Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #61
Старое 22.12.2004, 11:36     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 02:19..
Мэтр
 
Аватара для Stepanna
 
Дата рег-ции: 20.04.2002
Откуда: Подмосковье
Сообщения: 3.721
САЛАТ "МИМОЗА"

Хочу написать рецепт моего любимого салата "мимоза". Правда, он не относится к полезным-витаминным, но зато очень праздничный:
все инградиенты надо хорошо размельчить (потереть на терке или мелко порезать) и укладывать слоями:
- белки (от 5-ти вареных яиц)
- сыр (100гр)
- полбанки лосося консервированного (банка ок. 250 гр)
- майонез (примерно 50гр)
- лук (1 небольшая луковица)
- сливочное масло (100гр) - для того, чтобы было проще его тереть на терке, положите его предварительно в морозилку
- полбанки лосося
- майонез
- сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Можно украсить веточками укропа и/или петрушки.
Приятного аппетита.


Рецепт включён в
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #62
Старое 22.12.2004, 12:32     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 02:20..
Мэтр
 
Аватара для SG59
 
Дата рег-ции: 24.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 1.651
На Рождество собираюсь сделать эти салаты:

САЛАТ ИЗ КУКУРУЗЫ, АНАНАСОВ, ФАСОЛИ И СЫРА

1. Баночка кукурузы + баночка ананасов + баночка красной фасоли + 1лук порей, 3 ложки натертого желтого сыра, 3 - 4 ложки майонеза, чуть-чуть соли.

2. САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ И ТУНЦА
3. САЛАТ ИЗ МАША, ПЕРЧИКА ЧИЛИ, КОКОСОВОЙ СТРУЖКИ, ОГУРЦА И МАНГО
4. САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ, РЕДИСКИ, ЛУКА


Салат №3 буду делать первый раз, поглядим насколько съедобно.


Рецепт включён в
SG59 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #63
Старое 22.12.2004, 15:54
Мэтр
 
Аватара для mariposa
 
Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Bruxelles
Сообщения: 5.166
Люди посоветуйте, что можно сообразить из печени трески? .
Спасибо.
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #64
Старое 22.12.2004, 15:59     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 02:20..
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Katie
 
Дата рег-ции: 06.12.2003
Откуда: Moscou
Сообщения: 441
CАЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ

mariposa, банка консервированной печени трески, половина банки консервированного зеленого гороша, 2 вареных яйца. Печень размять вилкой, добавить горошек и нарубленные яйца, заправить майонезом. Я этот салат не солю, так как печень достаточно соленая, да и майонез тоже. Но это на любителя. Так же еще туда можно зеленый лучек настругать.


Рецепт включён в
Katie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #65
Старое 22.12.2004, 16:05
Мэтр
 
Аватара для mariposa
 
Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Bruxelles
Сообщения: 5.166
Katie, пасибо, т.е. печень должна быть как пюрэ?
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #66
Старое 22.12.2004, 16:16
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Katie
 
Дата рег-ции: 06.12.2003
Откуда: Moscou
Сообщения: 441
mariposa, нет, печень не как пюре, а как порубленные яйца, мелкими кусочками.
Katie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #67
Старое 22.12.2004, 16:26
Мэтр
 
Аватара для mariposa
 
Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Bruxelles
Сообщения: 5.166
Katie
ОК, спасибо.
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #68
Старое 22.12.2004, 16:38
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Katie
 
Дата рег-ции: 06.12.2003
Откуда: Moscou
Сообщения: 441
mariposa,
Katie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #69
Старое 22.12.2004, 18:03     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 02:27..
Мэтр
 
Аватара для WildAngel
 
Дата рег-ции: 18.05.2004
Откуда: 83-495-974
Сообщения: 2.875
САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ, КАПУСТЫ, КАРТОШКИ ЕТС

320 г отварной говядины, 250 г свежей капусты, 2 вареные картошки, 150 г горошка, 200 г майонеза, 1 яблоко, чернослив, 100 г зелени, 2 яйца, соль, перец, лимонный сок

Капусту порезать соломкой, посолить, поперчить, подкислить лимонной кислотой или соком, нагреть на плите, чтобы осела, ввести ст.л. растительного масла, перемешать. Мясо нарезать соломкой, поперек волокон, смешать с капустой, черносливом, горошком, яйцами, натертым яблоком, картофелем (кубиками), майонезом


Рецепт включён в
WildAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #70
Старое 27.12.2004, 18:08     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 02:55..
Мэтр
 
Аватара для mariposa
 
Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Bruxelles
Сообщения: 5.166
САЛАТ ИЗ АВОКАДО, КРЕВЕТОК, ОГУРЦОВ

поделюсь провереным этим же Рoждеством рецептом салата : порезать квадратиками не очень мягкий авокадо + пол банки вареных криветок + пол огурца (квадратиками), посыпать укропчиком, полить соком лимона, чуть оливкового масла. ОбЬедение...


Рецепт включён в
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #71
Старое 27.12.2004, 18:19     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 02:54..
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.090
САЛАТ ИЗ АВОКАДО, КРЕВЕТОК С СОУСОМ

Я тоже подброшу идею для авокадо и креветок. Люблю их!

Авокадо разрезать на две половинки, удалить косточку, заполнить (с горкой) углубление очищенными сваренными мелкими креветками, пилить соусом и украсить листиками свежего кориандра. Дать настояться в холодильнике часок. Для соуса : 85 мл оливкового масла, 2 ст.л сока лимона, цедра тертая 1/4 лимона, 0,5 ст.л. горчицы, 1/2 зубчика чеснока (мелко потереть) 1/2 ч.л. меда, 1 ст.л. мелко нарезанного кориандра. Этого количества соуса хватит на 2-3 авокадо. Вкусняшка! и смотрится красиво


Рецепт включён в
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #72
Старое 30.12.2004, 14:10     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 02:26..
Мэтр
 
Аватара для Fenya
 
Дата рег-ции: 17.11.2004
Откуда: France, 38
Сообщения: 560
СЛОЁНЫЙ САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ

Еще один салат из печени трески.
Я его раньше делала слоями (составляющие можно или потереть на терке, или мелко порезать):
отвареный картофель,
печень трески разминаю вилкой в отдельной посудине, а потом кладу (без масла) на картофель,
вареная морковь,
яйца,
последний слой слегка промазывала майонезом и сверху сыпала (перед самой подачей на стол) тертым сыром.

Мои знакомые этот салат несколько усовершенствовали, т.к. лень им было все это слоями выкладывать. Они просто все это смешали в одной посудине и слегка заправили майонезом. Вкус от этого не поменялся.


Рецепт включён в
Fenya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #73
Старое 30.12.2004, 21:54     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 02:44..
Дебютант
 
Аватара для Djenifer
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда:  Vanves
Сообщения: 19
Отправить сообщение для  Djenifer с помощью ICQ
СЛОЁНЫЙ РЫБНЫЙ САЛАТ

Рыбный салат
Готовить быстро и получается вкусно...
1)Отварная рыба
2)Жареная морковь с луком
Отварную рыбу покрошить мелкими кусочками. Натереть 3-4 морковины и пережарить с луком
Все это выкладывается слоями. Слой рыбы , слой морковки с луком, слой майонеза.Снова слой рыбы, морковки , майонеза.
Сверху можно вареное яичко потереть.
Вобще сочетание рыбы и жареной морковки идет и в холодном и в горячем виде


Рецепт включён в
Djenifer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #74
Старое 28.03.2005, 12:39     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 02:05..
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Katie
 
Дата рег-ции: 06.12.2003
Откуда: Moscou
Сообщения: 441
САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ И КУБИКОВ ОБЖАРЕННОГО БЕЛОГО ХЛЕБА

Ем сейчас вот этот салат, объедаюсь просто:
Порезать белый хлеб (батон) маленькими кубиками, обжарить их в масле до золотистой корочки, остудить. Порезать помидоры, огурцы, китайский салат, добавить жаренные кубики хлеба, посыпать кедровыми орешками. Посолить, перемешать. Полить подсолнечным (с запахом) маслом.
Вкуснятина!!!!


Рецепт включён в
__________________
"Мир - это зеркало, оно возвращает каждому его собственное отражение".
Katie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #75
Старое 29.03.2005, 10:43
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.924
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Девочки, а в чем разница между оливками и маслинами? На первой странице прочла рецепт салата в который идут и маслиы и оливки.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #76
Старое 29.03.2005, 10:53
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Katie
 
Дата рег-ции: 06.12.2003
Откуда: Moscou
Сообщения: 441
MARGOO, я всегда считала, что маслины - это черные, а оливки - это зеленые.
__________________
"Мир - это зеркало, оно возвращает каждому его собственное отражение".
Katie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #77
Старое 31.03.2005, 14:40     Последний раз редактировалось tigrena; 31.03.2005 в 14:49..
Мэтр
 
Аватара для tigrena
 
Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
поделюсь рецептом салата, который я сначала ела в ресторанчике, а потом стала делать и сама.
название в ресторане было "рикошет"
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #78
Старое 31.03.2005, 14:47     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 02:25..
Мэтр
 
Аватара для tigrena
 
Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ ИЗ РЕСТОРАНА "РИКОШЕТ"

поделюсь рецептом салата, который я сначала ела в ресторанчике, а потом стала делать и сама. название в ресторане было "рикошет" (ресторанчик в стиле милитари)

баночку красной фасоли, баночку шампиньонов, баночку горошка - воду сливаем,
отвареный картофель (совсем немного), маринованные огурчики (лучше венгерские, есть в Auchan, Carrefour )- режем кубиками,
все смешиваем, заправляем майонезом

вкуснее получается, когда грибов побольше, чем фасоли .

приятного аппетита!


Рецепт включён в
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #79
Старое 31.03.2005, 16:09     Последний раз редактировалось MARGOO; 31.03.2005 в 16:12..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.924
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Katie, возможно, но меня продолжают "терзать смутные сомнения", что разница не в цвете... надо спросить у mariposa, может она знает т.к. живет в Испании, где, как мне кажется, растут эти самые оливки-маслины.
Здесь на мой взгляд связано со способом приготовления, ведь есть же оливковое масло, но нет маслинного...
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #80
Старое 31.03.2005, 16:18
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Katie
 
Дата рег-ции: 06.12.2003
Откуда: Moscou
Сообщения: 441
MARGOO, а и не утверждаю, что я права . Сама точно не знаю. Мы с мужем различаем их по цвету.
__________________
"Мир - это зеркало, оно возвращает каждому его собственное отражение".
Katie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #81
Старое 31.03.2005, 16:25
Мэтр
 
Аватара для Maroucha
 
Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
Katie пишет:
MARGOO, я всегда считала, что маслины - это черные, а оливки - это зеленые.
Я тоже слышала... По-русски маслинами называют черные оливки, а вот по-французски они все olives Вот нашла такое объяснение:
Les olives vertes et les olives noires ne sont pas deux variétés différentes, mais les même à deux stade de maturation distincts. La récolte s'échelonne de septembre (olives vertes, plus acides) à novembre (les mêmes devenues noires), voire février pour les plus tardives.
__________________
Перекати-поле
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #82
Старое 31.03.2005, 16:33
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Katie
 
Дата рег-ции: 06.12.2003
Откуда: Moscou
Сообщения: 441
MARGOO, вот, выснила Не правы те (то есть я), кто полагает, будто маслины - это плоды черные и крупные, а оливки - зеленые и помельче. И черные с оттенком в розовую синеву, и фиолетовые, и красновато-коричневые, и те, что с нежно-салатовым отливом, - это все оливки. Собираются они, как правило, зелеными, недозревшими, а цвет изменяют в процессе переработки. Маслинами называют оливки созревшие и потемневшие на ветке.
__________________
"Мир - это зеркало, оно возвращает каждому его собственное отражение".
Katie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #83
Старое 31.03.2005, 17:43
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.924
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Katie, спасибо! Теперь полная ясность!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #84
Старое 01.04.2005, 10:26     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 01:50..
Мэтр
 
Аватара для Maroucha
 
Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
ЛЕТНИЙ САЛАТ

Летний салат, заменяет основное блюдо в жару.
Итак, если кто еще не знает примите на заметку, полезный для здоровья, много витаминов:
Салатные листья, помидоры, красный болгарский прец (он более сладкий, чем два других вида), сыр фета, оливки, вареное яйцо, анчоусы, спаржевая фасоль, каперсы. Соус винегрет я делаю из бальзамического уксуса, оливкового масла из баночки с фетой (масло приправлено уже провансальскими травами), горчица, соль, перец.
Вообще-то в основе салата - классический рецепт salade niçoise, я его только разнообразила по своему вкусу.


Рецепт включён в
__________________
Перекати-поле
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #85
Старое 01.06.2005, 11:58
Мэтр
 
Аватара для WildAngel
 
Дата рег-ции: 18.05.2004
Откуда: 83-495-974
Сообщения: 2.875
Цитата:
Летний салат, заменяет основное блюдо в жару.
Что то забыли все про салатики, особенно летние. Сейчас так жарко, что гарнира, как такогого не хочется совсем.

Поделитесь своими зелеными салатами....плз
__________________
Children make you want to start life over (C)

10.2006
02.2015
WildAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #86
Старое 01.06.2005, 12:11     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 02:09..
Мэтр
 
Аватара для Maroucha
 
Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
Еще один рецепт летнего салата, я его давала в другой теме, но продублирую и здесь.
Делюсь рецептом, который привезла из Марселя моя сестра.
Освежающий салат в летнюю жару.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ, СЛАДКОГО ПЕРЦА, КУКУРУЗЫ И МОРКОВИ

Итак, стебли сельдерея порубить, добавить листья салата, черные оливки (можно и зеленые, если не любите черные), красный болгарский перец, консервированная кукуруза, тертая морковь, чеснок. Заправить оливковым маслом или соусом винегрет. Я еще добавляю сыр фета.


Рецепт включён в
__________________
Перекати-поле
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #87
Старое 01.06.2005, 12:14     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 01:49..
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.090
WildAngel, честно, сказать, сама его не пробовала, вот попалась вырезка с журнала "Shape". Мне идея этого салатика очень понравилась, очень "летний" рецепт.

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ

Пучек зеленого салата (?, думаю взять смесь салатов, которые продаются в упаковке)
горсть крупно нарезанных грецких орехов
1 нарезанное соломкой зеленое яблоко ( здесь имеется сорт, по-моему он называется Грани смит, они кисловатые, в салат самое оно)
150гр нарезанной кубиками брынзы
пучек измельченного зеленого лука
Все хорошо перемешать и заправить смесью лимонного сока, соли, перца и оливкового масла (если заменить маслом грецкого ореха, салат будет еще аппетитнее)
Мне этот салат кажется "очень мням-мням", сама на днях приготовлю.


Рецепт включён в
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #88
Старое 01.06.2005, 12:21
Мэтр
 
Аватара для WildAngel
 
Дата рег-ции: 18.05.2004
Откуда: 83-495-974
Сообщения: 2.875
Спасибо девочки!
А из огурчиков что можно сделать?

И еще....как тут найти брынзу?
__________________
Children make you want to start life over (C)

10.2006
02.2015
WildAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #89
Старое 01.06.2005, 12:35
Мэтр
 
Аватара для Maroucha
 
Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
WildAngel пишет:
И еще....как тут найти брынзу?
FETA ее заменяет, мне даже больше нравится, т.к. несоленая и нежная.
Я почему-то огурцы в салат здесь никогда не употребляю, может потому что у них вкус другой, не такой как у маленьких.
Огурцы беру только на tzatziki и еще в суп gaspacho
__________________
Перекати-поле
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #90
Старое 01.06.2005, 13:35
Новосёл
 
Аватара для amie du soleil
 
Дата рег-ции: 06.08.2004
Откуда: Oslo, Norway+(83) France
Сообщения: 9
Отправить сообщение для  amie du soleil с помощью ICQ
а с сыром Моцарелла знаете какие-нибудь салаты?
amie du soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 10:15.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX