Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 29.08.2005, 00:18     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 01:43..
Мэтр
 
Аватара для Glow
 
Дата рег-ции: 22.01.2005
Откуда: Saint-Peterbourg - Marseille - Brest
Сообщения: 1.196
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
СВEКЛA С МАЙОНЕЗОМ И ЧЕСНОКОМ

Taiti пишет:
А рецептик можно свёклы с майонезом и чесноком?
просто трете на крупной терке (можно и на мелкой, но мне больше по душе крупная) вареную свеклу и заправляете по вкусу майонезом и чесноком.
Чеснок можно мелко порубить, а можно и спецальным таким аппаратиком подавить в пюре.
На мой взгляд с маонезом более острее получается, чем со сметаной.
А вот грецкий орех я делаю отдельно. То есть или со чесноком, или с грецким орехом по тому же рецепту
Но, это кто как любит. Для начала нужно попробовать все я вообще за кулинарные изыски


Рецепт включён в
__________________

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 29.08.2005, 02:02     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 01:42..
Мэтр
 
Аватара для tyupa
 
Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.460
САЛАТ СО СВЕКЛОЙ, ТЁРТЫМ ЯБЛОКОМ И ОГУРЦОМ

А я еще "разбавляю" свеклу: или тертым яблоком, или тертым свежим огурцом.


Рецепт включён в
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 09.03.2006, 12:59     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 01:36..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.04.2005
Откуда: 86
Сообщения: 1.391
Свекла

Поискала на форуме рецепты приготовления всевозможных блюд из свеклы, но кроме традиционных винегрета и шубы ничего особенного не нашла. Предлагаю в этой теме делиться рецептами блюд из этого весьма полезного "корешка".
Начну с одного очень простого и вкусного рецепта.

САЛАТ "РУБИН"

Отварная свекла, порезанная кубиками, солёные/маринованные огурцы, немного давленого чеснока. Всё смешать и заправить растительным маслом по вкусу.
Приятного аппетита.


Рецепт включён в
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 09.03.2006, 13:17
Мэтр
 
Аватара для suzanne
 
Дата рег-ции: 02.09.2005
Сообщения: 949
Свекла неоднородна по своему составу: ближе к корешку она более богата всеми питательными вешествами, ближе к ботве содержатся ядовитые вешества, поэтому часть свеклы нужно удалять (примерно на 1/3 ) Сорта свеклы с белыми полосками внутри ценности не представляют, лучше всего темная свекла удлиненнои формы.
К потреблнию сырои свеклю нужно приучать себя постепенно, вводя ее в рацион буквально по чаинои ложке. То же относится и к соку-вначале не более 1/5-1/4 стакана на 1стакан воды или другого сока. Довести до 1/3 стакана, не более. При поражениях желудочно-кишечного тракта лучше употреблять вареную свеклу, благо она один из немногих овошеи , которые сохраняют свою целебную силу при тепловои обработке ( только готовить ее надо на пару и не слишком долго)
suzanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 09.03.2006, 13:17     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 01:37..
Заблокирован(а)
 
Аватара для Жизель
 
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
tisha, это мой любимый овощь

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕСНОКОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Делаю салат из вареной тертой свеклы - с чесноком, грецкими орешками и майонезом.


Если еще чего вспомню - напишу.


Рецепт включён в
Жизель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 09.03.2006, 13:20     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 01:43..
Заблокирован(а)
 
Аватара для Жизель
 
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
СВЕКЛА С ХРЕНОМ

ааа, свекла с хреном. Как я могла забыть

Натереть отваренную свеклу на мелкую терку, посолить, на 500 гр свеклы натереть с 1/3 корня хрена. Все перемешать. Добавить уксуса и сахара по вкусу.

На это кол-во я даю ок 2-3 ст.л. 5% уксуса и 1 ч.л. сахара.
Но все зависит как от сладкости сахара, так и от уксуса


Рецепт включён в
Жизель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 09.03.2006, 13:21     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 01:37..
Заблокирован(а)
 
Аватара для Жизель
 
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ

еще ела у родственников салат:

отварную свеклу порезать кубиками или соломкой, заправить винегретом - соль, перец, винный уксус, оливк. масло, зелень.


Рецепт включён в
Жизель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 09.03.2006, 13:24
Заблокирован(а)
 
Аватара для Жизель
 
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
чего еще - традиционный наш борщ , есть еще холодный суп - свекольник, типа окрошки.

Знаю маринуют свеклу... А также оную маринуют с капустой...
Жизель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 09.03.2006, 13:37     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 01:46..
Мэтр
 
Аватара для suzanne
 
Дата рег-ции: 02.09.2005
Сообщения: 949
"КРОВЕОЧИСТИТЕЛЬНЫИ САЛАТ " СЫРОЕДОВ

"Кровеочистительныи салат " сыроедов: натертые свекла и морковь , нарубленная капуста в равных долях. Заправить подсолнечным маслом с медом и лимонным соком. Вместо лимонного сока можно украсить салат ягодами клюквы или краснои смородины (терпкость свеклы пропадает при добавлении ягод и фруктов).

"Розовая капуста"
Салат из ранней капусты, сырой свеклы и свежих огурцов
"Маринованная свекла"


Рецепт включён в
suzanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 09.03.2006, 13:50     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 02:08..
Мэтр
 
Аватара для Jurmala
 
Дата рег-ции: 02.09.2005
Откуда: Dijon
Сообщения: 2.597
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ, ЧЕРНОСЛИВА, ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

Мой любимый салат из свеклы . Сырую свеклу натираем на не крупной терке , смешиваем с мелко нарезанным черносливом и добавляем мелко накрошенные грецкие орехи - вкусно. Вот только одна проблема- сырая свекла во Франции не везде и не всегда продается...


Рецепт включён в
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 09.03.2006, 14:14     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 01:39..
Мэтр
 
Аватара для suzanne
 
Дата рег-ции: 02.09.2005
Сообщения: 949
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ, ЛИСТЬЕВ САЛАТА И СЛАДКОГО ПЕРЦА

Я делаю такои салат: отварную на пару свеклу режу кубиками, добавляю листья салата ( вместо салата можно положить укроп или петрушку) и зеленыи болгарскии перец ( на любителя) и специи марки Dukros première saveer Fines Herbes.

Соус для заправки: 1ч. ложку горчицы, черныи перец и соль -все хорошо размешать. Затем добавить vinaigre de vin aromatisé Noix и опять хорошо размешать , в конце влить два вида растительного масла, я беру подсолнечное и Colza, получается очень вкусно!


Рецепт включён в
suzanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 09.03.2006, 14:20     Последний раз редактировалось Ona; 31.03.2006 в 03:58..
Мэтр
 
Аватара для suzanne
 
Дата рег-ции: 02.09.2005
Сообщения: 949
КЛАССИЧЕСКИЙ СВЕКОЛЬНИК

Классическии (и самыи экономичныи по затратам труда) свекольник (4-5 порции).
3 свеклы натереть на крупнои терке, залить горячеи водои, поставить на огонь, довести до кипения , добавить лимонныи сок или яблочныи уксус, немного меда ( по вкусу). Отдельно отварить картофель , натереть на крупнои терке свежие огурцы, положить по 1/2 крутого яица на порцию , посыпать самои разнообразнои зеленью. Сметану-в тарелку.
suzanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 09.03.2006, 18:43
Мэтр
 
Аватара для ana1965
 
Дата рег-ции: 08.01.2006
Откуда: Москва Бордо
Сообщения: 905
Жизель пишет:
ааа, свекла с хреном. Как я могла забыть

Натереть отваренную свеклу на мелкую терку, посолить, на 500 гр свеклы натереть с 1/3 корня хрена. Все перемешать. Добавить уксуса и сахара по вкусу.

На это кол-во я даю ок 2-3 ст.л. 5% уксуса и 1 ч.л. сахара.
Но все зависит как от сладкости сахара, так и от уксуса
А как называется хрен по-французски? И где вы его берете?
ana1965 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 09.03.2006, 18:44
Мэтр
 
Аватара для ana1965
 
Дата рег-ции: 08.01.2006
Откуда: Москва Бордо
Сообщения: 905
Jurmala пишет:
Мой любимый салат из свеклы . Сырую свеклу натираем на не крупной терке , смешиваем с мелко нарезанным черносливом и добавляем мелко накрошенные грецкие орехи - вкусно. Вот только одна проблема- сырая свекла во Франции не везде и не всегда продается...
Всегда в Каррефуре. Там и покупаю для борща.
ana1965 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 09.03.2006, 19:53     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 01:38..
Дебютант
 
Аватара для neznakomka
 
Дата рег-ции: 22.07.2004
Откуда: Lyon
Сообщения: 37
Отправить сообщение для neznakomka с помощью MSN
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕСНОКОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Вот ещё один салат из свеклы: Варёную свеклу натерет на тёрке(мелкой или крупнои как хотите) добавить нарезаные грецкие орехи,цеснок,и заправит майoнезом,соль,перец очень вкусно!(можно добавит не много лимоного сока)


Рецепт включён в
__________________
Не падай дyхом - yшибешься!
neznakomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 10.03.2006, 09:58     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 01:44..
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.090
СВЕКЛА, ЗАПРАВЛЕННАЯ ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ, ЛИМОННЫМ СОКОМ, КАПЕРСАМИ

Мне нравится этот салат. Среднюю свеклу нарезать кубиками, посолить поперчить, заправить оливковым маслом, ложкой лимонного сока и добавить чайную ложку каперсов.


Рецепт включён в
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 10.03.2006, 10:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.04.2005
Откуда: 86
Сообщения: 1.391
pusha, очень аппетитно выглядит салатик! Особенно каперсы меня вдохновляют , сегодня вечером попробую обязательно, мой токсикоз будет счастлив наверняка
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 10.03.2006, 13:48
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Ну, и селедка под шубой, конечно!
Винегрет - особенно я люблю с майoнезом, а не с растительным маслом.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 12.03.2006, 11:52     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 01:40..
Мэтр
 
Аватара для Ulyana
 
Дата рег-ции: 05.02.2003
Откуда: Toulouse
Сообщения: 558
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ, ЯБЛОК И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

А вот мои салат из свеклы:вареную свклу нарезать кубиками, яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками, все это смешать, добавить грецкие орехи, салад la mache . Заправить оливковым маслом, можно добавить немного vinaigre balsamique и не забудьте посолить!
Приятного аппетита!


Рецепт включён в
Ulyana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 12.03.2006, 13:34     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 01:38..
Мэтр
 
Аватара для manzou
 
Дата рег-ции: 10.01.2005
Откуда: St-Pet-Alés. Gard
Сообщения: 625
Отправить сообщение для manzou с помощью MSN
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ, ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ, ИЗЮМА И КЕДРОВЫХ ОРЕШКОВ

можно и я внесу свой рецепт. Свекла вареная режу на кубики + Mashes(трава ), орехи грецкие, изюм,немного кедровых орешек, олив. масло, уксус


Рецепт включён в
__________________
от улыбки станет всем светлей
manzou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 12.03.2006, 13:44     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 02:15..
Мэтр
 
Аватара для manzou
 
Дата рег-ции: 10.01.2005
Откуда: St-Pet-Alés. Gard
Сообщения: 625
Отправить сообщение для manzou с помощью MSN
Уляна, у нас практический одинак. рецепты. исправляю ошибки. салат- la mache. уксус-balsamique

ТЁПЛЫЙ САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ, САЛА ШПИК И ЛУКА

свекла сырая натереть на круп. терке + lardons мелко нарезать на кубики и лук репчатый. все слегка обжарить. к столу подовати теплым


Рецепт включён в
__________________
от улыбки станет всем светлей
manzou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #22
Старое 12.03.2006, 14:26
Мэтр
 
Аватара для Siberienne
 
Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Toulouse
Сообщения: 2.047
Я что-то никак не могу найти тут в продаже сырую свеклу...
Подскажите, свеклолюбцы , где искать?
А в борщ вы вареную уже покупаете?
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #23
Старое 12.03.2006, 14:36
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.090
Siberienne пишет:
Я что-то никак не могу найти тут в продаже сырую свеклу...
На рынке поищите. В борщ идет и вареная, разницы не вижу, правда борщ изредка в меню, уж очень трудоемкий процесс.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #24
Старое 12.03.2006, 14:43
Мэтр
 
Аватара для IrinaM
 
Дата рег-ции: 17.05.2004
Откуда: 51
Сообщения: 2.660
Siberienne пишет:
Я что-то никак не могу найти тут в продаже сырую свеклу...
Подскажите, свеклолюбцы , где искать?
А в борщ вы вареную уже покупаете?
Кто-то из форумчан говорил, что в Карфуре можно купить сырую свеклу. Я борщ варю как с сырой свеклой, так и с вареной, но, на мой вкус, с сырой борщ получается вкуснее.
IrinaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #25
Старое 12.03.2006, 14:55
Мэтр
 
Аватара для Lephilipe
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
neznakomka пишет:
Вот ещё один салат из свеклы: Варёную свеклу натерет на тёрке(мелкой или крупнои как хотите) добавить нарезаные грецкие орехи,цеснок,и заправит майoнезом,соль,перец очень вкусно!(можно добавит не много лимоного сока)
Ну вот и нашла применение свекле, лежит уже несколько дней.
Знала о таком рецепте, только понаслышке.
Пошла варить свеклу...
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен
Lephilipe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #26
Старое 12.03.2006, 15:05     Последний раз редактировалось Ona; 31.03.2006 в 05:21..
Мэтр
 
Аватара для nitka
 
Дата рег-ции: 29.01.2006
Откуда: Россия. г.Ростов-на-Дону/ France,Creteil 94000
Сообщения: 854
КОКТЕЙЛЬ ИЗ СОКА СВЕКЛЫ, ЯБЛОКА, МОРКОВИ И АПЕЛЬСИНА

А я свеклу употребляю в ввиде сока: 1 свекла, 4 яблока, 1 морковь, 1-2 апельсина. Дальше все ингридиенты через соковыжималку и приятного аппетита! Коктейль " жизни" готов.
nitka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #27
Старое 12.03.2006, 15:36     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 01:40..
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.090
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ, ХРЕНА, СОКА ЛИМОНА

tisha пишет:
пуша, очень аппетитно выглядит салатик! Особенно каперсы меня вдохновляют , сегодня вечером попробую обязательно, мой токсикоз будет счастлив наверняка
Вот еще рецепт из той же книги, думаю с эффектом противотоксикозным тоже .
2 средних размеров вареных свеклы, 4 ст.л. крем фреша, 2 ст.л. хрена (raifort), 2 ст.л. сока лимона, соль, перец
Свеклу натереть на крупной терке. Взбить крем фреш с соком лимона и хреном, солью и перцем. Приправить этом смесью свеклу, оставить в холодном месте на 15 мин. Подавать с холодной копченной рыбой (haddock, maquereau, hareng).


Рецепт включён в
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #28
Старое 12.03.2006, 16:49     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 01:49..
Бывалый
 
Дата рег-ции: 26.06.2005
Сообщения: 143
ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ

девочки а никто не делал такой салат. называют его по разному. один из вариантов-
ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ.там нужно семь компонентов только я забыла некоторые . поэтому и пишу. может кто делал и подскажет мне. делала его три года назад последний раз. забыла-каюсь. но он вкусный. не смотря на необычность. наши гости сначала смотрели с недоверием а потом выяснилось что его съели первым.
так вот точно помню следующее. все режется тонкой длинной соломкой- так красивее и есть приятнее.
1-сырая свекла
2-сырая морковь
3-обжаренная соломкой свинина
4-картофель фри тонкой соломкой
кладем компоненты разными кучками на большое блюдо сверху посыпаем
5-зернами граната.
как вы видите- забыла два компонента-шестой и седьмой.
может кто знает. подскажите.да чуть не забыла- перемешивается все уже на столе перед глазами удивленной публики. мажем майонезом.


Рецепт включён в
sonata вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #29
Старое 12.03.2006, 21:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.04.2005
Откуда: 86
Сообщения: 1.391
Салат с каперсами и соком лимона пошел на ура, но кажется я его переела , пока на свеклу смотреть не очень хочется...
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #30
Старое 13.03.2006, 00:02
Мэтр
 
Аватара для suzanne
 
Дата рег-ции: 02.09.2005
Сообщения: 949
Sonata, я знаю рецепт салата "Гранатовыи браслет", но он сильно отличается от Вашего.
suzanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 10:16.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX