Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 19.05.2004, 12:49     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:34..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 03.02.2004
Откуда: Москва
Сообщения: 1.308
Соусы чесночные

СОУС ЧЕСНОЧНЫЙ

Самый простой (обычно делаю к долме, но, наверное, можно и к чему другому):сметана, майонез (примерно пополам), чеснок, желательно зелень (если дома что-нибудь осталось). Хорошо перемешать. Остренько и душевно (надо сказать, я очень люблю чеснок). С долмой просто классно.
Вариант: потереть туда еще помидор (без кожицы, она останется в руке, ее выбросить). Тогда будет понежнее и пожиже.


Рецепт включён в
swlabr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 02.03.2006, 07:16     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:35..
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
ЧЕСНОЧНО-ПРЯНЫЙ СОУС

Мелко порезать пучок петрушки и 5 филе анчоусов. Взбить получившуюся пасту с 2 ст л лимонного сока и 100 гр смягченного сливочного масла. Приправить и скатать полешком. Завернуть в пленку и остудить в холодильнике. Подавать порезанным на ломтики со свеже приготовленной рыбой: хорошо с камбалой, треской и форелью.


Рецепт включён в
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 02.03.2006, 20:07     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:33..
Мэтр
 
Аватара для MarinaR
 
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.150
СОУС БЕШАМЕЛЬ С ЧЕСНОКОМ

Я сметану не кладу.....беру обычный бешамель и туда кладу тертый чеснок, получается вкусно......


Рецепт включён в
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен).
******
Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий)
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 03.03.2006, 09:37     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:34..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.945
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
СОУС ЧЕСНОЧНЫЙ С ЗЕЛЕНЬЮ

У моей бельсер всегда на аперо маленькие сосисочки, а к ним очень вкусный соус, который я называю чесночным, все это "улетает" за несколько минут!
сметана + чеснок давленный, совсем чуть-чуть + зелень /можно сушеная, но тогда зараннее/ + перчик, соль.


Рецепт включён в
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 25.03.2006, 16:55     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:33..
Мэтр
 
Аватара для Maroucha
 
Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
AÏOLI
(провансальский чесночный соус)

Про aïoli (провансальский чесночный соус) забыли?
6 зубков чеснока,
щепотка соли,
1 желток,
250г оливкового масла,
1 ч.ложка сока лимона.
Можно добавлять хлебный мякиш и молоко, черный молотый перец и piment d'Espelette. Вариантов масса


Рецепт включён в
__________________
Перекати-поле
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 04.05.2006, 12:25     Последний раз редактировалось Ona; 28.09.2006 в 18:27..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.945
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
СОУС ИЗ АВОКАДО С ЧЕСНОКОМ К КРАСНОЙ РЫБЕ

Мякоть 1-ого спелого авокадо размять в пюре, сбрызнув лимонным соком, чтобы не темнела. Измельчить очень мелко зубчик чеснока с щепоткой крупной соли,
смешать - авокадо, чеснок, грамм 200 сметаны или йогрута, соль и лимонный сок - по вкусу, все тщательно перемешать.


Рецепт включён в
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Соусы разные Yulchatai Секреты хорошей кухни 124 06.04.2022 20:49
Соусы ореховые Yulchatai Секреты хорошей кухни 7 03.11.2008 20:36
Соусы томатные marykar Секреты хорошей кухни 12 25.08.2006 04:39


Часовой пояс GMT +2, время: 08:58.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX