14.10.2004, 18:30
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 19.11.2002
|
И снова о футболе
Вчера прошляпила матч россиян с португальцами. Пришла сегодня на работу, а меня кто жалеет, кто посмеивается.
Кошмар выражается в цифрах 1:7!!! Кто видел матч? |
|
|
14.10.2004, 18:40
|
||
Кандидат в мэтры
|
Albosha,
Да уж, Вам не позавидуешь, всегда стыдно, когда не дома приходится краснеть за своих. Со стыда сгораешь. |
|
|
14.10.2004, 18:43
|
||
Мэтр
|
Да, уж, tamir, тем более что накануне матча я так горячо защищала нашу сборную, говорила, что уж если не выиграем, то бой дадим. Вот и дали...
|
|
|
14.10.2004, 18:52
|
||
Кандидат в мэтры
|
Да, я тоже матч не видел, а сегодня вот узнал результат...какой-то прямо хоккейный счёт...Чтож наши никак не научаться нормально играть((
|
|
|
14.10.2004, 19:37
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 13.12.2003
|
А по какому каналу показывали? наверное, по каналу +, которого у нас нет.
По TF1 показывали Франция-Кипр. |
|
|
14.10.2004, 19:43
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Я видела все голы и все острые моменты. Португальцам не нужно было даже к нашим воротам подходить. Почти все что было забито они забили издалека. Вратаря на мыло!
Я конечно понимаю, что португальцы чемпионы Европы, я даже особых надежд не питала что наши выиграют, но такого разгрома совсем не ожидала. |
|
|
14.10.2004, 19:48
|
||
Арт-директор
|
Ой, ребяты-ы-ы... В самом страшном сне такое не приснится - проиграть с карикатурным счетом 1:7. Но это не карикатура и не дружеский шарж!
К счастью, не видел своими глазами. По моему "ящику" матч не транслировался. Оно и к лучшему. |
|
|
14.10.2004, 19:50
|
||
Арт-директор
|
Pola пишет:
|
|
|
14.10.2004, 20:15
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 18.06.2003
|
А может они этим хотят показать (игроки, я имею в виду), что менять надо систему. Вон их тренер то сказал по приезду журналистам, что навероное надо на молодых менять. А на кого менять, если все знают,что тренироваться в нормальных условиях молодым практически негде. Один устыдился из этой системки, ушел в отставку, а другие продолжают карманы набивать.
|
|
|
14.10.2004, 20:54
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.05.2003
|
А тренер то молодчина! На шестом голу быстренько ретировался! Наверно не захотел с благодарными болельщиками общаться!
Но с другой стороны, как справедливо заметил один уважаемый спортивный коментатор, в начале прошлого века русские проиграли немцам со счетом кажется 16:1, так что сейчас прогресс на лицо!!! |
|
|
14.10.2004, 21:35
|
||
Мэтр
|
Счёт, конечно, обескураживающий, но, честное слово, очень странно читать высказывания об игре людей, не видевших эту игру. Я ещё во время ЧЕ писал (жаль, что эта тема пока недоступна) о тренерском "таланте" Ярцева. Тогда пронесло. Но эта "мина" оказалась замедленного действия. Игроков просто подставили.
Pola пишет:
Не хочется больше это вспоминать. Буду надеяться на "Зенит". И до встречи в Лилле |
|
|
14.10.2004, 22:15
|
||
Мэтр
|
Я думаю в этом вопросе трудно кого-то одного винить, тут нужно говорить о всех, о всей футбольной системе! Все виноваты, а игроки в первую очередь. Не хочу выгораживать Ярцева, но вы ж извините, на поле играют футболисты, а не тренер. То что они творили в обороне - это антифутбол. Они что приехали в Атлантике покупаться или в футбол играть? Уже не удивляюсь таким событиям. Нет слов.
|
|
|
14.10.2004, 23:26
|
||
Мэтр
|
Roshemback пишет:
|
|
|
14.10.2004, 23:30
|
||
Мэтр
|
Да, хотелось бы внести оптимистичную нотку в наше обсуждение: Украина-то обыграла Грузию 2:0 и вышла на первое место в своей группе! Приятно!
|
|
|
14.10.2004, 23:48
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 04.06.2004
|
зато порадовала вчера игра белоруссов (меня по крайней мере)
я ее предпочла матчу франции с кипром.... французы как еле ползали по полю, но все равно хоть выирали а белоруссы прям так живенько.... да и не стаким позорным счетеом хоть проиграли |
|
|
15.10.2004, 00:22
|
||
Мэтр
|
Aquarelle, да иностранного тренера давно нужно. Такого дядьку, который с нашими клубами не был связан!
|
|
|
15.10.2004, 00:38
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.09.2002
|
Вряд ли нас спасет иностранный тренер.
Наша сборная сыграла как смогла. Ну вот так мы пока играем... что делать! Не сыграй португальцы в ничью предыдущий матч, может быть счет и не был бы таким. Но, к сожалению, Лихтенштейн их очень хорошо "мотивировал". И у себя дома у них просто не было выбора! Они очень красиво ПЕРЕИГРАЛИ нашу сборную! Я досмотрел до 5:1 (потом просто сих не хватило) и ни в одном из этих 5-и не упрекнул бы Малафеева. Все (кроме первого) были забиты великолепно! Наши, хотя и забили тоже очень неплохой гол, нечего не показали ни в защите, ни в нападении! Для сравнения матч Франция-Кипр, где Киприотам просто фантастически невезло, но моменты-то они создавали! Вообщем, грустно... |
|
|
15.10.2004, 00:44
|
||
Арт-директор
|
Berurier пишет:
Не профессионалы мы, извините, и не знатоки. Может, даже, футбол тут и вовсе не при чем... |
|
|
15.10.2004, 01:20
|
|||
Мэтр
|
Maury пишет:
Конечно же игроки играли плохо, но.... Никогда до этого матча, ни одна сборная не играла по схеме 5-2-0-3. ПЯТЬ горе-защитников, два ОПОРНЫХ хава (БЕЗ крайних полузащитников ) и три нападающих. Тренерский гений Ярцева во всей красе. И это против сборной с сильнейшим в мире "центром" Не мудрено, что нас сразу же прижали к своим воротам. Ну не могут защитники созидать, не может современный футбол без флангов. А тренер, покинувший свою команду до окончания матча и спешащий обвинить своих игроков - не мужик. Не уйдёт - получим в Краснодаре от эстонцев ещё одну оплеуху. Maury пишет:
|
||
|
15.10.2004, 01:22
|
||
Мэтр
|
Boris пишет:
несерьёзно я уже в КУРИЛОЧКЕ высказался |
|
|
15.10.2004, 03:18
|
||
Арт-директор
|
Berurier пишет:
А все же... В народе говорят "Поиграли, и будет". Чё уж так переживать? Поводов для стресса и без того хватает. |
|
|
15.10.2004, 07:23
|
||
Арт-директор
|
Португалия – Россия: чистилище?
Юлия Хохлова Удручающий вид согбенной спины Георгия Ярцева, покидающего скамейку запасных сборной России до истечения времени матча, - основное впечатление от матча россиян со сборной Португалии. Но как оказалось позднее, то было не недовольство собой или признание собственных ошибок, а некий демарш перед футболистами вверенной г-ну Ярцеву команды. Судя по словам г-на Ярцева на послематчевой пресс-конференции, виновны игроки, как один не ощутившие гордости при надевании майки сборной, а также некоторые из них, не желающие «работать с тренером Ярцевым». Вопрос: эти люди привлекались в сборную вопреки желанию главного тренера? всего четыре дня назад они гордились и хотели работать? Стартовый состав сборной России был сюрпризом. Как оказалось, неприятным. С первых минут на поле появились пять защитников (к начинавшим встречу в Люксембурге присоединился Сенников), два из которых играли слева. Центр поля закрывала пара опорных хавбеков, Смертин и Алдонин. Аршавин с первых минут стал больше действовать на правом краю. И пара нападающих Булыкин-Сычев. Вполне вероятно, Ярцев рассчитывал на то, что Евсеев будет представлять из себя некое подобие левого полузащитника. Вот только сложно представить неспециалисту, насколько быстро игрок защиты способен переквалифицироваться в атакующего полузащитника. Специалист, как оказалось, считает, что очень быстро. Португальцы вышли в привычной расстановке. В отличие от нашего тренерского штаба, дон Сколари не делает секрета ни из состава, который предполагает выпустить, ни из расположения игроков на поле. При игре с двумя опорными хавбеками, Сколари обычно выпускает трех атакующих и одного «чистого» нападающего. Фланги в атаке закрывали соответственно Симау и Роналду, в центре ассистировал партнерам Деко, место у чужих ворот было оставлено для Паулеты. С первых минут преимущество португальцев стало подавляющим. Оба опорных полузащитника, Коштинью и Манише, очень активно подключались к атакам. В одном из таких подключений лишь скорость Смертина и его умение играть в подкате спасли наши ворота от выхода Коштинью один на один. В другом эпизоде никто из защитников не вышел на пробивавшего по воротам Манише. Мяч прошел выше ворот. Но чем обернулось такое пренебрежение к отлично, как известно, бьющим из-за пределов штрафной португальским полузащитникам, мы в полной мере ощутили во втором тайме. Крайние полузащитники, Роналду и Симау, по принятой нынче в Европе «футбольной моде» постоянно менялись флангами, запутывая и без того плохо понимавшую, что происходит, оборону сборной России. В дебюте матча случились два падения в штрафных – Роналду и Сычева соответственно, – которые, вполне возможно, «тянули» на пенальти. Но арбитр матча грек Вассарас предпочел оба не назначать. Сборная России довольно робко пыталась изобразить что-либо похожее на атаку. Но сначала Булыкин слишком сильно пробросил себе мяч на ход, а затем Сычев, находясь на линии штрафной, не увидел набегающего по центру на ворота Алдонина. Что-то похожее на настоящий футбол получилось у постоянно в такой футбол играющего Смертина, но его хороший плотный удар с правой метров с 20-ти парировал Рикарду. С течением времени становилась все более очевидной ошибочность игры в пять защитников команды, которая в эти пять защитников никогда не играла. В результате никто не понимал, кого, когда и где следует страховать. В одном из эпизодов на Роналду к правому (от наших ворот) углу штрафной выдвинулись четверо (!). И пропихни Роналду мяч по линии штрафной на Деко, мы получили бы выход два в одного. Оба опорных полузащитника и не помышляли о продвижении вперед. Евсеев был полностью занят помощью Сенникову в сдерживании Роналду и Симау. Аршавин и оба нападающих, таким образом, оставались вообще без мяча. Ко всем прочим бедам сборной России прибавилось и катастрофическое количество собственного брака в передачах… Первый гол в наши ворота был забит вопреки рекомендациям ФИФА о судействе пассивного офсайда. При навесе с правого фланга Деко, находившийся в явном положении «вне игры», низко пригнулся к газону, пропуская мяч над собой. Безусловно, это дезориентировало и голкипера, и наших защитников, чем преспокойно воспользовался Паулета. Второй мяч Роналду забил из-под Сенникова. Но удивило вовсе не это (чего же удивительного в умении Роналду забивать, а Сенникова – терять игрока). А то, что в эпизоде, когда бил Роналду, двое, Игнашевич и Бугаев, стояли на линии ворот. И там же, практически, был и Смертин. Не лучше ли было помочь Сенникову? Тем временем абсолютно обделенные мячом Сычев и Булыкин принялись в поисках последнего сильно опускаться назад, к центральному кругу. Но и это не принесло успеха. В частности, явно не на своем месте, на правом фланге, находившийся Аршавин не был готов к передаче Сычева на край, одной из редко удавшихся. На исходе тайма прекрасно владеющий ударом с обеих ног Деко блестяще воспользовался «подарком от Игнашевича». Наш центральный защитник, пятившийся назад перед Деко, шедшим по центру, лишь в последний момент вспомнил, что Паулета у португальцев, собственно, всего один, и неплохо бы накрыть удар, который сейчас последует… Но не успел. И мяч, искусно подкрученный экс-бразильцем, влетел в левый нижний угол ворот. Замены в составе сборной России напрашивались. Особенно с учетом того, что тактика и выстроенный под нее состав явно не были удачными. Особенно с учетом того, что вдруг против одной из лучших в Европе средних линий наш тренерский штаб решил глубокомысленно сыграть в три полузащитника, двое из которых опорные, а третий уже очень давно не играет на фланге. И болельщики, замерев в горькой растерянности перед телеприемниками, каких, наверное, только вариантов не предлагали… Но и тут Ярцев удивил всех, заменив неплохо на фоне остальных проведшего первый тайм Сычева на Кириченко и оставив на поле Булыкина. А вот появление Гусева с учетом незамены Булыкина неожиданностью уже не стало. И овладевшая многими болельщицкими умами идея замены Сенникова на Бояринцева и перевода Аршавина в центр так и осталась идеей… Португальцы, на приличной скорости проведшие первый тайм, во втором несколько «сбавили обороты». Это позволило сборной России несколько раз приблизиться к воротам Рикарду. В одной из этих редких атак после откидки Гусева назад к правому углу штрафной Кириченко не смог толком попасть по мячу… Наша оборона продолжала пребывать в непонятном ступоре: после того, как Малафеев отбил мяч, направленный Роналду в левый нижний угол, все дружно остановились, дав возможность тому же Роналду мяч справа в штрафной подобрать и навесить… Ну а дальше португальцы в полной мере показали, как следует бить из-за пределов штрафной. А наши защитники в полной мере показали, как можно спокойно давать бить, не предпринимая каких-либо попыток накрыть этот удар: красавцы-голы на счету Роналду – из центра в левую «девятку», Симау – из центра в левую «девятку», Петита – из центра в правый нижний угол. Последний гол был забит Петитом в добавленное время со штрафного от правого угла штрафной. Ошибся Евсеев, ошибся Малафеев, и мяч влетел все в тот же правый нижний угол. Наши ответили голом Аршавина после паса Смертина и полной беспомощностью и растерянностью. И даже выход Бояринцева уже ничего не смог «заткнуть» в получившей пробоину посудине сборной России. Вторично не смог воспользоваться шансом забить Кириченко: выведенный один на один справа в штрафной он позволил Карвалью догнать себя и выбить мяч из-под ноги… Не стали главным впечатлением ни изумительные по красоте голы сборной Португалии, ни бестолковость действий нашей обороны. Повернувшийся к своей команде спиной и спешно покидающий до финального свистка стадион ее главный тренер – вот главное впечатление. Вы разве не «в ответе за тех, кого приручили», Георгий Александрович? И еще что-то забыла. Ну, конечно: Смертин – наше все. Безо всяких улыбок. Спасибо Вам, Леша. Мы видели, как раздражал Вас бесконечными свистками Вассарас. Мы очень боялись Вашего удаления. Оно, в отличие от бегства тренера, - для команды смерти подобно. http://www.sovsport.ru/football/ |
|
|
15.10.2004, 09:49
|
||||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.09.2002
|
Berurier пишет:
Berurier пишет:
Они исправно выполняли "тренерскую установку", поэтому жест Ярцева я считаю верхом неуважения к тем, "кого приручил"! Тем более, что винить-то он должен в первую очередь себя! Честно говоря я удивлен, что после ЧЕ он не подал в отставку!! Berurier пишет:
Единственная "русская" команда, достойно играющая в Европе! А вообще-то у нас есть "оружие" против англичан, только оно в "починке"! Московский Спартак! Скорей бы уж "починили"! |
|||
|
15.10.2004, 11:15
|
||
Кандидат в мэтры
|
да ладно плохо играли или хорошо! нужно признать что наш (Российский футбол) даже когда играют хорошо! - настоящий колхоз! крестьяне вышли на поле картошку копать а им тут мячик дали и не сказали что с ним делать! нужно это признать!
|
|
|
15.10.2004, 12:25
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 04.06.2004
|
О! а мое вчерашнее сообщение по поводу белоруссов куда испарилось? ну я там вообще-то ничего такого не написала.....может в каую другую тему его нечаянно заслала... ? поищу пойду.....
|
|
|
15.10.2004, 12:54
|
||
Мэтр
|
grenne, так на месте оно
|
|
|
15.10.2004, 12:56
Последний раз редактировалось Albosha; 15.10.2004 в 12:56..
|
||
Мэтр
|
Одно для всех очевидно, кроме Ярцева - он должен уйти. Это как же надо наплевать на отечественный футбол, чтобы не найди сил сказать себе, что не справился и надо уходить.
|
|
|
15.10.2004, 13:31
|
||
Мэтр
|
http://www.izvestia.ru/football/article527604
Катастрофическое поражение российской сборной в Португалии с небывалым и унизительным счетом 1:7 выставило нашу страну на посмешище всей Европе и вновь заставило говорить о необходимости отставки отечественных футбольных руководителей. Особенно показательно повел себя в этой ситуации главный тренер сборной России Георгий Ярцев, покинувший скамейку после шестого пропущенного гола и затем обвинивший футболистов в том, что те не хотят играть под его руководством. Однако в четверг президент Российского футбольного союза ВЯЧЕСЛАВ КОЛОСКОВ признался корреспонденту "Известий" ЧЕРМЕНУ ДЗГОЕВУ, что сам уходить не собирается, а решения по главному тренеру пока не принял. - Появились сообщения о том, что после португальского позора вы собираетесь подать в отставку? - Нет, я этот вопрос не рассматриваю. - А Ярцев остается на своем посту? - Пока да. По пути из Португалии в Москву мы два часа в самолете обсуждали с ним проблему нашей провальной игры. Но разговоров об отставке не было, потому что на столь отрицательных эмоциях принимать такое решение, я считаю, неправильно. Ярцев сейчас находится в крайне возбужденном состоянии и, может быть, не вполне адекватно воспринимает происходящее, поэтому мы договорились с ним, что в течение недели проведем тщательный анализ случившегося, посмотрим, что было в этом поражении главным, что второстепенным, какие были сопутствующие факторы - короче говоря, что привело к такому позору. Это - первое. А во-вторых, он должен доложить, каким он видит выход из кризиса. Мы встретимся на следующей неделе, где-то в среду или в четверг, вот и обсудим дальнейшую судьбу Ярцева. - После матча Ярцев фактически обвинил "некоторых футболистов" сборной в нежелании работать с ним... - Когда я говорил о неадекватном восприятии Ярцевым происходящего, я как раз имел в виду эту ситуацию. Он действительно считает, что по отношению к нему со стороны футболистов было не все корректно, что футболисты не до конца выкладывались. В футболе это называется "сплавить тренера". Я с этим не согласился. Они ведь, если бы захотели, могли это сделать еще в Люксембурге, что было бы гораздо большим позором. И потом, я не заметил умысла в действиях футболистов. Не нужно забывать, что шесть человек мы потеряли из-за травм. Имею в виду Кержакова, Хохлова, Радимова, Каряку, Измайлова и Аленичева - это все игроки стартового состава. Вот здесь я попросил Ярцева проанализировать причину: почему в клубах люди играют, а к нам приезжают больные, причем косяками целыми. Мы оказались в функциональной яме. Португальцы были заметно быстрее и, конечно, мастеровитее. Началась паника. Сразу забыли про то, что было на установке, побежали назад, и голы в итоге нам забили как под копирку. И в этой ситуации не нашлось человека, который бы повел за собой. То есть причины игровые абсолютно, я бы не стал искать здесь каких-то других. Я знаю, что Ярцев вел теоретическую работу, в том числе и к этому матчу. С точки зрения формальной, делалось все для того, чтобы результат был не таким. Значит, что-то не сработало в самом творческом цеху у тренеров... Короче говоря, это дело тренера: все проанализировать. А я хочу получить этот анализ, потому что с кондачка такие вопросы не решают. Тем более время до середины ноября у нас еще есть. - А вы в принципе допускаете возможность, что на следующей неделе с Ярцевым придется расстаться? - Пока не допускаю. У нас в этом сезоне осталась еще одна игра, и если мы увидим, что тренер не растерялся, что он понимает пути решения проблемы, я не думаю, что нужно будет принимать такие скоропалительные решения. Другое дело, если у Георгия Александровича останется боязнь чего-то, если он опять попытается все это перевести в русло всеобщего заговора, тогда, конечно, разговор будет другой. - Если будет второй вариант, вы уже знаете, кто придет Ярцеву на смену? - Нет, конечно, никаких кандидатур у меня нет, и мы будем все-таки стараться доработать, по крайней мере, до конца этого года вместе. ОТВЕТ ЧИТАТЕЛЕЙ "ИЗВЕСТИЙ" НА САЙТЕ WWW.IZVESTIA.RU "Кто должен уйти в отставку в связи с провалом футбольной сборной страны?" Голоса распределились следующим образом 1. Колосков - 39.71% 2. Ярцев - 1.37% 3. Оба - 57.71% 4. Никто - 1.21% На вопрос ответили 2153 человека ____________________________________ Я тоже считаю, что уйти должны оба. |
|
|
15.10.2004, 15:34
|
|||
Мэтр
Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Maury пишет:
А за границами Родины уж очень обыдно за своих, тем более, что есть ведь неплохие игроки в сборной.. Roshemback пишет:
|
||
|
15.10.2004, 15:53
|
||
Кандидат в мэтры
|
mariposa пишет:
|
|
|