12.10.2003, 01:05
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Еще раз об обмене водительских прав
Уважаемые форумчане, кто-нибудь сталкивался с тем, что с момента подачи документов на замену российских водительских прав на французские прошло уже полгода, а ответа по-прежнему нет? В моем случае это именно так. Причем срок бумаги, по которой я могу ездить до обмена прав, истекает через несколько дней. Мне предлагают, правда, ее продлить, но это не решает весь вопрос. Несколько раз уже звонила в префектуру, в августе у меня спросили фамилию, проверили и сказали, что ответа о подлинности моего вод.удостоверения пока не получили. А сейчас звонила, так у меня даже не хотят спросить фамилию и проверить, просто говорят, что если я до сих пор не приглашена в префектуру для обмена, то это значит (видимо) что ответ о подлинности так и не пришел. Даже не знаю, что и делать в такой ситуации. Куда обращаться? И ведь еще через полгода поменять мои права будет уже невозможно.
12.10.2003, 13:35
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 14.01.2003
|
У меня была похожая ситуация, я прождала 8 месяцев, причем трижды меняла эту розовую временную бумажку, потом мне ответили, что не получили подтверждение о подлинности, мы подали в трибунал, дело завели, вопрос пересмотрели, но конечным ответом было - а опаньки, срок-то теперь вышел. Мы еще дважды подавали в трибунал, но положительного результата это не дало. Теперь, сдав с первого раза (и всего с одной ошибкой устный экзамен), я уже дважды не сдала вождение.
Попробуйте пойти с мужем в префектуру и постучать кулаком. Если пройдет срок, Вас потом и слушать не станут. |
|
12.10.2003, 13:42
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Потрясающе! Мне меняли весной в тот же день, когда я пришла и принесла документы, префектура 92. Моей подруге этим летом в Аррасе - так же. Может, поменялось что-то?
12.10.2003, 14:49
|
|
Дебютант
Дата рег-ции: 05.11.2002
|
У меня месяц все длилось. И что самое интересное я опоздала с обменом вод. прав на пять дней (по закону нужно обменять в теч. года), а я поздно опомнилась, и мне пошли на уступку. Так что всякое бывает
24.10.2003, 12:55
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2002
|
В течение года с получения первого постоянного вида на жительства ( у замужних - первой карты де сежур).
|
|
24.10.2003, 13:06
|
|
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Ангара, это точно? Год отсчитывается со дня получения карт де сежур? Не с момента въезда в страну? С ресеписе права не меняют? Прошу прощения за настойчивость, просто вчера спрашивала в префектурах-полициях и точного ответа так и не получила.
24.10.2003, 13:12
|
|
Мэтр
|
если не ошибаюсь - срок ресеписсэ входит в срок будущего вида на жительство (например, у вас ресеписсэ с 1 сентября по 1 декабря, вам выдадут 25 ноября вид на жительство, который будет отсчитываться с 1 сентября). Поэтому, с момента получения вида на жительство (карт де сежур) надо менять права. С ресеписсэ права не меняют (по крайней мере, в нашей префектуре).
|
|
24.10.2003, 15:23
|
|
Мэтр
|
mara, пока у вас нет вида на жительство, сходите с вашими правами в префектуру и узнайте, что им надо будет для обмена. (иногда требуют перевод, иногда еще что-нибудь, что бы у вас все документы были готовы заранее).
|
|
24.10.2003, 17:31
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 29.11.2002
|
По общим правилам в префектуре требуют перевод прав на французский (официальным переводчиком). Но если наши права (современные) - это такая маленькая пластиковая карточка, с названием permis de conduire (по-французски) и с подстрочными надписями латиницей (то есть имя, фамилия, место рождения и регион проживания - уже все есть, при желании можно сравнить с той же карт де сежур, все совпадает). Ну а цифры (дата рождения) они и в Африке цифры. И что все равно надо переводить???
24.10.2003, 17:57
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Надо переводить, т.к. некоторые надписи сделаны только на русском языке. Например, штамп кем выданы права. А также весь текст на обратной стороне прав напечатан только по-русски. И его перевод обязательно нужен.
|
|
24.10.2003, 18:02
|
|
Мэтр
|
Спасибо, Albosha У меня была надежда, что категории - они вроде как везде одинаковые, но нет
24.10.2003, 18:30
|
|
Мэтр
|
Девочки, отсюда вопрос (я его уже где-то задавала, но там не ответили): а можно самой перевести, а у сертифицированного переводчика только печать шлепнуть?? Не будет ли это дешевле?
У нас перевод прав в среднем стоит 45-50 евро. У меня ёжик в кармане колется Это за три слова и две цифры
24.10.2003, 19:24
|
||
Мэтр
|
Claire Flas, в нашей префектуре пластиковую карточку не надо переводить (по крайней мере до недавнего времени так было), на них же по-французски написано (как сказал мне работник).
Цитата:
|
|
|
01.11.2003, 15:50
|
|
Дебютант
Дата рег-ции: 13.10.2003
|
А я со своими правами ходила в главную префектуру на Сите, и мне сказали, что студентам права менять не надо. Странно. Может быть врут? У меня carte de sejour на год, по студенческой визе. Кто-нибудь с этим сталкивался?
02.11.2003, 17:31
|
|
Мэтр
|
Все правильно, Ванда! Пока вы студентка, можете ездить по "нашим" правам (я где-то слышала, что еще и год после, но не уверена в достоверности), а потом все - надо менять.
08.11.2003, 22:28
|
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
Странные вопросы задают. Не жить во Франции и зачем-то менять права. Зачем? Здесь пока вида на жительство нет можно прекрасно по нашим ездить. Вот ежели так угораздило дотянуть до года карты де сежур, то просто надо менять, если хотите ездить легально. При этом российские права отберут и надо заметить, что по французским ездить в Москве россиянину и вовсе нельзя ни минуты. Придется сначала восстанавливать \"утерянные\" во Франции права.. Все это уже обсуждалось, а детали в префектуре (по французской части) или на Легифрансе, ну и в здешнем архиве. Что касается меня, то я уже обе процедуры проделал и могу ездить и в Париже и в Москве.
|
|
Закладки |