Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 25.03.2005, 03:05     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 01:12..
Мэтр
 
Аватара для Le Renard
 
Дата рег-ции: 04.08.2002
Откуда: Hanovre, Allemagne
Сообщения: 651
Жюльен

ЖЮЛЬЕН С ТРЮФЕЛЯМИ ИЛИ ШАМПИНЬОНАМИ

Я готовлю на 4 человеков и хватает с головой чтобы наесться(всем, а не мне), так что прикидывайте сколько вам надо всего чтобы там приготовить на большее или меньшее количество челов. Дык вот для его приготовления надo:
а) трюфеля, найденные заботливым французким салом(то биш свинтусами), ну если нет трюфелей то пойдет аналог - шампиньоны, благо их продают в упаковках по 400 гр.;
б) сливки 200 гр.;
в) сырки ПЛАВЛЕННЫЕ, и ни в коем случае не голландский или какой-нить плеснявый сыр ТОЛЬКО ПЛАВЛЕННЫЙ, потому что он быстрее плавиться, но хуже режется но щаз не об этом;
г) масло подсолнечное и коровье;
д) и, кажется, соевое масло( точно не помню оно или нет), но можно и без него оно добавляется для прыдания, так сказать, специвического вкуса;
е) лук 3 штуки;
ж) ножик;
з) инструкция по изготовления;
и) инструкция по технике безопасности;
к) я.

Значит теперь по пунктам как и что:

Сначала варим шампиньоны, пока варятся шампиньоны режeм лук.
Сваренные грыбы режeм, но нe как попало и след. образом: ложим ногой кверху и вдоль режeм и всё. Дальше жарим лук до золотистого цвета. В качестве горюче-смазочного материала используем масло(сливочное и подсолнечное). Да, да именно 2 масла сразу для "придания специфического вкуса". Когда лук дошел до кондиции высыпаeм грыбы и заливаем это дело сливками, сливки взбивать не надо(!). Жарим пока не подогрееться, и подливаем туда чутка ентого самого соевого масла( блин забыл как называеца, оно коричневого цвета и пахнет вот и все что могу о нём сказать).

Пока жарица наш лучок и грибы в сливках надо нарезать плавленного сырка мелкими палочками, попробуйте предварительно сыр положть в морозилку будет легче резать. Порезали.

Далече берем глиняную тару и выливаем содержимое сковороды в эту тару. Потом сверху накидываем покоцанного сыра и ставим в духовку, более зажиточные граждане ставят в микроволновку, а совсем бедные ставят в печь.

Ждем-с пока сыр расплавица и подаем на стол, лучше с вином и лучше есть пока горячее. Вроде все вроде ничего не забыл. Да нет точно ничиго не забыл готовьте - не боитесь

Блин ну и сочинение...Надеюсь на дегустацию учителя не забудут пригласить

Рецепт включён в
__________________
Заграница - это миф о загробной жизни. Кто туда попадет, тот не возвращается. - (Остап Бендер)
Le Renard вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 25.03.2005, 08:24
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.924
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Le Renard, может это соевый соус??? Оччень вкусная штука! В нашей семье очень все любили - я из Владивостока, что рядом с Китаем и Японией, где этот соус всегда на столе. А мой дедушка лил этот соус везде, кроме чая...
У меня давно созрел вопром, может кто знает: соус соевый такой соленый сам по себе или при его изготовлении используется соль?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 25.03.2005, 08:28
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.924
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Этот самый жюльен - вкуснющая вещь! А еще лучше, если его раскладывать в кокотницы или порционные глиняные посудинки, таким образом можно избежать драки и поделить поровну, действительно поровну!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 25.03.2005, 14:31
Мэтр
 
Аватара для Cora
 
Дата рег-ции: 13.09.2003
Откуда: Paris-Москва
Сообщения: 2.142
Отправить сообщение для  Cora с помощью ICQ
Я тоже люблю жульен!!! Тока как быть с плавленным сыром? Как бы его самого, а скорее аналог раздобыть во Франции?
Cora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 25.03.2005, 14:49
Мэтр
 
Аватара для Volga
 
Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
я видела в русском магазине "Престиж" на улице Лекурб, недалеко от станции метро Sevre-Lecourbe (6-я линия), не помню номер дома. Наверное и в "Гастрономе" есть.
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 25.03.2005, 15:11
Мэтр
 
Аватара для Paki
 
Дата рег-ции: 21.08.2004
Откуда: Москва -> 78
Сообщения: 4.368
[QUOTE=MARGOOУ меня давно созрел вопром, может кто знает: соус соевый такой соленый сам по себе или при его изготовлении используется соль?[/QUOTE]
Когда варят соевые бобы, в воду добавляют соль
__________________
V 03/2012
I 06/2014
Paki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 26.03.2005, 15:40
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.924
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Cora, ет проблем с плавленыйм сыром - он продается в любом супермаркете и не супер тоже. Плаленый сыр в коробочке с коровой/и не только/, каждый кусочеук завернут отдельно в виде треугольничков, да вы видели такой сыр тысячу раз! Фондю.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 27.03.2005, 19:14
Мэтр
 
Аватара для Cora
 
Дата рег-ции: 13.09.2003
Откуда: Paris-Москва
Сообщения: 2.142
Отправить сообщение для  Cora с помощью ICQ
Margoo, ну конечно же!!! Заклинило видно меня на образе отечественного плавленного брикетика.))) Спасибо за подсказку.)))
Cora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 27.03.2005, 19:19
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.924
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Не за что!!!!! Я уже делала этот самый жюльен с этим самым сыром - пальчики обгрызть можно!!!!!!!!!! Сыр отлично расплавился!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 28.03.2005, 00:05     Последний раз редактировалось stesha; 28.03.2005 в 00:08..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 12.02.2005
Откуда: В.Новгород/Москва
Сообщения: 949
Le Renard пишет:
Вроде все вроде ничего не забыл
Прошу прощения,но может бокал вина не помешает? Оч-чень аппетитно!

Я делала обычные грибы-подберёзовики,белые,др.и вместо сливок-сметана ,а называлось это в рецепте-грибы,тушёные в сметане.
А про плавленный сыр-спасибо! Как же я с голландским намучилась: гости уже облизываются,а в горшочке-стружки сыра не могут расплавиться!
stesha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 29.03.2005, 11:46
Мэтр
 
Аватара для Maroucha
 
Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
Cora пишет:
Тока как быть с плавленным сыром? Как бы его самого, а скорее аналог раздобыть во Франции?
Я беру Babybel, а не La vache qui rit, который мне не нравится, слишком мягкий.
__________________
Перекати-поле
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 23.04.2005, 13:31
Мэтр
 
Аватара для WildAngel
 
Дата рег-ции: 18.05.2004
Откуда: 83-495-974
Сообщения: 2.875
Я тут несовсем в тему, но может кто подскажет, есть такие грибы Pleurottes?
__________________
Children make you want to start life over (C)

10.2006
02.2015
WildAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 23.04.2005, 18:56
Мэтр
 
Аватара для Maroucha
 
Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
WildAngel пишет:
может кто подскажет, есть такие грибы Pleurottes?
Есть, Вы же их название знаете Или Вы хотите знать как они называются по-русски? Они похожи на вешенки, у меня нет словаря, поэтому точнее сказать не могу
__________________
Перекати-поле
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 23.04.2005, 19:09
Мэтр
 
Аватара для WildAngel
 
Дата рег-ции: 18.05.2004
Откуда: 83-495-974
Сообщения: 2.875
maroucha,
Точно, на русском хотела узнать. А то лежать они у меня, а с чем их едят я и не знаю.
Но и на этом спасибо!
__________________
Children make you want to start life over (C)

10.2006
02.2015
WildAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 30.04.2005, 13:08
Дебютант
 
Дата рег-ции: 11.08.2004
Откуда: France, Bretagne
Сообщения: 11
Privet! Ya seychas na Ukraine. Chto y tebya noven'kogo? Kak dela s vojdeniem? Ya budu vo France posle 10 maya. Seychas zanimayus' dokymentami dlya docheri. Zavtra nasha Pasha, tak chto s nastupayushchim prazdnikom! Pishu ne propaday. kakoy tvoy e-mail? Do vstrechi v efire. Alla.
Annanew вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 01.05.2005, 09:37
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.924
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Annanew пишет:
Привет! Я сеычас на Украине. Что ы тебя новенького? Как дела с войдением? Я буду во Франце после 10 мая. Сеычас занимаюсь докыментами для дочери. Завтра наша Паша, так что с наступаюшчим праздником! Пишу не пропадаы. какоы твоы е-маил? До встречи в ефире. Алла.
привет, коли не шутишь а чей и-мэйл вас собственно интереует? здесь так много народу...
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 16.08.2005, 19:37
Мэтр
 
Аватара для irasweden
 
Дата рег-ции: 27.06.2005
Откуда: Швеция
Сообщения: 3.902
Ой и насмеялась я MARGOO!

Ура - нашла рецепт жюльена. Вообще-то я рецепты о грибах искала, уже боюсь открывать новые темы, чтоб как с борщом не вышло,
Сейчас сезон грибов. У нас море маслят, а как их солить не знаю. Очень буду рада, если кто-нибудь откликнется
irasweden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 16.08.2005, 19:48
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.924
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
irasweden, по традиции отвечаю я!
http://www.cooking.ru/cats/catalog/m...me_prep_maslo/
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 16.08.2005, 19:50
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.924
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
И еще http://www.cooking-book.ru/recepts/c...room/522.shtml
http://qs.kiev.ua/recept/r73.htm
http://www.femina.com.ua/br/kcook75.html
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 16.08.2005, 19:55
Мэтр
 
Аватара для irasweden
 
Дата рег-ции: 27.06.2005
Откуда: Швеция
Сообщения: 3.902
Как мне когда-то сказали в Швеции Большое вам наше русское мерси
А то я только жарю их в сметане к картошке и в супы их использую.
irasweden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 16.08.2005, 20:02
Мэтр
 
Аватара для Toty
 
Дата рег-ции: 21.10.2003
Откуда: Vessy
Сообщения: 2.482
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_056.shtml
Я готовлю так, как описано по этой ссылке.
Toty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #22
Старое 16.08.2005, 20:09
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.924
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Я грибы еще морозила - у меня была в России огромная морозилка и я морозила почти все! Прошу не шутить на тему "все морозила".
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #23
Старое 16.08.2005, 20:18
Мэтр
 
Аватара для irasweden
 
Дата рег-ции: 27.06.2005
Откуда: Швеция
Сообщения: 3.902
Ой,Toty!
Какая классная ссылка. Я ее сразу в свои фавориты занесла. Буду пользоваться, спасибо!

Я тоже замораживаю, перед провариваю немного в соленой воде, а потом в пакетики и в морозилку, благо огромный шкаф. Там у меня и черника, и брусника, и земляника
irasweden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #24
Старое 16.08.2005, 20:56
Мэтр
 
Аватара для Toty
 
Дата рег-ции: 21.10.2003
Откуда: Vessy
Сообщения: 2.482
Рада, что понравилось. Довольно часто готовлю по рецептам с этого сайта.
Toty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #25
Старое 17.08.2005, 00:47
Мэтр
 
Аватара для Marinush
 
Дата рег-ции: 07.05.2005
Откуда: Москва - France 55, 13, 34
Сообщения: 1.023
Соевый соус соленый оттого что соя сбраживается и превращается в коричневую жидкость, иногда добавляют морскую соль. Рекомендую попробовать Устричный соус, Oyster Sause, он тоже соленый, но в отличии от соевого не жидкий, а густой, я его в конце приготовления овощей по-китайски добавляю, это собственно быстро обжареные в арахисовом масле баклажаны, перцы, стручковая фасоль, морковка, лук, но лучше все поотдельности, потом все смешать и заправить КУНЖУТНЫМ маслом, нужно немного, сразу специфические аромат Китая и этим устричным соусом. Кстати Hienz в своем арсенале соусов его выпускает, так что не обязательно покупать в Тайланде, как я это делала сначала.
__________________
J'aime la France!
Marinush вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #26
Старое 17.08.2005, 00:54
Мэтр
 
Аватара для Marinush
 
Дата рег-ции: 07.05.2005
Откуда: Москва - France 55, 13, 34
Сообщения: 1.023
Хороший рецепт Жульена, надо сделать, а то я уж и киш с шампиньонами и фаршированные шляпки: орехами, петрушкой и грибами запекала, и суп варила, а они все остаются и остаются, когда купишь килограмм. Надо сделать наш добрый русский жульен.

