Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #271
Старое 06.04.2005, 09:23
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.831
Девочки, а ведь чем дольше подвергать кольмары тепловой обработке, тем они тверже становятся..
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #272
Старое 06.04.2005, 17:32
Мэтр
 
Аватара для Clarina
 
Дата рег-ции: 25.11.2004
Откуда: France, 94500
Сообщения: 531
Спасибо за рецепты , я наверное так и сделаю с луком и белым вином для пробы, а вот интересно к кальмарам лучше всего подходит риc или какой-нибудь другой гарнир ?
Clarina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #273
Старое 06.04.2005, 20:06     Последний раз редактировалось Ona; 03.03.2006 в 20:16..
Мэтр
 
Аватара для umka
 
Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
Monika, нет, мягкие становятся кальмары после длительного тушения. Хотя лично я люблю слекга отваренные, и тут вот важно не упустить момент, чтобы они не затвердели. Такой вот пародоксальный продукт!

К кальмарам хороши рис или картофель в любом виде.
umka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #274
Старое 08.04.2005, 01:11
Мэтр
 
Аватара для Vishenka
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
На мой взгляд, гарнир - рис, в крайнем случае - паста, в смысле макаронная, а не томатная. Для меня картошка к калмарам - нонсенс, но если нравится - почему нет.
Марина, пирог открытый, судя по Вашему описанию?
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #275
Старое 09.04.2005, 11:36
Мэтр
 
Аватара для MarinaR
 
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.150
Vishenka пишет:
На мой взгляд, гарнир - рис, в крайнем случае - паста, в смысле макаронная, а не томатная. Для меня картошка к калмарам - нонсенс, но если нравится - почему нет.
Марина, пирог открытый, судя по Вашему описанию?
Естественно........
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #276
Старое 09.04.2005, 12:58
Мэтр
 
Аватара для Vishenka
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
Спасибо
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #277
Старое 13.06.2005, 17:37
Мэтр
 
Аватара для grenne
 
Дата рег-ции: 04.06.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 6.935
девочки, не подскажете как камбалу (carrelet) в духовке готовить?
grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #278
Старое 13.06.2005, 18:09     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 04:56..
Мэтр
 
Аватара для WildAngel
 
Дата рег-ции: 18.05.2004
Откуда: 83-495-974
Сообщения: 2.875
КАМБАЛА ПОД АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ

4 камбалы
50 гр сл масла
3 апельсина
4 ст ложки сливок
4 ст ложки белого вина
соль
пучок петрушки
Почистить рыбу, снять с нее кожу.Посолить и выложить в огнеупорную посуду, широкую и плоскую, годную для духовок, смазанную сливочным маслом.Выдавить на рыбу сок 2-х апельсинов.Поставить духовку на 220 градусов, разогреть и поставить рыбу на 10-15 мин.
Между тем приготовить соус:сок 1 апельсина, вино и сливки ставим на водяную баню и помешиваем деревянной ложкой до загустения.Готовую рыбу поливаем соусом в тарелке, украшаем петрушкой.

Вуаля!


Рецепт включён в
__________________
Children make you want to start life over (C)

10.2006
02.2015
WildAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #279
Старое 13.06.2005, 18:17
Мэтр
 
Аватара для WildAngel
 
Дата рег-ции: 18.05.2004
Откуда: 83-495-974
Сообщения: 2.875
Девочки, вчера готовила лосося в духовке, вкусно былооо.
И вспомнилось мне как то....на работе наш повар часто готовила пирог с лососем или семгой, неважно.
Никто не знает рецептика? Или может кто то хотя бы подскажет, как сделать тесто?
Было просто....ну ооочень вкусно.
__________________
Children make you want to start life over (C)

10.2006
02.2015
WildAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #280
Старое 13.06.2005, 19:16
Мэтр
 
Аватара для grenne
 
Дата рег-ции: 04.06.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 6.935
Юль, ну а про лосося-то в духовке не напишешь?
камбалу попробую так. спасибо! только вот за апельсинами надо бежать
а сливки - это что? не сметана? и белое вино мне в моем положении не повредит?
а пирог с лососем я тоже как-то ела, но правда всего один раз. дали мне рецепт даже, но я его потеряла. давно это было!
правда, девченки, кто владеет таким секретом, поделитесь, пож-ста, а?
grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #281
Старое 13.06.2005, 20:15
Мэтр
 
Аватара для Maroucha
 
Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
WildAngel пишет:
Девочки, вчера готовила лосося в духовке, вкусно былооо.
Я в фольге его готовлю, а Вы как?
__________________
Перекати-поле
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #282
Старое 13.06.2005, 20:19
Мэтр
 
Аватара для Maroucha
 
Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
grenne пишет:
и белое вино мне в моем положении не повредит?
4 ст. ложки вина на 4 камбалы невредно
__________________
Перекати-поле
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #283
Старое 13.06.2005, 20:43
Мэтр
 
Аватара для grenne
 
Дата рег-ции: 04.06.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 6.935
maroucha, ну фольга - фольгой.... а дальше как, что, куда и на сколько?
для пеньков объяснения прошу.
grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #284
Старое 13.06.2005, 20:57     Последний раз редактировалось Ona; 03.03.2006 в 20:36..
Мэтр
 
Аватара для Maroucha
 
Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
ЛОСОСЬ В ФОЛЬГЕ


grenne пишет:
мароуча, ну фольга - фольгой.... а дальше как, что, куда и на сколько?
для пеньков объяснения прошу.
Для пеньков
Филе лосося разрезаете на порции (каждый кусочек будет запекаться отдельно), фольгу сбрызгиваете оливковым маслом, кладете кусочек лосося, соль, перец, лук-порей (за неимением идет и лук-репка), укроп (если свежего нет, посыпьте сухим), сбрызнуть соком лимона, завернуть фольгу, чтобы сок во время запекания не вытекал и в духовку минут на 30-40, термостат 6 (220°C).
__________________
Перекати-поле
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #285
Старое 13.06.2005, 21:02
Мэтр
 
Аватара для grenne
 
Дата рег-ции: 04.06.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 6.935
maroucha пишет:
каждый кусочек будет запекаться отдельно
каждый кусочек отдельно в фольгу завернуть?

а так все ясно и вроде бы просто... спасибо сердешно от пенька!
grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #286
Старое 13.06.2005, 21:52
Мэтр
 
Аватара для Maroucha
 
Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
grenne пишет:
каждый кусочек отдельно в фольгу завернуть?
Именно, а то зачем тогда резать на порции?
__________________
Перекати-поле
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #287
Старое 14.06.2005, 00:48     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 05:12..
Мэтр
 
Аватара для WildAngel
 
Дата рег-ции: 18.05.2004
Откуда: 83-495-974
Сообщения: 2.875
ЛОСОСЬ В ФОЛЬГЕ

Цитата:
Я в фольге его готовлю, а Вы как?
Цитата:
Юль, ну а про лосося-то в духовке не напишешь?
Пишу:
Делается все очень просто.
1 лимон
1.5 стакана легкого майонеза
2 ложки зелени петрушки(сухой или свежей)
соль и перец.

Натрите цедру лимона, потом выжмете сок.
В миске смешать майонез, 2 ложки лимонного сока, 1 ложку цедры, петрушку, соль и перец.
Положите филе лосося на противень, смазанный олив маслом, кожей на фольгу и смажьте его половиной лимонного майонеза.
Жарить лосося на среднем по высоте уровне до подрумянивания.
Подать лосось можно с оставшимся майонезом (на любителя)

Все...приятного аппетита


Рецепт включён в
__________________
Children make you want to start life over (C)

10.2006
02.2015
WildAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #288
Старое 14.06.2005, 10:04     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 05:37..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.08.2004
Сообщения: 1.277
РЫБА С ФАРШЕМ ИЗ ЯЙЦА И СЫРА ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ

филе любой белой рыбы (той, которая покрепче, не расползается при тепловой обработке) вымачивается 1 час в соусе из 1 стакана воды, 2 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложки уксуса, соли, перца, лаврогого листа и сухого укропа. В это время готовим фарш из вареного яйца, жареного лука, майонеза и тертого сыра. Кладем кусочек филе на лист фольги, смазываем фаршем, накрываем еще одним кусочком рыбы, смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром и заворачиваем в конвертик из фольги. Выпекается в духовке при 225 градусах 30 минут. Приятного апетита!


Рецепт включён в
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #289
Старое 14.06.2005, 10:26     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 05:24..
Мэтр
 
Аватара для umka
 
Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
РЫБА В КЛЯРЕ ИЗ ПИВА

Рыбное филе порезать на кусочки (примерно со спичечный коробок), посолить.
Кляр: бутылочка светлого пива, мука, чтобы получилось не очень густое тесто, как для оладий. Рыбу сложить в кляр, перемешать и выкладывать по кусочку на сковородку с кипящим маслом. Обжарить с двух сторон до подрумянивания. Выложить на салфетку. чтобы стекло масло. Подавать сразу, посыпав зеленью.
Блюдо очень эффектное, готовится быстро. Поробуйте, не пожалеете!
P.S. Если остался кляр, можно обжарить в нем отваренные овощи : цветную капусту, кабачок, броколи, кольца репчатого лука.


Рецепт включён в
umka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #290
Старое 14.06.2005, 18:40     Последний раз редактировалось Ona; 15.08.2006 в 05:23..
Мэтр
 
Аватара для WildAngel
 
Дата рег-ции: 18.05.2004
Откуда: 83-495-974
Сообщения: 2.875
ПАЛТУС С ГРИБНЫМ СОУСОМ


Для приготовления блюда Вам потребуется:
- филе палтуса (камбалы или лососевых рыб) - 500г
- масло сливочное - 100г
- грибы свежие (белые или шампиньоны) - 250г
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- мука - 50г
- сметана - 1 стакан
- зелень петрушки - 3 веточки
- молотый черный перец - 1\2 ч. л.
- соль - 2.5 ч.л.


Рыбное филе натирают перцем, солью (половиной нормы, указанной в рецепте) и укладывают в форму. Мелко нарезают репчатый лук и свежие грибы, обжаривают на сковороде в сливочном масле в течение 5 мин. Затем не снимая с огня, в грибы добавляют муку и тонкой струйкой вливают сметану. Солят, перчат и мешают, пока смесь не загустеет. Форму с рыбой заливают смесью и ставят в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку на 30 мин. Готовую рыбу отделяют ножом от стенок формочки, осторожно выкладывают на тарелку и сверху посыпают зеленью петрушки.


Рецепт включён в
__________________
Children make you want to start life over (C)

10.2006
02.2015
WildAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #291
Старое 26.06.2005, 12:27
Мэтр
 
Аватара для grenne
 
Дата рег-ции: 04.06.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 6.935
Maroucha, делала на прошлой неделе лосося по Вашему рецепту. Вкусно!даже мужу понравилось у нас в семье готовит он обычно.
WildAngel, Юль, а сегодня по плану твой рецептик... заказала еще "легкий майонез" к рыбке подкупить
grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #292
Старое 27.06.2005, 14:38
Мэтр
 
Аватара для WildAngel
 
Дата рег-ции: 18.05.2004
Откуда: 83-495-974
Сообщения: 2.875
grenne,

Танюш, потом расскажешь, понравилось или неть?
__________________
Children make you want to start life over (C)

10.2006
02.2015
WildAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #293
Старое 28.06.2005, 23:23
Мэтр
 
Аватара для grenne
 
Дата рег-ции: 04.06.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 6.935
Понравилось, понравилось!
спасибо за все рецепты!
так скоро специалистом буду!
grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #294
Старое 18.07.2005, 22:57     Последний раз редактировалось Ona; 09.11.2006 в 18:59..
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 25.06.2005
Сообщения: 376
КАК ЗАСОЛИТЬ СЁМГУ ИЛИ ФОРЕЛЬ

Из свежей охлажденной семги или форели вырезать среднюю часть (примерно 1 кг), помыть, раделить на две части (от живота к спине) и очистить от костей ("шкуру" лучше не снимать).
Взять одну столовую ложку сахара и две столовые ложки соли (без верха), перемешать и этой смесью равномерно обмазать со всех сторон оба куска.
Положить рыбу в стеклянную или эмалированную посуду под пресс (примерно 1 кг.) на ~ 12 часов.
Затем, снять пресс, рыбу перевернуть и на 12 часов оставить при комнатной температуре.
Далее - в холодильник, и к столу в охлажденном виде, нарезанную тонкими широкими ломтиками для бутербродов с маслом.


Рецепт включён в
Славянин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #295
Старое 13.08.2005, 23:08     Последний раз редактировалось Ona; 31.08.2006 в 05:50..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.945
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
НАЛИМ ТУШЁНЫЙ В БЕЛОМ ВИНЕ

Налим (lotte) по-американски

Обжарить куски налима (1 рыбина весит примерно 1,7 кг) на оливковом масле,
уложить в казан или то же самое, только продолговатой формы (по-нашему гусятница),
добавить 2 луковицы мелко нарезанные,
1 ст.л. муки медленно
соль + перец
200 мл. сухого белого вина
маленькую баночку томат пасты (знаете, такие продаются, совсем маленькие)
закрыть крушкой и тушить 45 минут (хотя мне показалось это слишком много, но за что купила, за то и продаю)
в конце добавть сметану (мне забыли сказать сколько...)

Было очень вкусно!!!!! Особенно этот соус из-под рыбы!


Рецепт включён в
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #296
Старое 30.10.2005, 21:16
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.012
Да...- крабовое мясо натуральное рубленое, крабовые палочки рубленые - все продается в рубленом виде в супермаркете. Это если кто подумает, что целого краба мучить надо будет...
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #297
Старое 30.10.2005, 21:25
Мэтр
 
Аватара для lasunka
 
Дата рег-ции: 24.08.2005
Сообщения: 2.405
Kandy, признавайтесь что есть: лук-сибулет и fumet de poisson (состав).
lasunka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #298
Старое 30.10.2005, 23:15
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.945
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
lasunka пишет:
Kandy, признавайтесь что есть: лук-сибулет и fumet de poisson (состав).
Меня тоже заинтересовало последнее. Что это и в каком отделе супермаркета можно это приобрести?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #299
Старое 31.10.2005, 09:22
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.012
Лук-сибулет - тонкий нарезаный лучок /по-русски сорт резанец/, продается в замороженном виде в картонных коробочках. На рынках - в свежем виде.
Фюме де пуассон - сухая специя-добавка для рыбных блюд, продается, где специи, бульонные кубики.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #300
Старое 31.10.2005, 12:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.607
Kandy, а яйца и желток надо брать уже варёные или сырые?
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блюда из овощей littlelostitch Секреты хорошей кухни 595 08.11.2023 01:50
Блюда в горшочках Sasa Секреты хорошей кухни 276 07.04.2016 15:42
Меню, блюда, еда marathon Французский язык - вопросы изучения и преподавания 4 16.02.2009 21:37
Блюда на Pождество Annyshka Секреты хорошей кухни 23 19.12.2005 18:07


Часовой пояс GMT +2, время: 11:29.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX