#31
19.05.2006, 00:10
Последний раз редактировалось Ona; 22.08.2006 в 17:53..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
|
ТОРТИК ИЗ КАБАЧКОВ С ПРОСЛОЙКОЙ ИЗ МАЙОНЕЗА С ЧЕСНОКОМ Я тоже почти так делаю, очень вкусно. Только я чеснок добавляю сразу в кабачки и еще перца с чесноком и укропа не добавляю, а мелко режу огромный пучек, иногда заменяю его кинзой, иногда и то и другое. Жарю небольшие оладушки, примерно 4 на сковороде на оливковом масле (только не первой выжимки). Едим на завтрак со сметаной. |
|
|
#32
06.07.2006, 11:22
Последний раз редактировалось Ona; 22.08.2006 в 17:51..
|
||
Модератор
|
Подходит сезон свежих овощей, даже у меня на грядке радует глаз молоденький кабачок! Посему я поднимаю эту тему.
Блюда из кабачков — идеальное меню для тех, кто желает похудеть. Они не только низкокалорийны, но и полезны, поскольку превосходно выводят шлаки из организма. Кроме того, кабачки способствуют улучшению деятельности сердца, укрепляют иммунную систему и повышают работоспособность. Я обнаружила с удивлением, что французы свежий кабачок кладут с в овощной салат. Попробовала, ничего. Для общей массы можно, хотя у самого кабачка вкуса почти нет. КАБАЧКИ С ЯЙЦАМИ 2 молодых кабачка очистить от кожи3 яйца отварить 4 ст. ложки консервированного зелёного горошка, можно и кукурызы 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки 4 ст. ложки майонеза соль, перец, специи какие любите по вкусу. Кабачки нарезать маленькими кубиками, можно и мелкой соломкой, добавить рубленые варёные яйца, консервированный зелёный горошек или кукурузу, посолить, поперчить, заправить майонезом и посыпать рубленой зеленью петрушки. Этот салат лучше есть сразу т.к. кабачок выделяет жидкость и чуть постояв ваш салат "поплывет".
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#33
06.07.2006, 11:30
|
||
Заблокирован(а)
|
Kabachki s jajcami
Вот спасибо!
То что надо, так как очень люблю кабачки, но жареные уже надоели. Сегодня на обед сделаю. |
|
|
#34
06.07.2006, 11:32
|
||
Модератор
|
amandine69, я еще кабачки добавляла в обычные овощные салаты, например, в салат с помидорами/огурцами, в салат из капусты и т.д.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#35
06.07.2006, 12:34
|
||
Заблокирован(а)
|
MARGOO пишет:
Спасибо МARGOO |
|
|
#36
24.07.2006, 15:40
Последний раз редактировалось Ona; 22.08.2006 в 17:52..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
ПИРОГ С КАБАЧКАМИ А есть еще сладкий рецепт ПИРОГА, для тех, кому соленые КАБАЧКИ надоели: сама, еще не пробовала, но говорят, что очень вкусно получается. Итак, берем 2 больших кабачка (грамм 600) режем их на кубики, только не очень мелко, и в микроволновку на максимамльную мощность на 10-15 мин. Тем временем смешать 400 гр муки с 200 гр сахара, пакетиком дрожжей, пакетиком ванили и парочкой - троечкой яиц. Не пугайтесь, смесь получается очень густая и к тому же ее тут на 2 пирога!. Тем временем кабачки уже готовы. Не выливайте жидкость! Пропустите размягченные кабачки через мясорубку, перемешать с 200 граммами маргарина или масла, и смешайте их с тестом. Выпекать 20-25 минут на 7 термостате. Думаю, что тут есть простор фантазии...
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
|
|
#37
24.07.2006, 15:43
Последний раз редактировалось Ona; 24.08.2006 в 01:02..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
СУП ИЗ КАБАЧКОВ 2 кабачка порезать, предварительно очистив от шкурки, если надо. Варить с 1 большой или парой маленьких картофелин. Воды не переливать, иначе жидковато получится.. Посолить, поперчить, пропустить все через блендер и в каждую тарелку при подаче на стол положить по 2 Смеющихся коровы. Все!
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
|
|
#38
24.07.2006, 15:49
Последний раз редактировалось Ona; 22.08.2006 в 17:54..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ Ну и еще один маленький и очень простенький рецепт фаршированных кабачков : неболшие кабачки разрезать пополам, поскоблить изнутри, чтобы образовалась выемка, смазать кабачок горчицей и наполнить мясным фаршем (НЕ замароженным, иначе воды будем очень много). Ни в коем случае не чистить кабачок, иначе вся красота вывалится во время приготовления ...в духовку в общем.. Отскабливать потом придется Когда увидите, что мясо готово, а чудо-овощ тоже протыкивается без проблем, то вытаскивайте кабачки и солите, перчите и посыпайте тертым сыром, который расплавится пока вы будете нести блюдо вашему семейству Приятного аппетита!
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
|
|
#39
22.08.2006, 06:46
Последний раз редактировалось Ona; 22.08.2006 в 17:54..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
|
ТУШЁНЫЕ КАБАЧКИ С РИСОМ Рецепт перенесён из сообщения taniae А я без капусты , режу круглешками молоденькие кабачки, на сковородке их немного обжарю на раст.масле с луком полокольцами, добавлю помидоры. Отдельно немного сварю рис ( а то он у овошей сразу вес сок отберет) но не до полной готовности, добавляю его в к овошам, выдавлю зуб чеснока и потушу еше немного. Соль, перец по вкусу. Получается вкусно. Можно с лардоном делать, а можно и без. |
|
|
#40
22.08.2006, 15:21
Последний раз редактировалось Ona; 22.08.2006 в 17:50..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
|
ЗАПЕЧЕНЫЕ КАБАЧКИ С РИСОМ Кабачки мне свекровь дает крупные, поэтому я нарезаю их кольцами по 4-5 см, чайной ложкой удаляю сердцевину с семечками, выкладываю на противень, заполняю фаршем и поливаю томатным соком. В духовке готовится минут 30-40 при 180 градусах. Для фарша: рис заливаю кипятком, мясной фарш смешиваю с яйцом, чесноком/луком, овощным пюре или мякишем хлеба (60% мяса и 40% добавок). Хорошо подходит пюре из брокколи (в другом виде мой ребенок брокколи не ест). Соль, специи добавляю по вкусу и все смешиваю с рисом. Получается очень вкусно и хорошо подходит для диеты. |
|
|
#41
23.08.2006, 13:23
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.02.2006
Откуда: Tomsk-Bretagne 35
Сообщения: 1.292
|
А вот мой рецепт. Порезать молодые кабачки кружками, не очень толстыми но и не совсем тонкими, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, и выкладывать на какое -то время на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался, а потом смазывать смесью майонеза с давленым чесноком. По вкусу можно посолить и поперчить. Я правда, во Франции так их еще не готовила, но в России всем очень нравилось.
|
|
|
#42
23.08.2006, 18:57
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
|
Verunenok пишет:
|
|
|
#43
23.08.2006, 20:00
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.225
|
msr.Morran пишет:
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
|
#44
23.08.2006, 22:26
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
|
Droopy пишет:
Выходит, что его в разных странах делают по-французской лицензии. |
|
|
#45
24.08.2006, 01:04
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
|
Verunenok пишет:
|
|
|
#46
24.08.2006, 11:06
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Она, сыр на самом деле не должен раствориться
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
|
|
#47
05.08.2007, 21:47
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.341
|
Поднимаю эту тему, так как уже месяц, как мы собираем кабачки, и я хочу поделиться моим рецептом оладьев.
2-3 кабачка натереть на тёрке добавить сыр "Boursin cuisine" 2 яйца немного муки - смесь 4 сортов без глютена - продаётся в магазинах БИО эту муку я купила, когда ждала в гости приятельницу, у которой аллергия на глютен, и так она мне понравилась своим ароматом и вкусом, что теперь я её активно использую. Многие жалуются на то, что дети не хотят овощи есть, а мой сын эти оладьи даже на завтрак просит. |
|
|
#48
06.08.2007, 16:06
|
||
Мэтр
|
ЗАПЕКАНКА из ЦУККИНИ
на 2 персоны 1 зрелый цуккини (достаточно крупный для французских ) половина большого красного болг перца, 150 г сыра Ст. Нектер 2 зубочка чеснока 2 спелых томата раст масло, соль, перец сковородка, форма для запекания. Цуккини помыть, порезать кольцами в 0,5 см. Посолить, подождать минут 10, тогда обжарить с 2 сторон на раст масле до легкого золотистого цвета. Выложить половину цуккини в форму (1 слой). Чеснок почистить. Помидоры помыть и нарезать тонкими кружочками. Выложить помидоры (половину) на цуккини, выдавить на них чеснок. Покрыть оставшимися цуккини, опять помидоры, чеснок. Перец помыть, очистить от семян, нарезать четверть-кольцами и выложить верхним слоем. Сыр нарезать длинными полосками и выложить их на перец. Запекать в духовке (200 град) на верхней позиции ок 10-15 мин. Можно делать в микроволновке на фукции крисп - 7-10 минут. Приятного! |
|
|
#49
20.06.2010, 20:04
|
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.06.2010
Сообщения: 2
|
Рецепт как приготовить кабачки жареные по-одесски
Ингредиенты: кабачок 1 кг масло подсолнечное по вкусу соль 0.5-1 ч. ложка мука 0.25 стакан чеснок 5-6 зубчик укроп по вкусу сметана по вкусу или майонез по вкусу Приготовление: Кабачки вымыть, очистить, снова ополоснуть и нарезать крупными кружками (толщиной в 1 см), так они будут более сочными, и время жарки сократится. Перемешивая, посолить равномерно все кружки. Наклонить посуду с кабачками, оставить ее в этом положении минут на 10, чтобы стек сок, и жарить в сильно разогретом подсолнечном масле. Каждый кружок предварительно можно обвалять в муке. А можно и нет, особенно если вы рассчитываете есть их не только сразу после жарки. Жарить до золотистого цвета и перевернуть, при этом надо убавить сильный огонь. Некоторые любят лишь слегка обжарить, чтобы готовые кабачки сохраняли некоторую "хрумкость". Подсолнечное масло доливать по мере надобности, не снимая сковороду с плиты. Подавать на стол со смесью из сметаны и чеснока, которую можно приготовить следующим образом: чеснок растереть и смешать со сметаной, щепоткой соли и укропом, размешать, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Сметану можно заменить майонезом. |
|
|
#50
20.06.2010, 20:09
|
||
Модератор
|
Все же со сметаной лучше. Мне кажется, повсеместная популярность майонеза осталась во вчерашнем дне.
Я с таким же соусом из сметаны подаю "драники" из кабачков. Вкуууусно!!!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#51
20.06.2010, 21:29
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 17.04.2009
Сообщения: 61
|
А я еще к натертым кабачкам добавляю тертую морковь, тогда оладьи становятся красивее и слаже. Ну и, конечно, со сметанкой, горяченькие - объедение.
__________________
Может быть, это и верно в теории, но не годится для практики |
|
|
#52
01.08.2014, 21:30
|
||
Модератор
|
В этом году хороший урожай кабачков.
Есть ли новые идеи по их приготовлению? Например, мусс или запеканка?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#53
02.08.2014, 05:05
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 26.07.2006
Сообщения: 18.491
|
MARGOO, а со сметаной не тушите?
|
|
|
#54
02.08.2014, 09:06
|
||
Модератор
|
Славик, это сначала обжарить, а потмо тушить под сметанкой?
Надо бы вспомнить этот рецепт. Вкусно должно быть.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#55
02.08.2014, 12:04
Последний раз редактировалось c3465; 02.08.2014 в 12:10..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
MARGOO, я жарю кубиками, с карри.
А подаю посыпанными листиками мяты и миндаль, слайсами. Видела на пинтересте фото:кабачки запеченные в духовке, как фрит. . Кабачки разрезают вдоль, на длинные ломтики, затем окунают в яичную смесь, затем в панировочные сухари . Готовят в духовке. Но сама пока не готовила. |
|
|
#56
02.08.2014, 19:10
|
||
Модератор
|
c3465, вкусно.
Я сегодня сделала по такому рецепту, мне очень понравилось. Mousse de courgettes (pour 8 personnes = un moule à cake de 35 cm) Ingrédients: 1,7 kg de courgettes (environ) у меня было 2 очень крупных 4 à 5 oignons, 2 cas de crème fraîche, сметану я забыла положить, ну и правильно, жидкости было и так многовато une buche de chèvre (Saint-Maure), сыра у меня не было... 6 oeufs, muscade, sel et poivre. Lavez, et coupez vos courgettes en dés (retirez les pépins). Pelez et émincez vos oignons. Faites cuire les courgettes et les oignons dans de l’huile d’olives à la sauteuse – feu doux (10-15 minutes à demi-couvert puis sans couvercle). En fin de cuisson, augmentez l’intensité du feu de sorte à ce que l’eau des courgettes se vaporise. Attention à bien remuez pour ne pas que les courgettes accrochent. Il est très important de faire cuire vos courgettes à la sauteuse (et non à la cocotte minute ou au cuiseur vapeur). Dans le cas contraire, votre mousse de courgettes « fera l’eau » et ne sera que très peu goûteuse. Mixez l’ensemble en purée. Ajoutez les jaunes d’oeufs, la crème et la noix de muscade. Salez, poivrez. Débrouillez les blancs d’oeufs (faites les moussez sans les monter) puis incorporez-les à l’appareil. Coupez la bûche en rondelles. Versez la moitié de la préparation dans un moule beurrez ou muni de papier sulfurisé; Déposez les rondelles de bûche de chèvre puis recouvrez avec le reste de la préparation. Enfournez à four chaud environ 1h15 à Th5 pour des ramequins, ou 1h30 à Th6 pour un moule à cake. У меня он стоял минут 30 при 175С. Остывал тоже в духовке. Получилось много - форма + 6 маленьких формочек. Dégustez froid, éventuellement accompagné de coulis de tomates. Источник
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#57
02.08.2014, 20:52
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Я часто делаю флан из кабачков по рецепту Жени. Легко,вкусно и много вариантов.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
|
#58
02.08.2014, 21:38
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
А у нас в почете оладьи из кабачков с зеленым луком. Улетают на ура.
|
|
|
#59
02.08.2014, 21:39
|
||
Модератор
|
Я что-то подзабыла что есть этот рецепт - тоже его люблю.
Это святое! Да с соусом из сметаны с чесноком и травами.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#60
03.08.2014, 00:58
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 26.07.2006
Сообщения: 18.491
|
||
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|