#1
19.05.2004, 12:49
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:34..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 03.02.2004
Откуда: Москва
Сообщения: 1.308
|
Соусы чесночные
СОУС ЧЕСНОЧНЫЙ Самый простой (обычно делаю к долме, но, наверное, можно и к чему другому):сметана, майонез (примерно пополам), чеснок, желательно зелень (если дома что-нибудь осталось). Хорошо перемешать. Остренько и душевно (надо сказать, я очень люблю чеснок). С долмой просто классно. Вариант: потереть туда еще помидор (без кожицы, она останется в руке, ее выбросить). Тогда будет понежнее и пожиже. |
|
|
#2
02.03.2006, 07:16
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:35..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
|
ЧЕСНОЧНО-ПРЯНЫЙ СОУС Мелко порезать пучок петрушки и 5 филе анчоусов. Взбить получившуюся пасту с 2 ст л лимонного сока и 100 гр смягченного сливочного масла. Приправить и скатать полешком. Завернуть в пленку и остудить в холодильнике. Подавать порезанным на ломтики со свеже приготовленной рыбой: хорошо с камбалой, треской и форелью. |
|
|
#3
02.03.2006, 20:07
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:33..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.150
|
СОУС БЕШАМЕЛЬ С ЧЕСНОКОМ Я сметану не кладу.....беру обычный бешамель и туда кладу тертый чеснок, получается вкусно......
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
|
#4
03.03.2006, 09:37
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:34..
|
||
Модератор
|
СОУС ЧЕСНОЧНЫЙ С ЗЕЛЕНЬЮ У моей бельсер всегда на аперо маленькие сосисочки, а к ним очень вкусный соус, который я называю чесночным, все это "улетает" за несколько минут! сметана + чеснок давленный, совсем чуть-чуть + зелень /можно сушеная, но тогда зараннее/ + перчик, соль.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#5
25.03.2006, 16:55
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:33..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
|
AÏOLI (провансальский чесночный соус) Про aïoli (провансальский чесночный соус) забыли? 6 зубков чеснока, щепотка соли, 1 желток, 250г оливкового масла, 1 ч.ложка сока лимона. Можно добавлять хлебный мякиш и молоко, черный молотый перец и piment d'Espelette. Вариантов масса
__________________
Перекати-поле |
|
|
#6
04.05.2006, 12:25
Последний раз редактировалось Ona; 28.09.2006 в 18:27..
|
||
Модератор
|
СОУС ИЗ АВОКАДО С ЧЕСНОКОМ К КРАСНОЙ РЫБЕ Мякоть 1-ого спелого авокадо размять в пюре, сбрызнув лимонным соком, чтобы не темнела. Измельчить очень мелко зубчик чеснока с щепоткой крупной соли, смешать - авокадо, чеснок, грамм 200 сметаны или йогрута, соль и лимонный сок - по вкусу, все тщательно перемешать.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Соусы разные | Yulchatai | Секреты хорошей кухни | 124 | 06.04.2022 20:49 |
Соусы ореховые | Yulchatai | Секреты хорошей кухни | 7 | 03.11.2008 20:36 |
Соусы томатные | marykar | Секреты хорошей кухни | 12 | 25.08.2006 04:39 |