Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 30.03.2006, 22:41     Последний раз редактировалось Ona; 31.03.2006 в 22:04..
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
Задайте вопрос шефу-кондитеру


Уважаемые форумчане,


У Вас появилась уникальная возможность задать вопрос профессиональному шефу-кондитеру. Вы его знаете под ником Кирилл. Задавайте пожалуйста вопросы по-русски.
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 30.03.2006, 23:06
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.831
Как вас зовут? Что вы закончили? Где и когда работали?

Вопрос первый. Чем отличается Charlotte от Bavarois? Вроде бы основные ингридиенты одни и те же.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 30.03.2006, 23:23
Дебютант
 
Дата рег-ции: 30.03.2006
Сообщения: 11
А меня интересует не слишком хитрый, надежный (в смысле конечного результата) рецепт сладкого пирога. А то все "шарлотка с яблоками", да "шарлотка с яблоками"...
suzanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 31.03.2006, 21:10     Последний раз редактировалось Ona; 31.03.2006 в 21:18..
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Кирилл
 
Дата рег-ции: 09.11.2005
Откуда: Россия-Зеленоград
Сообщения: 303
Отправить сообщение для  Кирилл с помощью ICQ
Monika
Меня зовут Кирилл, закончил техникум.
Работал, подрабатовал кондитером с 15 лет, на кондитерской фабрике, потом 2 года
работал в фирме СОДЕКСО, а теперь работаю в гостинице "Националь" в самом центре Москвы
Кирилл вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 31.03.2006, 21:12
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Кирилл
 
Дата рег-ции: 09.11.2005
Откуда: Россия-Зеленоград
Сообщения: 303
Отправить сообщение для  Кирилл с помощью ICQ
Кирилл вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 31.03.2006, 21:15
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.954
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Кирилл, ого! Нацилональ! Наш респект!!!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 31.03.2006, 21:17
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.615
Кирилл пишет:
а теперь работаю Гостинице "Националь" В Самом центре москвы
Ой, надо же, я останавливалась в этой гостинице!
Гостиница классная! Номера обалденные, огромные, с огромными окнами от пола до потолка, постель, полотенца, халат, тапочки, всё - белоснежное!!! Осталось очень хорошее впечатление!
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 01.04.2006, 10:44
Мэтр
 
Аватара для masia-m
 
Дата рег-ции: 29.08.2005
Откуда: France
Сообщения: 2.062
Кирилл, можно ли в микровоновке с разными функциями приготовить нормальные пироги...?
спасибо
__________________
Нелепейшее заблуждение-почитать искусство за ремесло,до конца понятное только ремесленнику.Искусство-это манифестация чувств,а чувство говорит общепринятым языком.
(Сомерсет Моэм "Луна и Грош").
masia-m вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 01.04.2006, 22:08     Последний раз редактировалось Ona; 02.04.2006 в 05:16..
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Кирилл
 
Дата рег-ции: 09.11.2005
Откуда: Россия-Зеленоград
Сообщения: 303
Отправить сообщение для  Кирилл с помощью ICQ
masia-m,
Я еще не пробовал делать пироги в микроволновке, но у меня есть тaкая функция, я попробую сделать в микроволновке.
Кирилл вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 03.04.2006, 23:00
Кандидат в мэтры
 
Аватара для LLLora
 
Дата рег-ции: 01.06.2005
Сообщения: 247
Отправить сообщение для LLLora с помощью MSN
Кирилл, можно человека, неспособного к готовке научить этому искусству? Или это все-таки прирожденное чутьё??
Может вопрос не по теме, но всё же
LLLora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 04.04.2006, 00:22
Мэтр
 
Аватара для janvier
 
Дата рег-ции: 18.10.2004
Откуда: France
Сообщения: 636
Кирилл, объясните мне, пожалуйста, как сделать, чтобы профитроли поднимались, а не расползались в плоские оладушки. Духовку я во время выпечки не открываю, а они все равно расползаются На Вас одна надежда...
janvier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 04.04.2006, 20:03     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 04:52..
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Кирилл
 
Дата рег-ции: 09.11.2005
Откуда: Россия-Зеленоград
Сообщения: 303
Отправить сообщение для  Кирилл с помощью ICQ
ПРОФИТРОЛИ

janvier,
пoпробуй из такого рецепта.
на 600 г заварного теста
190 мл воды
90 г масла
соль щепотка
150 г муки
3-4 яйца
выпекать при темп 220С 15 мин, духовку не открывать


Рецепт включён в
Кирилл вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 04.04.2006, 20:06     Последний раз редактировалось Ona; 04.04.2006 в 23:02..
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Кирилл
 
Дата рег-ции: 09.11.2005
Откуда: Россия-Зеленоград
Сообщения: 303
Отправить сообщение для  Кирилл с помощью ICQ
LLLora,
можно, если только захотеть. Здесь ничего нет сложного, надо просто иметь терпение, цель, старание.
Кирилл вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 04.04.2006, 23:20
Мэтр
 
