Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 26.08.2004, 10:40     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:30..
Мэтр
 
Аватара для Yulchatai
 
Дата рег-ции: 29.01.2004
Откуда: 33
Сообщения: 2.108
Сальса

САЛЬСА

«Сальса» в переводе с испанского означает «соус». Соответственно этим словом в мексиканской кухне называют любой соус из свежих овощей и фруктов: плоды измельчаются, заправляются жгучими специями и - приятного аппетита! Сальсу можно купить и готовую, в баночках - она продается в московских супермаркетах.

САЛЬСА ИЗ ТОМАТОВ

На 4 порции: 4 спелых помидора, 1 средняя красная луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. порезанной кинзы, 1/2 красного или зеленого чили, тертая цедра и сок 1 лайма или лимона. Все ингредиенты измельчить и перемешать.

- Это очень популярный соус не только в мексиканской, но и в любой другой латиноамериканской и испанской кухне. С сальсой подают начосы (кукурузные чипсы), рыбные блюда и мясо - лучше всего свинину, она жирная и хорошо впитывает вкус и аромат соуса. В Мексике готовят очень острую сальсу. В России такую не у всех выдерживают желудки, поэтому мы в нашем ресторане делаем ее помягче.


Рецепт включён в
Yulchatai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 18.03.2006, 19:02     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:26..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.945
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Сальса (соусы), как уже выше упомянуто, эти мексиканские соусы - лучшая приправа к мясным и овощным блюдам.

КУКУРУЗНАЯ САЛЬСА

Соединить 200 гр (1 банку) консервированной кукурузы, 3 порезанных пера зеленого лука, 1/2 очищенного от семян и порезанного красного острого перца чили, пучок порезанного кориандра, 3 ст л оливкового масла и 1 ст л винного уксуса.


Рецепт включён в
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 20.03.2006, 07:35     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:32..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.945
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
АПЕЛЬСИНОВАЯ САЛЬСА

Соединить 1 очищенный, мелко порезанный апельсин, 1 большую луковицу, 2 ст л порезанных черных оливок, 2 ст л порезанной петрушки, 2 ст л оливкового масла, 1 ст л винного уксуса. Приправить по вкусу.


Рецепт включён в
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 20.03.2006, 07:36     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:32..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.945
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
ТОМАТНАЯ САЛЬСА

немного отличается от вышеприведенной.
Соединить 2 мелко порезанных томата, 1 мелко нарезанную луковицу, 2 ст л порезанного базилика, 2 раздавленных зубчика чеснока, сок 1/2 лайма, 1 ст л оливкового масла. Приправить. Оставить на 1 час.


Рецепт включён в
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 20.03.2006, 10:19
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.831
MARGOO пишет:
Апельсиновая сальса
Соединить 1 очищенный, мелко порезанный апельсин, 1 большую луковицу, 2 ст л порезанных черных оливок, 2 ст л порезанной петрушки, 2 ст л оливкового масла, 1 ст л винного уксуса. Приправить по вкусу.
MARGOO, а как, с чем вы такую сальсу употребляете?
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 11.05.2006, 06:36     Последний раз редактировалось Ona; 28.09.2006 в 18:18..
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
"САЛСА КРУА"

Рецепт перенесён из сообщения Svet

Мелко нарезать лук, сладкий перец, посолить, выдавить туда сок лимона (а лучше лайма, если есть), добавить красный перец, кинзу-кориандр и залить протертыми помидорами. Здесь я беру "chair des tomates" консервированную в банке. Есть, используя вместо ложки мексиканские кукурузные чипсы (кто не наидет, можно заменить картофельными, но они болле хрупкие, ну и вкус другой).

Рецепт включён в
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Cote d'Azur, Латиноамериканские танцы (сальса, бачата, хастл...) Julianne Спортивный клуб 4 12.06.2013 13:34
Сальса в Париже Vladislava Спортивный клуб 17 21.01.2009 17:26
Клубы классического танго и латины (не сальса!) в Париже, Лионе, Гренобле KatiaSE Спортивный клуб 1 09.02.2008 16:31
Сальса и Аргентинское танго в Париже Littleblueshell Встречи-тусовки во Франции и России 17 20.04.2007 00:31


Часовой пояс GMT +2, время: 23:29.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX