Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #151
Старое 02.09.2005, 17:07
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 14.04.2005
Откуда: IDF93
Сообщения: 2.270
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Maroucha пишет:
Есть еще смалец - это перетопленный свинной жир, его просто намазывют на хлеб и посыпают солью сверху. Все, конечно, на любителя, это первое, что пришло в голову.
Ой-ё-ё-й! Напомнили мне детство, самая вкусная еда на свете, это намазать на свежую корочку хлеба смалец и посыпать солью. А корочка эта размером с бутерброд, который сделала себе Надежда Румянцева в фильме "Девчата"
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #152
Старое 03.09.2005, 11:51
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.017
Maroucha пишет:
Самое вкусное сало на Украине
Маруша, а вы сами сало не готовите, чтобы вкус был, как надо ? или у вас только "импортное" ?
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #153
Старое 20.01.2006, 19:36     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 07:15..
Мэтр
 
Аватара для Dedira
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: Донецкая обл-Орёл-Николаев-Cannes
Сообщения: 1.981
Рецепт украинского борща. Помогите перевести на французский

РЕЦЕПТЫ БОРЩА

Девочки, помогите пожалуйста перевести рецепт украинского борща на французский язык. Меня французские соседи и друзья уже пол-года пытают, я только обещаю. А сегодня потребовали ультимативно, чтоб был! Я могу написать на французском, но от идеала это будет очень и очень далеко... Помогите пожалуйста.
Этот борщ подают в Киевском ресторане "Царская изба". Украинки знают. К нему подаются маленькие дрожжевые пресные булочки и чесночный соус. Булка разламывается, поливается соусом и употребляется с борщом.... Вкуснота! Я этим борщом уже столько французского народу перекормила! Всегда съедался без остатка и добавки просили. И когда приглашаем гостей, всегда слышу "А борщ будет?". Итак,
Вариант первый: с купленной, уже вареной свеклой.
На 4-5 литровую кастрюлю взять кусок нежирной свинины или говядины (с косточкой, типа ребрышек), залить водой на 3/4 кастрюли и довести до кипения. Аккуратно снять пену (шум), положить большую луковицу, одну большую морковь и соль, сварить бульон (1-1,5 часа). Дальше быстро добавляем овощи в следующей последовательности. Очистить и порезать 5-6 картошин, бросить в бульон, спустя 5 минут добавить 250-300 г. нашинкованной белокочанной капусты. 300-400 гр. вареной свеклы натереть на крупной терке или порезать соломкой. Взять немного сливочного масла и поджарить на нем мелко нарезанную крупную луковицу и натертую на крупной терке большую морковь. Если недостаточно масла, добавить растительное в процессе жарки. Когда лук и морковь подзолотятся, добавить 4 столовые ложки томатной пасты, десертную ложку сахара (можно добавить еще какого-нибудь готового томатного соуса или томатный сок, немного, просто чтобы разбавить до консистенции сметаны). Теперь зажарку и свеклу бросаем в борщ, добавляем по вкусу соль и немного молотого перца, лавровый лист. Ждем когда закипит, добавляем зелень петрушки или укроп и выключаем. Перед едой лучше дать настояться в течение часа.
Вариант второй: с сырой свеклой, которая должна быть насыщенного бордового цвета, ее нужно меньше, чем вареной, 1 средней свеклы будет достаточно.
Свеклу натереть на крупной терке и положить в бульон минут за 10-15 до картошки. Дальше все, как в первом рецепте.
Приятного аппетита!


Рецепт включён в
Dedira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #154
Старое 20.01.2006, 20:50
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.734
Меня вот булочки и соус заинтересовал.Как вы это делаете?
П.С А готовую свеклу я бросаю в конце,она так цвет лучше сохраняет.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #155
Старое 20.01.2006, 21:25
Мэтр
 
Аватара для Dedira
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: Донецкая обл-Орёл-Николаев-Cannes
Сообщения: 1.981
Dedira пишет:
Теперь зажарку и свеклу бросаем в борщ, добавляем по вкусу соль и немного молотого перца, лавровый лист. Ждем когда закипит, добавляем зелень петрушки или укроп и выключаем.
Ну так и я в конце.
Булочки и соус я никак не делаю. Это такое "сопровождение" в ресторанах. А у меня с дрожжевым тестом не сложилось. Я на Украине готовые чесночные пампушки покупала. Сама голову ломаю как бы здесь пампушки сделать...
Dedira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #156
Старое 22.01.2006, 13:13
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Nechama
 
Дата рег-ции: 20.01.2006
Откуда: Strasbourg, Alsace
Сообщения: 381
Если есть хороший рецепт пампушек, то в чем дело?
Nechama вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #157
Старое 23.01.2006, 11:57     Последний раз редактировалось Nechama; 23.01.2006 в 14:25..
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Nechama
 
Дата рег-ции: 20.01.2006
Откуда: Strasbourg, Alsace
Сообщения: 381
Вот, только пересмотри, может со спеху наделала кучу ошибок. Где вопрос - надо уточнить.
Оба варианта я сложила в один.

Acheter morceau de viande porcine ou bovine pas trop gras, sur l’os de préférence. Mettre dans la cocotte de 4-5 litres, couvrir d’eau à ¾ et faire bouillir. Ecumer, mettre un oignon, une grosse carotte, sel. Faire cuire environ 1 heure - 1 heure et demi. ( Jeter les légumes ? )
Ajouter les légumes dans l’ordre suivant :
Eplucher et couper en ( cubes ? gros ou petits morceaux ? ) 5-6 pommes de terre, ajouter dans le bouillon, laisser cuire 5 minutes.
Ajouter 250-300 gr de chou blanc coupé en lamelles.
On fait la préparation de légumes :
Si on utilise la betterave déjà cuite, râper 300-400 gr, si on utilise la betterave crue, on prendra une betterave moyenne, on la râpe et on ajoute dans le bouillons environs 10 minutes avant de mettre les pommes de terres. Dans la préparation de légumes on utilise une râpe à gros trous.
Faire fondre sur la poêle un peu de beurre, ajouter un oignon coupé en tout petit morceaux et une carotte râpé. Ajouter l’huile si nécessaire. Des que les légumes prendront le couleur, ajouter 4 cueilleres à soupe de sauce tomate concentrée, 1 cueillere à soupe rase de sucre ( on peut ajouter la sauce déjà cuisinée ( laquelle ? ) ou le jus de tomate pour diluer la sauce tomate concentrée )
Mettre le légumes dans le bouillons, faire bouillir, en ajoutant le sel, le poivre et une feuille de laurier.
De que le bortsch commence à bouillir, ajouter du persil et de l’aneth. Enlever du feu, avant de servir laisser se prendre environs une heure.
Nechama вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #158
Старое 23.01.2006, 12:20     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 07:14..
Заблокирован(а)
 
Аватара для Жизель
 
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
ПАМПУШКИ К БОРЩУ

Полпакета сухих дрожжей (или 1 ст.л.),
стакан-полтора теплой воды
полстакана раст масла
пол ч.л. соли
ст.л. сахара
мука - сколько заберет тесто. (Ок 3 стаканов).

Дрожжи равзвести в теплой воде, добавить сахар, соль, влить масло, добавть муку, замесить тесто.
Формировать пампушки размером с шарик 5-6 см в диаметре. Плотно укладывать на смазаный противень. Оставить подходить в теплом месте на час-полтора под полотенцем. Подойдут - смазать яйцом и поставить в разогретую до 200-220 град духовку на 25-30 мин.

чесн поливка: вода и подс. масло в соотношении 2 к 1, туда потолочь чеснок.

Вот они мои


Рецепт включён в
Жизель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #159
Старое 23.01.2006, 12:36     Последний раз редактировалось Ona; 14.03.2006 в 17:55..
Заблокирован(а)
 
Аватара для Жизель
 
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
---
Жизель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #160
Старое 27.01.2006, 20:31
Мэтр
 
Аватара для Dedira
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: Донецкая обл-Орёл-Николаев-Cannes
Сообщения: 1.981
[QUOTE=Жизель]Вот они мои

Ой, девочки, Nechama, Жизель, спасибо большое!!! Какие вы умницы!
Dedira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #161
Старое 30.11.2006, 20:28
Дебютант
 
Аватара для Nurok
 
Дата рег-ции: 05.07.2006
Откуда: France, Laval
Сообщения: 12
Отправить сообщение для Nurok с помощью MSN
Thumbs up

chloe пишет:
Кстати, она по утрам тоже смотрела на меня диким взглядом, когда я себе делала "бутерброд" из багета, жамбона и сверху клала нарезанные корнишоны. Она говорила : "Как?? Корнишоны по утрам"???
это уж точно им не понять мое утреннее меню, а мне тоже не понятно как можно багет с маслом и джемом в кофе мокать и это есть потом.
Они больше все сладкоежки, а меня на солененькое тянет, хотя от шоколадки я тоже на откажусь
__________________

Bon courage,
Anna
Nurok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #162
Старое 22.02.2007, 17:47
Дебютант
 
Дата рег-ции: 28.02.2006
Откуда: Ukraine
Сообщения: 31
АВС - борщ

Положить свеклу в каструлю с водой и сварить.

Кусок телятины промыть, залить водой и поставить варится.
Можно свинину, можно с косточкой - будет вкусней.

Порезать овощи; картошку, лук, морковь, капусту, сельдерей, петрушку.

Отваренную свеклу порезать соломкой.

В сковородку налить несколько ложек раст. масла, положить свеклу, лук и спасеровать под крышкой на малом огне.

Затем к свекле положить ложку сахара и несколько горошин душистого перца и влить стакан томатного сока.
Потушить еще 10 минут под крышкой.

Отваренное мясо вынять из бульйона и порезать его на порционные куски.

В кипящий бульйон положить остальные овощи, лавровый листик и 4-5 горошин черного перца.

А еще через 5 минут порезанную капусту.

Когда овощи сварятся, положить свеклу с луком.

Посолить, дать покипеть несколько минут, положить порезанной зелени укропа и петрушки, ломтик лимона.

Снять с огня и дать настоятся под крышкой.
При подаче положить мясо в тарелку и заправить борщ сметаной.
__________________
Кухар
Кагор вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #163
Старое 22.02.2007, 18:08
Бывалый
 
Аватара для Alika
 
Дата рег-ции: 24.12.2005
Откуда: SPb-21
Сообщения: 186
Кагор, вкуснятина какая!
а кто знает, здесь сырая свекла продается где-нибудь? в супермаркетах только вареная продается. извините, если такой вопрос уже задавали.
Alika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #164
Старое 22.02.2007, 18:19
Мэтр
 
Аватара для Maryna
 
Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
Кагор пишет:
Положить свеклу в каструлю с водой и сварить.
ужас! полный и нечищенный!
меня б бабушка за такое c кухни выгнала!
Maryna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #165
Старое 22.02.2007, 18:20
Мэтр
 
Аватара для Maryna
 
Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
Alika пишет:
Кагор, вкуснятина какая!
а кто знает, здесь сырая свекла продается где-нибудь? в супермаркетах только вареная продается. извините, если такой вопрос уже задавали.
на рынке
Maryna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #166
Старое 22.02.2007, 18:29
Бывалый
 
Аватара для Alika
 
Дата рег-ции: 24.12.2005
Откуда: SPb-21
Сообщения: 186
Maryna пишет:
ужас! полный и нечищенный!
меня б бабушка за такое c кухни выгнала!
а я тоже так свеклу варю (для салата), а потом очищаю, так легче по-моему. разве правила есть какие-то?
Alika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #167
Старое 22.02.2007, 18:34
Дебютант
 
Дата рег-ции: 28.02.2006
Откуда: Ukraine
Сообщения: 31
Alika пишет:
а я тоже так свеклу варю (для салата), а потом очищаю, так легче по-моему. разве правила есть какие-то?
нет правил никаких
есть только несколько способов приготовления борща
__________________
Кухар
Кагор вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #168
Старое 22.02.2007, 18:43
Бывалый
 
Аватара для Alika
 
Дата рег-ции: 24.12.2005
Откуда: SPb-21
Сообщения: 186
Кагор пишет:
нет правил никаких
есть только несколько способов приготовления борща
спасибо, успокоили кухонного дебютанта
Alika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #169
Старое 22.02.2007, 18:52
Дебютант
 
Дата рег-ции: 28.02.2006
Откуда: Ukraine
Сообщения: 31
Alika пишет:
спасибо, успокоили кухонного дебютанта
Осталось только найти свеклу
__________________
Кухар
Кагор вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #170
Старое 22.02.2007, 19:06
Мэтр
 
Аватара для chouchounya
 
Дата рег-ции: 04.10.2004
Откуда: Toulouse
Сообщения: 4.494
Народ, свёкла продаётся на рынках. Я запекаю в камине, поэтому варка будет просто пыткой. А сколько минут примерно варить? А сколько мяса в граммах, пожалуйста?
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #171
Старое 22.02.2007, 19:11
Бывалый
 
Аватара для Alika
 
Дата рег-ции: 24.12.2005
Откуда: SPb-21
Сообщения: 186
придется как-то пораньше утром встать, чтоб на рынок сходить
Alika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #172
Старое 22.02.2007, 19:12     Последний раз редактировалось Ren; 22.02.2007 в 19:22..
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
chouchounya пишет:
Народ, свёкла продаётся на рынках. Я запекаю в камине, поэтому варка будет просто пыткой. А сколько минут примерно варить? А сколько мяса в граммах, пожалуйста?
Я беру мяса (тип "Pot au feu") 700-800 грамм на 5 литров.

Свеклу варить не надо, ее надо тушить с морковкой и луком.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #173
Старое 22.02.2007, 20:10
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
Я,когда уже борщ готов,отключая газ, выдавливаю пару-тройку зубчиков чеснока и оставляю его томиться,настаиваться.Также поступаю и с зеленью (укропом,петрушкой) А лимон кладу в тарелочку обязательно уже потом.

Ren пишет:
Свеклу варить не надо, ее надо тушить с морковкой и луком.
эт точно! еще туда же бросаю помидоры вместо томатного сока
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #174
Старое 22.02.2007, 20:26
Мэтр
 
Аватара для chouchounya
 
Дата рег-ции: 04.10.2004
Откуда: Toulouse
Сообщения: 4.494
Милые, у меня уже слюна в три ручья. Бегу с компом на кухню и готовлю сытный борщ!!! Всем приятного вечера!
/от себя: сметану купила тоже на рыбнке, 100 граммов = 2 евро, и чёрный хлеб!!!/
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #175
Старое 22.02.2007, 20:47
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.644
BYU пишет:
еще туда же бросаю помидоры вместо томатного сока
Будет еще вкуснее, если помодоры нарезать, обжарить на сливочном масле и протереть через сито.
__________________
Великая сила искусства в том и заключается, что оно делает добрым наше сердце и умным наш ум. Д.Б.Кабалевский.
Искусство- это вызывающий привыкание наркотик
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #176
Старое 22.02.2007, 21:29     Последний раз редактировалось Konsuella; 22.02.2007 в 21:35..
Мэтр
 
Аватара для Konsuella
 
Дата рег-ции: 08.02.2007
Сообщения: 967
Борщ
Мясо(свинина, говядина)
Картофель
Кр.свекла
Морковь
Лук
Том.паста
Яблочный уксус
Капуста
Специи(соль, перец,лавровый лист,чеснок)
Соль
Сахар

Мясо варим.До конца не довариваем приблизительно 30-40 мин.Солим.
Чистим картофель, режем на кубики.Кладем в бульион.
Свеклу трем на терке и жарим на подсолнечном масле, чтобы не пригорела.Потом туда же кладем потертую на терке морковку и нарезанный лук(как на зажарку).Пусть все вместе прожарится на маленьком огне.Сюда же ложим 1-2 ложки томатной пасты(не очень много) и приблизительно 1 ложку ябл.уксуса(для сохранения цвета).Пусть все вместе жарится и томится.Солим и сахар в зажарку по вкусу.
Режем мелко капусту(шинкуем).
Потом в таком порядке все закладываем в бульион.
1.Картофель
2.Специи
3.Капусту(когда картофель будет мягким)
4.И сразу все что было на сковородке
5.Чеснок и лавр.лист в самом конце перед тем , как выключить.

Борщ должен настояться.После того как выключили можно положить немного свежей петрушки или укропа(по вкусу).
__________________
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко
Не учите меня жизни и я не скажу куда вам идти(с)
Konsuella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #177
Старое 23.02.2007, 09:37
Мэтр
 
Аватара для Maryna
 
Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
Alika пишет:
а я тоже так свеклу варю (для салата), а потом очищаю, так легче по-моему. разве правила есть какие-то?
для салата - да, но для борща - вкус теряетcя.
если уж так, то нет смысла искать сырую и варить, проще и дешевле купить готовую
Maryna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #178
Старое 23.02.2007, 09:43
Мэтр
 
Аватара для Maryna
 
Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
Konsuella пишет:
[B] Мясо варим.До конца не довариваем приблизительно 30-40 мин.Солим.
Отличный рецепт!
А овощи не получаются жестковатыми? Обычно, рекомендуют солить в конце
Maryna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #179
Старое 23.02.2007, 15:07     Последний раз редактировалось Кагор; 23.02.2007 в 16:08..
Дебютант
 
Дата рег-ции: 28.02.2006
Откуда: Ukraine
Сообщения: 31
Пампушки к борщу с саламахой

300г муки
20г сухих дрожжей
100мл молока
50г сливочного масла
2 яйца
чеснок, растительное масло
1,5 ч. ложки соли, оригано




В муку влить теплое молоко, в котором предварительно развести дрожжи,
всыпать соль, масло сливочное комн. температуры, выбить яйца.
Замесить тесто.
Оно не должно быть очень тугим.
Оставить его в теплом месте на часик для дозревания, накрыв полотенцем.
Затем из теста раскатать шарики величиной с небольшое яйцо.
Должно получится 10-12 штук.
Выложить их в форму, смазанную жиром и оставить еще на 15 минут для "подростания".
Разогреть духовку до 210*С.
Смазать пампушки сбитым яйцом, посыпать их оригано (за желанием) и поместить в духовку.
Выпекать, пока не подрумянятся, минут 15.
К борщу пампушки подают с мачанкой - саламахой.
Для этого 2-3 зубка чеснока выдавить и смешать с 3 ложками растительного масла, посолить.
Ее подают в маленькой тарелочке отдельно, или полив саламахой пампушки.
__________________
Кухар
Кагор вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #180
Старое 23.02.2007, 19:07
Мэтр
 
Аватара для Konsuella
 
Дата рег-ции: 08.02.2007
Сообщения: 967
Maryna пишет:
Отличный рецепт!
А овощи не получаются жестковатыми? Обычно, рекомендуют солить в конце
Солим периодически, понемногу, во время приготовления борща.Картофель всю ненужную соль в себя впитает.А вся зажарка на сковородке перед тем покласть ее в борщ уже почти готова. Kапуста варится очень быстро(конечно если ее не порезать 20х20 ).Так что все очень мягенькое.

А вообще борщ нужно приготовить несколько раз для того, чтобы действительно научиться.

Кстати, моему ЛЧ(французу) очень нравится борщ со сметаной и пампушками
__________________
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко
Не учите меня жизни и я не скажу куда вам идти(с)
Konsuella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
А Вы готовите в Париже борщ? Виктория Сафина Секреты хорошей кухни 1 09.07.2008 08:20


Часовой пояс GMT +2, время: 07:05.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX