Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #91
Старое 01.06.2005, 13:48     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 02:45..
Мэтр
 
Аватара для Maroucha
 
Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
amie du soleil пишет:
а с сыром Моцарелла знаете какие-нибудь салаты?
ПОМИДОРЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ И БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ

Салат с моццареллой я не знаю, но готовлю в качестве закуски летом помидоры с данным сыром и поливаю соусом из бальзамического уксуса, соли, перца и мелкорубленного свежего базилика.


Рецепт включён в
__________________
Перекати-поле
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #92
Старое 01.06.2005, 13:54
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.012
Так как мое регулярное потребление заливки к салату /масло+ уксус+соевый соус/ я нашла не слишком полезным для желудка, я его успешно заменила другой заливкой, намного более мягкой.

В стакан с натуральных йогуртом добавить ч.ложку майонеза + специи, перемешать, и заливать все салаты, вместо майонеза. особенно хорошо заливать салаты, где есть помидоры.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #93
Старое 01.06.2005, 22:16     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 02:07..
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.090
WildAngel пишет:
А из огурчиков что можно сделать?
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ СО СМЕТАНОЙ И РУБЛЕННОЙ ЗЕЛЕНЬЮ

Я люблю так - нарезать крупной соломкой (можно ломтиками), заправить нежирной сметаной +соль+рубленная зелень( укроп и петрушка)


Рецепт включён в
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #94
Старое 01.06.2005, 22:44     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 02:06..
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.595
А я из огурчиков теперь делаю только такой салат (рецепт дал мужчина)

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ

Очищаете огурец от кожицы,нарезаете кружками ооочень тонко,кладете на дуршлаг (или друщлаг?),ставите в холод на час.Когда стечет сок (жалко его канешна),заправляете следующим соусом:оливковое масло +бальзамический уксус+соль).Но главное не это,главное-Les herbes de Provence.Этим надо посыпать от души.
Съедается быстро.


Рецепт включён в
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #95
Старое 02.06.2005, 09:14     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 02:30..
Мэтр
 
Аватара для Retami
 
Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
Очень вкусный салат:

САЛАТ ИЗ АНАНАСОВ, КУРИНОГО МЯСА И ГРИБОВ

Половинка банки консервированных ананасов, отварное куриное мясо, яйца вареные, консервированные шампинйоны, лук вымоченный в уксусе...заправляем майонезом, солим и к столу.

Ещё я делаю на скорую руку бутики с таким салатиком.


Ещё люблю "Греческий" .


Рецепт включён в
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #96
Старое 02.06.2005, 15:22     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 02:23..
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.090
Я делаю летом такой сборный салат быстро и вкусно.

САЛАТ ИЗ ТУНЦА, ПОМИДОРОВ, ГРЕНОК И ОЛИВОК

На тарелку выложить отдельно горку листьев салата ( любого - фризе, летю...крупные листя порвать руками), рядом уложить кусочек тунца в масле( из банки), нарезанный тонкими ломтиками помидор, пару поджаренных гренок, горсть оливок . Листья салата немного посолить и полить оливковым маслом. Салат готовится пару минут из без всяких заморочек!


Рецепт включён в
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #97
Старое 02.06.2005, 16:59
Мэтр
 
Аватара для mariposa
 
Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Bruxelles
Сообщения: 5.166
BYU пишет:
А я из огурчиков теперь делаю только такой салат (рецепт дал мужчина)
Очищаете огурец от кожицы,нарезаете кружками ооочень тонко,кладете на дуршлаг (или друщлаг?),ставите в холод на час.Когда стечет сок (жалко его канешна),заправляете следующим соусом:оливковое масло +бальзамический уксус+соль).
Аналогичная штука, только огурцы нарезаются толстоватенько, кольцами. Соус: смешать 50/50 сливки+горчицы, травки приветствуются. Тож из мужских рецептов.
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #98
Старое 02.06.2005, 19:31
Бывалый
 
Аватара для Diablotin
 
Дата рег-ции: 22.12.2004
Откуда: Москва
Сообщения: 129
Подскажите пожалуйста, как правильно сделать классику Средиземноморья - салат "Ницца" ( не смогу правильно написать название ).

И есть ли официально такой салат "Парижский" - попробовала на Сите, очень понравилось. Или у каждого ресто свой "Парижский"-фирменный ?
Diablotin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #99
Старое 02.06.2005, 19:53     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 01:36..
Мэтр
 
Аватара для Maroucha
 
Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
Diablotin пишет:
Подскажите пожалуйста, как правильно сделать классику Средиземноморья - салат "Ницца" ( не смогу правильно написать название ).
САЛАТ "НИЦЦА"-SALADE NIÇOISE

Вареный картофель, вареные яйца, спаржевая фасоль, огурец, помидоры, лук (репка), болгарский перец (красный), баночка тунца в масле или собственном соку, анчоусы, оливки (черные), каперсы + соус винегрет.
В некоторых рецептах вместо спаржевой фасоли предлагают бобы, в других рецептах не кладут тунец, а только анцоусы. Я не знаю какой из разнообразных вариантов - настоящий рецепт.
Классического парижского салата я не встречала. Ваш был какой?


Рецепт включён в
__________________
Перекати-поле
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #100
Старое 02.06.2005, 20:15
Бывалый
 
Аватара для Diablotin
 
Дата рег-ции: 22.12.2004
Откуда: Москва
Сообщения: 129
maroucha пишет:
Классического парижского салата я не встречала. Ваш был какой?
Никакой зелени - картошка, вареное яйцо, фасоль ... что-то в этом духе. Но там был очень интересный соус - в этом была вся изюминка.

За рецепт спасибо - а что этот салат обычно сопровождает : вино, горячее ?
Diablotin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #101
Старое 02.06.2005, 20:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.05.2005
Сообщения: 1.388
Кстати, девочки, по поводу салатов... Во французском языке слово салат употребительно только по отношению к зеленому салату? Или наши, русские салаты, тоже будут la salade? Мне вот кажется, что французам непонятно,когда я говорю салат, а сама имею в виду ну что-нибудь типа под шубой Они сразу о зеленом салате думают.
Beverly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #102
Старое 02.06.2005, 20:45
Мэтр
 
Аватара для Maroucha
 
Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
Diablotin пишет:
а что этот салат обычно сопровождает : вино, горячее ?
Смотря по обстоятельствам, он может быть небольшой порцией в качестве закуски, к нему можно подать вино, а можно и просто воду. Если очень жарко, обычно готовят большую порцию салата заменяющую основное блюдо или подают его как гарнир к холодному основному блюду.
salade может быть и просто зеленый салат и сам салат, где эти листья присутствуеют с другими составляющими, в последнем случае используют чаще выражение salade composée это относится к салатам со свежими овощами, русские салаты, сотоящие из вареных компнентов с непременным использованием майoнеза я называю просто salade russe
__________________
Перекати-поле
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #103
Старое 02.06.2005, 20:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.05.2005
Сообщения: 1.388
ok d'acc!
Beverly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #104
Старое 02.06.2005, 21:19
Мэтр
 
Аватара для Maroucha
 
Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
Diablotin пишет:
Никакой зелени - картошка, вареное яйцо, фасоль ... что-то в этом духе. Но там был очень интересный соус - в этом была вся изюминка.
Diablotin, Вы меня заинтриговали, что там по-Вашему могло быть? Я так понимаю, классический соус винегрет отметаем сразу?
__________________
Перекати-поле
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #105
Старое 02.06.2005, 21:37
Бывалый
 
Аватара для Diablotin
 
Дата рег-ции: 22.12.2004
Откуда: Москва
Сообщения: 129
maroucha, рада бы сама вспомнить, но это было 2 года назад. Помню, что вкус этого соуса каждый день в обеденное время гнал меня на Сите
Точно знаю, в каком ресто это было - северная часть NotreDame, едальня называется La Rosace под малиновым тентом.
В соусе, возможно, были какие то травки ...
Diablotin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #106
Старое 02.06.2005, 22:25
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.595
mariposa,
у нас случаем не один и тот же был мужчина?)
Намедни вычитала и сразу пустила в дело прятный на вкус соус к салатам:горчица+мед+винегр+оливковое масло,такое кисло-сладенький,все на глаз.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #107
Старое 02.06.2005, 22:44
Мэтр
 
Аватара для mariposa
 
Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Bruxelles
Сообщения: 5.166
BYU пишет:
марипоса,
у нас случаем не один и тот же был мужчина?

Горчица в соусах меня удивила, с ней соус приобретает оригинальность, только я за ту, ядреную, которую малeнькая собачка Соня любила.
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #108
Старое 03.06.2005, 10:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.08.2004
Сообщения: 1.277
maroucha пишет:
Salade Niçoise
Вареный картофель, вареные яйца, спаржевая фасоль, огурец, помидоры, лук (репка), болгарский перец (красный), баночка тунца в масле или собственном соку, анчоусы, оливки (черные), каперсы + соус винегрет.
В некоторых рецептах вместо спаржевой фасоли предлагают бобы, в других рецептах не кладут тунец, а только анцоусы. Я не знаю какой из разнообразных вариантов - настоящий рецепт.
Ой, я свой рецепт нашла вот здесь, и он совсем другой... http://recettes.1001delices.net/entr...coise_r52.html
салат, помидоры, луковица, яйца, тунец в масле, оливки, ну и (почти единственное совпадение ) - винегрет.
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #109
Старое 03.06.2005, 13:39
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.012
mariposa пишет:

Горчица в соусах меня удивила, с ней соус приобретает оригинальность, только я за ту, ядреную, которую малeнькая собачка Соня любила.
А где та маленькая собычка Соня жила ? которая горчицу любила ?

Мне нравится горчица в зернах, добавленная в соусы.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #110
Старое 03.06.2005, 13:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.08.2004
Сообщения: 1.277
Kandy пишет:
А где та маленькая собычка Соня жила ? которая горчицу любила ?
Есть такая серия рассказов про собачку Соню (мне почему-то кажется, что автор Остер, но, может быть я ошибаюсь), по ним еще мультики отсняты. Вот один из рассказиков как раз о любви к горчице .
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #111
Старое 03.06.2005, 14:17     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 02:02..
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Дочь из Молдавии привезла рецепт:

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН, ПОМИДОРОВ, БРЫНЗЫ И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

помидоры, печеные баклажаны, грецкие орехи, брынза, зелень. Все режется кубиками, заправляется раст. маслом. Ну, ес-но, соль, перец.


Рецепт включён в
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #112
Старое 03.06.2005, 18:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.08.2004
Сообщения: 1.277
sbaikal пишет:
помидоры, печеные баклажаны, грецкие орехи, брынза, зелень. Все режется кубиками, заправляется раст. маслом. Ну, ес-но, соль, перец.
уже было кинулась готовить, но поняла, что не знаю, как запекаются баклажаны....Ничего не посоветуете?
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #113
Старое 03.06.2005, 19:30
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.924
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Просто засовываете целые баклажаны в духовку и запекаете! Потом только шкурку снять надо, а то она жесткая!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #114
Старое 04.06.2005, 01:03     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 02:46..
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Princessa
 
Дата рег-ции: 28.03.2004
Откуда: France
Сообщения: 196
amie du soleil пишет:
а с сыром Моцарелла знаете какие-нибудь салаты?
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И МОЦАРЕЛЛЫ С СОУСОМ

Ооочень вкусно получается салат из помидоров и моцареллы с такой заливкой:
примерно 2 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка уксуса белого
0, 5 ст ложки меда
зубчик чеснока
соль
свежемолотый черный перец, базилик или оригано по вкусу

чеснок подавить, смешать с остальными ингридиентами, залить помидоры порезанные на кружки, поставить в холодильник минут на 20, затем добавить кружки моцареллы, перемешать, украсить сверху листочками базилика. Получается остренько сладковато, и с моцареллой классно сочетается.


Рецепт включён в
Princessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #115
Старое 04.06.2005, 08:41
Мэтр
 
Аватара для mariposa
 
Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Bruxelles
Сообщения: 5.166
Kandy пишет:
А где та маленькая собычка Соня жила ? которая горчицу любила ?

Это действительно та мультяшная собачка Соня.. В одной из историй она обожглась той самой "нашей" ядреной горчицей. Акцентирую, потому что в Европе есть варианты и сладкой, кислой, и пр.горчиц. Вуаля.
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #116
Старое 06.06.2005, 08:53     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 04:37..
Мэтр
 
Аватара для Retami
 
Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
вспомнила, очень вкусную закуску!!!!

ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ И ТВОРОГА С ЗЕЛЕНЬЮ

Нарезаете помидоры не очень тонкими кружочками, выкладываете на блюдо.... Потом делаете такую массу: творог (можно какой-нить сыр наподобие), и всякую мелко-примелко нарезанную зелень (петрушку, укроп, кинзу, базилик...) получается светло-зелёненькая масса... всё это солите!!!! и украшаете этим творогом кружочки помидоров. И на вид красиво и вкусно!


Рецепт включён в
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #117
Старое 06.06.2005, 09:51
Мэтр
 
Аватара для umka
 
Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
Retami, и еще туда немного чесночку! А помидорки лучше брать махонькие, на половинки разрезанные (с больших кружочков часто капает сок). Улетает это дело под апперитив со свистом))).
umka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #118
Старое 06.06.2005, 10:11
Мэтр
 
Аватара для Retami
 
Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
umka пишет:
Retami, и еще туда немного чесночку! А помидорки лучше брать махонькие, на половинки разрезанные (с больших кружочков часто капает сок). Улетает это дело под апперитив со свистом))).
Надо попробывать добавить, спасибо
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #119
Старое 06.06.2005, 10:52     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 01:41..
Мэтр
 
Аватара для Riska
 
Дата рег-ции: 25.02.2005
Откуда: 78
Сообщения: 2.449
САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ

Девочки, а я подсела на зеленую фасоль стручковую. Отвариваю ее в воде 10 минут, не солю. Потом выкладываю на сковородку и добавляю 2-3 яйца, все смешиваю, добавляю специи и соль, жарю до готовности. Ммммм, так вкусно и полезно. Для тех, кто худеет незаменимое блюдо.

Очень уважаю грибной салат .


Рецепт включён в
Riska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #120
Старое 06.06.2005, 11:44
Мэтр
 
Аватара для mariposa
 
Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Bruxelles
Сообщения: 5.166
umka пишет:
А помидорки лучше брать махонькие, на половинки разрезанные (с больших кружочков часто капает сок).
сок капает - это неудобство этого блюда, но вкуусноо..
Я правда беру большие розовые помидоры, они мясистые и сыра на них больше помешается , чуть майонеза, сверху тертый сыр, зелень, чеснок. В месных условиях еше нравится козий сыр положить кружечек, а уж на него пирамиду из зелени итд. -вах, вах, вах
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 17:04.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX