Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #61
Старое 28.06.2005, 09:32     Последний раз редактировалось Ona; 09.11.2006 в 18:37..
Мэтр
 
Аватара для Kari
 
Дата рег-ции: 01.07.2004
Откуда: Msk
Сообщения: 934
ЗАГОТОВКА ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ

Nikita, рецепт виноградных листьев всё ещё нужен? их делают очень просто: на килограмм листьев - 1 литр воды и 70гр соли. Листья сложить стопкой в высокую банку, залить рассолом и под гнёт. Перед тем, как вертеть долму, листья промывают, заливают кипятком, через час вытаскивают и можно делать долму.

Рецепт включён в
Kari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #62
Старое 10.07.2005, 19:09
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 14.04.2005
Откуда: IDF93
Сообщения: 2.270
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Соленья

Девочки, так хочется малосольных огурчиков. Нужен хрен, укроп,горький перец. Это все здесь на рынке можно купить?
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #63
Старое 10.07.2005, 23:57
Мэтр
 
Аватара для Vladi
 
Дата рег-ции: 12.06.2005
Откуда: France
Сообщения: 513
Смотря,где вы живете.Если на юге-перец на рынке,и в магазинах без проблем.Укроп-или мороженныи,или свежии,но дорогои-тоже в магазинах.А вот хрен я видела только в банках(а дубы и вишню -на улице).Про север девочки добавят.
Vladi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #64
Старое 11.07.2005, 00:05
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 14.04.2005
Откуда: IDF93
Сообщения: 2.270
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Vladi, спасибо за ответ. Я живу на северо-востоке. Интересно , если здесь нет хрена, чем его можно заменить, чтобы огурчики хрусткие были.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #65
Старое 11.07.2005, 00:11
Мэтр
 
Аватара для Vladi
 
Дата рег-ции: 12.06.2005
Откуда: France
Сообщения: 513
Я солю без него.Да и делаю в основном помидоры,а так-иду в русскии магазин,или ем свежие.
Vladi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #66
Старое 11.07.2005, 00:24
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 14.04.2005
Откуда: IDF93
Сообщения: 2.270
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Vladi, да конечно можно и так просто сделать без всех этих специй. Но тут принципиальный вопрос. Я пообещала мужу, что сделаю огурчики какие он в жизни не ел и что эти корнишоны в банках это не огурцы , а уксус натуральный. Вот теперь нужно все сделать по-правилам. Ладно дождусь среды, когда начнут рыночки работать и схожу посмотрю, что тут есть в продаже.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #67
Старое 11.07.2005, 01:03
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.546
Ленточка,
Вы учитывайте, что французу, привыкшему к корнишонам в уксусе, наши огурцы могут не понравится и показаться пресными. Это из личного опыта.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #68
Старое 11.07.2005, 01:04
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.546
Vladi,
Поделитесь рецептом помидор, пожалуйста.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #69
Старое 11.07.2005, 09:20     Последний раз редактировалось Ona; 09.11.2006 в 18:34..
Мэтр
 
Аватара для Vladi
 
Дата рег-ции: 12.06.2005
Откуда: France
Сообщения: 513
"ЛЮБИТЕЛЯМ СЕЛЬДЕРЕЯ В МАРИНАДАХ"

Рецепт можно назвать- "Любителям сельдерея в маринадах" .

Маринуем помидоры и огурцы(порезав последние на части).Я делаю только помидоры.На 1 л воды-по 2стол.л-ки соли и сахара.Пишу сразу-соль из супермаркета,крупная,из килограмового пакета полиетиленового,морская.Сахар-белыи,простои.Кипятим с лавровым листом,перцем горошком,кориандром,сухои горчицеи около 2-3 стол.ложек.Все специи куплены без проблем.На дно миски-укроп,сельдереи,головка резаного чеснока,1 стручок горьк.перца,помидоры.Залить кипяшим раствором, накрыть, остудить. Рассол слить, снова вскипятить,опять залить. Миску закрыть, остудить, дать постоять при комнатнои температуре дня2-3,разложить по банкам и в холодильник. Поскольку укроп у меня-заморожении,кладу его во вторую заливку,а то после всех етих переливании он по стенкам размазывается,чеснок ложу целыми дольками,сельдереи по вкусу(я люблю много). Делаю не в миске,а сразу в банке с завинчиваюшеися крышкои. Через неделю можно пробовать.

Рецепт включён в
Vladi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #70
Старое 11.07.2005, 09:42
Мэтр
 
Аватара для umka
 
Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
Я в соленья добавляю хрен из баночки. Получается очень хорошо!
umka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #71
Старое 11.07.2005, 11:08
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 14.04.2005
Откуда: IDF93
Сообщения: 2.270
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Svet, мой ест все и только нахваливает. Вот только не пойму ему это действительно нравится или это воспитание такое.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #72
Старое 11.07.2005, 11:09
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 14.04.2005
Откуда: IDF93
Сообщения: 2.270
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
umka, спасибо большое. Если не найду настоящий хрен буду искать в баночке.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #73
Старое 11.07.2005, 12:10
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.546
Vladi,
Спасибо. А соленьями когда занимаються-то? Летом. Так что все очень даже по теме.
Сухая горчица мне на глаза вроде не попадалась? Где ее смотреть, там где соль?
Ленточка,
Я на всякий случай, чтоб не разочаровались. Моего нынешнего я под водочку научила, понравилось (из русского магазина, правда), а предыдуший сказал: они безвскусные. Он, правда, и водку не любил.
Я, кстати, вывела для себя две категории французов: тех, кто не понимают для чего нужен такой напиток, как водка, и те, кто очень даже уважает.
Ленточка, делитесь рецептом огручиков, я в сентябре засолю на пробу исключительно по это дело.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #74
Старое 11.07.2005, 12:37
Мэтр
 
Аватара для Vladi
 
Дата рег-ции: 12.06.2005
Откуда: France
Сообщения: 513
Горчицу сухую смотрите на базаре или в маленьких овощных магазинчиках,где специи-она в прозрачных пакетиках.Или попробуите с самои простои готовои(но я не делала) .
На счет французов по категориям"водка-огурцы"-полностью согласна.
А где огурцы нашего размера планируете брать?
Vladi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #75
Старое 11.07.2005, 12:45
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 14.04.2005
Откуда: IDF93
Сообщения: 2.270
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Vladi пишет:
Горчицу сухую смотрите на базаре или в маленьких овощных магазинчиках,где специи-она в прозрачных пакетиках.Или попробуите с самои простои готовои(но я не делала) .
На счет французов по категориям"водка-огурцы"-полностью согласна.
А где огурцы нашего размера планируете брать?
Я огурцы в Meaux насобирала на поле,там есть всякие размеры и меленькие и крупные.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #76
Старое 11.07.2005, 13:18     Последний раз редактировалось Ona; 09.11.2006 в 18:51..
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 14.04.2005
Откуда: IDF93
Сообщения: 2.270
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
ХРУСТЯЩИЕ СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ

Уложить в балон огурцы, а между ними и вниз положить горький перец(можно порезать на кусочки), укроп (желательно соцветие), листья хрена, чеснок и залить горячей соленой водой, я кладу 3 стол.ложки соли. Кажется еще кладут острогон, кто любит.


Рецепт включён в
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #77
Старое 11.07.2005, 17:54
Мэтр
 
Аватара для mariposa
 
Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Bruxelles
Сообщения: 5.166
Ленточка пишет:
укроп (желательно соцветие)
да, укропных зонтиков здесь нет, кто знает на фермах это дело доступно?
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #78
Старое 11.07.2005, 19:31
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 14.04.2005
Откуда: IDF93
Сообщения: 2.270
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
mariposa, на ферме в Meaux я не видела ни укропа , ни петрушки.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #79
Старое 06.09.2005, 15:40
Дебютант
 
Дата рег-ции: 19.08.2005
Откуда: Kiev/NORMANDIE
Сообщения: 47
Smile Квашенная капуста

Поделитесь вкусным рецептом
klukva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #80
Старое 07.09.2005, 13:11     Последний раз редактировалось Ona; 09.11.2006 в 18:21..
Мэтр
 
Аватара для umka
 
Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
РЕЦЕПТ КАПУСТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 вилок (1.5 - 2 кг) капусты порезать крупными кусками, примерно с кулак, 1 свёклу нарезать соомкой (можно вареную, она для цвета нужна), 1 головку чеснока нарезать или раздавить в чеснокодавке, 1 см острого стручкового перца, 6 стаканов воды, 2 ст. ложки с бугорком соли, 0.5 стакана сахара, 1 стакан уксуса. Капусту нарезать крупно.Перемешать со свеклой и чесноком, бросить перец. Залить кипящим рассолом на ночь. Уксус не кипятить, а добавить после закипания раствора соли-сахара. Утром готово - в холодильник.

1 - да, это жгучий перец. Если нет свежего, можно консервированный, эффект тот же.
2 - можно взять 4 ложки с горкой сахара, чтобы со стаканами не путаться.
3 - в любой посуде, которая не окисляется. я делаю в кастрюле, затем в контейнер стеклянный перекладываю, для холодильника он удобней.


Рецепт включён в
umka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #81
Старое 07.09.2005, 16:33     Последний раз редактировалось Ona; 09.11.2006 в 18:35..
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 14.07.2005
Откуда: Петербург
Сообщения: 256
ВКУСНЫЕ ПЕРЦЫ

в кастрюле вскипятить в равных пропорциях воду и масло, добавить уксус, соль и сахар - по вкусу. Нарезать полукольцами разноцветный болгарский перец, бросить в кастрюлю. Довести до кипения, закрутить в банки. Быстро, красиво, он получается почти как свежий.

Рецепт включён в
Женя Питерская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #82
Старое 07.09.2005, 17:32
Дебютант
 
Дата рег-ции: 19.08.2005
Откуда: Kiev/NORMANDIE
Сообщения: 47
umka,

Умка, спасибо за рецепт, я такой уже давно исчу.

Только хотела уточнить:
1) стручковый перец - это горький?
2) стаканы наши, 200 гр? Да?
3) в какой посуде мартновать?
klukva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #83
Старое 08.09.2005, 10:11     Последний раз редактировалось Ona; 23.03.2006 в 07:33..
Мэтр
 
Аватара для umka
 
Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
klukva, 1 - да, это жгучий перец. Если нет свежего, можно консервированный, эффект тот же.
2 - можно взять 4 ложки с горкой сахара, чтобы со стаканами не путаться.
3 - в любой посуде, которая не окисляется. я делаю в кастрюле, затем в контейнер стеклянный перекладываю, для холодильника он удобней.
umka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #84
Старое 08.09.2005, 12:56
Дебютант
 
Дата рег-ции: 19.08.2005
Откуда: Kiev/NORMANDIE
Сообщения: 47
umka пишет:
klukva, 1 - да, это жгучий перец. Если нет свежего, можно консервированный, эффект тот же.
2 - можно взять 4 ложки с горкой сахара, чтобы со стаканами не путаться.
3 - в любой посуде, которая не окисляется. я делаю в кастрюле, затем в контейнер стеклянный перекладываю, для холодильника он удобней.
Спасибо, Умка!
klukva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #85
Старое 08.09.2005, 13:09
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 14.07.2005
Откуда: Петербург
Сообщения: 256
Девочки! Спасибо за баклажаны! Мы распечатали все рецепты - вся контора стоит у плиты!
Женя Питерская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #86
Старое 29.09.2005, 19:30
Заблокирован(а)
 
Аватара для Zarevna Lebed
 
Дата рег-ции: 02.09.2005
Откуда: France
Сообщения: 1.058
mart пишет:
С удовольствием поделюсь одним из самих моих любимых рецептов. Закуска из баклажанов (мне нравиться, как их называют на Украине и юге России - Синенькие!). По вкусу получается как грибочки. И делаются просто.
Берется - 3 кг баклажан
200 - 300 г укропа
4 большие головки чеснока

В большой кастрюле вскипятить воду. Пока греется вода, разрезать баклажаны на 2 части (если крупные, на 3-4). Бросаем нарезаные баклажаны в кастрюлю, даем закипеть, кипятим 7 мин., вылавливаем синенькие шумовкой. Так обрабатываем все приготовленные баклажаны.
Готовим раствор. Кипятим воду, солим (из рассчета 2 столовых ложки на 1 литр воды), остужаем.
В большую емкость кладем слоями баклажаны, нарезаный укроп, мелко нерезанный чеснок.
Заливаем остывшим рассолом наши синенькие, сверху кладем пресс (не очень тяжелый, только, чтобы овощи были покрыты рассолом) и оставляем при комнатной температуре на 3 дня.
Через 3 дня достаем синенькие (можно уже есть!), режем их на кубики (3-2 см), укладываем в банки (0,5 - 1 л). В каждую банку добаввляем по 2-3 столовых ложки подсолнечного масла (рафинированного).
В холодильнике под обычными крышками (не стерилизованные) хранится всю зиму.
Немножко поздно я, но вдруг?!

А когда снова в банку укладываем уже в кубиках - рассол добавляем? Или только масло? Не будут ли они сухими без рассола? И соленые - хорошо соленые, или слегка?
Zarevna Lebed вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #87
Старое 21.03.2006, 09:57
Мэтр
 
Аватара для Messanga
 
Дата рег-ции: 09.05.2005
Откуда: Nice 06
Сообщения: 2.201
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Девочки, а рецептов капустки совсем почти и нету...
Очень хочется сладкой, кто-ть знает рецепт? А можно и другие рецепты тоже написать...
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #88
Старое 21.03.2006, 10:08
Заблокирован(а)
 
Аватара для Жизель
 
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
Messanga, сладкая капустка - это как??
Жизель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #89
Старое 21.03.2006, 11:55
Мэтр
 
Аватара для Messanga
 
Дата рег-ции: 09.05.2005
Откуда: Nice 06
Сообщения: 2.201
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Это сладкая...
Туда сухофрукты кладутся, но не помню какие, помню что вкусно очень
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #90
Старое 08.05.2006, 06:48     Последний раз редактировалось Ona; 09.11.2006 в 18:41..
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПОМИДОРОВ

Рецепт перенесён из сообщения Denis07

Я например, делаю так: Срезаю крышки помидоров, половину чайной ложки насыпаю соли на каждый срез, чуть-чуть перца. Закрываю крышками обратно и укладываю в кастрюлю. Между помидорами кладу укром, петрушку, кинзу и мелкорубленный чеснок. Кастрюлю закрываю крышкой и оставляю на 3-5 дней (не в холодильнике). Правда - это уже не консервация а быстрый способ засолки.


Рецепт включён в
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 22:30.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX