Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #31
Старое 27.04.2006, 02:58     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 00:57..
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
ФАРШ ИЗ ПЕЧЕНИ ЖАРЕННЫЙ В СЕТКЕ

Рецепт перенесён из сообщения Marguerite

А еще я перемалываю печень в мясорубке, покупаю в магазине , я ее называю сетка, это такая пленка с прожилками жира, я даже не знаю как называется..... вообщем режу ее на кусочки, в каждый квадратик ложкой выкладываете фарш из печени, заварачиваете конвертиком и жарите, очень мне нравится.....


Рецепт включён в
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #32
Старое 27.04.2006, 03:00     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 00:51..
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
ЖАРЕНЫЕ МОЗГИ

Рецепт перенесён из сообщения Marguerite

Мозги, я лично сильно голову не морочу. заливаю один раз водой на несколько часов, обваливаю в муке, и жарю на сливочном масле, мне очень нравится


Рецепт включён в
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #33
Старое 27.04.2006, 03:03     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 00:51..
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
БЛИНЧИКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ФАРШЕМ ИЗ СУБПРОДУКТОВ

Рецепт перенесён из сообщения Marguerite

легкие, я делала так - отваривает сердце, кусочек мяса, легкое, все это пропускаете через мясорубку, обжариваю на сливочном масле лук, затем добавляю перемолотый фарш, полученной массой я начиняла блинчики, перед подачей блинчики обжаривала на сливочном масле. Мням.


Рецепт включён в
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #34
Старое 27.04.2006, 03:05     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 00:55..
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ

Рецепт перенесён из сообщения Marguerite

Забыла, из печени я так же готовлю паштет.............. с морковочкой, кусочком сала, яйцами, мужу говорю, пате де фуа


Рецепт включён в
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #35
Старое 27.04.2006, 03:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.07.2003
Откуда: Москва-Париж
Сообщения: 901
а почки кто нибуд готовит? очень хочется рецeпт
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #36
Старое 28.04.2006, 15:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.12.2005
Откуда: 06
Сообщения: 816
IV пишет:
а почки кто нибуд готовит? очень хочется рецeпт
Телячи почки(французские) можно просто жарить(сковорода, гриль).Российские (в большинстве своем, только с предварительной обработкой) Так же тушить нарезанные под различными соусами. Рассольник с почками хорош.
incot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #37
Старое 28.04.2006, 19:21     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 00:55..
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ

Этот тортик к праздничному столу всегда уходит на УРА! Едят даже те , кто печень не любит.
Готовите тесто как для блинов,пропускаете печень через мясорубку или комбаин и смешиваете с тестом. Тесто должно быть жидкое,но чуть поплотнее чем на блины. Выпекаете из этого блины.
Пассируете лук и морковь,трёте чеснок.Затем каждый блин(корж)смазываете майонезом,чесноком и посыпаете жареным луком с морковью.Так каждый блин складывая друг на друга.С верху торт красиво украсить и посыпать зеленью.Желательно дать торту настояться несколько часов.

Приятного апетита !


Рецепт включён в
ЖЕНЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #38
Старое 28.04.2006, 22:15
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
Я такой печеночный тортик готовила даже из печени кролика.Проходит на ура всегда.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #39
Старое 28.04.2006, 22:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.07.2003
Откуда: Москва-Париж
Сообщения: 901
ЖЕНЯ, BYU, а какои консистенции должно бы тесто, после того, как его с печенью смешают?
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #40
Старое 28.04.2006, 23:03
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Тесто должно быть жидкое,но чуть по плотнее чем на блины.
ЖЕНЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #41
Старое 28.04.2006, 23:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.07.2003
Откуда: Москва-Париж
Сообщения: 901
пасиб, попробую cделать
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #42
Старое 29.04.2006, 16:13
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
Когда я предлагаю откушать такой тортик печеночный,обычно предлагаю отгадать,из чего сделан))
Из моей семьи отгадала лишь наша любимая 90-летняя бабушка)(Взрослых людей не проведешь на мякине)
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #43
Старое 29.04.2006, 16:21
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
Вообще,шикарную тему открыла Kandy.

Когда прочитала название-сразу вспомнила про "супчики,да с потрошками"(как говорил Жеглов в известном фильме).
Моя мама готовила такой простой супчик:куриная печень,желудочки,морковочка,лучок,мелкая ячная вермишель,картошечка)мммм...
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #44
Старое 29.04.2006, 19:33
Мэтр
 
Аватара для Katia77
 
Дата рег-ции: 13.12.2005
Откуда: Минск - Seine-et-Marne
Сообщения: 554
Kandy пишет:
А неужели не покупаете почки, мозги ? они так аппетитно выглядят в магазине.
Начиталась я тут про "ваши" мозги и так захотелось! Уже сто лет их не ела! Только вот что-то я их не встречала в магазинах, может кто подскажет, как они продаются здесь!?
Спасибо.
Katia77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #45
Старое 29.04.2006, 20:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.07.2003
Откуда: Москва-Париж
Сообщения: 901
BYU пишет:
Когда прочитала название-сразу вспомнила про "супчики,да с потрошками"(как говорил Жеглов в известном фильме).
Моя мама готовила такой простой супчик:куриная печень,желудочки,морковочка,лучок,мелкая ячная вермишель,картошечка)мммм...
ааааа! точно! еtо самыи самыи вкусныи супчик, только моя бабушка рис клала вместо вермишелu
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #46
Старое 29.04.2006, 20:25
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.012
Katia77, а в Карфуре - какие только потрошка ни продаются...на любой вкус.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #47
Старое 29.04.2006, 20:54
Мэтр
 
Аватара для Katia77
 
Дата рег-ции: 13.12.2005
Откуда: Минск - Seine-et-Marne
Сообщения: 554
Спасибо, Kandy! Надо срочно ехать в Carrefour, там выбор всего больше, т.к. в нашем Intermarché и Leclerc не думаю, что они продаются. Будем искать!
Katia77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #48
Старое 29.04.2006, 21:08
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
IV,
ага,можно и рисок)
А ливерную колбасу помните,девочки?)хи.Я иногда заказываю в ресто...ностальжи...
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #49
Старое 29.04.2006, 21:13
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
Katia77,
мозги продают,большой выбор на рынке.
Я люблю готовить их с косточкой, в сидре.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #50
Старое 29.04.2006, 21:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.07.2003
Откуда: Москва-Париж
Сообщения: 901
BYU,
помним помним а как по франтцуски ливерная колбаса?
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #51
Старое 29.04.2006, 22:14     Последний раз редактировалось Ona; 29.04.2006 в 22:17..
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
BYU:
Цитата:
мозги продают,большой выбор на рынке.
Я люблю готовить их с косточкой, в сидре.
Пожалуйста, распишите поподробнее
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #52
Старое 02.05.2006, 01:02     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 00:58..
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 11.221
ПОЧКИ В МАДЕРЕ

Французская кухня

6 телячьих почек, 150 г мадеры, 250 г сливочного масла, 18 мелких шампиньонов, 200 г бульона, 1 луковица-шалот, соль, перец, 16 гренoк.

Очищенные от пленок почки промыть, посолив и посыпав перцем, обжарить в разогретом сливочном масле (можно добавить немного растительного, чтобы не горело). Переложить их в дуршлаг или на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. В сковороду положить нарезанный лук, слегка обжарить, потом опустить туда отваренные шампиньоны. Затем влить мадеру, прокипятить несколько секунд, добавить бульон (или воду). В этом соусе потомить обжаренные почки (2-3 минуты), не доводя до кипения, положить сливочное масло. Готовые почки подать на подогретом блюде, полив соусом и украсив обжаренными на сливочном масле ломтиками белого хлеба и посыпав нарезанной петрушкой.


Рецепт включён в
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #53
Старое 03.05.2006, 00:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.07.2003
Откуда: Москва-Париж
Сообщения: 901
о, спасибо, интересныи рецепт; надо попробовать
удивилась только, разве почки не надо вымачивать?
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #54
Старое 05.05.2006, 18:02
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 05.05.2006
Сообщения: 4
IV:
Цитата:
разве почки не надо вымачивать
Может быть это само собой разумеется?
marker вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #55
Старое 09.05.2006, 05:29     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 00:54..
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЧЕСНОКОМ В СОУСЕ С УКСУСОМ

Рецепт перенесён из сообщения Ivett

Берём кусок печени (100-200 гр на порцию, в зависимости от аппетита). Разогреваем на сковородке растительное масло. Обжариваем быстро на большом огне печень с двух сторон (буквально несколько минут, не прожаривать!). В конце обжаривания высыпаем в сковороду мелко нарезанный чеснок ( 1-2 зубчика на порцию), когда чеснок "прихватился" поливаем всё винным уксусом (ну, н-р, 2-3 столовые ложки на порцию). Должен получиться соус из уксуса, масла от обжарки, чеснока и выделившегося при обжарке сока, но соуса должно быть не много, печень не должна плавать в уксусе! Протушить всё примерно минуту. Раскладываем на тарелки, солим, перчим, поливаем кусок печени соусом с кусочками чеснока и щедро посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки. Гарнир берёте любой по вкусу.


Рецепт включён в
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #56
Старое 31.05.2006, 05:50     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 00:55..
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ

Рецепт перенесён из сообщения sfinx


Печень порубить в комбайне или 2-3 раза через мясорубку, с луком, яйцом, зеленью специями и добавить муки. Выпекать "блины" из печени, откладывать для охлаждения. Крем: майонез, обжареный лук, яйца вареные. Делаем как тор - все кладем слоями, всерху обмазываем айонезом и посыпаем натертым яйцом. Едят холодным (можно и горячим, но майонез течет).


Рецепт включён в
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #57
Старое 25.06.2006, 14:20
Заблокирован(а)
 
Аватара для Жизель
 
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ


продукты
500 гр печени (говядина, или смесь говяжей и свиной, впрочем, можно и ток из свиной)
2 яйца
1 луковица (2 маленьких)
4 ст.л. муки
50-75 мл молока (можно сливки, разведеные водой)
1/3 ч.л. соды.
Соль перец по-вкусу.

соус: майонез и сливки - 1 к 1 смешать (по 50-75 мл), выдавить несколько (по вкусу) зубочков чеснока. Кто любит нежно - 2, кто покрепче - 4-5 и))) Кто не любит - мона не давать. Зелень - тоже можно порубить в соус.

Смолоть лук, печень, добавить яйца, перемешать, влить молоко, всыпать муку, соду. Приправить солью-перцем. Вымешать. Тесто должно выйти достаточно густое, но еще растекаить по сковородке. Впрочем, если будет больно жидкое - выйдет больше коржей, если густое - коржи будут достаточно толстенькие.
Густоту теста можно контролировать добавлением муки или молока.

Жарить приблизительно как блины на сковородке - с двух сторон. Переворачивать только тогда, когда верх застынет, а то поломаются коржи.

Когда коржи остынут, смазать из соусом, укладывая один на другой. Украсить по желанию


Жизель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #58
Старое 26.02.2007, 20:33
Новосёл
 
Аватара для Лили13
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Сообщения: 5
Я, не так давно, нашла "кремлёвский" рецепт приготавления печени по-строгановски.
Готовится он с яблоками(кисло-сладкие сорта, в пропорциях примерно: печень/яблоки - 7/3) и со сметаной( на пол-кило печени - почти 200 мл. густой не кислой(!!!) сметаны), без лука!
Сначало печень, предварительно очищенную от плёнок и внутренних жил, порезать как на беф-строгонов, обмакнуть в "муке" из хорошо измельчённых орехов, обжарить на раскалённой скавородке в небольшом кол-ве масла. При обжаривании печени, огонь уменьшить до средне-слабого. Крышкой не накрывать! Когда печен "схватится" - перемешать, дать потомиться на установленном режиме 2-3 мин., не больше. Затем в скавородку добавляем 1 ч.л. сл. масла. Когда оно растает, высыпаем яблоки ( предварительно очищенные от кожуры и семян и нарезанные не большими брусочками), огонь увеличеваем до среднего. Добавить одну кофейную ( без верха ) ложечку сахара или мёда. Перемешать. Томить около 3-х мин, помешивая за всё время 3-4 раза. Затем разровнять содержимое скавородки и хорошо примять лжкой. Подождать минуту. Перемешать, Повторить процедуру. Накрыть крышкой, но не очень плотно... Через минуту снова перемишать...Влить, предворительно охлаждённую, сметану( по желанию, тёртый мускатный орех, буквально на кончике ножа). Перемешать. Оставить в покое с неплотно закрытой крышкой на 2мин, не более. Подавать с отварными оващами или с пюре.
!!! если сметана будет не качественная или кислая - она тут же свернётся... и, когда вливаете сметану(или не жирные сливки), следует делать это постепенно, не бухать всю массу сразу.
Приятного Вам аппетита!
Лили13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #59
Старое 19.12.2007, 21:28
Мэтр
 
Аватара для avrora
 
Дата рег-ции: 09.01.2007
Сообщения: 8.295
Девушки,подняла старую тему,так как на праздники буду готовить печеночный торт и вот про рецепт поняла все .Вопрос о времени-мне надо будет его подавать в 13 часов.Если я сделаю накануне вечером и он постоит ночь в холоде-это хорошо будет или лучше с утра рано делать?
__________________
Возможно все. На невозможное просто требуется больше времени.
avrora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #60
Старое 19.12.2007, 21:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 18.980
Kandy пишет:
Катиа77, а в Карфуре - какие только потрошка ни продаются...на любой вкус.
А я недавно печень куриную хотела там купить и не нашла; даже у работников спросила, вместе искали. В пятницу пойду на базар. Буду блинчики фаршировать
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Печень трески Anastacia Секреты хорошей кухни 151 31.12.2017 19:10
Печень гусиная aquasoft Биржа труда 0 10.11.2010 09:47
Гусиная печень stesha Секреты хорошей кухни 1 08.01.2006 01:09


Часовой пояс GMT +2, время: 14:16.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX