#1
08.04.2005, 01:20
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.090
|
Авокадо
Авокадо. Я очень неравнодушна к этому славному овощу! Давайте обменяемся рецептами блюд, где его используют - закуски и салаты с авокадо.
|
|
|
#2
08.04.2005, 08:41
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 23.03.2005
Откуда: Moscou
Сообщения: 1.088
|
pusha пишет:
Позже попробую дать более подробный рецепт. |
|
|
#3
08.04.2005, 08:45
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 02:52..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 23.03.2005
Откуда: Moscou
Сообщения: 1.088
|
САЛАТ ИЗ АВОКАДО С КРЕВЕТКАМИ pusha пишет:
авокадо - 1 шт. креветки - 150 г яйца - 2-3 штуки лимон - 1 шт. соль и перец по вкусу масло оливковое зелень Способ приготовления: Авокадо разрезать пополам, удалить косточки, срезать мякоть, оставив толщину стенок около 0,5 см. Приготовить начинку: мякоть авокадо мелко нарезать. С креветок слить жидкость, нарезать мелко, несколько штук оставить на украшения, яйца нарезать кубиками, всё соединить и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Нафаршировать смесью плоды авокадо и залить смесью лимонного сока и оливкового масла. Сверху посыпать оставшиеся креветки и зелень. А здесь можно посмотреть этот рецепт и другие. http://www.millionmenu.ru/rus/recipe...on/drecip4317/ http://www.millionmenu.info/rus/reci...n/drecip16764/ |
|
|
#4
08.04.2005, 10:53
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 04:33..
|
||
Дебютант
|
GUACAMOLE Я использую авокадо для приготовления мексиканской закуски (Guacamole) Ингредиенты: На 4 порции: 2 маленьких красных перца чили - кто любит очень острое (я не использую) 1 ст л сока лайма или лимона 2 спелых авокадо 2 помидора 1 головка лука несколько капель Табаско соль и перец Смешать все в комбайне до образования однородной массы (если нет комбайна, можно просто мелко порезать ингредиенты и хорошо перемешать) и на 30 минут в холодильник. Идет на ура с кукурузными чипсами или просто с тостами.
__________________
Sandratil |
|
|
#5
08.04.2005, 11:58
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 02:53..
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.090
|
САЛАТ ИЗ АВОКАДО С КРЕВЕТКАМИ С СОУСОМ А вот и мой любимый рецепт, это как закуска, салатом как-то не назовешь. 2 спелый авокадо разрезать вдоль, косточки удалить. Заполнить углубление отварными очищенными креветками, положить их не жалея горкой. Полить соусом и на 20-30 мн в холодильник. Для соуса: 175 мл оливкового масма 4 ст.л сока лимона 1 ст.л.горчицы 1 зубок чеснока( пропсустить через пресс для чеснока) 1 ч.л. меда 2 ст.л. нарезанного свежего кориандра натертая на мелкой терке цедра 1/2 лимона |
|
|
#6
08.04.2005, 12:00
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 02:55..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 15.03.2004
Откуда: Москва - France 83
Сообщения: 1.048
|
САЛАТ ИЗ АВОКАДО, КУРИНОГО ФИЛЕ, МАНГО И КРЕВЕТОК Поделюсь своим любимым салатиком из авакадо что нужно: 200 г вареного куриного филе 200 г креветок половину кочана китайской капусты 1 авокадо 1 манго, вместо него можно использовать ананас, тоже очень вкусно 1 апельсин Для заправки: 0,5 стакана сливок жирностью 10% 0,5 стакана апельсинового сока 2 зубчика чеснока укроп Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Креветки отварить и очистить. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть мякоть, нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть соком лимона. Манго очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Апельсин очистить от кожуры, снять пленки, мякоть нарезать. Измельчить укроп и чеснок, смешать со сливками и апельсиновым соком. Капусту нашинковать, смешать с половиной заправки и разложить в тарелочки. Сверху уложить слоями подготовленные ингредиенты и залить оставшейся заправкой |
|
|
#7
08.04.2005, 13:15
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 18.05.2004
Откуда: 83-495-974
Сообщения: 2.875
|
ВСе салаты с авокадо просто пальчики оближешь.
У нас оно в саду растет и когда я бываю у мамы я его ем по всякому. Очень люблю его просто с хлебом. Режу ломтиками (потолще!)и на хлеб, не размазывая. Но очень много авакадо вредно. Он способствует сахарному диебету.
__________________
Children make you want to start life over (C) 10.2006 02.2015 |
|
|
#8
08.04.2005, 13:50
|
||
Бывалый
Дата рег-ции: 09.11.2004
Откуда: France31
Сообщения: 106
|
gabriel пишет:
__________________
innalevy |
|
|
#9
08.04.2005, 15:56
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.090
|
WildAngel пишет:
Ой, а я про диабет никогда не встречала информации, надо посмотреть и если у кого есть какие-то статьи об авокадо сбросьте в топик,svp. |
|
|
#10
09.04.2005, 11:10
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 18.05.2004
Откуда: 83-495-974
Сообщения: 2.875
|
Выглядит как дерево.
А про диабет. Там ребята его много ели, чтоб в армию не брали. Не знаю насколько помогало или действовало.))
__________________
Children make you want to start life over (C) 10.2006 02.2015 |
|
|
#11
09.04.2005, 11:56
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.090
|
WildAngel пишет:
|
|
|
#12
09.04.2005, 12:56
Последний раз редактировалось Vishenka; 09.04.2005 в 13:07..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
Я вчера прочла в книге, что авокадо в Новом Свете считался афродизиаком (в 17 в. В. Дампье замечал, что в любом испанском саду растет дерево авокадо). Слово переводится как яйцо (в смысле не куриное, а орган мужчины) с языка индейцев-ацтеков племени Нахуатль. Я клянусь, что ничего не выдумываю - в книжке так написано на английском языке, в котором никаких неприличных ассоциаций не возникает
|
|
|
#13
09.04.2005, 12:59
|
|||
Мэтр
|
pusha пишет:
У меня вопрос про сорт авокадо больших размеров, обычно встречающийся в продаже среди экзотических овощей, используемых в африканской кухне. Кто-нибудь его пробовал? Есть ли отличие от традиционного авокадо? А то все руки не доходят купить-попробовать.))) WildAngel пишет:
|
||
|
#14
09.04.2005, 13:21
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 07:04..
|
||
Бывалый
Дата рег-ции: 14.02.2005
Откуда: Castres, Midi-Pyrenées
Сообщения: 105
|
РУЛЕТИКИ ИЗ КОПЧЁНОГО ЛОСОСЯ С КУСОЧКАМИ АВОКАДО Даю вам еще один рецепт Разомните авокадо, добавьте несколько капель табаско, 1 ч.ложку майонеза. Возьмите Saumon fumé, положите по ложечке, полученной массы на кусочек лосося и сверните рулетиком.Положите в холодильник. Я раскладываю на тарелки листья салата,с одной стороны кладу дольки помидоров, огурцов, а с другой стороны рулетики. |
|
|
#15
09.04.2005, 18:09
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 06:55..
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 14.08.2004
Сообщения: 445
|
ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ АВОКАДО Девочки,ну почему же вы авокадо" обзываете" овощем? Это фрукт(уж простите за занудство) Вот еще один рецептик: Перцы, фаршированные авокадо Разогреть духовку до 230 гр С. Порезать 3-4 перца пополам, очистить от семечек, положить на противень срезом вверх и запечь в течение 7-10 мин. Дать остыть и затем очистить от кожуры. Размять в пюре мякоть 1 авокадо, добавить 1 мелко порезанное перо зеленого лука, заправить кориандром и соком лайма и наполнить получившейся массой перцы.
__________________
Honey |
|
|
#16
09.04.2005, 18:39
|
||
Модератор
|
Cora пишет:
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#17
09.04.2005, 18:45
|
||
Модератор
|
Нашла вот такую инфу.
АВОКАДО, персея американская (Persea americana), вечнозеленое дерево семейства лавровых (Lavraceae) из тропической Америки, дающее съедобные плоды, раньше называвшиеся аллигаторовыми грушами. Достигает в высоту 18 м, сильно ветвится. Мягкая маслянистая мякоть обладает нежным, отдающим плесенью, немного ореховым ароматом и содержит много жира. Плоды авокадо чаще всего используют в салатах, иногда из них готовят супы и пасты. Популярное мексиканского блюдо гуакамоле представляет собой смесь авокадо, томатов, лука и специй. Существует три разновидности авокадо: мексиканская, гватемальская и вест-индийская. Известны их гибриды. По своему химическому составу он овощ, а pастет на деpеве как фpукт. Пока ученые споpят, поваpа делают из авокадо и моpоженное, исалаты. Подают их и в свежем виде с пеpцем и уксусом. Иногда используют как пpипpаву в виде пюpе. Авокадовое масло ценится в кулинаpии, медицине и косметике. Hекотоpые специалисты считают, что авокадо может заменить человеку всю пищу. В них есть витамины В1,В2,С,РР,К1 и Р, а также калий, кальций, натpий, фосфоp, железо. Энеpгетическая ценность 100 гр авокадо - 218 ккал. Только не удивляйтесь если одни плоды зеленые, а дpугие каштановые. Бывают также и пуpпуpные, пуpпуpно-чеpные, даже фиолетовые.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#18
09.04.2005, 19:07
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
|
honey пишет:
англичане называют его фруктом. |
|
|
#19
10.04.2005, 01:08
Последний раз редактировалось pusha; 10.04.2005 в 03:24..
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.090
|
МАРГОО, спасибо за информацию - познавательно.
А если авокадо - фрукт, давайте его подадим на..десерт. |
|
|
#20
10.04.2005, 01:51
Последний раз редактировалось Ona; 16.03.2006 в 23:30..
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 14.08.2004
Сообщения: 445
|
КОКТЕЙЛЬ ИЗ МОРОЖЕНОГО И АВОКАДО Вот Вам десертик Классный совет из солнечной Бразилии !!!!!!!!!!! Милкшейк из Авокадо! Звучит прикольно ? Так вот в Бразилии к Авокадо относятся как к фрукту, то-есть едят его сладким. Авокадо не имеет вкуса поэтому жутко удобно его подогнать под свои желания. Так вот берётся мороженное, добаляется авокадо и делается Милкшейк из авокадо.
__________________
Honey |
|
|
#21
10.04.2005, 11:33
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Bruxelles
Сообщения: 5.166
|
pusha пишет:
в выямку от косточки заливает лимонный сок и вперед. Кстати, как совершенно справедливо отмечено в статье MARGOO масло авокадо - суперская вешь для моськи, особенно для сухой кожи в зимний период. |
|
|
#22
10.04.2005, 11:48
|
||
Модератор
|
mariposa, да, я хотела упомянуть и про суперские свойства авокадо для "моськи, особеннно для сухой кожи в зимний период", но подумала, что здесь речь только о кулинарии.
Итак. Масло авокадо содержит пальмитиновую кислоту, встречающуюся реже в растительных маслах. оно обладает также высоким процентом неомыляемости. Это повышает его способность впитываться кожей и обеспечивает солнцезащитный эффект, который выше по сравнению со многими другими растительными маслами. Клинические исследования показывают, что масло авокадо впитывается легче кожей, особенно жирными типами кожи, чем остальные широко известные косметические масла. Масло авокадо не рекомендуется для лечения наиболее чувствительных и аллергических типов кожи.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#23
10.04.2005, 13:41
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.090
|
Вот тебе и раз - пошутила авокадо на десерт, а у некоторых получaется за правду! Будем пробовать. Щас у мужа спрошу, о у меня гурман.
А употребить авокадо в косметические процедуры - идея! Может им можно сухую после загораний кожу ( а у меня именоо такая) реанимировать? |
|
|
#24
10.04.2005, 14:26
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Bruxelles
Сообщения: 5.166
|
pusha пишет:
Его можно не только после загорания применять, а и до, в солнцезашитной смеси. Кто знает есть ли "квартирный" вариант дерева авокадо? К сожлению огородами не владеем. |
|
|
#25
10.04.2005, 15:22
|
||
Модератор
|
mariposa пишет:
Период декоративности: круглый год Температура: 18-21oС; зимой 10-12oС, но и в этом случае растение может сбросить листья, которые снова появятся только весной Освещение: летом от светлого до солнечного, но защищенного от полуденных лучей солнца Влажность: надо часто опрыскивать водой комнатной температуры Полив: обильный, зимой ограниченный Подкормка: раз в 2-3 недели весной и летом Уход: для усиления ветвистости рекомендуется прищипывать концы стеблей; пересадка проводится ежегодно Размножение: косточками во влажном торфе; косточка авокадо прорастает, когда ее помещают над стаканом с водой таким образом, чтобы она едва касалась воды Возможные проблемы: мучнистый червец; преждевременное опадание нижних листьев от переувлажнения Назначение: в оранжереях и зимних садах, выращивается как декоративнолиственное горшечное растение В помещении авокадо не только не плодоносит, но и не цветет. Сам кустарник с длинным слабооблиственным стеблем не очень декоративен. Положение может быть исправлено только в том случае, когда авокадо вырастает в большой посуде до крупных размеров.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#26
10.04.2005, 15:34
|
||
Мэтр
|
MARGOO пишет:
|
|
|
#27
10.04.2005, 15:41
|
||
Модератор
|
Cora, спасибо за ответ, но меня так заинтересовало это дело, что я уже нашал инфу в инете. Хотя было не безинтересно услышать совет практика.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#28
10.04.2005, 21:43
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Bruxelles
Сообщения: 5.166
|
МАRGOO, спасибо.
|
|
|
#29
13.04.2005, 16:26
Последний раз редактировалось Ona; 16.03.2006 в 23:37..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 18.05.2004
Откуда: 83-495-974
Сообщения: 2.875
|
ФРУКТОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С АВОКАДО Авокадо как десерт: Авокадо, папайя, манго (только длинный сорт-папайевый) и маленькие баначики режутся кубиками и заливаются сладеньким йогуртом или соком можно мороженным мороженным. Очень вкусно.
__________________
Children make you want to start life over (C) 10.2006 02.2015 |
|
|
#30
24.04.2005, 21:13
Последний раз редактировалось Ona; 16.03.2006 в 23:44..
|
||
Дебютант
|
АВОКАДО ЛАССИ Вот Вам десертик Еше один совет, но уже из солнечной Индии. Там я пробовала авокадо-ласси(это что то между простоквашей и кифиром),то есть тут мы можем использовать лаит-ферменте Берете авокадо кладете в миксер и заливаете лаит -фермент?-взбиваете до однородной массы(это почти как коктейль, но только полезнее-как мне кажется) а еше, мне одна доктор говорила,что авокадо способствует очищению печени |
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|