Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #31
Старое 21.03.2003, 13:26
Мэтр
 
Аватара для Vishenka
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
Ангара, вот в этой ссылочке есть картинка устричного гриба, правда я бы сказала, что она сильно приукрашена - на картинке цвет его ярко-желтый, на деле - нежно-сероватый http://www.cooking.ru/interceate_exc...age756595.html А выглядит он как вороночка, т.е. шляпка сильно наверх устремлена. еще я читала, что они похожи на вешенки, хотя сама я не имею представления о вешенках

(Отредактировал(а) Vishenka - 12:30 - 21 Марта, 2003)
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #32
Старое 21.03.2003, 17:05
Мэтр
 
Аватара для Vishenka
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
"И еще вопрос: почему взбитые сливки - Прибалтика? " А для тебя,Vobla, нет, что ли? У нас же общее советское детство. Я росла в Алмате и никто этих взбитых сливок не культивировал, уж общепит-то точно. А в Прибалтике в любом, кажется, кафе они были. Мясо, правда, подавали вареное, что на азиатский взгляд было странно. Но это компенсировалось жареными орешками и крошечным размером кофеен. Я там бывала мало и может поэтому контраст был заметнее.

"если они выращены в теплице, не будут ли это парижские шампиньоны" - не будут, шампиньоны-то я знаю.
""tarte Tatin"? " - могет быть. Переключая каналы на ТВ видела, как готовили открытый яблочный тортик, тоже в shell - если это Татен. Вообще несколько раз видела по ТВ готовили французский тарт, но я не обращала внимания, мне выпечка своя мила.
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #33
Старое 21.03.2003, 17:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Вишенка, для меня нет Я там ни разу не была, понятия не имею, что там в кофейнях подают А в нашем городе было единственное кафе в центре, где можно было получить взбитые сливки к мороженому. И, еше более удивительное дело - можно было просто взять порцию взбитых сливок, посыпанных орезами Мы с подругой туда после занятияй нарочно ездили сливок поесть
Татен это все-таки вещь Кстати, подается именно с ентими взбитыми сливками, хотя некоторые пуристы утверждают, что низзя
И это, не дразнись своей выпечкой, лучше напиши о ней. Мне что-то витаминов не хватает, хочется чо-нить с яблоками (хотя я их и сырыми лопаю).

"Vobla, а не ассоциация ли у тебя с americain pie?" - понятия не имею. Не довелось откушать-с
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #34
Старое 21.03.2003, 17:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Про грибы: с картинкой стало ясно! По-тутошнему эти устричные грибы называются pleurotes, во многих магазинах продаются.
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #35
Старое 21.03.2003, 17:30
Мэтр
 
Аватара для Vishenka
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
Vobla, они по-моему про кино говорят, americain pie. Я тоже не смотрела, поэтому не врубаюсь. А витамины, дорогая, не из выпечки. Мне ли это и тебе ли говорить........

(Отредактировал(а) Vishenka - 16:31 - 21 Марта, 2003)
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #36
Старое 21.03.2003, 17:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Да я просто не знаю, как этот americain pie выглядит! поэтому не знаю, что именно пришелец лопал и балдел
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #37
Старое 21.03.2003, 20:10
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Цитата:
они по-моему про кино говорят, americain pie.
про кино, про кино...не буду пересказывать, но к кухне никакого отношения не имеет кроме того, что там был именно яблочный пирог
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #38
Старое 21.03.2003, 22:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.013
Цитата:
они по-моему про кино говорят, americain pie. Я тоже не смотрела, поэтому не врубаюсь.
и не смотрите, дебильный фильм.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #39
Старое 21.03.2003, 22:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.013


(Отредактировал(а) taniae - 22:01 - 21 Марта, 2003)
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #40
Старое 22.03.2003, 12:15
Мэтр
 
Аватара для Eveline
 
Дата рег-ции: 01.10.2002
Откуда: Keila - Tallinn
Сообщения: 1.071
Отправить сообщение для  Eveline с помощью ICQ
Цитата:
кроме того, что там был именно яблочный пирог
Мы с Катей друг друга поняли
Eveline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #41
Старое 22.03.2003, 13:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 20.08.2001
Откуда: La Chapelle Saint Mesmin (45)
Сообщения: 4.112
Цитата:
хотя некоторые пуристы утверждают, что низзя
Vobla, tarte Tatin - это наше местное здесь во Франции. Местные пуристы наоборот, ТОЛЬКО со сметаной (или сливками - creme fraiche, я это всё-таки сметаной зову) его и подают. Правда, не взбитой. Но хорошей жирности :о))
Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #42
Старое 22.03.2003, 15:14
Мэтр
 
Аватара для Vishenka
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
Неля, принимайте восторги по поводу пуфера! От меня исключительно как изготовителя - дело было вечером и я даже на соль не попробовала, но два взрослых ребенка хвалили. Я его сделала из 1 огромной - грамм на 250-300 картофелины и после того, как картошку на терке натерла, обуяли меня сомнения в том, что это будет удобно жарить, но все получилось как нельзя лучше! Имейте в виду - драники - это нечто для меня экзотичное. Очень красивая палитра у яркожелтой яичницы с зелененькими цуккини и розовым лососем - на фотку просится. Спасибо еще раз!
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #43
Старое 22.03.2003, 20:09
Хозяйка
 
Аватара для nel
 
Дата рег-ции: 03.06.2001
Откуда: Hamburg-Калининград
Сообщения: 12.937
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Vishenka, я очень рада, что вашим домашним понравилась. Для меня это блюдо было открытием и по цвету, и по сочетанию продуктов, и по вкусу :-) Хотя готовится очень просто. У меня тут еще пару рецептиков для вас немецких есть - апфельшетрудель (яблочный штрудель) и испанский омлетик :-) Но о них в отдельном топике..
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #44
Старое 23.03.2003, 01:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Нелла, я слышала, что в Германии много творожной выпечки. Нет ли у вас чего-нибудь из этой области?

Яна - я ее тоже сметаной зову В наших ресторанах Татен подают в основном со взбитыми сливками, а в Марселе как-то подали вообще без ничего. Разнообразие, так сказать А вот просто со сметаной не пробовала, надо будет осуществить эту идею.
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #45
Старое 23.03.2003, 21:04
Хозяйка
 
Аватара для nel
 
Дата рег-ции: 03.06.2001
Откуда: Hamburg-Калининград
Сообщения: 12.937
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Цитата:
Нелла, я слышала, что в Германии много творожной выпечки. Нет ли у вас чего-нибудь из этой области?
Есть. К примеру, мой любимый кезекухен из творога, и еще пару местных достопримечательностей. Сейчас поищу рецепт в книжку и напишу :-)
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #46
Старое 23.03.2003, 23:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Ой, хочу! Почему-то сейчас мне очень хочется выпечку с яблоками и творогом, не обязательно вместе в одном блюде Жду с нетерпением!
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #47
Старое 09.01.2006, 22:20
Дебютант
 
Дата рег-ции: 26.10.2005
Откуда: Москва-Париж
Сообщения: 42
Картошка!

Вредно, говорят диетологи. Но вкусно же! Жареная картошка - вкуснотень! Позволим себе маленькие слабости!
Поделитесь,пожалуйста рецептами картошки, простыми и вкусными, с начинающей женой.
Спасибо!
Fuzz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #48
Старое 09.01.2006, 22:39
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.04.2005
Откуда: 86
Сообщения: 1.391
Например заворачиваете картофелины в фольгу (либо чищеные, либо хорошо вымытые, кто как любит) и запекаете в духовке. Ещё, как вариант, по кусочку маслица добавляете.
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #49
Старое 09.01.2006, 22:43     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 23:22..
Мэтр
 
Аватара для Tann
 
Дата рег-ции: 14.01.2005
Откуда: SPb/95
Сообщения: 2.548
КОТЛЕТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ С НАЧИНКОЙ

Варю, делаю густое пюре, добавляю сырое яйцо, перемешиваю. Потом леплю из пюре лепешки в форме котлет, а внутрь кладу начинку: либо жареный фарш, либо грибы поджаренные с луком. Потом на сковородке обжариваю с двух сторон. При подаче поливаю горячим соусом. Соус делаю белый. Можно на основе сметаны с луком и грибами, добавляя немного муки для загустения.


Рецепт включён в
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #50
Старое 09.01.2006, 22:59
Дебютант
 
Дата рег-ции: 26.10.2005
Откуда: Москва-Париж
Сообщения: 42
Спасибо! Танн, а для соуса надо лук обжарить с грибами, п потом сметану добавить?
Fuzz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #51
Старое 09.01.2006, 23:03     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 23:10..
Дебютант
 
Дата рег-ции: 26.10.2005
Откуда: Москва-Париж
Сообщения: 42
ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЛАРДОНОМ И ЧЕСНОКОМ

Кстати, я сейчас в данную минуту жарю кусочки картошки, обвалянные в паприке, с лардонами и чесноком. По-моему, вкусно! можно, наверное, туда и грибов добавить... ща сметану туда запихну для большей вредности


Рецепт включён в
Fuzz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #52
Старое 09.01.2006, 23:16
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.735
А я вот жареную картошку давно не ела,не могу найти такую как дома.Уж я столько сортов перепробовала,да все не то, какая-то она здесь сладкая и вообще ,вкус другой.Самое смешное,что когда делаешь пюре ,то получается такое же как дома!
P.S Может покупаю не ту?
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #53
Старое 09.01.2006, 23:36     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 23:06..
Мэтр
 
Аватара для tyupa
 
Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.460
"КАРТОШКА В ШТАНИШКАХ"

Помыть кратошку. Разрезать пополам вдоль. Положить разрезом кверху на решетку в разогретую духовку. Сколько выпекать - не помню (minut 30-40), но картошка должна сверху покрыться чуть приподнятой золотистой корочкой. Есть ее можно, чуть-чуть посыпав солью и положив на каждую половинку картошки маленький кусочек сливочного масла. Блюдо из студенчекой жизни, называлось "картошка в штанишках" (в смысле с кожурой )


Рецепт включён в
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #54
Старое 09.01.2006, 23:50     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 23:10..
Мэтр
 
Аватара для Noemie
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13)
Сообщения: 12.762
Я люблю жареную картошку с кожурой, для этого хороша молодая картошка и та что здесь продается с тонкой шкуркой, мне кажется так вкуснее.

ДРАНИКИ

А еще картофельные оладьи - драники. Картошку потереть на мелкой терке, добавить яйцо, немного муки, подсолить, при желании можно добавить мелконарезанной зеленушки. Жарить на растительном масле, выкладывать на раскаленное масло ложкой тв виде небольших оладушков.


Рецепт включён в
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #55
Старое 09.01.2006, 23:53
Мэтр
 
Аватара для tyupa
 
Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.460
А я драники ем со сметаной и сахаром. Вкусно!
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #56
Старое 10.01.2006, 00:19     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 23:23..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.02.2005
Откуда: France, l'Ain 01
Сообщения: 1.179
ФРИТАТА С ЛУКОМ И КАРТОФЕЛЕМ

Меня муж научил такому рецепту (в России про этот рецепт не слышала).
Назовем картофельный омлет.
-Отварить картошку.
-Нарезать как нравиться, положить картофель на разогретую сковородку, не забыть масла
-Немного пережарить и залить яйцами.
Можно картофель пожарить с луком.
Быстро и вкусно.


Рецепт включён в
Vesna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #57
Старое 10.01.2006, 01:00     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 23:14..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.02.2005
Откуда: France, l'Ain 01
Сообщения: 1.179
КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ СЫРОМ

Картофель фаршированный (отсканировала).
Делала это блюдо несколько раз для французов. Всем понравилось.
Напрашиваются еще на эту же картошку
Пояснения :
луковая добавка- я просто пережариваю мелко нарезанный лук,
вместо сливок - сметану, делала без мускатного ореха.
На уже фаршированный картофель я кладу кусочек сыра Эманталь, крышечкой не закрываю, ставлю в духовку минут на 10.
Только уже готовые картофелины закрываю крышечками, вынув из духовки.





На 4 порции:
  • 4 большие картофелины
  • немного растительного масла
  • 60г сливочного масла с луковой добавкой
  • 2 стол. ложки сливок
  • 1 желток
  • 100г тёртого сыра эмменталь
  • 1 стол. ложка рубленой зелени петрушки
  • соль
  • перец
  • мускатный орех
Приготовление:
  1. Разогреть духовку до 220˚. Картофель помыть щёточкой под струёй воды и смазать каждую картофелину растительным маслом. Наколоть вилкой в нескольких местах, завернуть в алюминиевую фольгу, поставить в духовку и запекать в течение 50-60 мин.
  2. Вынуть картофель из духовки, снять фольгу. У каждого клубня срезать крышечку и извлечь мякоть. Удалённую мякоть размять вилкой и смешать с луковым сливочным маслом и сливками.
  3. Добавить желток, сыр и петрушку. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Наполнить массой запечённые клубни. Накрыть крышечкой. Запекать 5 мин. при температуре 220˚.
Приготовление 15 мин
Время запекания 55 мин
В одной порции 610 ккал


Рецепт включён в
Vesna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #58
Старое 10.01.2006, 01:07
Мэтр
 
Аватара для gabriel
 
Дата рег-ции: 15.03.2004
Откуда: Москва - France 83
Сообщения: 1.048
Vesna, мы тоже частенько запекаем так картошку, я с луком обжариваю еще грибы. Ням-ням
gabriel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #59
Старое 10.01.2006, 10:09     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 23:21..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.954
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
tyupa пишет:
Помыть кратошку. Разрезать пополам вдоль. Положить разрезом кверху на решетку в разогретую духовку. Сколько выпекать - не помню (minut 30-40), но картошка должна сверху покрыться чуть приподнятой золотистой корочкой.
КАРТОШКА С САЛОМ НА РЕШЁТКЕ

Как вариант - точно так же подготовить картошечку, но положить на противень, а сверху по маленькому кусочку сала или куринного жира, который на куринных окорочках растет. В процессе зажарки сало или жир растапливается, картошечка пропитывается, мммм, вкусно!
А после - все идем в тему о фитнессе!


Рецепт включён в
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #60
Старое 10.01.2006, 10:29
Мэтр
 
Аватара для Noemie
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13)
Сообщения: 12.762
tyupa пишет:
А я драники ем со сметаной и сахаром. Вкусно!
tyupa, про сметану вы очень правильно подметили, какие драники без сметаны? А вот с сахарам не пробовала, интересно даже. А вы сахаром сверху посыпаете, или сразу в тертую картошку?
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 09:37.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX