Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #31
Старое 27.04.2005, 21:38
Мэтр
 
Аватара для Ninok
 
Дата рег-ции: 19.01.2004
Откуда: 06
Сообщения: 622
Я, к сожалению, не знаю всей тайны как приготовить данное блюдо, но авокадо в апельсинах со специями Прованс и черными оливками - это была вещь ! )) Подавалось на "антре"
Ninok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #32
Старое 31.05.2005, 05:34     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 02:49..
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
САЛАТ ИЗ АВОКАДО И АПЕЛЬСИНОВ С ЧЕРНЫМИ ОЛИВКАМИ

2 очищенных, разделенных на дольки апельсина, 2 авокадо, 20 черных без косточек оливок, листья базилика, 1/2 головки сладкого лука (мелко порезать). Заправка: 1 ст. л. белого вина или шерри-уксуса, 4 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. горчицы, щепотка соли и перца.
Убедитесь, что со всех долек апельсина снята паренхима. Плоды авокадо разрезать пополам и вынуть косточки. Очистить авокадо от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Оливки разрезать пополам и порубить либо нарезать маленькими ломтиками. Кухонными ножницами мелко накрошить листья базилика. Очищенные дольки апельсинов, нарезанный ломтиками лук, авокадо и оливки уложить на сервировочные блюда и посыпать измельченным базиликом. Хорошенько перемешать ингредиенты для заправки и полить ею салат перед подачей.
Нельзя чистить авокадо ранее, чем за 30 минут перед подачей, иначе он обесцветится. Чтобы этого избежать, нужно смазать очищенный плод заранее приготовленной заправкой.


Рецепт включён в
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #33
Старое 01.09.2005, 17:43     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 02:53..
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
САЛАТ ИЗ АВОКАДО С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

Вот ещё один рецепт с авокадо:

На 2 порции:
1 авокадо,
100 г сыра,
1-2 дольки чеснока,
ложка майонеза

Можно просто натереть на терке спелый авокадо, твердый сыр, две дольки чеснока (по вкусу), посолить, поперчить, добавить майонез и намазать на хлеб.


Рецепт включён в
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #34
Старое 01.09.2005, 18:51     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 02:48..
Мэтр
 
Аватара для lasunka
 
Дата рег-ции: 24.08.2005
Сообщения: 2.405
АВОКАДО С СОКОМ ЛАЙМА

Тонкокорые авокадо вкуснее "обычных", большие, если тонкокорые и спелые- тем более!
Самый любимый способ сьедания авокадо:
разрезать пополам, вынуть косточку, достать мякоть в тарелочку, размять вилkой до пюре, посолить-попeрчить, выдавить сок лайм (как вы во Франции тропические лимончики называете?) и растительного масла столовую ложечку, можно меньше, перемешать и сьесть!
А если спелейший и красивейший авокадо: очистить, разрезать на дольки, чуток посолить- полаймить, и вперёд, кушать!


Рецепт включён в
lasunka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #35
Старое 06.09.2005, 20:26
Мэтр
 
Аватара для irasweden
 
Дата рег-ции: 27.06.2005
Откуда: Швеция
Сообщения: 3.902
А по мне авокадо вкуснее всего,когда его просто намазываешь на хлеб. Сбрызнуть лимонным соком и подсолить. Главное,чтобы авокадо был достаточно мягкий,но не перезрелый.
irasweden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #36
Старое 15.09.2005, 18:35
Дебютант
 
Аватара для Briggy
 
Дата рег-ции: 23.08.2005
Откуда: 77 Montereau-Fault-Yonne
Сообщения: 12
Отправить сообщение для  Briggy с помощью ICQ
Я тоже предпочитаю рецепт авокадо в простом приготовлении. Например, как входное блюдо: разрезать авокадо по-полам, вынуть косточку, в лунки налить оливковое масло и лимонный уксус, посолить, поперчить; затем вычерпываем понемногу ложечкой содержимое вместе с этим соусом и наслаждаемся ...
__________________
On vit avec un coeur plein dans un monde vide et sans avoir abusé de rien on est désabusé de tout.
Châteaubriant
Briggy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #37
Старое 06.10.2005, 14:49     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 02:50..
Мэтр
 
Аватара для Jeanne
 
Дата рег-ции: 23.01.2002
Откуда: Москва
Сообщения: 1.166
Отправить сообщение для  Jeanne с помощью ICQ
САЛАТ ИЗ АВОКАДО И ДЫНИ С СОУСОМ

Cora пишет:
А вы попробуйте сами вырастить, очень легко, кстати.))) Вот и посмотрите. У меня в Москве на окне какой уж год растет.)))
подскажите, а где взять рассаду авокады в москве? или вы просто косточку вынули и посадили?

а вот еще вкусный салатик:
200 г дыни,
1 авокадо
листья салата (для украшения салатницы)
делаем смесь из:
соль, перец по вкусу,
паприка 1 ч.л.
оливковое масло 2 стол.ложки,
уксус 3% 1 ч.л.
этой смесью заливаем порузанные на кубики авокадо и дыню и перемешиваем. очень вкусно - вчера пальчики облизывала! )))

Рецепт включён в
__________________
ERRARE HUMANUM EST, STULTUM EST IN ERRORE PERSEVERARE
Jeanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #38
Старое 26.10.2005, 22:31     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 02:54..
Мэтр
 
Аватара для suzanne
 
Дата рег-ции: 02.09.2005
Сообщения: 949
САЛАТ ИЗ АВОКАДО, КРАБНЫХ ПАЛОЧЕК И РИСА

Любителям авокадо рекомендую такои рецепт салата. Вкусно-о,пальчики оближешь
Ингредиенты
(на двух человек)
1 авокадо
1 упаковка крабовых палочек
30 граммов отварного риса
4 столовых ложки маионеза
1 столов.ложка кетчупа
1 чаиная ложка горчицы
сок половинки лимона
табаско
соль, перец
Смешать в пиале горчицу с маионезом.Посолить поперчить, добавить сок лимона.Добавить кетчуп и несколько капель табаско.Разрезать авокадо пополам, удалить косточку вынуть осторожно мякоть и нарезать ее кубиками.Смашать рис, нарезанные краб.палочки и авокадо.Наполнить половинки авокадо этим салатом и полить соусом. Приятного аппетита!


Рецепт включён в
suzanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #39
Старое 14.11.2005, 02:11     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 02:48..
Новосёл
 
Аватара для NataV
 
Дата рег-ции: 11.09.2005
Сообщения: 4
АВОКАДО С СОЕВЫМ СОУСОМ

Самый простой рецепт: в лунку налить немного соевого соуса, брать мякоть чайной ложечкой и есть с хлебом, подливая соус по мере необходимости. Можно сделать просто пюре с соуом и намазывать на хлеб. Это по желанию.


Рецепт включён в
NataV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #40
Старое 20.03.2006, 07:37     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 04:34..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.951
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
ГУАКАМОЛЕ

самый знаменитый мексиканский соус
2 спелых авокадо,
15 гр порезанного кориандра,
1 маленькая красная луковица,
1 зеленый чили,
200 гр томатов.
Чтобы сделать этот соус, нужно размять мякоть авокадо с кориандром, добавить мелко порезанную луковицу, чили и порезанные томаты. Приправить по вкусу.


Рецепт включён в
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #41
Старое 20.03.2006, 08:23     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 15:57..
Мэтр
 
Аватара для Solnichko
 
Дата рег-ции: 23.03.2005
Откуда: Moscou
Сообщения: 1.088
СУП С АВОКАДО

Разогреть 1.1 л куриного бульона (свежего или из кубиков) и перелить в блендер. Добавить 3 очищенных авокадо и порубить на максимальной скорости 30 сек. Дать остыть при комнатной температуре. Нарезать 1 авокадо дольками, разлить суп по тарелкам и украсить дольками авокадо и свежим порезанным кориандром.


Рецепт включён в
__________________
"Кто сеет ветер - пожнет бурю"
Solnichko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #42
Старое 20.03.2006, 08:24     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 02:57..
Мэтр
 
Аватара для Solnichko
 
Дата рег-ции: 23.03.2005
Откуда: Moscou
Сообщения: 1.088
САЛАТ С АВОКАДО И ПОМИДОРАМИ

Мелко нарезать и соединить 3-4 очищенных авокадо, 100 гр сыра Фета (или брынзы), 4 очищенных от семян и кожуры помидоров и 15 гр свежего базилика. Налить в плотно закрывающуюся банку 1 ст л красного винного уксуса, 5 ст л оливкового масла, 1/2 ч л дижонской горчицы, щепотку сахара, соли и черного перца, закрыть и хорошенько встряхнуть. Заправить салат получившейся заправкой и подавать.


Рецепт включён в
__________________
"Кто сеет ветер - пожнет бурю"
Solnichko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #43
Старое 20.03.2006, 21:52
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
Solnichko,

СУП С АВОКАДО подаётся холодным или горячим?
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #44
Старое 21.03.2006, 09:31
Мэтр
 
Аватара для Solnichko
 
Дата рег-ции: 23.03.2005
Откуда: Moscou
Сообщения: 1.088
Ona пишет:
Solnichko,

СУП С АВОКАДО подаётся холодным или горячим?
Холодным, но иногда муж отказывается ждать и суп съедается, не успев остыть
__________________
"Кто сеет ветер - пожнет бурю"
Solnichko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #45
Старое 21.03.2006, 18:38
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
Solnichko:
Цитата:
но иногда муж отказывается ждать и суп съедается, не успев остыть
Окончательный диагноз: ВКУСНЫЙ!
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #46
Старое 22.03.2006, 13:19
Дебютант
 
Дата рег-ции: 23.08.2003
Откуда: France - Reunion
Сообщения: 39
Моя подруга из Индонезии научила есть авокадо как у них подают на десерт - просто перемешивают со сгущенкой. Вкусно, особенно для тех, кто любит сгущенку.
alyaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #47
Старое 06.06.2006, 17:22
Мэтр
 
Аватара для darija
 
Дата рег-ции: 17.11.2004
Откуда: Bordeaux
Сообщения: 5.510
А вот мой любимый рецепт авокадо:
3 спелых авокадо
1 банка крабов
1 банка тунца натур.
1 банка креветок или просто очищенные креветки, грамм 100-200
майонез, соль, перец, чуть-чуть горчицы.
Разминается вилкой тунец с майонезом, добавляем крабы и опять разминаем, потом выскребаем авокадо и опять все разминаем, добавляя соль и перец по вкусу. Когда масса готова, перемешиваем ее с креветками и наполняем этим салатом кожуру авокадо. Просто об"еден"е.
Иногда я упрощаю рецепт, когда крабов нет, или креветок, то обхожусь и без них. Но вкус уже другой.
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #48
Старое 06.06.2006, 20:55
Мэтр
 
Аватара для Гелла
 
Дата рег-ции: 11.09.2005
Откуда: Марсель
Сообщения: 922
А я вот что делаю с АВОКАДО:
беру спелый авокадо (1 шт. - 2 порции), разрезаю пополам, выковыриваю косточку и в получившиеся лодочки накладываю такую заправку:

мелко нарезанная рыбка холодного копчения (лосось там или ещё что),
мелко нарезанные чёрные маслинки,
пара-тройка мелко нарезанных корнишонов,
чёрный свежесмолотый перец, ч.л. винного уксуса или лимонного сока, майонез.
Сверху модно зеленью присыпать.

Вкуснааааа!
Гелла вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #49
Старое 11.10.2006, 22:34
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С АВОКАДО
3 разных вида зеленого листового салата
1-2 авокадо
2-3 свежих шампиньонов
сыр "Фета" или "Моцарелла"
семя кунжута,соль,перец,лимонный сок,оливковое масло,прованские травки
листья салата мелко порвать,нарезать дольками авокадо и очищенные свежие шампиьоны(грибы очищаете от кожицы,но не мочите,а то они потемнеют и станут водянистыми),сыр нарезать кубиками,посолить,поперчить,добавить прованские травки и семя кунжута(сезам), залить заправкой из оливкового масла и лимонного сока.
По желанию можно добавить черные оливки.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #50
Старое 12.10.2006, 00:08     Последний раз редактировалось tuzbuben; 12.10.2006 в 00:11..
Мэтр
 
Аватара для tuzbuben
 
Дата рег-ции: 07.07.2006
Откуда: Orthez
Сообщения: 950
Еще один десерт
из солнечной Испании (а точнее Мaрокко):

Коктейль из авокадо с медом:

1 авокадо дольками
0,5 л молока entier
мед
лед по желанию
все взбивается миксером или в милкшейке

Вкуснятина!!
tuzbuben вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 00:19.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX