26.07.2005, 11:13
|
||
Заблокирован(а)
|
В отпуск на море
Вот скоро едем в отпуск на море в Капдагт (не знаю как правильно пишется название) и у меня несколько вопросов возникло.
-что необходимо с собой взять ? -будем жить в маленькой квартире с кухонькой, нужно ли брать с собой продукты или там все есть и недорого; - какой там пляж (платный-бесплатный, песчаный или галька); -что там вообще есть интересного, ну кроме самого моря? У нас всего неделя поэтому нужно заранее все спланировать. На море не была много лет, уже не помню что там необходимо в первую очередь. Ну кроме купальных костюмов Да и с ребенком первый раз в жизни едем, немного боязно за него. Откликнитесь,пожалуйста, кто знает ответы на эти вопросы. |
|
|
26.07.2005, 17:19
|
||
Администратор
Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Ленточка пишет:
|
|
|
26.07.2005, 17:26
|
||
Бывалый
Дата рег-ции: 30.06.2005
|
Добрый день, речь идет о Cap D'agde? Я там провела отпуск со своим petit copain :-)) Какая нужна информация?
|
|
|
26.07.2005, 18:35
|
||
Заблокирован(а)
|
ALX пишет:
|
|
|
26.07.2005, 18:41
|
||
Администратор
|
Ленточка пишет:
|
|
|
26.07.2005, 18:44
|
||
Заблокирован(а)
|
Tatka пишет:
Хочется знать, куда там можно пойти, что посмотреть, мы же не все время будем на пляже. Я просто физически не выдержу там целый день. Напишите все, пожалуйста, поподробнее. |
|
|
26.07.2005, 18:51
|
||
Заблокирован(а)
|
ALX, спасибо за содержательный ответ. Так я и сделаю, пойду в аптеку. Наверное, там можно купить все крема и для загара и защитные от ожогов.
|
|
|
26.07.2005, 18:52
|
||
Администратор
|
Ленточка пишет:
|
|
|
26.07.2005, 18:55
|
||
Заблокирован(а)
|
ALX пишет:
Ну надо же! Даже такие есть? Спасибо вам. |
|
|
27.07.2005, 09:36
|
||
Бывалый
|
Да, это видимо, оно и есть. Скажу сразу - делать там особо нечего. Надо брать машину напрокат. Увеселения: там есть парк развлечений с аттракционами Aqualand и аквариум. Вечером на набережной - черно от народа. Пляжи есть платные и бесплатные - разберетесь на месте. Насчет продуктов - есть там разные магазинчики, но дешевый hypermarche есть на въезде. Там - реально дешево.Без машины я бы там вымерла. Мы все время ездили - Sete, Marseille, Aigues Mortes, Carcassonne... Ездить там просто - машину можно забронировать из Москвы. Пишите мне на адрес msn непосредственно -на сайт я хожу не каждый день.
|
|
|
27.07.2005, 10:42
|
||
Заблокирован(а)
|
Tatka, спасибо. Мы будем на машине. Хорошо, что там есть парк аттракционов, это то что нам с ребенком больше всего нужно.
Если помните подскажите почем там пляжи и какое покрытие на них (песок или галька).И еще в чем преимущество между платными и бесплатными? |
|
|
27.07.2005, 10:57
|
||
Бывалый
Дата рег-ции: 24.03.2004
|
И еще в чем преимущество между платными и бесплатными?
- в жизненном пространстве между отдыхающими и толщиной кашелька. В разгар сезона одно место на платном пляже может стоить 10евро в час. |
|
|
27.07.2005, 11:06
|
||
Администратор
|
Ленточка пишет:
Конечно, все перечисленное не обязательно будет предлагаться на том пляже, где Вы будете. Платные пляжи тоже бывают разными - плохими, хорошими, VIP и даже модными |
|
|
27.07.2005, 11:45
|
|||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.09.2002
|
Ленточка пишет:
Или вы собираетесь впервые?! Ленточка пишет:
Внимательно почитайте ваш контракт, что входит в цену. Стандартный набор ето - мебелированная квартира и экипированная кухня с посудой и столовыми приборами (стандартный набор) на указанное в контракте количество человек, зачастую предлагается список всего, что должно находиться в квартире во время вашего заезда в нее и вашего выезда из нее (советую обратить внимание на штраф, в случае, если вы что-то потеряете или разобьете). В екипировку кухни обычно входит електрическая плитка (чаще, без духовки), холодильник, стиральная машина, иногда, микроволновка и простейшая кофеварка, оочень редко и в больших квартирах, посудомойка. В картире, кроме того обычно есть предметы для уборки помещения, в смысле, швабра, ведро, лентяйка, однако не надейтесь там найти "расходные" материалы, как средства для чистки, мойки, стирки и т.д. Епонж для посуды и половая тряпка также крайне редки в наличие. Постельное белье, еснно, лучше вести с собой. Вам, безусловно, предоставят возможность взять его на прокат, но за очень дорого! Кроме того, рекомендовал бы взять с собой (что бы не покупать на месте) некоторые из кухонных "примочек" как, например, нож для пиццы, штопор, блендер и т.д., вообщем то, что вы часто используете и что не входит в "стандартных" набор столовых приборов, предлагаемых в арендуемых аппартаментах, то же касается и других електрокухонных аппаратов, типа комбайнов, кофеварок, чайников и т.д., не хотите без них обходиться - везите с собой. Многие берут с собой наборы специй (соль, перец и т.д.), так как ето тоже, еснно, отсутствует. Да, когда вы выезжаете, аппартаменты должны быть такими же "чистыми" и в плане гигиены и в плане оставшихся "пишевых" продуктов, как они были до вас. Что забудете - купите на месте, это все таки не Африка, а та же Франция, с теми же супермаркетами и остальным, что и в вашем родном 93-м департаменте. Никаких особых достопримечательностей (кроме, пожалуй, того, что Кап дАг - центр европейского натуризма) там не замечалось, поэтому вам действительно понадобится машина, что бы зглянуть на что-нибудь "историческое" во время отпуска. Не ездите далеко - усталость от поездки испортит впечатления. Из "поближе, порекомендовал бы (так, навскидку) Orange, Avingnon, Pond du Gard, Chateau neuf du Pape. Зависит от того, на сколько вы едете, сколько лет дитяте и какая у вас машина. Хорошего отдыха!
27.07.2005, 11:56
Последний раз редактировалось Maury; 27.07.2005 в 13:14..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.09.2002
|
ALX пишет:
На простом, вам предложат выбор, либо на собственном полотенце - бесплатно, либо на лежаке, но за денюшку. Спасательные службы обежательны на ВСЕХ (кроме "диких") пляжах, муниципальных ли, платных, ли. Как и водные аттракционы. В смысле, они конечно НЕ обязательны на пляже!!! Пардон!!! На каждом курорте присутствуют! Поправте, если НЕ на каждом! Пожалуй, главное отличие платных пляжей, это покой (никто не играет в футбол пососедству с вашим полотенцем), удобство (зачастую они устланы деревянными дорожками к бару, наличие туалета, бар с официантами и т.д.) и необходимость платить деньги за то, что ты можешь иметь/сделать бесплатно или за меньшую цену. Да! Рекомендую НЕ забыть сумку-холодильник!
27.07.2005, 12:08
|
||||
Администратор
|
Maury пишет:
Maury пишет:
Maury пишет:
|
|||
|
27.07.2005, 12:57
|
||
Заблокирован(а)
|
Спасибо belette, ALX, Maury за ваши ответы. Почерпнула много важной информации.
А на море я была много-много раз, но тогда я еще была одна и мне кроме купального костюма и моря ничего не было нужно. А теперь появилась ответственность за хорошую организацию отдыха для моей семьи, вот и пытаюсь все зараннее спланировать. |
|
|
27.07.2005, 23:09
|
||
Бывалый
|
Там точно галька. Не очень крупная, с ракушками. Правильно советуют взять с собой разную всячину - мы из Парижа пол дома притащили.:-))
|
|
|
30.07.2005, 09:32
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 16.06.2005
|
Крем от комаров для ребенка и себя, если чувствительны. Есть Кларэнс Крем после солнца от комаров. Антимоскитную сетку, чтобы ночью спать с открытым окном
|
|
|
Закладки |