Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 15.02.2006, 20:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.09.2003
Откуда: Paris
Сообщения: 1.096
Ищу рецепты вкусных запеканок

Девочки, признаюсь честно: я полный "ноль" в запеканках. Даже элементарную картофельную делать не умею.
Поделитесь, пожалуйста, вашими рецептами запеканок овощных и всяких прочих! Думаю, что не только мне ваши рецепты пригодятся.
Зарнее благодарю!
Taiti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 15.02.2006, 20:38     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 23:24..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.945
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
СПАРЖА В ВЕТЧИНЕ С СЫРОМ И СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

Ой, мы тут все из соседней темы!
Хотела добавить про запеканки в жамбоне - кроме андивов и порея можно использовать спаржу. Делается очень легко! В пластик жамбона заворачивается 3-4 спаржины или чего-то другого, укладывается рядком в форму /у меня керамические/, поливается бешамелью и посыпается сыром., В духовку! Блюдо не тяжелое, затрат минимум, вкусно!

А вообще-то делаю запеканки из всего что остается недоеденным накануне! А залить можно соусом как для лукового пирога, сейчас точно не помню, но туда входит яйцо, сметана/молоко, ложка муки, специи.


Рецепт включён в
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 15.02.2006, 20:49     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:20..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.945
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
СОУС ДЛЯ ЗАПЕКАНОК

Нашла рецепт заливки - перемешайте и немного взбейте миксером (или венчиком или вилкой), но не сильно, сметану с яйцами, добавьте соль, перец, тёртый мускатный орех, если есть (всё по вкусу, разумеется) и тёртый сыр.


Рецепт включён в
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 15.02.2006, 21:05
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.713
MARGOO пишет:
Ой, мы тут все из соседней темы!
Хотела добавить про запеканки в жамбоне - кроме андивов и порея можно использовать спаржу. Делается очень легко! В пластик жамбона заворачивается 3-4 спаржины или чего-то другого, укладывается рядком в форму /у меня керамические/, поливается бешамелью и посыпается сыром., В духовку! Блюдо не тяжелое, затрат минимум, вкусно!

А вообще-то делаю запеканки из всего что остается недоеденным накануне! А залить можно соусом как для лукового пирога, сейчас точно не помню, но туда входит яйцо, сметана/молоко, ложка муки, специи.
А как выглядит эта бешамель?И какой имеет вкус?
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 15.02.2006, 21:07     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 23:18..
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.225
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ
Hachis parmentier

Берётся фарш мясной, я его прожариваю чуть на сковородке с луком, перчу, солю. Потом картофельное пюре. Выкладываю слоями - вниз пюре, потом фарш, потом опять пюре. Пеку в прямоугольном тефалевском судке. В духовке с электрической с конвекцией минут 30 при температуре около 180 градусов. Сверху образуется корочка. Кто-то смазывает яйцом сверху, чтобы корочка была золотистая. Я когда как...


Рецепт включён в
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 15.02.2006, 21:20
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.945
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Sasa пишет:
А как выглядит эта бешамель?И какой имеет вкус?
Белого цвета. Вкус никакой если без специй.
А рецептик где-то на нашей кухне есть. Не может не быть!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 15.02.2006, 21:23
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.713
MARGOO пишет:
Белого цвета. Вкус никакой если без специй. :роллеыес:
А рецептик где-то на нашей кухне есть. Не может не быть!
Спасибо,но думаю, что купить быстрее будет.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 15.02.2006, 22:02
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.147
Droopy пишет:
Берётся фарш мясной, я его прожариваю чуть на сковородке с луком, перчу, солю. Потом картофельное пюре. Выкладываю слоями - вниз пюре, потом фарш, потом опять пюре. Пеку в прямоугольном тефалевском судке. В духовке с электрической с конвекцией минут 30 при температуре около 180 градусов. Сверху образуется корочка. Кто-то смазывает яйцом сверху, чтобы корочка была золотистая. Я когда как...
Это уже hachis parmentier получается. Скуснятина
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 15.02.2006, 22:44     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 23:17..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.945
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Привожу рецепт сегодняшней запеканки, ссылка в теме о меню.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ

Картофель — 1 кг,
лук репчатый — 200 г,
масло растительное — 50 г,
перец черный молотый — по вкусу.

Начинка:
шампиньоны свежие — 1 кг, /я брала консервированные/
лук репчатый — 300 г,
масло растительное — 150 г,
соль — по вкусу.

Картофель вымыть, очистить, залить кипятком, посолить, отварить до готовности и протереть через сито/я толкла толкушей + молоко и крахмла 1 ст.л./.
Лук репчатый очистить и пассеровать на растительном масле (или любом другом жире) до золотистого цвета/я лук в картошку не ложила/.
Все смешать, поперчив по вкусу. Приготовленную массу разделить на две равные части. Противень для запекания смазать растительным маслом/я положила кусочки сливочного и сухарями не сыпала/, посыпать растолченными сухарями, уложить на него ровным слоем половину картофельной массы, затем равномерно разместить по всей поверхности приготовленную заранее начинку и прикрыть ее слоем оставшегося картофеля. Шампиньоны свежие перебрать, промыть, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Лук репчатый очистить, нашинковать, пассеровать на растительном масле и смешать с грибами, посолив по вкусу/я добавила 3-4 ст.л.сметаны и соевый соус/.
Запеканку с грибной начинкой можно украсить пластинками свежих шампиньонов, полив их сметаной или посыпав тертым сыром. Полить запеканку растительным маслом или сметаной/я положила кусочки опять же сливочного масла/ и, сразу же поместив противень в разогретую до 190— 200°С духовку, запекать 20—30 мин. /Я включила духовку на режим гриля./
Было вкусно!


Рецепт включён в
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 15.02.2006, 22:46     Последний раз редактировалось Taiti; 15.02.2006 в 22:51..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.09.2003
Откуда: Paris
Сообщения: 1.096
MARGOO,
Я вашу ссылку про запеканку тоже здесь распечатала, а потом увидела, что она уже здесь.

Не делаете ли Вы замечательную французскую запеканку из лука- порея (poireau) под белым соусом?
Я её ела не раз в ресторане, а рецепта не знаю.
В принципе, это не должно быть сложным, но важно знать, что именно за соус и до какой степени порей должен быть проварен до посадки в духовку....
Taiti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 15.02.2006, 22:51     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 23:20..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.945
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Taiti, смотрите мой пост выше!
Я предлагаю еще один очень похожий рецепт. Где взяла уже не помню.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С ШАМПИНЬОНАМИ

- шампиньоны - 300г
- картофель - 1.5кг
- крахмал - 200г
- масло - 75г
- жир - 75г
- лук репчатый - 150г
- сметана - 50г
- сухари (толченые) - 1 ст.л.
- сметанный соус - 2 стакана
- соль, перец - по вкусу.
Сварить очищенный картофель, размять его, добавить крахмала, немного молока, посолить и замесить. Шампиньоны нарезать и вместе с мелко нарезанным репчатым луком обжарить на масле. Затем добавить соль, перец и сметану. Все перемешать.
Картофельное тесто раскатать толстым слоем, положить грибной фарш, свернуть тесто в рулет и хорошо защипать края. Рулет положить на лист, смазанный жиром, поверхность его обмазать взбитым яйцом или сметаной, обсыпать толчеными сухарями. Полить маслом и выпекать в духовке, пока не зарумянится. К рулету подать сметанный соус.


Рецепт включён в
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 15.02.2006, 22:54     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 23:12..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.945
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Taiti, такая?

ЗАПЕКАНКА ЛУКОВАЯ С ВЕТЧИНОЙ

- майонез - 4 ст. л.
- картофель - 600г
- лук-порей - 1 шт.
- ветчина - 100г
- сливки - 4 ст. л.
- жир - для смазывания формы
- соль
- перец - по вкусу.

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, лук-порей - кольцами, ветчину - кубиками. В смазанную жиром форму выложить слоями картофель и лук. Сверху посыпать кубиками ветчины. Сливки и майонез смешать, приправить их солью и перцем. Полученной смесью полить запеканку. Запекать в духовке около 40 мин. при температуре 180° C.


Рецепт включён в
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 15.02.2006, 22:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.09.2003
Откуда: Paris
Сообщения: 1.096
MARGOO пишет:
шампиньоны свежие — 1 кг, /я брала консервированные/
А ещё можно купить почти во всех больших магазинах сырые, но уже очищенные и нарезанные дольками шампиньоны. Я как раз такие покупаю - очень удобно ими пользоваться для всего.
Спасибо за рецепт!
Taiti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 15.02.2006, 22:55     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 23:23..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.945
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Или такая?

ЛУК-ПОРЕЙ С БЕКОНОМ

500 г лука-порея,
50 г бекона,
50 г сливочного масла,
4 желтка,
100 мл молока,
50 г твердого сыра,
2 помидора,
2 ст. ложки панировочны сухарей,
1 щепотка молотого мускатного ореха,
8 щепоток сахара, перец, соль по вкусу.
Очищенные и тщательно вымытые стебли лука-порея нарезать кольцами. Закипятить воду в кастрюле, добавить в нее соль, перец, мускатный орех, сахар и варить в ней порей 10 минут. Затем вынуть его шумовкой, дать жидкости стечь.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, выложить в нее бекон, а сверху - порей. Смещать желтки с молоком солью, мускатным орехом. Вылить смесь на порей, сверху положить помидоры, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями. Запекать 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.


Рецепт включён в
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 15.02.2006, 22:57
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.945
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Taiti пишет:
А ещё можно купить почти во всех больших магазинах сырые, но уже очищенные и нарезанные дольками шампиньоны. Я как раз такие покупаю - очень удобно ими пользоваться для всего.
Спасибо за рецепт!
Я ни разу не видела такие грибы. А в каком они отделе продаются? В овощном?
На здоровье!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 15.02.2006, 22:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.09.2003
Откуда: Paris
Сообщения: 1.096
MARGOO, Нет, не эта. Там белые части порея лежат прямо батончиками, и залиты соусом и ещё чем-то. Очень вкусно.
То, что ВЫ дали выше - тоже интересная идея.
Странно, у меня есть неплохая французская Поваренная Книга, но там с запеканками не густо. Есть только одна - Картофельное пюре - мясо- пюре, то есть по-французски "Hachis parmentier"
Taiti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 15.02.2006, 23:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.09.2003
Откуда: Paris
Сообщения: 1.096
MARGOO пишет:
Я ни разу не видела такие грибы. А в каком они отделе продаются? В овощном?
Как бы получше объяснить....
Иногда в разных магазинах их располагают по-разному.
Объясню так, как они лежат в Monoprix.
Вы знаете отдел, да, овощной, но это стойки, где лежат всякие зелёные салаты в пакетах, зелёный горох свежий и очищеный в прозрачных пакетах, зелёная фасоль уже очищенная, наборы сырых, но готовых к употреблению овощей...
Я называю этот отдел "Отдел для ленивых хозяек" ну и сама там частенько покупаю

Так вот там обычно бывают эти шампиньоны. Они упакованы в мелкую чёрную баркетку, обтянутую прозрачным целофаном. Порезаны уже тонкими лмтиками.
Taiti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 15.02.2006, 23:13     Последний раз редактировалось Ona; 18.04.2006 в 07:49..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.09.2003
Откуда: Paris
Сообщения: 1.096
MARGOO пишет:
Или такая?
Я вот про эту запеканку из порея:
Картинка есть, а рецепта нет
Taiti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 15.02.2006, 23:13
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.945
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Taiti, спасибо. Но у нас нет Монопри, а грибочки я видела, но целые и не мытые, с землей у корешков.... В Карфуре. Ну ничего, будем, как говорится, искать!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 15.02.2006, 23:47     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 23:00..
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.090
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
CHOU-FLEUR AU GRATIN

Мне нравится вот такая запеканка из цветной капусты, я оставляла рецепт в топике о choux fleur
Из опробованного во французской кухне - легкий рецепт и очень вкусно!
CHOU-FLEUR AU GRATIN (как, запеченная цветная капуста под соусом)
500гр цвет.капусты, 30гр.масла, 3 ч.л. муки, 125 мл молока, 60 мл нежирн.сливок, 40 гр тертого сыра (чедера или груера), 1ч.л.сладкой паприки, немного зеленого лука мелко нарезанного
Капусту разобрать на крупные соцветия, отварить в подсоленной воде. Масло растопить в каструльке, помешивая держать на сред. огне 1 мин., Влить, недленно помешивая, смесь молока и сливок. Продержать недолго на слабом огне до загустения. Снять с огня, добавить половину количества сыра (20 гр, сыр должен растаять в соусе), соль, поперчить.
В форму для запекания выложить капусту, сверху полить соусом,посыпать оставшимся сыром, поставить на гриль на 3 мин, пока сыр не возмется румяной корочкой.
Подать горячим, посыпав паприкой и мелко нарезанным зеленым луком.


Рецепт включён в
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 16.02.2006, 09:17     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 23:19..
Заблокирован(а)
 
Аватара для Жизель
 
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ, МУСКАТНЫМ ОРЕХОМ И ТЁРТЫМ СЫРОМ

Droopy пишет:
Берётся фарш мясной, я его прожариваю чуть на сковородке с луком, перчу, солю. Потом картофельное пюре. Выкладываю слоями - вниз пюре, потом фарш, потом опять пюре. Пеку в прямоугольном тефалевском судке. В духовке с электрической с конвекцией минут 30 при температуре около 180 градусов. Сверху образуется корочка.
аналогичный рецепт, ток пюре с фаршем перемешиваю В пюре добавляю мускад и тертый сыр.
По верху блюда вилкой делаю разводы, оно тогда красиво запекается. Также можно сверху посыпать сыром.


Рецепт включён в
Жизель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #22
Старое 16.02.2006, 09:22
Заблокирован(а)
 
Аватара для Жизель
 
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
pusha, я тоже запекаю цв. капусту и брокколи под соусом бешамель Рецепт аналогичный Вашему, используется смесь брокколи и цв. капусты. Ток я еще ветчину туда добавляю - мы жуткие мясоеды

Также (см. рецепт pusha) запекаю спаржу - ее предварительно отвариваю, посыпаю слегка обжаренной ветчиной или обворячиваю кажд спаржинку кусочком ветчины (жамбон), заливаю бешамелем и в духовку.

В спарже надо отрезать жесткие концы. Можно использовать консервированную.
Жизель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #23
Старое 16.02.2006, 09:27
Заблокирован(а)
 
Аватара для Жизель
 
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
а вот картинка рыбной запеканки, чуть позже дам рецепт.
Жизель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #24
Старое 16.02.2006, 09:45
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.831
MARGOO пишет:
Taiti, спасибо. Но у нас нет Монопри, а грибочки я видела, но целые и не мытые, с землей у корешков.... В Карфуре. Ну ничего, будем, как говорится, искать!
MARGOO,у нас эти грибы есть во всех магазинах - и в Карфуре, и в Казино, и в Интермарше. Главное, ищите там, где готовая зелень на салаты, в пакетиках. Эти пакеты с салатами и нарезанные грибы обычно лежат на холодильных прилавках. А целые грибы - там, где обычные овощи-фрукты.
Нарезанные грибы будут дороже, зато можно купить коричневые шампиньоны (мне кажется, у них вкус более выражен), в целых грибах я их не видела, к сожалению.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #25
Старое 16.02.2006, 12:57     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 23:22..
Мэтр
 
Аватара для gabriel
 
Дата рег-ции: 15.03.2004
Откуда: Москва - France 83
Сообщения: 1.048
МУССАКА

Люблю греческую запеканку - Мусcака.
Берем крупный картофель, нарезаем тонкими кружками. Цукини и баклажаны тонкими ломтиками вдоль. Все овощи обжариваем в оливковом масле. После обжарки дать стечь маслу.
Далее подготавливаем мясной фарш, я беру наполовину свинину и говядину. Добавать в фарш прокрученный репчатый лук и немного томатной пасты, подготовленный фарш обжарить.

В форму для запекания начинаем выкладывать слоями:

первый слой - обжаренные кружочки картофеля, соль, перец, тертый пармезан

второй слой - мясной фарш

третий - баклажаны, соль, перец, тертый пармезан

четвертый - цукини, соль, перец, тертый пармезан

пятый - накрыть все оставшимся фаршем

шестой - выложить сверху фарша нарезанные кружочками помидоры, соль, тертый пармезан

Все это заливаем соусом бешамель, сверху опять немножко сыром и в духовку(180 гр) на 15-20 мин до появления корочки


Рецепт включён в
gabriel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #26
Старое 16.02.2006, 13:03
Мэтр
 
Аватара для Jurmala
 
Дата рег-ции: 02.09.2005
Откуда: Dijon
Сообщения: 2.597
Gabriel, спасибо за рецепт мусаки! Очень ее люблю.
Девочки, а с белокачанной капустой кто нибудь делает запеканки?
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #27
Старое 16.02.2006, 14:42
Мэтр
 
Аватара для Murushka
 
Дата рег-ции: 19.01.2006
Откуда: Москва
Сообщения: 761
На самом деле рецептов мусаки очень много и все считаются настоящими. Я делала с фаршем из баранины и без картошки. Тоже очень вкусно и менее калорийно. Найду рецепт - выложу.
Murushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #28
Старое 16.02.2006, 16:46     Последний раз редактировалось Ona; 18.04.2006 в 21:09..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.945
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
ПРО МУСCАКУ

МУСCАКА С БАКЛАЖАНАМИ

Рецепт petit peste

мое последнее открытие -"мусcака". Это что-то типа лазаньи, но с баклажанами.
РЕЦЕПТ (на 4-6 человек): 1,5 кг баклажанов нарезать кружочками или вдоль и обжарить. (Многие советуют посолить и оставить на час, но я уже давно этого не делаю и разницы во вкусе нет. Может в Европе баклажаны другие, не горчат?) Обжариваю на атипригарной сковороде СОВСЕМ БЕЗ МАСЛА.
Обжарить 600 г фарша (лучше молодая баранина ну или что есть) с 2 мелко нарезанными луковицами. Добавить немного воды (вина, бульона), соль, перец, 600 г нарезанных помидоров и потушить минут 10.
Приготовить соус: в 50 г сливочного масла обжарить 5 ст. ложек муки до золотистого цвета, добавить 400 мл молока, соль, перец и размешивать до исчезновения комочков (или почти ).
Все, собираем мусаку: в форму для запекания выкладываем слой баклажан, фарш, соус (где-то треть от общего кол-ва) и опять баклажаны, фарш, закрываем кружочками помидоров, баклажанами (если остались) и заливаем соусом.
В духовку на час при 180 градусах. (Можно и меньше, так как начинает невыносимо вкусно пахнуть.)
Так что рекомендую попробовать.


БОЛГАРСКАЯ ЗАПЕКАНКА

Рецепт MARGOO


МУСCАКА

Рецепт Ivett


МУСCАКА

Рецепт Vishenka
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #29
Старое 16.02.2006, 18:56     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 00:58..
Мэтр
 
Аватара для Гелла
 
Дата рег-ции: 11.09.2005
Откуда: Марсель
Сообщения: 922
ЗАПЕКАНКА ИЗ ОТВАРНОГО ГОВЯЖЬЕГО ЯЗЫКА И ОВОЩЕЙ

А я вот такую запеканку люблю:
отварить говяжий язык (традиционно - 3 часа, шкурку снять, обдав язык холодной водой), порезать его кубаками, выложить на политую маслом форму, сверху насыпать овощей (я сыплю разобранную на соцветия цветную капусту, брокколи, сладкий перец, лук, чесночок, могу и цуккини - в общем, что дома найду) и полить соусом: томатная паста (не кетчуп!), горчица и майонез. Сверху засыпать тёртым сыром и в духовочку на градусов 200 на пол часика. Ммммм.
Оч. рекомендую. Проверено мной неоднократно!


Рецепт включён в
Гелла вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #30
Старое 16.02.2006, 19:08     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 23:11..
Мэтр
 
Аватара для biaka
 
Дата рег-ции: 20.02.2005
Сообщения: 1.757
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ, КАМАМБЕРА И КОПЧЁНОЙ ГРУДИНКИ

Я тоже язык люблю. Жаль, что его варить так долго. Я готовый покупаю. Может с готовым тоже вкусно будет...

Я делаю запеканку, которую мой муж просит. Варю картошку. Нарезаю ее тонкими кружками. Выкладываю слоями кружки и кусочки камамбера. Главное, не переборщить камамбер, а то очень жирно будет. Сверху кладу кусочки копченой грудинки. В духовку на 25 мин... Готово.


Рецепт включён в
__________________
"А что Франция? И во Франции люди живут..." хф "Остров"
biaka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Малобюджетные рецепты Bulka Секреты хорошей кухни 509 20.11.2023 23:17
Летние рецепты Ангара Секреты хорошей кухни 527 17.09.2023 13:13
Диетические рецепты Droopy Секреты хорошей кухни 457 17.09.2020 09:04
Рецепты коктейлей Logue Секреты хорошей кухни 0 26.03.2009 11:17
рецепты OMI mouse Здоровье, медицина и страховки 8 23.07.2005 00:18


Часовой пояс GMT +2, время: 22:55.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX