуда: Basse Normandie
Сообщения: 2.270
|
спасибо!
__________________
Есть два способа прожить жизнь: первый - как будто чудес не существует, второй - как будто вокруг одни чудеса... |
|
|
#68
17.05.2006, 07:23
Последний раз редактировалось Ona; 31.08.2006 в 01:53..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
|
ПЕННЕ АЛЛA ВОДКА Рецепт перенесён из сообщения Vishenka Я про водку хочу. Однажды в итальянском ресторане здесь в Америке попробовала очень вкусное блюдо - пенне а ля водка. Дали мне такой рецепт - простой, всегда получается, и главное, в нем присутствует водка! Пенне (ребристые короткие дырявые макарошки) - 350 г Томатное пюре 2.5 стол.л. Толсто отрезанный кусок ветчины 200 г Водка 1 рюмка Масло сливоч. 50 гр Сливки 0.5 стак. Петрушка, соль, перец В глубокой сковороде растопить масло и пожарить на нем порезанную на кубики ветчину. Одновременно я ставлю воду для пенне и отвариваю их. К ветчине в сковородке добавить томат-пюре и мелко порезанную петрушку. Солим, перчим и даем потушиться на медленном огоньке 10 мин. Влить в соус сливки и водку, перемешать и дать жидкости слегка выпариться. Слить воду с пенне и выложить в сковородку с соусом. Перемешать и подать к столу. Между прочим, водка в этом соусе совсем не чувствуется, она выпаривается как вообще весь алкоголь в процессе приготовления. Я своих детей вовсю кормлю этим, иногда под их изумленное: А что, там действительно есть водка? |
|
|
#69
24.05.2006, 04:46
Последний раз редактировалось Ona; 31.08.2006 в 02:02..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
|
ФАРФАЛЛЕ С КОПЧЁНОЙ ГРУДИНКОЙ И ГРИБАМИ Рецепт перенесён из сообщения taniae 1 ст.л. слив.масла 50г lard fume ( нарезанные маленкие кусочки подкопченои свинои грудинки) 3 ст.л. лука ешалот, измелченного. 1 красныи сладкии перец, измелченный 500г шаампиньонов 125г белого вина сухого 2 ст.л. базилика измелченного ( или сухого, но менше) 300г сметаны 500г farfalle al dente ( makarony) 1 шепотка паприки тертыи пармезан (сыр) соль, перец. Разогреть масло и в нем обжарит лардон (4 минути). Достать его румяного и поместит в емкост отделно. А в сковородку, где он жарился: лук, перец, шампинионы, все мелкопорезанное); жарит тоже около 4 минут. Добавить вино и усилить огонь, 2 минути дать покипеть, достать овоши и к лардону их. В сковородку базилик, сметану и паприку, на силном огне 4 минуты. Затем присоединит овоши с лардоном в соус. Заранее отваренные al dente фарфале ( макароны бабочками) смешат с етим соусом и подават посыпав пармезаном. Ну очень вкусно! |
|
|
#70
22.06.2006, 11:58
|
||
Модератор
|
Если я правильно понимаю, то каннелони это родственники лазаньи?
Купила я эти самые каннелони, подскажите кто-нибудь как их приготовить? Т.е. фарш и соус и способ приготовления. Спасибо.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#71
22.06.2006, 13:25
Последний раз редактировалось Ona; 31.08.2006 в 02:03..
|
||
Мэтр
|
MARGOO пишет:
ФАРШИРОВАННЫЕ КАННЕЛЛОНИ вот самый простейший способ,как я делаю.развожу фарш по консистенции как на пельмени,фарширую:я с помощью ложки и постукивая о край тарелки,чтоб фарш опускался равномерно,а мой муж делал с помощью кондитерского мешка.потом укладываю в форму сдля запекания в духовке,заливаю соусом:или бешамель,но жиже по консистенции,или томатным и посыпаю сыром,а потом в духовку где то на 45 мин.время обычно пишут на коробке.первый раз иногда не очень получается,а потом руку наб"ете,вкусно!!!приятного апетита! |
|
|
#72
22.06.2006, 13:29
|
||
Модератор
|
lecia, спасибо. А можно про томатный соус подробнее?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#73
22.06.2006, 14:37
Последний раз редактировалось Ona; 31.08.2006 в 02:04..
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
|
ФАРШИРОВАННЫЕ КАННЕЛЛОНИ С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ MARGOO, Я начиняю (руками) сухие, твердые каннелони фаршем как на лазанью - все возможные вариации - просто с луком, с перцем, с грибами (особенно вкусно , с кусочками томатов и т.д. Потом выкладываю их в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Между (и сверху) каннелони посыпаю сыром. Заливаю бешамелем и готовлю в духовке |
|
|
#74
22.06.2006, 15:30
Последний раз редактировалось lecia; 22.06.2006 в 19:57..
|
||
Мэтр
|
MARGOO пишет:
|
|
|
#75
22.06.2006, 15:42
|
||
Модератор
|
Девочки, спасибо! Потом отчитаюсь, как получилось.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#76
22.06.2006, 17:36
Последний раз редактировалось Ona; 31.08.2006 в 02:03..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
|
||
|
#77
21.08.2006, 21:08
Последний раз редактировалось Ona; 31.08.2006 в 01:53..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.07.2006
Откуда: 95
Сообщения: 2.321
|
РАВИОЛИ (итальянское тесто) все очень просто, высыпаем 100 грамм мУки, в нее разбиваем 1 яйцо и все рамешиваем. Раскатываем как можно тоньше ( у нас для этого есть машинка), тесто получается очень эластичное и работать с ним надо очень быстро, так как оно сохнет. Его же можно разрезать на полоски (или другие разные формы), высушить и получатся домашние макароны |
|
|
#78
23.08.2006, 02:52
Последний раз редактировалось Ona; 31.08.2006 в 01:43..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
|
CANNELLONI Рецепт перенесён из сообщения littlelostitch Ой, не упоминайте рикотту -))) Ее бы заменить хорошим рыночным, как бывало, творогом, так любое блюдо было бы вкуснее!! Между тем, есть пару блюд, где рикотта - лучше творога. это КАННЕЛОНИ. Я их часто делаю с рикоттой и шпинатом, а не с моцареллом и мясом, так они получаются и легкие, и в то же время - сытные... и детям больше нравятся. Если делаешь мясные каннелони - трубочки, то заливаешь их помидорным соусом и затем печешь. Если то же самое сделать с нежными рикотными трубочками, то вкусно не будет, хотя в большинстве ресторанов именно так их и делают. Но мне не нравится, помидор слишком кислый, и вкуса начинки просто не чувствуешь! Я придумала выход. Заливаешь бешамель между трубочками, и когда ставлю в духовку - прикрываю сначала листом бумаги для духовки - промасленная такая, тогда не сохнет ничего и не подгорает тесто! А в самом конце снимаешь бумагу и включаешь верхний гриль духовки - вот тебе и румяность. Да, после снятия бумаги надо посыпать трубочки тертым пармезанским сыром, тогда сверху будут не только румяные, но и с корочкой сыра! Начинка - интуитивная - половина рикотты и половина не мелко нарубленного шпината, не забудье все присолить! |
|
|
#79
23.08.2006, 03:27
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
Ona, а нельзя ли в заголовке меня подправить? - Пенне алла водка. Спасибо
|
|
|
#80
23.08.2006, 04:21
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
|
Vishenka,
Исправила. |
|
|
#81
23.08.2006, 19:34
Последний раз редактировалось séisme; 23.08.2006 в 22:12..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.03.2006
Сообщения: 802
|
Ona пишет:
Равиоли, это изделие из теста с начинкой, традиционно квадратной формы, с зубчатым краюшками. Обычно с твогором, но также с грибами, тыквой, рыбой, мясом, цуккини, шпинатом. Самый знаменитый из существующих, рецепт равиоли из рукописей Николо Паганини. В каждом регионе Италии есть свои традиционные рецепты равиоли, они бывают даже сладкими..Вот такие равиоли с грибами готовят в Лигурии: Изделия из теста с начинкой круглой формы (как наши пельмени, только поменьше размером), называются тортеллини. Начинка самая разнообразная, как и в равиоли. Тесто которое Вы приготовили, называется паста сфолья-pasta sfoglia. Его останки которые Вы предлагали порезать и назвать лапшой. итальянцы называют в зависимости от нарезки. Тоесть: -полоски шириной в 1,5-2см -это паппарделли, полоски шириной в 7-5мм -это тальятелли, полоски тольше 5мм -это тальйолини. Итальянская паста- синьора деликатная и капризная! |
|
|
#82
24.08.2006, 18:35
|
||
Мэтр
|
В славном городе Биарритце есть один очень милый ресторанчик итальянской кухни, всегда полный народа, даже когда другие пустуют. Так вот там я открыла для себя много интересных рецептов приготовления пасты. Рецепт к сожалению не напишу, т.к. мужа еще не сподвингула воплотить эту пасту в реальность, но запомнилась и полюбилась, например паста с соусом карри и кусочками телятины, а сверху зелень, или паста с соусом карри-мадрас и креветками. В принципе пасту наверное много с чем можно комбинировать, но такие вот в индийскую сторону комбинации мне еще больше по вкусу.
__________________
J'ai été brûlé dans l'eau et noyé dans le feu... |
|
|
#83
24.08.2006, 23:59
Последний раз редактировалось Ona; 31.08.2006 в 01:50..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
|
ПАППАРДЕЛЛЕ СО СВЕЖИМ ЛОСОСЕМ И ТЫКВОЙ В СЛИВКАХ Рецепт перенесён из сообщения littlelostitch Отварить половинку небольшой почищенной и нарезанной кусками круглой желтой тыквы. В скороводку налить оливковое масло и подрумянить мелко порезанный репч. лук, затем добавить туда тыкву, которую после варки надо нарезать на ма-а-аленькие кубики. Смело мешай лук и тыкву и даже слегка разомни некоторые тыквенные кубики, чтобы получился единый соус. Порежь кубиками свежий лосось и выложи в сковородку, и готовь соус на среднем огне вплоть до готовности рыбы. Посоли и поперчи по вкусу. Отвари аль денте паппарделле. Выложи их на сковородку с лососевым соусом, добавь немного сливок, размешай и оставь уже готовое блюдо на 5 минуток на огне, чтобы паста пропиталась сочным соусом. Подавай на стол, присыпав мелко порубленной петрушкой и свеженатертым сыром Грана Падано. Конечно, можно заменить пармезаном, но если хочешь сделать действительно супер блюдо, найди Падано, у него вкус идеально подходит к тыкве! Вино Верментино. Приятного аппетита! Вместо свежего лосося можете использовать копченый (salmone affumicato), порезав его тонкими полосками, но тогда соус с лососем надо готовить быстро, после добавления лосося минут 5. |
|
|
#84
25.08.2006, 02:57
Последний раз редактировалось Ona; 31.08.2006 в 01:51..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
|
ПАСТА ПОД СОУСОМ С ЛОСОСЕМ Рецепт перенесён из сообщения littlelostitch Цитата:
Голосую обеими руками за соус с лососем! Я его обожаю. Делаю примерно также, НО: как пасту беру широкую лапшу (паппарделле), в соус добавляю обычные СЛИВКИ. Украшаю блюдо небольшим количеством красной икры. Получается красочно и очень вкусно. |
|
|
#85
25.08.2006, 03:25
Последний раз редактировалось Ona; 31.08.2006 в 01:44..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
|
БАНТИКИ С МЯСОМ И ГРИБОЧКАМИ Рецепт перенесён из сообщения littlelostitch Шикарная итальянская паста с грибами и кусочками нежного мяса... Тает во рту. Хорошую телятину или говядину без жира порезать полосками, обжарить на оливковом масле с чесноком, поперчить, добавить шляпки небольших шампиньонов, четвертинки помидорчиков шерри, и нессколько кусочков красного или желтього болгарского перца, все сбрызнуть соевым соусом и красным вином. Тушить до готовности. Когда все готово, добавить листочки порванного руками (без ножа) свежего базилика. В это время отварились бантики аль денте. Откидываем их и выкладываем в сковородку с грибами и мясом. Даем протушиться минут пять на живом огне. Подаем горячим... Аромат у этого блюда сказочный, базилик от горячего мяса издает очень тонкий аромат. Плюс мясо в соевом соусе и с красным вином - очень нежное... Приятного аппетита!! |
|
|
#86
25.08.2006, 04:22
Последний раз редактировалось Ona; 31.08.2006 в 02:05..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
|
ФЕТТУЧИНЕ ОТ АЛЬФРЕДО Рецепт перенесён из сообщения littlelostitch Готовим одну из самых популярных в Америке итальянских паст: феттучине от Альфредо, которого величают никак не меньше как King of fettuccine! Соус, изобретенный в римском ресторачике, прославился на всю Италию благодаря своей простоте и замечательному сочетанию свежайших исходных ингредиентов... 200 g пасты 100 g свeжайшего сливочного масла 100 ml сливок 100 g сыра Грана Падано, который можно заменить Пармезаном В большую сковородку вылить сливки и растопить в них сливочное масло на маленьком огне. Не дать соусу кипеть! Добавить щепотку мускатного ореха. Сварить пасту (плоская лапша, феттуччине, паппарделле итд), отбросить и выложить в сливочный соус. Заправить свеженатертым сыром, свежемолотым черным перцем, присыпать петрушкой. Это самая нежная и роскошная "белая" паста Италии... Когда будете в Риме, попробуйте зайти в ресторан Альфредо (Via della Scrofa, 104/a -Tel. 06.68.80.61.63) - в нем готовят знаменитую пасту вот уже с 1907 года... Цены - кусючие до невозможности, так что такой несложный рецепт можно для экономии осуществить в дом. условиях... Интересная деталь: феттуччине Альфредо должны быть поданы СРАЗУ же после смешивания пасты со сливочным соусом... по правилам, нельзя терять даже МИНУТУ, которая потребовалась бы, чтобы официант добежал из кухни до столика с блюдом дымящейся пасты. Выход?? Пасту заправляю прямо на глазах у клиента, на столике с колесиками, который будет "пригнан" только для сервировки этого блюда... |
|
|
#87
25.08.2006, 05:34
Последний раз редактировалось Ona; 31.08.2006 в 01:48..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
|
МАКАРОНЧИКИ СО СВЕЖЕНАТЕРТЫМ ОВЕЧЬИМ СЫРОМ ПЕКОРИНО Рецепт перенесён из сообщения littlelostitch Просто.. и вкусно. Я приготовила эту пасту на пять человек, по 200 грамм на голову, так просили добавку... 500 г макарончиков (рифленых, перышков) 100 г свеженатертого овечьего сыра свежемолотый черный перец Все! Отвариваем пасту аль денте. Перекладываем в большое блюдо, добавляем пару столовых ложек воды, в которой паста варилась...Прямо на глоазах у гостей трем сверху пикантный овечий сыр - тут качество сыра, конечно, орпеделяющий элемент!!! Все хорошо перемешиваем, присыпаем черным перцем из мельнички, раскладываем по тарелкам. Есть надо пока обжигающе горячо... Хорошо запивать белым вином. Добавление: я пробовала делать с пекорино из Тосканы, но лучше всего получается с пикантным пекорино Романо! Пекорино должен быть. |
|
|
#88
25.08.2006, 05:37
Последний раз редактировалось Ona; 31.08.2006 в 01:47..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
|
ЛАПША ДОМАШНЯЯ С ГРИБАМИ И КРЕВЕТКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Рецепт перенесён из сообщения littlelostitch Отварить аль денте плоскую лапшу типа феттуччине, паппарделле. На оливковом масле и с чесноком обжарить шляпки шампиньонов, если очень крупные, порезать, но в принципе грибы должны быть порезаны не мелко... и здесь же обжарить очищенные креветки... Влить немного белого вина и дать ему выпариться. Добавить с грибы с креветками сливки, поперчить, и выложить на эту сковородку отваренную пасту. Деликатно смешать, 1 минута на огне, и сразу подавать. Посыпать мелкой нарубленной петрушкой. Ням! |
|
|
#89
25.08.2006, 06:41
Последний раз редактировалось Ona; 31.08.2006 в 02:01..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
|
СПАГЕТТИ С РЫБОЙ И СПЕЦИЯМИ ПО-МОРСКИ Рецепт перенесён из сообщения littlelostitch Отварить аль денте спагетти или лингвине. Рыбу порезать кубиками и замариновать на час в маринаде из сока двух лимонов. На сковороде разогреть оливковое масло, подрумянить чеснок, пикантный красный перчик, порезанный колечками, белую рыбку, порезанную кубиками, порубленные фисташки, укропные семечки, поперчить, сбрызнуть белым вином и довести до готовности. Лапшу переложить на сковороду, дать прогреться с соусом пару минут, присыпать укропом и подавать горячими. На 350 г лапши брать 300 г рыбы, 30 г фисташек, 1 перчик. |
|
|
#90
25.08.2006, 06:46
Последний раз редактировалось Ona; 31.08.2006 в 02:01..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
|
Сегодня сделала уже почти летнее блюдо.
СПАГЕТТИ С ОЧИЩЕННЫМИ МОЛЛЮСКАМИ И ПОМИДОРЧИКАМИ Рецепт перенесён из сообщения littlelostitch Моллюски (вонголе) беру покупные, замороженные, уже без раковин. Помидорчики режу на четвертинки, бросаю их на сковродку с оливковым маслом, плюс мелконарубленный чесночок, потом моллюски, пять минут быстрой готовки и посыпаю все зеленью петрушки. Когда спагетти готовы, перекладываю их на сковродку и смешиваю с соусом. Сверху посыпать свежемолотым черным перчиком. Очень вкусно и по-летнему! |
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|