Сегодня говорила с француженками, рассказывала, что приготовлю им борщ, объясняла, что овощной суп на основе свектлы, но овощи резаные, а не протертые как в их любимых супах. И тут они мне выдали: у нас такое ЖУЛЬЕН называется. Вот те на, жульен у них это суп, а винегрет - заправка масляно-уксусная к салату. Я им нашего винегрету уже отваливала на тарелочку, понравилось вроде. И объяснить пришлось в очередной раз, что такое по-русски жульен, и тут вдруг нашла сегодня в форуме этот топик. Вот совпадения в жизни!
__________________
J'aime la France!
Marinush вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #27
Старое 17.08.2005, 01:15     Последний раз редактировалось Toty; 17.08.2005 в 01:19..
Мэтр
 
Аватара для Toty
 
Дата рег-ции: 21.10.2003
Откуда: Vessy
Сообщения: 2.482
Marinush, а вы замаринуйте остаток грибов.
http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml

И котлетами называют мясо с косточкой.
Toty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #28
Старое 17.08.2005, 15:06
Мэтр
 
Аватара для Marinush
 
Дата рег-ции: 07.05.2005
Откуда: Москва - France 55, 13, 34
Сообщения: 1.023
Toty пишет:
Marinush, а вы замаринуйте остаток грибов.
http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml...
Ух-ты, спасибо большое, Toty, какая вкуснятина, обязательно надо сделать. А мне и в голову не приходило, что шампиньоны могут быть вкусными маринованными. Ведь классический вариант это опята, лисички, белые, ну то есть лесные грибы, у меня папа мастер сбора и приготовления, а я бездарь в обоих случаях.

А вот маринованные люблю перцы, и скучаю по ним, потому что в Москве какой-то другой сорт, они "осроносенькие", мельче и тоньше мякоть. Режу вдоль, маринад: уксус+соль+сахар+растительное масло=вскипятить, залить в стирилизованные банки с порезанными перцами, ой, как же это вкусно!!!! А во Франции перец толскокожий, не получится такого объедения!
__________________
J'aime la France!
Marinush вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #29
Старое 17.08.2005, 21:24
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Camellia Sinensis
 
Дата рег-ции: 30.07.2004
Откуда: Paris, France
Сообщения: 197
Отправить сообщение для  Camellia Sinensis с помощью ICQ
Marinush, ну вообще-то "жульен" в кулинарии - это вид нарезки овощей, когда их режут тонкой соломкой. Суп из покромсаных в "жульен" ингредиентов так и называется, жульеном.

А вот когда это в Россию переехало и переродилось в грибы, я не нашла...
Camellia Sinensis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #30
Старое 17.08.2005, 21:49
Мэтр
 
Аватара для Marinush
 
Дата рег-ции: 07.05.2005
Откуда: Москва - France 55, 13, 34
Сообщения: 1.023
Camellia Sinensis пишет:
Marinush, ну вообще-то "жульен" в кулинарии - это вид нарезки овощей, когда их режут тонкой соломкой. Суп из покромсаных в "жульен" ингредиентов так и называется, жульеном.

А вот когда это в Россию переехало и переродилось в грибы, я не нашла...
Спасибо, Camellia Sinensis, а меня так смутили вчера мои француженки. А Вы сами оригинально какой жульен кушали: грибной или овошной? Я не кулинар, я люблю готовить кухни народов мира. Про соломку знала, а вот про овощи-жульен вчера открытие для себя сделала, а Вы еще разьяснили. Вот чудеса! Век живи - век учись (и дураком помрешь)
__________________
J'aime la France!
Marinush вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 11:03.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX