Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #91
Старое 25.10.2005, 23:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 12.07.2004
Откуда: Ukraine-Paris
Сообщения: 555
RD пишет:
и с кусочнком сала по-английски.
Боже,страсти какие,где Вы ,RD ,только такие ужасы находите, то тартар из устриц,то с кусочком сала,я хоть и украинка,но даже у меня все внутри перевернулось..Pumpernickel этот я пробовала,я почему-то в детстве именно так и представляла пресловутые 150 блокадных грамм,впрочем моя подруга,которая уже 6 лет живет в Германии ест с удовольствием.Хотя о вкусах конечно...
__________________
Si les faits ne correspondent pas а la théorie, changez les faits.A. Einstein
laterne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #92
Старое 26.10.2005, 13:34     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 00:47..
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 24.05.2005
Сообщения: 471
УСТРИЦЫ ПОД ГОРЯЧИМ СОУСОМ

Жидкость из устриц смешать с белым вином и рыбным фондом и упарить вполовину. Добавить сливки и не доводя до кипения дать загустеть. Длюавить шепотку керри и молотый кройцкюммель (это по- русски зира).Горячис соусом полить холодные устрицы


Рецепт включён в
RD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #93
Старое 26.10.2005, 13:40
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 24.05.2005
Сообщения: 471
Pumpernickel - 150 блокадных грамм

Остроумно! Нет, он вкусный - кислосладкий. Это Вы зря. На нем помидоры с перьевым луком вкусно, яйца с анчоусами, в кимло-сладкое здорово жаркое добавить в соус. Но ведь ржаной хлеб это вообще признак бедности, а там были бедные районы..на границе с Голландией. Вот они и трескали всякие ракушки, мидии например, с таким хлебом..
__________________________________________________ ___
Кстати я еще один рецепт видела, просто не стала шокировать . Там было про устриц с кислой капустой ))
RD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #94
Старое 27.10.2005, 02:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 12.07.2004
Откуда: Ukraine-Paris
Сообщения: 555
RD пишет:
Нет, он вкусный - кислосладкий. Это Вы зря
Это если вы его у бэкера берете,то он сьедобный,а я раз помню взяла подобный гезундброт в супермаркете,так он весь в руках раскрошился,просто какие-то мокрые опилки коричневого цвета,ну его в баню такое здоровое питание,здесь тоже ничего такой вид хлеба есть,по-моему просто весь смысл в пропорции отрубей.
А кто запекает устрицы,они интересно от жары не трескаются ли,у меня подружка в Америке только запеченные ест,но сама не запекает,они там все равно все в ресторанах едят,а на что похоже,пробовал кто-нибудь?
__________________
Si les faits ne correspondent pas а la théorie, changez les faits.A. Einstein
laterne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #95
Старое 27.10.2005, 16:44
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 24.05.2005
Сообщения: 471
laterne,

Вам просили передать еще одно персональное мерси за 150 блокадных грамм. Как мы ржали...!

Pumpernickel всегда вкусный если на нем написано "оригинал" если покупать в супермаркете или если его покупать в Кельне. У Вас кстати ник кельнский, из песенки в которой детишки в Кельне конфеты и деньги выпрашивают. Да Вы я думаю и сама это знаете..


Pumpernickel это крупноразмолотая рожь без примеси и без дрожжей, и ее очень долго выпекают: 24-36 часов. Кельнская кухня это мидии в белом вине со сливочным маслом и Pumpernickel.
Наверное трескаются, наверняка даже. Это же известь? Значит раковина не выдеожит выше 80 градусов, я так предполагаю..А вообще про запекание надо по американским сайтам поискать
RD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #96
Старое 27.10.2005, 23:36
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
Viki,
ты будешь смеяться,но на сайте мы не смогли сделать покупку,потому как все разобрали ,представляешь?Написали,что пока в продаже нету временно этого орудия пыток.Между прочим,цена подпрыгнула-103 евра.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #97
Старое 28.10.2005, 00:54
Мэтр
 
Аватара для Viki
 
Дата рег-ции: 19.07.2003
Откуда: Playa de Aro, Espagne -Elne - Perpignan
Сообщения: 9.982
Оля, какое смеяться, , смотри еще!
У немцев промосион, как видишь!
http://www.nuwell.de/catalog/product...products_id=95
I ewe!
http://www.terroirs-of-france.net/en...uin/auguin.htm
__________________
Люди относятся к тебе так, как ты им это позволяешь.
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #98
Старое 09.03.2006, 04:44     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 00:47..
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
УСТРИЦЫ В СЫРОМ ВИДЕ

В каждую положить кусочек лосося с ветчиной с центовую монетку и полосочку базилика


Рецепт включён в
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #99
Старое 28.03.2006, 01:56
Дебютант
 
Аватара для Garmonia
 
Дата рег-ции: 08.07.2005
Откуда: Antibes 06
Сообщения: 58
Извините, пожалуйста! Я понимаю что тема про устриц... но кто- нибудь!!! расскажите как кушать морских ежей! Знатоки , не поленитесь откликликнуться...
Garmonia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #100
Старое 28.03.2006, 02:02
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.225
Мы едим маленькой ложечкой, из половинки ёжика, предварительно поливаем немного лимончиком, выгребается аккуратно внутренность такого оранжевого цвета...если честно, есть там особо нечего. Кто-то прямо хлебом оттуда выгребает, я ложечкой.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #101
Старое 28.03.2006, 02:13
Дебютант
 
Аватара для Garmonia
 
Дата рег-ции: 08.07.2005
Откуда: Antibes 06
Сообщения: 58
А если в домашних условиях? как их разрезать и чем?
Garmonia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #102
Старое 28.03.2006, 02:19
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.225
Если честно, мы всегда покупали уже разрезанные, на одном подносе с уже открытыми устрицами...Завтра у супруга спрошу (спит он уже), чем их режут...Один раз на Корсике мы их выловили и ели прямо на пляже, но был, увы, не сезон. Разрезали обычным ножом, но разрезал знакомый, который это умеет делать, я-то и ножик в руках держать не умею...
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #103
Старое 28.03.2006, 13:21
Мэтр
 
Аватара для Jurmala
 
Дата рег-ции: 02.09.2005
Откуда: Dijon
Сообщения: 2.597
Есть специальные щипчики или ножичек для разрезания устриц- должно в принципе везде продаваться. У меня муж за неимением разрезал кухонным ножом. Правда я бы этот подвиг не рискнула повторить.
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #104
Старое 29.03.2006, 01:22
Дебютант
 
Аватара для Garmonia
 
Дата рег-ции: 08.07.2005
Откуда: Antibes 06
Сообщения: 58
Спасибо всем! Я на этих тварей ужасных (ежей в смысле) уже давно заглядываюсь, а у мужа спросить не решаюсь...первый раз их пробовать пойду в ресторан одна...чтоб не смеялся над "деревней".
Garmonia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #105
Старое 11.04.2006, 13:49
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Stefani
 
Дата рег-ции: 03.03.2006
Откуда: Москва
Сообщения: 217
Emely пишет:
...а не о мидиях ли вы говорите??.Вроде, как раз их и подают в "кастрюльках"?...

Не об этом ли речь http://il-patio.quantumart.ru/about/...ipes/marinara/
__________________
Размеры творения не компенсируют недостаток мастерства.
Stefani вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #106
Старое 12.04.2006, 09:43     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 00:48..
Мэтр
 
Аватара для darija
 
Дата рег-ции: 17.11.2004
Откуда: Bordeaux
Сообщения: 5.502
УСТРИЦЫ С КИСЛЫМ ГУСТЫМ СОУСОМ

Читала, читала тему про мои любимые устрицы. Но, честно скажу, далеко не все рецепты представляются мне аппетитными. Я, иногда, по телеку смотрю, как выготавливают что- нибудь. Берут много разных хороших продуктов - и "переводят", как бы сказала моя бабушка. Мое ЧАСТНОЕ мнение, что устрицы надо есть с кислым, негустым соусом. Т.Е. можно просто лимонным соком полить, или соус сделать, но не густой, чтобы прочувствовать саму устрицу. Во первых вкусно, а, во-вторых, употребление с таким соусом позволяет надеется, что кислота уменьшает действие болезнетворных микроб, которые могут вызвать реакцию в виде прыщей. Простите, великодушно, за неаппетитное напоминание. !)


Рецепт включён в
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #107
Старое 12.04.2006, 22:13
Мэтр
 
Аватара для janvier
 
Дата рег-ции: 18.10.2004
Откуда: France
Сообщения: 636
darija пишет:
УСТРИЦЫ С КИСЛЫМ ГУСТЫМ СОУСОМ

Мое ЧАСТНОЕ мнение, что устрицы надо есть с кислым, негустым соусом. Т.Е. можно просто лимонным соком полить
Присоединяюсь. Ничего вкуснее устриц с лимонным соком быть не может, особенно если устрицы Cancale. А главное, не есть с ними огромное количество хлеба с маслом, как делает большинство моих знакомых, а потом еще говорят что от устриц толстеют .
janvier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #108
Старое 09.01.2007, 12:21
Новосёл
 
Дата рег-ции: 09.01.2007
Сообщения: 3
Доброе время суток!
Собираюсь в Париж, шерстю И-нет, возникли вопросы. pusha писала: "...Купила 5 кг устриц, это 36 шт..." Получается, 1 устрица весит приблизительно 140 г. Это с раковиной, наверное? Или как? Не могу представить.
И насчёт того, как их есть, ничего не поняла. Viki писала: "...лучше всего их есть с лимонным соком а не с уксусным соусом, отделять вилочкой , но можно допивать жидкость из раковины, такой вкуснючий сок устрицы смешанный с лимонным соком." А раньше было написано, что ресторане устрицы уже отделены от раковины. От чего их надо отделять вилочкой?
И если есть мидии с помощью вилки, а устрицы - с помощью устричной вилки, будет ли это дико смотреться со стороны (при условии, что лицо будет интеллигентным)?
__________________
Хочу много зарабатывать, работу не предлагать.
Vera P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #109
Старое 09.01.2007, 12:53
Мэтр
 
Аватара для Viki
 
Дата рег-ции: 19.07.2003
Откуда: Playa de Aro, Espagne -Elne - Perpignan
Сообщения: 9.982
Вера П, в ресторане устрицы не отделены от раковины. В ресторане раковина "разломана" и ее верхняя часть выкинута, а устрица со своим соком лежит себе в нижней части раковины, прочно к ней прикрепленная. Нужно взять такую маленькую трехзубую вилочку, выдавить немножко сока из лимона в раковину, и потом элегантно отковырять устрицу от раковины и осторожно отправить в рот. И как я говорила, можно допить устричный сок, смешанный с лимонным соком из раковины, в этом нет ничего неприличного. Что-то устриц мне захотелось......
Да, не думаю, что мидии вам подадут совместно с устрицами. Мидии, как правило, подаются горячими как отдельное блюдо в страшноватой деревенской кастрюльке. А устрицы как правило подаются на льду, ну или просто на порционной специальной тарелке, но холодными. В некоторых сборных сложных блюдах с разной живой и вареной морской живностью вам могут предложить пару крупных сырых мидий наряду с устрицами, лангустинами , крабом и т.д., так вот мой вам совет - сырых мидий не ешьте, гадость редкостная! (интеллигентное лицо сохранить точно не удастся!)
__________________
Люди относятся к тебе так, как ты им это позволяешь.
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #110
Старое 09.01.2007, 13:06
Новосёл
 
Дата рег-ции: 09.01.2007
Сообщения: 3
Большое человеческое merci, Viki, остался 1 невыясненный вопрос: если есть мидии с помощью вилки, будет ли это дико смотреться со стороны?
__________________
Хочу много зарабатывать, работу не предлагать.
Vera P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #111
Старое 09.01.2007, 13:10
Мэтр
 
Аватара для Viki
 
Дата рег-ции: 19.07.2003
Откуда: Playa de Aro, Espagne -Elne - Perpignan
Сообщения: 9.982
Вера П, мидии в горячем виде едятся с помощью ножа и вилки, так же выковыриваются из раковинок. Отдельные товарищи едят горячии мидии с помощью маленькой ракушки мидий, используя ее как щипчики. Но вполне нормально блюдо из горячих мидий в соусе есть ножом и вилкой. Совершенно нормально. Не переживайте.
__________________
Люди относятся к тебе так, как ты им это позволяешь.
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #112
Старое 09.01.2007, 13:17
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.217
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Vera P, не волнуйтесь! если вы не собираетесь идти в рестораны где меню от 70 евро и выше, то совершенно не обращайте внимание на то как вы едите.. ну понятное дело не ногами а вообще посмотрите кто как есть за соседними столиками... и сориентируйтесь! не переживайте! все мы так же когда-то учились есть море продукты. Я в первый раз когда была в рыбном ресторане просто напросто спросила у официанта, и он мне подробно объяснил какой прибор для какого именно вида продукта.
приятного вам аппетила!!!
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #113
Старое 09.01.2007, 13:56
Мэтр
 
Аватара для janvier
 
Дата рег-ции: 18.10.2004
Откуда: France
Сообщения: 636
Vera P пишет:
если есть мидии с помощью вилки, будет ли это дико смотреться со стороны?
Мидии удобно есть руками, вынимая их раковиной уже съеденнной мидии. Вроде как щипчиками. К ним кстати всегда подают лимонные салфетки для вытирания рук, так что видимо изначально предполагается еда руками
В шикарных ресторанах мидии не подают обычно, а в обычных многие едят руками, а соус ложкой, и это считается нормальным. Самый вкусный рецепт - по-нормандски, со сметанным соусом.
Аж самой мидий захотелось
janvier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #114
Старое 09.01.2007, 21:36
Новосёл
 
Дата рег-ции: 09.01.2007
Сообщения: 3
Большое спасибо всем ответившим, поражаюсь их доброжелательности. Так приятно!!!
__________________
Хочу много зарабатывать, работу не предлагать.
Vera P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #115
Старое 08.05.2007, 08:32
Новосёл
 
Дата рег-ции: 01.05.2007
Сообщения: 5
доброго всем настроения.
скажите а как устрицы и мидии будут по французски?
и ещё у нас в италии мидии мне нравятся в томатном соусе.не подскажете как это будет выглядеть в меню по французски?
asia77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #116
Старое 27.12.2007, 00:31
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.615
А никто не подскажет, где можно купить приспособление для открытий устриц? И как оно называется, чтоб поискать в инете?
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #117
Старое 19.02.2008, 17:30
Дебютант
 
Дата рег-ции: 04.04.2006
Сообщения: 34
Порекомендуйте, пожалуйста, ресторан в Каннах откушать устриц
Inquisitive вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #118
Старое 22.02.2008, 18:34
Мэтр
 
Аватара для prosto macha
 
Дата рег-ции: 10.06.2005
Откуда: Roquefort-les-Pins
Сообщения: 1.395
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Inquisitive пишет:
Порекомендуйте, пожалуйста, ресторан в Каннах откушать устриц
Ответила в другой теме.
prosto macha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #119
Старое 22.02.2008, 19:31
Мэтр
 
Аватара для Cathenka
 
Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Сообщения: 1.702
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
pronashko, couteau a huitre http://www.meilleurduchef.com/cgi/md...uteaux_huitre/
__________________
"умей предвидеть, по возможности избегать, при необходимости действовать"
Cathenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #120
Старое 23.02.2008, 09:10
Мэтр
 
Аватара для Maury
 
Дата рег-ции: 30.09.2002
Сообщения: 12.589
Viki пишет:
мидии вам подадут совместно с устрицами. Мидии, как правило, подаются горячими как отдельное блюдо в страшноватой деревенской кастрюльке. А устрицы как правило подаются на льду, ну или просто на порционной специальной тарелке, но холодными.
Почему не подадут?
Мидии тоже подают. Вместе с устрицами, палюрдами и прочими ракушечными...
Сьездите в Люкат, на дегустацию, на устричную ферму, это не далеко от вас, в смысле, от Перпиньяна.
Лучше места для дегустации в регионе я не знаю.
__________________
Ну, пробил головой стену... И что теперь будешь делать в соседней камере?
(Станислав Ежи Лец).

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Устрицы: покупка и вывоз из Франции в Россию GUCCI Цены, покупки, банки, налоги 13 11.06.2010 23:15
Что такое жареные устрицы? Rezon Секреты хорошей кухни 13 21.05.2009 23:06
Устрицы и супермаркеты Alextank69 Цены, покупки, банки, налоги 13 20.12.2006 15:21


Часовой пояс GMT +2, время: 01:41.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX