Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #31
Старое 19.07.2005, 16:02
Мэтр
 
Аватара для Vishenka
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
Гаспаччо упоминался и обсуждался несколько раз здесь в Кухне. Ввести его в поиск нужно с двумя "ч" - получите темы с его обсуждением. Вот тут, например https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=3998
Что же касается уксуса, то мне бальзамический не нра , а винный нра, я покупаю итальянские винные. Они не такие резкие.
Енот, исправьте в названии темы на более принятое написание в русском языке, пожалуйста (я не могу - не модератор на кухне). Тем, кто придет следом, легче будет искать.
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #32
Старое 19.07.2005, 16:40
Мэтр
 
Аватара для EHOT
 
Дата рег-ции: 25.10.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 39.829
я не умею менять название темы
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #33
Старое 19.07.2005, 16:43
Мэтр
 
Аватара для Vishenka
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
Ну ланно, бум ждать модераторов
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #34
Старое 20.07.2005, 14:04     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 15:52..
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 25.06.2005
Сообщения: 376
ГАСПАЧЧО С ГОРОШКОМ И МЯТОЙ

Продукты
Рассчитано на 5 порций
кулинарные сливки "Шаменет ле-бишуль" 15%
из серии "Шеф лаван" – ½ коробочки
мороженый горошек «Санфрост» - 400 г
свежая мята – 30 листиков
прозрачный овощной бульон - 2 стакана
оливковое масло – ¼ стакана
соль, рубленый черный перец
Для подачи к столу:
белый крем-йогурт White Yoplait – 2 баночки
или сметана "Шаменет Тнува" 9% ("Шаменет кала") – 2 баночки
Для украшения:
свежие листья мяты
Способ приготовления
1. В кастрюле вскипятить воду, добавить горошек. Довести до кипения и варить примерно 3 минуты. Сцедить воду и на 5 минут опустить горошек в миску с холодной водой. Снова сцедить воду.
2. В фудпроцессоре перемешать горошек с мятой, бульоном и оливковым маслом. Посолить, поперчить и перемешать до образования однородной смеси. Добавить кулинарные сливки и перемешивать еще минуту.
3. Перелить суп в миску через дуршлаг и поместить в холодильник примерно на 4 часа. Снять пробу, добавить специи по вкусу. Разлить суп в охлажденные тарелки, выложив в каждую по столовой ложке белого крем-йогурта White Yoplait или сметаны, украсить листиком мяты и подать к столу.


Рецепт включён в
Славянин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #35
Старое 20.07.2005, 15:17
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.546
Славянин пишет:
Гаспаччо с горошком и мятой
Какое отношение гороховый суп имеет к Гаспаччо?
Славянин пишет:
½ стакана майонеза,
Маёнез во все блюда - это только в России или на Украине привыкли.

Ну и несовсем понятно зачем столько однообразных рецептов? Они врдь практически не отличаются?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #36
Старое 20.07.2005, 15:51
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 25.06.2005
Сообщения: 376
Svet пишет:
Какое отношение гороховый суп имеет к Гаспаччо?

Маёнез во все блюда - это только в России или на Украине привыкли.

Ну и несовсем понятно зачем столько однообразных рецептов? Они врдь практически не отличаются?
Знаете, Светлана...
Как трудно дается Светлана... Моя младшая дочь тоже - Света, начну, по инерции звать ее Светланой - еще и обидется...
Как-то, толи в Болгарии, толи в Сербии, сейчас не помню, пригласили на русскую окрошку.
Спросил, - что брать с собой, - водку, пиво и т.д.
Мне в ответ, - ты, что - это русская окрошка!!!
Пришел, - в тарелках коречневатая жидкость с помидорами, солеными огурцами, зеленью, небольшим количеством майонеза и крутыми сухариками...
Есть надо ложкой!
А в основе (более 70%) - русская водка и немного кваса!
А вы говорите - горох...
А вы говорите - однообразные рецепты...
Славянин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #37
Старое 20.07.2005, 21:31
Мэтр
 
Аватара для EHOT
 
Дата рег-ции: 25.10.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 39.829
Славянин пишет:
кулинарные сливки "Шаменет ле-бишуль" 15%
из серии "Шеф лаван" – ½ коробочки
...
или сметана "Шаменет Тнува" 9% ("Шаменет кала")
Прямо почти Шульхан Арух получается

Svet пишет:
Какое отношение гороховый суп имеет к Гаспаччо?
Я как-то на Браитоне видела суши с колбасои. Атентик!
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #38
Старое 20.07.2005, 22:01
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.546
Славянин пишет:
Знаете, Светлана...
Как трудно дается Светлана... А
Славянин пишет:
Знаете, Светлана...
Как трудно дается Светлана...
Знаете, было бы желание. Французам обычно иностранные имена ой как трудно даются. Мое надо сказать особенно. А мой друг очень здорово научился его поизносить не коверкая и с самого начала полюбил называть меня полным именем. Чем моментально завоевал мое расположение. Но собственно дело не в вас лично.
Цитата:
Как-то, толи в Болгарии, толи в Сербии, сейчас не помню, пригласили на русскую окрошку. в основе (более 70%) - русская водка и немного кваса!
А вы говорите - горох...
А вы говорите - однообразные рецепты...
Вы в отместку хотите это же проделать с испанским гаспаччо?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #39
Старое 21.07.2005, 04:25     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 15:47..
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
БЕЛЫЙ ГАСПАЧЧО

3/4 чашки бланшированного миндаля
3 зубчика чеснока
1/2 ч.л. соли( или по вкусу)
4 куска белого, чёрствого хлеба без корки
4 чашки ледяной воды
7 ст.л. олив. масла
3 ст.л. белого винного уксуса
2 ст.л. Cherry уксуса
1 1/2 чашки зелёного винограда без косточек
чесночные гренки
Миндаль, чеснок и соль размолоть в процессоре .Хлеб размочить в 1чашке лед.воды, лишнюю воду отжать,хлеб добавить к миндально-чесночной массе.Размешать на маленькой скорости и не прерывая добавить оливковое масло и чашку воды( постепенно).Влить уксус и перемешать всё на высокой скорости 2 минуты.
Вылить всё это в миску- кастрюльку,добавить соль, уксус если есть необходимость.Охлаждать-настаивать 6 часов.
Перед подачей добавить виноград и гренки.

И другой рецепт на английском:

3/4 cup almonds, blanched and peeled
1/4 to 1/2 cup freshly squeezed lemon juice
2 small honeydew or Sharlyn melons, peeled, seeded and cut into large pieces (6 to 7 cups melon chunks)
Salt
Ground white pepper
1/4 cup almonds, toasted and julienned
1 cup seedless red grapes, halved
Creme fraiche

Put the blanched almonds in a blender with 1/4 cup of the lemon juice. Puree until totally smooth, then add the bread and melon and puree again. You will most likely need to puree the melon in batches. After pureeing one batch, pour out all but one cup of the liquid and then add the next batch. Season well with salt and white pepper. If the soup needs more acid, add the remaining lemon juice. If the soup is too thick, you can add a little water, but if the melons are really ripe, this shouldn't be a problem. Serve slightly chilled. Garnish with toasted almonds, grapes, and a swirl of creme fraiche.


Рецепт включён в
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #40
Старое 14.03.2006, 06:18     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 15:51..
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
ГАСПАЧЧО ПО-АНДАЛУЗСКИ

рецепт от форумчанки Vishenka

100г не свежего белого хлеба без корки
1 кг очень спелых помидор, очищенных от кожицы
1 (100г) острый зеленый перец, мелкопорубленный
2 зубчика чеснока
60 мл белого винного уксуса
155 мл оливкового масла
2 чайных ложки соли
На украшение
1 (125г)небольшая луковица, очень мелко порубленная
1 (100г) спелый, но твердый помидор, очищенный от кожицы и мелкопорезанный
1 (100г) острый зеленый перец, мелкопорубленный
60г огурца, очищенного от кожицы и мелкопорубленного
1 яйцо вкрутую, мелкопорубленное
100г не свежего (полусухого) белого хлеба, порезанного мелкими кубиками
Размочить хлеб в 155 мл воды. Выжать лишнюю воду. Измельчить составляющие в ступке или же в процессоре, добавив в последнюю очередь масло понемногу. Смешать с компонентами для украшения супа и поставить на час в холодильник. Если суп слишком густой, можно добавить в него холодную воду.
Извините за корявый перевод, т. к. не все слова имеют аналоги.


Рецепт включён в
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #41
Старое 14.03.2006, 07:39     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 15:50..
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
ГАСПАЧЧО ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА

Рецепт от форумчанина Славянин

Ингредиенты:
4 больших стручка красного сладкого перца
1,4 кг помидоров
1 ломтик хлеба чабатта
100 г очищенных фисташек
2 огурца
75 мл хересного уксуса
2 зубчика чеснока
300 мл оливкового масла
15 г сахарной пудры
соль, молотый перец по вкусу
фисташки и зеленый лук для гарнира
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220С. Красные перцы очистите от семян, разрежьте каждый на четвертинки, положите их на лист и поставьте в духовку на 15-20 минут. Снимите с листа, горячими уложите в плотный полиэтиленовый пакет, закройте его и оставьте перцы остывать прямо в пакете. Когда «вспотевшие» перцы остынут, с них легко можно будет счистить кожицу. Очищенные перцы отложите на время.
Помидоры очистите от кожицы, для чего на каждом помидоре сделайте легкий крестообразный надрез на кожице, с помощью шумовки опустите на 30 секунд в кипящую воду, после чего сразу переложите в холодную. Кожица после такой процедуры легко очистится. Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена.
Подготовленные перцы, помидоры, раскрошенный хлеб, фисташки, огурец кусочками, уксус, чеснок, оливковое масло и сахарную пудру сложите в миску кухонного комбайна и пюрируйте до однородной массы. Если масса получилась слишком густой, разбавьте небольшим количеством холодной кипяченой воды.
Несколько отложенных фисташек заморозьте с водой так, чтобы получились кубики льда. При подаче положите в каждую тарелку несколько кубиков льда с фисташками и гарнируйте зеленым луком (зеленый лук можно заменить тонкими кольцами репчатого).


Рецепт включён в
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #42
Старое 14.03.2006, 07:41     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:03..
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
ХОЛОДНЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП ГАСПАЧЧО

Рецепт от форумчанина Славянин

Ингредиенты:
помидоры - 1 кг
перец сладкий красный - 1
огурец - 1
чеснок - 0,5 головки
сок томатный - 1 стакан
перец черны, соль
Помидоры разделить на 8 частей, положить в миксер и долить туда томатный сок с добавленными по вкусу молотым перцем и солью.
Нарезать мелкими ломтиками красный перец и огурец, измельчить чеснок. Добавить чуть-чуть нарезанного сладкого перца в миксер и взбить овощную смесь с соком.
Выложить на дно тарелок нарезанный перец, огурец и измельченный чеснок, налить в них взбитую томатную смесь.
Испанцы едят гаспаччо с сахариками, которыми посыпают суп. Вместо сухариков можно использовать гренки, несладкое печенье или просто кусочки хлеба.


Рецепт включён в
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #43
Старое 14.03.2006, 07:42     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 15:46..
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
АНДАЛУЗСКОЕ ГАСПАЧЧО

Рецепт от форумчанина Славянин

Ингредиенты:
50 г белого хлеба без корки, 700 г помидоров, 1 небольшой свежий огурец, ½ стакана майонеза, 2-3 ст.л. уксуса, 1 ст.л. мелко нарубленной зелени петрушки, щепотка сахара, ½ ст.л. тертого лука, перец, соль, красный молотый перец, кусочки льда.
Приготовление:
Спелые помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу. Самый крупный помидор смешать с размягченной булкой и протереть сквозь сито или взбить в смесителе. Майонез разбавить уксусом и заправить им смесь из помидора и хлеба. Добавить ½ л воды, хорошо посолить, поперчить, добавить сахар и тертый лук. Остальные помидоры и огурец освободить от семян (с огурца снять кожу), нарезать кубиками и положить в суп. Посыпать зеленью петрушки и подать с кусочками льда. Рассчитано на 2-3 порции.


Рецепт включён в
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #44
Старое 14.03.2006, 07:46     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 15:48..
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
ГАСПАЧЧО

Рецепт от форумчанина Славянин

800 г помидоров; 0,5 сладкой мелко нарубленной луковицы; по 1 нарезанному зеленому и красному сладкому перцу (без семян); 2 толченых зубчика чеснока; 2 накрошенных ломтика черствого белого хлеба без корок; 2 стакана томатного сока; 3 ст. ложки оливкового масла; 2 ст. ложки винного уксуса; соль; свежемолотый черный перец; 8 кубиков льда.
Для гарнира: 1 маленькая нарезанная на квадратики луковица; по 1 нарезанному кубиками болгарскому красному и зеленому перцу; 1 нарубленное яйцо и сухарики.
Бланшируйте помидоры в кипящей воде, затем очистите от кожицы и семян и нарубите. Положите в миксер или кухонный комбайн с остальными ингредиентами для супа, за исключением кубиков льда. Смешайте до однородного состояния. Пропустите суп через нейлоновое сито, хорошо растирая. Если необходимо, разбавьте суп холодной водой, затем остудите. Положите гарнир в салатники. Посолите и поперчите суп, если необходимо, затем влейте в отдельные охлажденные суповые тарелки. Добавьте кубики льда и подавайте с гарнирами. Можно не пропускать суп через сито.


Рецепт включён в
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #45
Старое 28.06.2007, 13:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 05.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 1.154
Наступило очередное долгожданное лето,если Вам придется по вкусу мой рецепт свекольника ,то делайте и наслаждайтесь.Оговорю сразу: четкого весового критерия составляющих продуктов нет, как нет в свекольнике мяса и колбасы( не люблю ,когда проведешь по небу языком,а там чуть жирновато брррр).Последовательность приготовления отработана более чем за 10 лет.У меня рассчитано на семью из 4 человек и время потребления 2-3 дня на завтрак ,обед и ужин(шутка) Итак ,на плиту ставим вариться и кипятиться :1 кг хорошо помытой и промытой( что бы не было привкуса земли ,и цвет и витамины сохранились,если не все,так чуть-чуть) свеклы целиком;4-5 яиц;3-4 литра воды и 4-5 картофелин,очищенных или в мундире по желанию,естественно в разные емкости.
А в это время чистим и шинкуем полукольцами 2 крупные луковицы репчатого лука , споласкиваем лук под струей холодной воды( убрать горечь),складываем в отдельную кастрюльку и заливаем уксусом,примерно 150-200 грамм(всегда использую немецкий "13 трав"),4-5 ст. ложек сахарного песка отправляем туда же и 2 ст. ложки соли.В эту емкость впоследствии поместим , натертую( очищенную) на крупной терке свеклу.
В другую кастрюлю ( за это время яйца уже сварены и почищены;картофель сварен и остывает;кастрюля с кипятком ставится в ванну с холодной водой для остывания, потом остывшую воду переливаю в бутылки ,что бы кастрюли не занимали много места в холодильнике)шинкуем соломкой 5-6 свежих огурчиков ,200-300гр редиса,200гр зеленого лука(перо) и 100гр укропа(лука и укропа можно взять больше-кому как нравиться),режем соломкой яйца на яйцерезке и на ней же(мое ноу-хау) аккуратненько и осторожненько картофель.
К этому времени сварилась свекла( сваренную свеклу ставлю под холодную воду так быстрей остывает и под водой ее очищаю ), затем натираем свеклу на крупной терке и отправляем ее к замаринованному репч. луку,перемешиваем.
В итоге что имеем:1 кастрюля со свеклой и луком (замаринованные);
2ая кастрюля с огурцами,редисом,яйцами ,картофелем и зеленью;2 бутылки с холодной водой.Все готово к приходу членов семьи за стол.Муж и я любим погуще ,нам в тарелки по 4ст ложки овощной смеси+ 2ст ложки замаринованной смеси из свеклы и лука + холодной воды :сынище(растущий организм) любит чтоб ложка в тарелке стояла и ему 5-6 ст. л.+ 3 ст. л. + воды;дочери(ест очень мало) всего по чуть-чуть.Теперь в тарелочки кому как нравиться( что б не пищали и не ворчали, что я недосолила ,недосластила , недокислила)соль ,сахар ,уксус ,горчица, перец, сметана или майонез по -вкусу.
Может возникнуть вопрос "почему все отдельно"( свекла ,овощи, вода)? Думаю в таком разделении есть смысл: огурцы не становятся от свеклы розовыми и некрасивыми; картошка за время ,проведенное в жидкости ( как подобрать емкое слово?) не склизнет; если закончилась свекла и остались овощи,то их можно заправить и съесть и т.д. и т.п.
Предложения по убыстрению приготовления свекольника принимаю. Всего доброго и приятного аппетита.
.
Tanikt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #46
Старое 01.07.2007, 04:57     Последний раз редактировалось Utag; 01.07.2007 в 05:12..
Новосёл
 
Дата рег-ции: 11.12.2006
Сообщения: 1
Добрый день. Тоже хочу поделиться рецептом свекольника =) все очень быстро и просто. Отварить свеклу (3-4 штуки среднего размера), почистить еще горячей, натереть на крупной терке и залить холодной кипяченой водой (общий объем - примерно 2/3 суповницы) - получается совершенно обалденный цвет =) посолить и оставить остывать. Покрошить 3-4 огурца без кожуры кубиками (или тоже натереть), побольше зелени, можно добавить и репчатый лук. В свеклу положить сметану (примерно 0,5 кг и тщательно размешать), зелень/огурцы. Как вариант: перед подачей на стол еще подержать в холодильнике. Очень легкое блюдо - для жары самое то.
Utag вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #47
Старое 29.07.2007, 12:51
Мэтр
 
Аватара для biaka
 
Дата рег-ции: 20.02.2005
Сообщения: 1.757
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
EHOT, я гаспачо делаю так.
1 огурец (почистить, вынуть ложкой семечки), 1 кг мопидоров (обдать кипятком и почистить), 2 крупных болгарских перца (вынуть семена), 1 луковица и 4 дольки чеснока. Все овощи КРУПНО порезать и сложить в емкость. Посолить, поперчить, добавить олив. масла и чуть сахара. Поставить в холодильник на 2 часа...
Через это время смешать 100 мл олив. масла, 100 мл винного уксуса, 400 мл. холодного бульена (я делаю их кубиков), замочить 250 гр мякоти белого хлеба и тщательно размешать...
Достать овощи и мелко их нарезать, добавить смесь из хлеба и перемолоть блендером.
Можно добавить базилик и сок лимона, но это по вкусу.... В ресторане добаляют шарик соленого мороженого прямо в тарелку с супом.
__________________
"А что Франция? И во Франции люди живут..." хф "Остров"
biaka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #48
Старое 29.07.2007, 12:58
Мэтр
 
Аватара для Taksik
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 8.735
biaka пишет:
мопидоров
Забавно получилось!
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #49
Старое 29.07.2007, 17:37
Мэтр
 
Аватара для biaka
 
Дата рег-ции: 20.02.2005
Сообщения: 1.757
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
Taksik, так я же одной рукой отбиваюсь от главного мопидора - моего сына, которому комп как медом намазан...
Что касается гаспачо, если вам кажется, что житкости многовато, или вы любите густой суп, то бульена можно влить половину, или добавить больше хлеба...
Вот только сегодня сделала супчик этот, теперь жду вечера, пока охладиться хорошенько.... Ням ням.
__________________
"А что Франция? И во Франции люди живут..." хф "Остров"
biaka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #50
Старое 16.05.2008, 14:49
Дебютант
 
Аватара для brosha
 
Дата рег-ции: 02.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 45
Отправить сообщение для  brosha с помощью ICQ
Облизываясь....
Где тут угощают вкусненьким??
__________________
"Глядя на мир нельзя не удивляться"
Козьма Прутков
brosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Супы и Супы-пюре Boris Секреты хорошей кухни 934 25.02.2024 19:52
Летние рецепты Ангара Секреты хорошей кухни 527 17.09.2023 13:13
Рыбные супы Viki Секреты хорошей кухни 44 19.12.2020 14:34
Летние наряды для девочки 12 мес. Dianita Куплю-продам-отдам в хорошие руки 4 18.07.2010 09:57
Летние распродажи в Париже Boris Цены, покупки, банки, налоги 5 25.04.2006 16:39


Часовой пояс GMT +2, время: 12:09.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX