#1
30.03.2006, 22:41
Последний раз редактировалось Ona; 31.03.2006 в 22:04..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
|
Задайте вопрос шефу-кондитеру
Уважаемые форумчане, У Вас появилась уникальная возможность задать вопрос профессиональному шефу-кондитеру. Вы его знаете под ником Кирилл. Задавайте пожалуйста вопросы по-русски. |
|
|
#2
30.03.2006, 23:06
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.831
|
Как вас зовут? Что вы закончили? Где и когда работали?
Вопрос первый. Чем отличается Charlotte от Bavarois? Вроде бы основные ингридиенты одни и те же. |
|
|
#3
30.03.2006, 23:23
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 30.03.2006
Сообщения: 11
|
А меня интересует не слишком хитрый, надежный (в смысле конечного результата) рецепт сладкого пирога. А то все "шарлотка с яблоками", да "шарлотка с яблоками"...
|
|
|
#4
31.03.2006, 21:10
Последний раз редактировалось Ona; 31.03.2006 в 21:18..
|
||
Кандидат в мэтры
|
Monika
Меня зовут Кирилл, закончил техникум. Работал, подрабатовал кондитером с 15 лет, на кондитерской фабрике, потом 2 года работал в фирме СОДЕКСО, а теперь работаю в гостинице "Националь" в самом центре Москвы |
|
|
#5
31.03.2006, 21:12
|
||
Кандидат в мэтры
|
||
|
#6
31.03.2006, 21:15
|
||
Модератор
|
Кирилл, ого! Нацилональ! Наш респект!!!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#7
31.03.2006, 21:17
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.615
|
Кирилл пишет:
Гостиница классная! Номера обалденные, огромные, с огромными окнами от пола до потолка, постель, полотенца, халат, тапочки, всё - белоснежное!!! Осталось очень хорошее впечатление! |
|
|
#8
01.04.2006, 10:44
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 29.08.2005
Откуда: France
Сообщения: 2.062
|
Кирилл, можно ли в микровоновке с разными функциями приготовить нормальные пироги...?
спасибо
__________________
Нелепейшее заблуждение-почитать искусство за ремесло,до конца понятное только ремесленнику.Искусство-это манифестация чувств,а чувство говорит общепринятым языком. (Сомерсет Моэм "Луна и Грош"). |
|
|
#9
01.04.2006, 22:08
Последний раз редактировалось Ona; 02.04.2006 в 05:16..
|
||
Кандидат в мэтры
|
masia-m,
Я еще не пробовал делать пироги в микроволновке, но у меня есть тaкая функция, я попробую сделать в микроволновке. |
|
|
#10
03.04.2006, 23:00
|
||
Кандидат в мэтры
|
Кирилл, можно человека, неспособного к готовке научить этому искусству? Или это все-таки прирожденное чутьё??
Может вопрос не по теме, но всё же |
|
|
#11
04.04.2006, 00:22
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 18.10.2004
Откуда: France
Сообщения: 636
|
Кирилл, объясните мне, пожалуйста, как сделать, чтобы профитроли поднимались, а не расползались в плоские оладушки. Духовку я во время выпечки не открываю, а они все равно расползаются На Вас одна надежда...
|
|
|
#12
04.04.2006, 20:03
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 04:52..
|
||
Кандидат в мэтры
|
||
|
#13
04.04.2006, 20:06
Последний раз редактировалось Ona; 04.04.2006 в 23:02..
|
||
Кандидат в мэтры
|
LLLora,
можно, если только захотеть. Здесь ничего нет сложного, надо просто иметь терпение, цель, старание. |
|
|
#14
04.04.2006, 23:20
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 18.10.2004
Откуда: France
Сообщения: 636
|
Кирилл, большое спасибо. Непременно завтра попробую, о результатах доложу.
|
|
|
#15
12.04.2006, 22:30
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 18.10.2004
Откуда: France
Сообщения: 636
|
Кирилл, Вы прелесть! Профитроли получились просто загляденье и объеденье. Только у меня получается 12 минут идеальное время, может потому, что они совсем маленькие.
Оказалось, что из приглашенных гостей никому не удавалось сделать нормальные профитрольки и я Ваш рецепт уже в пяти экземплярах на французском раздала (со ссылкой на автора, естественно). Еще раз спасибо! |
|
|
#16
12.04.2006, 22:33
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 18.10.2004
Откуда: France
Сообщения: 636
|
Можно еще вопросик?
Давным-давно подружкина мама пекла восхитительные пироги из слоено-дрожжевого теста. В смысле тесто вроде было с дрожжами, но потом его надо было несколько раз складывать-раскатывать с кусочками масла. Тесто получается очень легкое, воздушное. Но рецепт я потеряла, и контакт с подружкой тоже. Может быть, Вы знаете рецепт такого теста? |
|
|
#17
12.04.2006, 22:47
|
||
Мэтр
|
О Кирилл!!!! Вот это да!!!!! Националь!!!!! А какие из рецептов, выложенных вами на этом форуме, подаются в меню Националя?
Может вопросы разделить по подгруппам? Например - пироги, тесто, начинки, торты-пироженные, вопросы о возможных ошибках в приготовлении? Мне кажется эта рубрика станет самой посещаемой. Я раньше вообще почти не готовила, а вот благодаря Инфранс стала уважаемой кухаркой для семьи и друзей. |
|
|
#18
17.04.2006, 22:55
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 07.03.2004
Откуда: Russia, Moscow
Сообщения: 506
|
Кирилл!
помогите с рецептом и технологией выпекания меренг или безе .. у меня они получаются мягкие а не сухие ... а если долго при небольшой температуре выпекать то подгорают раньше чем высохнут... никак не получаются.... может пропорции белка и сахара неправильные??? спасибо!!! зы Националь - это супер!!!!
__________________
СУВЖ, |
|
|
#19
19.04.2006, 10:19
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.341
|
В связи с моей предстоящей поездкой в Москву, хотелось бы узнать, есть ли в гостинице "Националь" чайный салон в котором можно было бы отведать Ваши, Кирилл, творения?
|
|
|
#20
21.04.2006, 22:38
|
||
Бывалый
Дата рег-ции: 10.03.2006
Сообщения: 135
|
azazelo пишет:
Для меренги берутся яйца из холодильника. Начинаете в миксере взбивать белки на большой скорости около 30 сек, затем убавляете скорость миксера до средней отметки. Через несколько минут после начала взбивания добавляете небольшое количество сахара. Сахар добавляется небольшими порциями в несколько заходов. Я всегда так определяю взбилось или нет: Останавливаю миксер, поднимаю венчик. Смесь должна держаться на венчике, не спадать до конца, но при этом нагибаться при нагибании венчика. Если при всем этом получаются мягкие безе, то надо в рецепте увеличить количество сахара. Для стабильного объема можно добавить чуть кислоты или соли, но я не люблю, это чуть-чуть меняет вкус. |
|
|
#21
22.04.2006, 14:12
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 07.03.2004
Откуда: Russia, Moscow
Сообщения: 506
|
Vinsor!
Я именно так и делаю... но у меня они не сухие а мягкие получаются и опадают когда из духовки достаю.. Думаю что надо прям точно по рецепту делать по граммам. Жду рецепт !!!!
__________________
СУВЖ, |
|
|
#22
22.04.2006, 15:05
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 25.831
|
vinsor пишет:
А вообще несколько лет назад была ужасно модна тема кулинарной химии. Т.е. различные рецепты и методы приготовления блюд рассматривались с химической точки зрения и сразу становилось понятно, как надо что взбивать, почему нельзя открывать духовку раньше времени, в какой последовательности смешивать ингридиенты и т.п. Очень интересно и познавательно! |
|
|
#23
22.04.2006, 15:18
Последний раз редактировалось Ona; 02.05.2006 в 20:42..
|
||
Кандидат в мэтры
|
МЕРЕНГИ azazelo, На 50 г сахара 1 белок. на 3 яичных белка 165 г сахара. Пасуда, где будешь готовить, дожна быть очень чистая, без капли жира, жир для белков очень опасен. Если капля упадет в белки, то белки собьются. Когда ты будешь взбивать в чем то, то охлади миску в холодильнике. Яйца бери охлаждённые. Сахар мелкого помола или простого. Сначала взбиваешь около 2х минут на медленном ходу, потом на среднем 1 минуту, а потом на быстрый ход. Белки должны быть на этом этапе очень пенистыми. Если поднимешь венчик, они должны потянуться за ним и не опадать вниз. Очень важно не перевзбить белки - иначе все пузырьки воздуха в белках полопаются и белки снова станут жидкими. Затем выкладываешь на противень, выстеленной пергаментной бумагой. Выпекаешь в разогретой духовке 150С, когда поставишь, убавь на 140С около 1 ч или 1-30ч, они должны подняться и когда меренги готовы, выключить духовку и оставить меренги внутри, пока духовка полностью не остынет. Ни в коем случае не открывай духовку во время приготовления, а то все опадет. |
|
|
#24
22.04.2006, 15:31
|
||
Кандидат в мэтры
|
ulitochka,
Да у нас все это есть Бар "АЛЕКСАНДРОВСКИЙ" и Ресторан "МОСКОВСКИЙ" или просто можно посмотреть в инете NATIONAL http://www.national.ru/russian/ |
|
|
#25
22.04.2006, 17:38
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.644
|
azazelo, я тоже делаю по таким же пропорциям, как написал Кирилл. Только я половину сахара заменяю сахарной пудрой и сахар использую мелкий. К взбитым белкам сахарную смесь добавляю по 2-3 ложки и после этого каждый раз взбиваю. У меня лучше получается, когда я ставлю противень с безе в холодную духовку, довожу до 160С, через 15 мин. убавляю до 100С и выключаю духовку через 1ч.20-1ч.30. и потом оставляю до полного остывания безе в духовке. Но духовка у меня газовая.
С первого раза скорей всего ни у кого не получается. Когда Вы почувствуете свою духовку и воспользуетесь советами Кирилла у Вас все будет отлично получаться. |
|
|
#26
22.04.2006, 18:01
|
||
Мэтр
|
Кирилл, а Вы не могли бы дать, пожалуйста, рецепт тортов "Пьяная вишня" и "Птичье молоко"? Особенно второй интересует. Пробовала как-то делать сама. что получилось? что-то из серии "что выросло, то выросло, но явно не Птичье молоко". Сразу оговорюсь, агар-агар здесь купить не проблема.
может быть , Вы поделитесь какими-то Вашими любимыми рецептами (желательно простыми ) ресторан у Вас супер!
__________________
Savoir oser vouloir se taire |
|
|
#27
22.04.2006, 19:24
Последний раз редактировалось Ona; 22.04.2006 в 23:11..
|
||
Кандидат в мэтры
|
||
|
#28
29.04.2006, 05:21
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
|
Кирилл,
Тут возник вопрос как приготовить итальянский десерт тартюфо, но не с мороженым, а с маскарпоне. |
|
|
#29
29.04.2006, 13:30
|
||
Мэтр
|
Кирилл, вчера сделала Птичье молоко, Ваш рецепт кардинально отличается (в самую лучшую сторону) от того, что находила в интернете. делала на агар-агаре, сироп был очень тягучим. сегодня снимем пробу. спасибо огромное!
__________________
Savoir oser vouloir se taire |
|
|
#30
29.04.2006, 15:27
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
vrubelru, Скажите пожалуйста где вы купили АГАР ??? В каком магазине(отделе) его можно купить во Франции?
|
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос про фуа-гра | Sochiman | Вопросы и ответы туристов | 1 | 27.10.2008 12:27 |
Вопрос про ДЦП | lubimaia67 | Здоровье, медицина и страховки | 6 | 05.12.2007 15:39 |
Вопрос | Vimelie | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 25.08.2006 19:51 |
Вопрос?????? | saishilfaishil | Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting | 3 | 09.12.2004 21:46 |