Аватара для janvier
 
Дата рег-ции: 18.10.2004
Откуда: France
Сообщения: 636
Кирилл, большое спасибо. Непременно завтра попробую, о результатах доложу.
janvier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 12.04.2006, 22:30
Мэтр
 
Аватара для janvier
 
Дата рег-ции: 18.10.2004
Откуда: France
Сообщения: 636
Кирилл, Вы прелесть! Профитроли получились просто загляденье и объеденье. Только у меня получается 12 минут идеальное время, может потому, что они совсем маленькие.
Оказалось, что из приглашенных гостей никому не удавалось сделать нормальные профитрольки и я Ваш рецепт уже в пяти экземплярах на французском раздала (со ссылкой на автора, естественно).
Еще раз спасибо!
janvier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 12.04.2006, 22:33
Мэтр
 
Аватара для janvier
 
Дата рег-ции: 18.10.2004
Откуда: France
Сообщения: 636
Можно еще вопросик?
Давным-давно подружкина мама пекла восхитительные пироги из слоено-дрожжевого теста. В смысле тесто вроде было с дрожжами, но потом его надо было несколько раз складывать-раскатывать с кусочками масла. Тесто получается очень легкое, воздушное. Но рецепт я потеряла, и контакт с подружкой тоже. Может быть, Вы знаете рецепт такого теста?
janvier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 12.04.2006, 22:47
Мэтр
 
Аватара для Messanga
 
Дата рег-ции: 09.05.2005
Откуда: Nice 06
Сообщения: 2.201
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
О Кирилл!!!! Вот это да!!!!! Националь!!!!! А какие из рецептов, выложенных вами на этом форуме, подаются в меню Националя?
Может вопросы разделить по подгруппам? Например - пироги, тесто, начинки, торты-пироженные, вопросы о возможных ошибках в приготовлении?
Мне кажется эта рубрика станет самой посещаемой.
Я раньше вообще почти не готовила, а вот благодаря Инфранс стала уважаемой кухаркой для семьи и друзей.
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 17.04.2006, 22:55
Мэтр
 
Аватара для azazelo
 
Дата рег-ции: 07.03.2004
Откуда: Russia, Moscow
Сообщения: 506
Кирилл!
помогите с рецептом и технологией выпекания меренг или безе ..
у меня они получаются мягкие а не сухие ... а если долго при небольшой температуре выпекать то подгорают раньше чем высохнут... никак не получаются....
может пропорции белка и сахара неправильные???
спасибо!!!
зы Националь - это супер!!!!
__________________
СУВЖ,
azazelo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 19.04.2006, 10:19
Мэтр
 
Аватара для ulitochka
 
Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.341
В связи с моей предстоящей поездкой в Москву, хотелось бы узнать, есть ли в гостинице "Националь" чайный салон в котором можно было бы отведать Ваши, Кирилл, творения?
ulitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 21.04.2006, 22:38
Бывалый
 
Дата рег-ции: 10.03.2006
Сообщения: 135
azazelo пишет:
Кирилл!
помогите с рецептом и технологией выпекания меренг или безе ..
у меня они получаются мягкие а не сухие ... а если долго при небольшой температуре выпекать то подгорают раньше чем высохнут... никак не получаются....
может пропорции белка и сахара неправильные???
Извините, что отвечаю, наверное, здесь это делать нельзя, тут территория Кирилла, но его все равно пока нет.
Для меренги берутся яйца из холодильника. Начинаете в миксере взбивать белки на большой скорости около 30 сек, затем убавляете скорость миксера до средней отметки. Через несколько минут после начала взбивания добавляете небольшое количество сахара. Сахар добавляется небольшими порциями в несколько заходов. Я всегда так определяю взбилось или нет: Останавливаю миксер, поднимаю венчик. Смесь должна держаться на венчике, не спадать до конца, но при этом нагибаться при нагибании венчика.
Если при всем этом получаются мягкие безе, то надо в рецепте увеличить количество сахара. Для стабильного объема можно добавить чуть кислоты или соли, но я не люблю, это чуть-чуть меняет вкус.
vinsor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 22.04.2006, 14:12
Мэтр
 
Аватара для azazelo
 
Дата рег-ции: 07.03.2004
Откуда: Russia, Moscow
Сообщения: 506
Vinsor!
Я именно так и делаю... но у меня они не сухие а мягкие получаются и опадают когда из духовки достаю.. Думаю что надо прям точно по рецепту делать по граммам. Жду рецепт !!!!
__________________
СУВЖ,
azazelo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #22
Старое 22.04.2006, 15:05
Мэтр
 
Аватара для Boulogne
 
Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 25.831
vinsor пишет:
Начинаете в миксере взбивать белки на большой скорости около 30 сек, затем убавляете скорость миксера до средней отметки.
Я как раз слышала от фр. поваров-кондитеров обратную версию - чтобы белки хорошо взбились, надо начинать на небольшое скорости, потому что именно таким образом, в них попадают и застревают пузырики воздуха, которые потом и дают текстуру взбитости. Соответственно, чем больше воздуха - тем пышнее получится. Так что я всегда начинаю с маленькой скорости, а потом постепенно увеличиваю. Правда, безе я не делаю, но взбиваю таким образом, например, для тирамису...
А вообще несколько лет назад была ужасно модна тема кулинарной химии. Т.е. различные рецепты и методы приготовления блюд рассматривались с химической точки зрения и сразу становилось понятно, как надо что взбивать, почему нельзя открывать духовку раньше времени, в какой последовательности смешивать ингридиенты и т.п. Очень интересно и познавательно!
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #23
Старое 22.04.2006, 15:18     Последний раз редактировалось Ona; 02.05.2006 в 20:42..
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Кирилл
 
Дата рег-ции: 09.11.2005
Откуда: Россия-Зеленоград
Сообщения: 303
Отправить сообщение для  Кирилл с помощью ICQ
МЕРЕНГИ

azazelo,

На 50 г сахара 1 белок. на 3 яичных белка 165 г сахара.
Пасуда, где будешь готовить, дожна быть очень чистая, без капли жира, жир для белков очень опасен. Если капля упадет в белки, то белки собьются. Когда ты будешь взбивать в чем то, то охлади миску в холодильнике. Яйца бери охлаждённые. Сахар мелкого помола или простого.
Сначала взбиваешь около 2х минут на медленном ходу, потом на среднем 1 минуту, а потом на быстрый ход. Белки должны быть на этом этапе очень пенистыми. Если поднимешь венчик, они должны потянуться за ним и не опадать вниз. Очень важно не перевзбить белки - иначе все пузырьки воздуха в белках полопаются и белки снова станут жидкими.
Затем выкладываешь на противень, выстеленной пергаментной бумагой.
Выпекаешь в разогретой духовке 150С, когда поставишь, убавь на 140С около 1 ч или 1-30ч, они должны подняться и когда меренги готовы, выключить духовку и оставить меренги внутри, пока духовка полностью не остынет. Ни в коем случае не открывай духовку во время приготовления, а то все опадет.
Кирилл вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #24
Старое 22.04.2006, 15:31
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Кирилл
 
Дата рег-ции: 09.11.2005
Откуда: Россия-Зеленоград
Сообщения: 303
Отправить сообщение для  Кирилл с помощью ICQ
ulitochka,
Да у нас все это есть
Бар "АЛЕКСАНДРОВСКИЙ" и Ресторан "МОСКОВСКИЙ"
или просто можно посмотреть в инете NATIONAL
http://www.national.ru/russian/
Кирилл вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #25
Старое 22.04.2006, 17:38
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.644
azazelo, я тоже делаю по таким же пропорциям, как написал Кирилл. Только я половину сахара заменяю сахарной пудрой и сахар использую мелкий. К взбитым белкам сахарную смесь добавляю по 2-3 ложки и после этого каждый раз взбиваю. У меня лучше получается, когда я ставлю противень с безе в холодную духовку, довожу до 160С, через 15 мин. убавляю до 100С и выключаю духовку через 1ч.20-1ч.30. и потом оставляю до полного остывания безе в духовке. Но духовка у меня газовая.
С первого раза скорей всего ни у кого не получается. Когда Вы почувствуете свою духовку и воспользуетесь советами Кирилла у Вас все будет отлично получаться.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #26
Старое 22.04.2006, 18:01
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Кирилл, а Вы не могли бы дать, пожалуйста, рецепт тортов "Пьяная вишня" и "Птичье молоко"? Особенно второй интересует. Пробовала как-то делать сама. что получилось? что-то из серии "что выросло, то выросло, но явно не Птичье молоко". Сразу оговорюсь, агар-агар здесь купить не проблема.
может быть , Вы поделитесь какими-то Вашими любимыми рецептами (желательно простыми )
ресторан у Вас супер!
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #27
Старое 22.04.2006, 19:24     Последний раз редактировалось Ona; 22.04.2006 в 23:11..
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Кирилл
 
Дата рег-ции: 09.11.2005
Откуда: Россия-Зеленоград
Сообщения: 303
Отправить сообщение для  Кирилл с помощью ICQ
vrubelru,

Рецепт есть, он находится в теме "Готовим из теста".
Кирилл вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #28
Старое 29.04.2006, 05:21
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
Кирилл,

Тут возник вопрос как приготовить итальянский десерт тартюфо, но не с мороженым, а с маскарпоне.

Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #29
Старое 29.04.2006, 13:30
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Кирилл, вчера сделала Птичье молоко, Ваш рецепт кардинально отличается (в самую лучшую сторону) от того, что находила в интернете. делала на агар-агаре, сироп был очень тягучим. сегодня снимем пробу. спасибо огромное!
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #30
Старое 29.04.2006, 15:27
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
vrubelru, Скажите пожалуйста где вы купили АГАР ??? В каком магазине(отделе) его можно купить во Франции?
ЖЕНЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос про фуа-гра Sochiman Вопросы и ответы туристов 1 27.10.2008 12:27
Вопрос про ДЦП lubimaia67 Здоровье, медицина и страховки 6 05.12.2007 15:39
Вопрос Vimelie Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 25.08.2006 19:51
Вопрос?????? saishilfaishil Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting 3 09.12.2004 21:46


Часовой пояс GMT +2, время: 09:56.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX