#1
26.08.2004, 10:40
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:30..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 29.01.2004
Откуда: 33
Сообщения: 2.108
|
Сальса
САЛЬСА «Сальса» в переводе с испанского означает «соус». Соответственно этим словом в мексиканской кухне называют любой соус из свежих овощей и фруктов: плоды измельчаются, заправляются жгучими специями и - приятного аппетита! Сальсу можно купить и готовую, в баночках - она продается в московских супермаркетах. САЛЬСА ИЗ ТОМАТОВ На 4 порции: 4 спелых помидора, 1 средняя красная луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. порезанной кинзы, 1/2 красного или зеленого чили, тертая цедра и сок 1 лайма или лимона. Все ингредиенты измельчить и перемешать. - Это очень популярный соус не только в мексиканской, но и в любой другой латиноамериканской и испанской кухне. С сальсой подают начосы (кукурузные чипсы), рыбные блюда и мясо - лучше всего свинину, она жирная и хорошо впитывает вкус и аромат соуса. В Мексике готовят очень острую сальсу. В России такую не у всех выдерживают желудки, поэтому мы в нашем ресторане делаем ее помягче. |
|
|
#2
18.03.2006, 19:02
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:26..
|
||
Модератор
|
Сальса (соусы), как уже выше упомянуто, эти мексиканские соусы - лучшая приправа к мясным и овощным блюдам.
КУКУРУЗНАЯ САЛЬСА Соединить 200 гр (1 банку) консервированной кукурузы, 3 порезанных пера зеленого лука, 1/2 очищенного от семян и порезанного красного острого перца чили, пучок порезанного кориандра, 3 ст л оливкового масла и 1 ст л винного уксуса.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#3
20.03.2006, 07:35
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:32..
|
||
Модератор
|
АПЕЛЬСИНОВАЯ САЛЬСА Соединить 1 очищенный, мелко порезанный апельсин, 1 большую луковицу, 2 ст л порезанных черных оливок, 2 ст л порезанной петрушки, 2 ст л оливкового масла, 1 ст л винного уксуса. Приправить по вкусу.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#4
20.03.2006, 07:36
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:32..
|
||
Модератор
|
ТОМАТНАЯ САЛЬСА немного отличается от вышеприведенной. Соединить 2 мелко порезанных томата, 1 мелко нарезанную луковицу, 2 ст л порезанного базилика, 2 раздавленных зубчика чеснока, сок 1/2 лайма, 1 ст л оливкового масла. Приправить. Оставить на 1 час.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#5
20.03.2006, 10:19
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.831
|
MARGOO пишет:
|
|
|
#6
11.05.2006, 06:36
Последний раз редактировалось Ona; 28.09.2006 в 18:18..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
|
"САЛСА КРУА" Рецепт перенесён из сообщения Svet Мелко нарезать лук, сладкий перец, посолить, выдавить туда сок лимона (а лучше лайма, если есть), добавить красный перец, кинзу-кориандр и залить протертыми помидорами. Здесь я беру "chair des tomates" консервированную в банке. Есть, используя вместо ложки мексиканские кукурузные чипсы (кто не наидет, можно заменить картофельными, но они болле хрупкие, ну и вкус другой). |
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Cote d'Azur, Латиноамериканские танцы (сальса, бачата, хастл...) | Julianne | Спортивный клуб | 4 | 12.06.2013 13:34 |
Сальса в Париже | Vladislava | Спортивный клуб | 17 | 21.01.2009 17:26 |
Клубы классического танго и латины (не сальса!) в Париже, Лионе, Гренобле | KatiaSE | Спортивный клуб | 1 | 09.02.2008 16:31 |
Сальса и Аргентинское танго в Париже | Littleblueshell | Встречи-тусовки во Франции и России | 17 | 20.04.2007 00:31 |