Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 06.07.2004, 21:57     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 01:00..
Мэтр
 
Аватара для Kari
 
Дата рег-ции: 01.07.2004
Откуда: Msk
Сообщения: 934
Омлет-Яичница

НОРВЕЖСКИЙ ОМЛЕТ С ЧЕРНИКОЙ

200 г черники (если мороженную - после разморозки слить сок)
4 желтка
2-3 белка
1 ст.л. сахара
1/2 ст. муки
100 мл молока
1 ст.л. слегка подогретого меда
1 ст.л. сливочного. масла
немного соли
ванили
цедра 1/2 лимона
20 мл черничной водки

мед+желтки+молоко+мука смешать до однородности туда же цедру, соль и водку(можно и без неё, но...),

белки (охлажденные) взбить отдельно в крепкую пену ( чтобы башенки острые появлялись, когда миксер убираешь) и аккуратно смешать с медово-молочной массой.

Взять большую сковородку, туда слив. масло и чернику, потушить её совсем чуть-чуть она надуется и будет блестеть. сверху аккуратно выложить яичную массу. духовку 220 - 10 мин, 180 (160) ещё 10 мин. фсё

ещё готовят попроще с абрикосами, делают клубничную начинку и кладут на поджарившийся омлет и сварачивают блинчиком, вариантов много могу ещё что-нить вспомнить если интересует


Рецепт включён в
Kari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 17.11.2005, 12:52
Бывалый
 
Дата рег-ции: 29.09.2005
Откуда: эстония
Сообщения: 129
Омлет

Знатоки -кулинары ,посоветуйте пожалуйста как приготовить настоящий пышный омлет ?Практикую простой способ -закинул два ,три яйца на сковородку и готово !Честно говоря уже приелось .
fel fel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 17.11.2005, 12:58     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 01:02..
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.090
ОМЛЕТ ПЫШНЫЙ И СВЕТЛЫЙ

Я обязательно добавляю пару ложек молока в расчете на одно яйцо. Получаестя пышный и светлый, а то некоторые воду добавляют, цвет омлета какой-то серый получается. Вообще-то обожаю омлеты - быстро, не нужно на кухне часами торчать и главное вкусно. Люблю омлеты со всякими добавками - сыром, картофелем, грибами, кабачками, луком...


Рецепт включён в
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 17.11.2005, 13:04     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 01:07..
Мэтр
 
Аватара для Yana_psy
 
Дата рег-ции: 05.06.2005
Откуда: Bretagne
Сообщения: 638
Отправить сообщение для  Yana_psy с помощью ICQ
ОМЛЕТ С СОУСОМ КАРРИ

fel fel, не могу себя назвать большим специалистом, но т.к. однажды "два ,три яйца на сковородке" тоже приелись добавляю сейчас очищенные от шкурки помидоры (а иногда и не очищенные, если шкурка не очень толстая, мне нравится и так), кусочки ветчины и немного тертого сыра. Все это дело солю, перчу и добавляю немножко соуса "карри". Вот и вся кухня. У меня он не пышный, но вкусный
Спасибо Вам за тему. Обязательно попробую приготовить по-другому, если кто-нибудь что-нибудь посоветует.

Про молоко забыла сказать. Всегда готовлю с молоком


Рецепт включён в
Yana_psy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 17.11.2005, 13:18     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 01:03..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.08.2004
Сообщения: 1.277
ОМЛЕТ С МУКОЙ, ГРЕНКАМИ, ТЁРТЫМ СЫРОМ И НЕ ТОЛЬКО

кроме молока я добавляю муку в расчете 1 столовая ложка (без горки) на 2 яйца. Мне кажется, что от муки пышность омлета держится, когда он остывает.
Всегда делаю с гренками, тертым сыром, иногда предварительно обжареные баклажаны, помидоры, ветчина. Сверху слой тертого сыра и веточки петрушки.


Рецепт включён в
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 17.11.2005, 15:45
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 24.05.2005
Сообщения: 471
А бывают специальные сковородки для омлетов? С чешуйчатым дном? Я| таки на картинках видела, а в могазине соне сказали "тут не Франция" и немцы не делают омлеты
RD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 18.11.2005, 23:20     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 01:09..
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.831
ПУТИН, ЧЕСНОК И ПЕТРУШКА В ОМЛЕТЕ


Муж как-то делал омлет с рыбкой путин, чесноком и петрушкой.



Рецепт включён в
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 20.11.2005, 23:51     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 01:09..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.924
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
РЕЦЕПТ "СТОЛОВСКОГО ОМЛЕТА"

Уж и не помню где вычитала, но предлагаю.
Омлет
В приготовлении "столовского омлета", нет никакой хитрости. Для того, чтобы он был толстым и держал форму, а не опадал, нужно добавить немного муки. И главное омлет готовить в хорошо прогретой духовке, тогда будет долгожданная румяная корочка..
Только не переборщите, а то мука будет чувствоваться. А для приготовления омлета в ресторане иногда используют сливки 33–35% (для улучшения вкуса и придания густоты массы).
3 яйца, 30 мл молока, 100 мл сливок 33–35%, соль, перец по вкусу.
Все компоненты хорошо перемешиваются и слегка взбиваются венчиком (только чуть-чуть, чтобы на массе стали появляться первые пузырьки), это делается для того, чтобы обогатить яично-молочную смесь кислородом и тем самым обеспечить омлету лучший объем. В прогретую и смазанную растительным маслом сковороду выливаем яично-молочную массу и ставим на плиту, чтобы омлет чуть-чуть "схватился" снизу (это делается для того, чтобы омлет хорошо снимался со сковороды). И сразу же ставим в духовку, где омлет жарится до полной готовности. При приготовлении омлета нельзя открывать и хлопать дверцей духовки, иначе омлет осядет.



Рецепт включён в
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 21.11.2005, 19:26     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 01:07..
Мэтр
 
Аватара для MarinaR
 
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.150
ОМЛЕТ СО СМЕТАНОЙ

Я добавляю не молоко, а сметану....заливаю на очень горячую сковородку, потом покрываю крышкой и жарю на маленьком огне.


Рецепт включён в
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 21.11.2005, 22:27     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 01:08..
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Marina5705
 
Дата рег-ции: 22.04.2004
Откуда: Омск - Vendée
Сообщения: 294
ОМЛЕТ СО СПЕЦИЯМИ

с сметаной покаллорийней будет, но вкусно...
я из специй очень люблю мускат и белый перец добавлять, но самое главное не переборщить


Рецепт включён в
Marina5705 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 21.11.2005, 22:41     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 01:00..
Мэтр
 
Аватара для Taksik
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 8.735
ОМЛЕТ “ВСЕ, ЧТО ЕСТЬ В ДОМЕ

По-моему, омлет - это блюдо-выручалочка, в которое можно добавлять почти все! Помидоры, бекон, сосиски порезать, шампиньоны, лук, сыр посыпать! Все, что есть в доме, можно все сразу, а можно по отдельности: смотря что есть в холодильнике, и каждый раз будет новое блюдо! А яйца можно взбивать с молоком, сливками, сметаной - опять же, что есть. А можно просто сделать небольшие греночки и залить взбитыми яйцами, тоже вкусно. Так, что если есть в доме только позавчерашний хлеб и последних 3 яйца - то вперед, есть горячий завтрак, а то и ужин. Успеха!

А сверху все посыпать свежей зеленью! М-м-м-м! Нямка!


Рецепт включён в
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 21.11.2005, 22:44
Мэтр
 
Аватара для irasweden
 
Дата рег-ции: 27.06.2005
Откуда: Швеция
Сообщения: 3.902
[QUOTE=Taksik]По-моему, омлет - это блюдо-выручалочка, в которое можно добавлять почти все!
irasweden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 18.02.2006, 13:41     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 01:06..
Мэтр
 
Аватара для masia-m
 
Дата рег-ции: 29.08.2005
Откуда: France
Сообщения: 2.062
ОМЛЕТ С СОСИСКАМИ, ПОМИДОРАМИ ETC

знаете,я часто готовлю омлет,когда много остатков пищи и по отдельности их слишком мало для блюда,то есть закидываю все на сковороду и заливаю яйцами чуть позже...
вкусно в сосисками "шуризо"..с помидорами(кожуру предварительно снимаю,а чтобы легче-минут пять подержать томат в кипятке)...бывает закину и роклетный сыр оставшийся...могу и кусочки банана...лук никогда не лишний...шампиньоны.....могу даже картошку ,макароны и причем все вместе...
за пропорциями не слежу.


Рецепт включён в
__________________
Нелепейшее заблуждение-почитать искусство за ремесло,до конца понятное только ремесленнику.Искусство-это манифестация чувств,а чувство говорит общепринятым языком.
(Сомерсет Моэм "Луна и Грош").
masia-m вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 18.02.2006, 15:36
Мэтр
 
Аватара для masia-m
 
Дата рег-ции: 29.08.2005
Откуда: France
Сообщения: 2.062
а муж добавляет уксус("соус венегр") красненький-оригинально.
__________________
Нелепейшее заблуждение-почитать искусство за ремесло,до конца понятное только ремесленнику.Искусство-это манифестация чувств,а чувство говорит общепринятым языком.
(Сомерсет Моэм "Луна и Грош").
masia-m вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 18.02.2006, 19:44
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.924
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
masia-m, я делаю также, остатки ижут под омлет.
А еще очень вкусный омлет с лардоном.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 18.02.2006, 20:02     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 01:04..
Мэтр
 
Аватара для Alexa_Alexa
 
Дата рег-ции: 10.08.2005
Откуда: Москва
Сообщения: 2.068
ОМЛЕТ С НАЧИНКОЙ

А мне нравится делать омлет из расчета 1 ст. л. воды на 1 яйцо. Когда омлет будет готов - я выкладываю его на тарелку, потом на половину омлета какую-нибудь начинку - и накрываю второй половинкой омлета. Красиво и вкусно!


Рецепт включён в
__________________
Carpe diem...
Alexa_Alexa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 19.02.2006, 16:28     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 01:03..
Мэтр
 
Аватара для POLKAN
 
Дата рег-ции: 17.01.2004
Откуда: France, 44
Сообщения: 2.512
ОМЛЕТ С МУКОЙ И ВЗБИТОЙ ПЕНОЙ ИЗ БЕЛКОВ

Я всегда отделяю белки от желтков. Желтки смешиваю с молоком и мукой, а белки взбиваю до пенки (не очень долго) и добавляю в последний момент - омлет получается заглядение и вкусный очень.
А одна моя знакомая добавляет соду на кончике ножа - чтобы обьем держался.


Рецепт включён в
POLKAN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 19.02.2006, 17:27
Мэтр
 
Аватара для lasunka
 
Дата рег-ции: 24.08.2005
Сообщения: 2.405
MARGOO пишет:
масиа-м, очень вкусный омлет с лардоном.
Маргошечкин, что такое лардон?
lasunka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 19.02.2006, 17:37     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 01:01..
Заблокирован(а)
 
Аватара для Жизель
 
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
ОМЛЕТ ОТ ЖИЗЕЛЬ

MarinaR пишет:
Я добавляю не молоко, а сметану....заливаю на очень горячую сковородку, потом покрываю крышкой и жарю на маленьком огне.
ага, я тоже сметану - омлет пышнее.

А еще, когда жарю чего-нидь в панировке - яйцо-мука, то в яйцо тоже добавляю сметану

В омдет даю все: ветчину, шпиг, шампиньоны, помидоры, болг перец, крупно нарезанный лук, кусочки черного хлеба, предварительно обжареные на сл. масле, тертый сыр, сосиски, оставшуюся вареную картошку.... Из специй - укроп, базилик, петрушку, соль, мускад, черный перец (че захочется в данную минуту )

Жарю только на слив. масле., люблю омлет как прожареный так и непрожареный - чтобы сверху было незастывшее яйцо, тогда сверху посыпать сыром и мням-мням.


Рецепт включён в
Жизель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 19.02.2006, 17:38
Заблокирован(а)
 
Аватара для Жизель
 
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
lasunka пишет:
лардон
шпиг, продают в супермаркетах в пластиковых упаков-ках коробках. Обыкновенный или копченый.
Жизель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 19.02.2006, 17:43
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.924
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
lasunka, лардон - копченая ветчина, корейка по-нашему, порезанная на маленькие кусочки, продается в супермаркетах в разной расфасовке от 150гр до 500 гр. Очень вкусная и удобная для применения. Я еще слегка ее обжариваю и в салат из капусты белокачанной или в заденй салат. Очччень рекомендую.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #22
Старое 19.02.2006, 17:44
Мэтр
 
Аватара для tyupa
 
Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.460
lasunka пишет:
Маргошечкин, что такое лардон?
lasunka, наше с вами знакомство на этом форуме с лардона то и началось))). Вы где-то полгода назад этот вопрос задавали уже )). Я его охарактеризовала, как французское сало , это грудинка, бывает натуральная, бывает копченая.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #23
Старое 19.02.2006, 19:00
Заблокирован(а)
 
Аватара для Жизель
 
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
вот, фотку нашла. Ток в маркетах можно купить его и порезанным на мелкие кусочки
Жизель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #24
Старое 19.02.2006, 20:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 08.03.2004
Откуда: 92
Сообщения: 2.406
POLKAN пишет:
Желтки смешиваю с молоком и мукой, а белки взбиваю до пенки (не очень долго) и добавляю в последний момент - омлет получается заглядение и вкусный очень.
В последний момент - это когда? Уже на сковородке? Или все же предварительно перемeшать с желтками перед тем как вылить на сковородку?
MariaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #25
Старое 19.02.2006, 21:29
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.618
MariaM пишет:
В последний момент - это когда? Уже на сковородке? Или все же предварительно перемeшать с желтками перед тем как вылить на сковородку?
аккуратно перемешать с желтками.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #26
Старое 20.02.2006, 13:04
Мэтр
 
Аватара для POLKAN
 
Дата рег-ции: 17.01.2004
Откуда: France, 44
Сообщения: 2.512
MariaM пишет:
Или все же предварительно перемешать с желтками перед тем как вылить на сковородку?
Именно так.
POLKAN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #27
Старое 28.02.2006, 19:05     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 01:02..
Дебютант
 
Дата рег-ции: 28.02.2006
Откуда: Ukraine
Сообщения: 31
ОМЛЕТ С МАНКОЙ, ПАРМЕЗАНОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Для пышного омлета кроме молока хорошо добавить небольшое кол-во манки, тертого пармезана, можно зелени (посеченной петрушки и лука) для аромата, и ч. ложку масла оливкового.Муку желательно не применять, омлет от нее будет жестковат.
Смесь надо хорошо взбить, а потом выливать на разогретую сковородку.


Рецепт включён в
Кагор вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #28
Старое 25.03.2006, 17:05
Мэтр
 
Аватара для Maroucha
 
Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
Посмотрела я что первый рецепт омлета именно норвежский и сразу вспомнилось мне одно блюдо известное во Франции под названием Omelette Norvégienne, что вообще не есть омлет (а просто-неапросто торт) и вообще в Норвегии его не знают (во всяком случае меня в этом заверили друзья0норвежцы). Извините за офф.
__________________
Перекати-поле
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #29
Старое 25.03.2006, 18:20     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 01:01..
Кандидат в мэтры
 
Аватара для LaChaton
 
Дата рег-ции: 23.12.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 442
Отправить сообщение для LaChaton с помощью MSN
ОМЛЕТ НА ПАРОВОЙ БАНЕ

Когда я была в Москве,мой дядя (кстати борец за здоровый образ жизни, любитель походов и тп) показал мне рецепт омлета на паровой бане. Получается очень легко и возушно. В общем смешиваете яйца, соль, немного молока (я еще добавляю кусочки грудинки, сыр , ну и еще что-нибудь по настроению), все это выливаете в миску металлическую . В глубокую сковородку наливаете немного воды (пальца на 2-3 ) , и ставите в эту сковородку Вашу мисочку со смесью. Ставите это все на несильный огонь, накрываете крышкой и пусть готовится. Сколько по времени-не знаю, я периодически открываю крышку и смотрю. Омлет готов ! Единственный недостаток-быстро опадает после того, как вытащили из бани. Но у меня не успевает-быстренько все съедаю.


Рецепт включён в
__________________
A la guerre comme a la guerre ....
LaChaton вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #30
Старое 14.05.2006, 09:38     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 01:10..
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
ЯИЧНИЦА С ГРИБАМИ

Рецепт перенесён из сообщения Vobla

обжарить лук, добавить грибы, немного чеснока, потушить все это дело с солью и перцем. Взбить яйца, залить грибы и до готовности.


Рецепт включён в
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 20:08.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX