#31
22.06.2005, 15:37
|
||
Модератор
Дата рег-ции: 13.01.2004
Сообщения: 6.375
|
Maroucha, я бы не стала... Правда, я пробовала светлое безалкогольное. Не обращала внимание, есть ли темное безалкогольное? Может, оно лучше? Не знаю...
__________________
Как же прав был сэр Артур Конан Дойль, когда еще больше ста лет тому назад написал: "Если pассудок и жизнь доpоги вам, деpжитесь подальше от тоpфяных болот".... |
|
|
#32
22.06.2005, 17:24
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Bruxelles
Сообщения: 5.166
|
нет безалкогольное пиво любое - не вариант кваса, это как искуственный бриллиант, ни то ни се. имхо,
Сидр для окрошки класная идея где вы его во Франции берете?, нужен ведь не газерованый сурогат, а натуральный яблочный. |
|
|
#33
22.06.2005, 17:27
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Bruxelles
Сообщения: 5.166
|
Маroucha, расскажите подробнее, плиз, о варианте гаспачо с мятой, пропорции и консистенция, можно ли чем заменить кефир? Спасибо.
|
|
|
#34
22.06.2005, 17:38
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
|
mariposa пишет:
__________________
Перекати-поле |
|
|
#35
22.06.2005, 22:06
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.014
|
Ой, люблю я панаше... По мне, так это сидр, а не пиво, пивного вкуса нет, один запах...и алкоголя один процент всего.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
|
|
#36
22.06.2005, 22:58
Последний раз редактировалось Ona; 19.08.2006 в 06:29..
|
||
Бывалый
Дата рег-ции: 14.02.2005
Откуда: Castres, Midi-Pyrenées
Сообщения: 105
|
АНДАЛУЗСКОE ГАСПАЧЧО Могу дать настоящий рецепт андалузского гаспаччо. 6 помидоров 1 огурец 1 луковица 2 зубчика чеснока половинка сладкого красного перца 2 ст,ложки оливкового масла 2 ст.ложки уксуса соль,перец 1 литр воды Все ингредиенты смешайте в комбайне,должна получится пюреобразная масса,я оставляю иногда совсем маленькие кусочки. Снимите кожицу помидоров обязательно. Добавьте масло,уксус,перец,соль и воду.Можете сделать погуще,тогда добавьте меньше воды. Ставите на 2 часа в холодильник. Подается с маленькими крутонами,продаются в маленьких упаковках,специально для супов. |
|
|
#37
23.06.2005, 01:12
|
||
Дебютант
|
Фу-у-у!!!
Nikita пишет:
|
|
|
#38
23.06.2005, 12:43
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Bruxelles
Сообщения: 5.166
|
Maroucha пишет:
|
|
|
#39
23.06.2005, 12:59
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Bruxelles
Сообщения: 5.166
|
juliette пишет:
|
|
|
#40
23.06.2005, 13:01
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Bruxelles
Сообщения: 5.166
|
Kandy пишет:
|
|
|
#41
27.06.2005, 13:01
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 08.06.2005
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 34
|
Вчера добавила в окрошку на кефире немного вареной,мелконарезанной свеклы-получилась вкусная смесь окрошки и холодного борща.
|
|
|
#42
30.06.2005, 10:46
|
||
Дебютант
|
скажите пожалуста, а какой именно продукт можно во франции в качестве кефира купить.
спасибо |
|
|
#43
30.06.2005, 10:56
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
|
lida пишет:
__________________
Перекати-поле |
|
|
#44
30.06.2005, 15:17
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.546
|
В выходные испробовала рецептик холодного летнего супчика - болшой кастрюли мне хватило ровно на 2 дня.
Я пробовала вариант с арбузом (в основном рецепте берутся огурцы). Я купила половину арбуза весом 3,5 кг вынула мякоть, добавила пару-тройку небольших молодых луковиц, 1 хороший зубок чеснока. Все это измельчается миксером. Добавить измельченной мяты (я взяла смесь замороженных травок из Пикара для рыбы, она у меня везде идет). 4 натуральных йогурта (которые brassés). Соль, перец по вкусу. Для остроты несколько капель соуса Табаско. Сок лимона и пару ложек оливковог масла. Все вместе еще раз ликсером. Когда жара в тарелку добавить несколько кубиков льда (особенно если не успел вхолодильнике остыть). Арбуз мне попался на базаре сладкий-сладкий. Супер вкусно. Хоть и похолодало, на эти выходные еще сделаю. |
|
|
#45
02.07.2005, 17:51
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.014
|
mariposa пишет:
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
|
|
#46
20.07.2005, 13:29
Последний раз редактировалось kotbegemot; 20.07.2005 в 16:53..
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 28.03.2005
Откуда: Lyon
Сообщения: 149
|
Я пробовала на кефире и на сыворотке (или ёгурт, разбавленний водой или лимонным соком).
Более нравится второй вариант. А у меня вопросик к тем, кто предлагают готовить на кефире или сметане или еще что-нибудь такое: вы его чем-нибудь разбавляете или нет? Если нет, значит - уже не суп, а салат получается ? EDIT: ошиблась в первой фразе, имела в виду: "Я пробовала на квасе и на сыворотке". |
|
|
#47
20.07.2005, 13:51
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 25.06.2005
Сообщения: 376
|
kotbegemot пишет:
Естественное должно быть естественным... |
|
|
#48
20.07.2005, 16:52
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 28.03.2005
Откуда: Lyon
Сообщения: 149
|
Славянин пишет:
|
|
|
#49
20.07.2005, 17:46
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 25.06.2005
Сообщения: 376
|
kotbegemot пишет:
Поэтому решил, что не на квасе потому, что квас дома делать не умеют. Из этого заблуждения и отвечал. Еще раз - прошу прощения! Славянин. |
|
|
#50
20.07.2005, 18:25
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 01.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 241
|
Тоша,
интересно.....сегодня попробую добавить свеклу |
|
|
#51
21.07.2005, 15:43
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 28.03.2005
Откуда: Lyon
Сообщения: 149
|
Славянин пишет:
Но если кто-нибудь хочет ответить на мой вопрос, я еще интересуюсь |
|
|
#52
21.07.2005, 16:55
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
|
kotbegemot пишет:
__________________
Перекати-поле |
|
|
#53
22.07.2005, 17:08
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 21.07.2004
Откуда: Лион
Сообщения: 1.817
|
kotbegemot пишет:
|
|
|
#54
22.07.2005, 18:40
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 08.07.2005
Откуда: Rhône- Alpes
Сообщения: 69
|
[QUOTE=Славянин]
Поэтому решил, что не на квасе потому, что квас дома делать не умеют. Из этого заблуждения и отвечал. а я вот и не соображу как же в этих,отдаленных от дома условиях приготовить такой спасительный в жару квас.Поделитесь рецептиком, плиzzzzzzzz |
|
|
#55
22.07.2005, 18:42
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 08.07.2005
Откуда: Rhône- Alpes
Сообщения: 69
|
[QUOTE=Славянин]
[COLOR=Wheat]Поэтому решил, что не на квасе потому, что квас дома делать не умеют.Из этого заблуждения и отвечал.[/COLOR] а я вот и не соображу как же в этих,отдаленных от дома условиях приготовить такой спасительный в жару квас.Поделитесь рецептиком, плиzzzzzzzz |
|
|
#56
14.03.2006, 05:31
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:08..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
|
ФРАНЦУЗСКАЯ ОКРОШКА рецепт от форумчанки Vishenka или как говорят хозяева Кер-Аргонида, "Французская окрошка", более "северный" и культовый вариант холодного первого блюда. Рецепт Марии Владимировны. Для его приготовления понадобится большой пучок лука-порея и килограмм некрупного молодого картофеля. Сварить и смешать при помощи миксера, добавив поллитра молока и 200 г сметаны. Столу подавать, присыпав уже в тарелках мелко нарезанным луком и укропом. Этот превосходный суп-пюре особенно хорош с кусочком свежего парижского багета и бокалом белого "Божоле". http://www.ogoniok.ru/archive/1999/4605/18-10-13/ |
|
|
#57
14.03.2006, 22:57
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:08..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.583
|
ОКРОШКА С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ (можно сок лимона) Зелень/лук зеленый, укроп, петрушка/ растереть с желтками /5-6/штук, картофель, огурец, редис, белки яиц, колбасу или отварное холодное мясо мелко порезать. 1,5 литра воды/минеральной без газа/, сахар, лимонная кислота, соль по вкусу/ сметана /лучше брать /creme fraiche/+ горчица 0,5 ч.л. /moutarde/ Все хорошо размешать и залить нарезанные овощи..Bonne appetit |
|
|
#58
21.03.2006, 18:06
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:09..
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 28.02.2006
Откуда: Ukraine
Сообщения: 31
|
ХОЛОДНИК ЛЕТНИЙ 1л кефира 3 картошки пучок редиса зелень лука, укропа 3 яиц 2 огурца соль, уксус Картошку почистить, мелко порезать и отварить. Сварить яйца на "круто". Почистить огурцы и порезать кубиками, всыпать порезанную зелень лука и укропа, редис порезанный кружочками,картошку, порезанные яйца. Залить кефиром. Если получится густым, влить немного холодной кипяченной воды или хлебного кваса. Посолить, заправить на вкус уксусом. Перед подачей охладить в холодильнике.
__________________
Кухар |
|
|
#59
08.05.2006, 00:53
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 16.01.2006
Сообщения: 5.859
|
Окрошка со сметанкой,водичкой и лимонным соком.
Берем отварной картофель в мундирах режем кубиками. Яйца вареные в крутую режем кубиками. Огурцы свежие режем небольшими кубиками. Колбасу вареную режем кубиками. Редиску режем не слишком мелко,но и не крупно. Все перемешиваем.Солим.Заливаем простой минеральной водой без газов.Добавляем сметану ( по вкусу,я кладу много), горчицу (1 ч.л.), и лимонный сок. |
|
|
#60
08.05.2006, 15:09
|
||
Модератор
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.149
|
cocote, Вы, вроде, в какой-то теме про окрошку с сидром недавно упоминали. Расскажите поподробнее, пожалуйста
|
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|