25.07.2011, 10:56
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Я может Вам помогу с направлением поисков, т.к. раньше Вы писали, что работаете в онкогематологии. Поищите в направлении therapie cellulaire. ВО многих патологиях делаюt greffe de la moelle osseusse
25.07.2011, 11:00
|
|
Мэтр
|
Я не готовлюсь к этому конкурсу, у меня в этом вопросе очень "теоретические" познания, нужно много выискивать инфо в нете и вокруг себя
25.07.2011, 11:57
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 21.03.2005
|
Я запросила в патанатомии Бордо stagiaire associé и все было прекрасно, все были согласны до того момента, пока я не достала французкое удостоверение личности. Мне письменно ответили, что этот стаж только для иностранных врачей. Попробую с ними связаться, чтобы сказать, что у меня сохранилось мое гражданство, может быть поможет. Я думала, что с получением французкого гражданства будет легче, ан нет мне все отказывают и в FFI по судебной медицине и stage associé по патанатомии. Лучше бы оставила карту резидента на 10 лет
25.07.2011, 11:59
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 21.03.2005
|
Я запросила в патанатомии Бордо stagiaire associé и все было прекрасно, все были согласны до того момента, пока я не достала французкое удостоверение личности. Мне письменно ответили, что этот стаж только для иностранных врачей. Попробую с ними связаться, чтобы сказать, что у меня сохранилось мое гражданство, может быть поможет. Я думала, что с получением французкого гражданства будет легче, ан нет мне все отказывают и в FFI по судебной медицине и stage associé по патанатомии. Лучше бы оставила карту резидента на 10 лет
25.07.2011, 13:49
|
|
Мэтр
|
Пока ситуация не определена, лучше в этом случае сохранить вид на жительство на 10 лет, в статусе иностранца есть преимущества (та же возможность предентовать на пост ФФИ). Если уже прошли конкурс 1 года или ПАЕ, лучше сразу запрашивать гражданство.
25.07.2011, 22:13
|
|
Мэтр
|
Можно, эти посты закрыты для тех, кто уже с французским гражданством
26.07.2011, 23:09
|
|
Бывалый
Дата рег-ции: 17.12.2010
|
Для врачей ,работавших до 2004 года широкий выбор специальностей, а для остальных нет, можно ли узнать зараннее какие специальности будут для конкурса в 2012 году ?
Какой уровень языка достаточен для подачи на РАЕ ? |
|
27.07.2011, 15:51
Последний раз редактировалось sestratasha; 27.07.2011 в 16:02..
|
|
Бывалый
|
Специальности публикуют вместе с законом об открытии конкурса где-то в феврале-марте каждого года, в апреле сразу после выхода закона - подача досье. Сам конкурс проходит в сентябре. То есть, до февраля-марта 2012 вы врядли узнаете, есть ли ваша специальность в списке.
Язык нужен хороший, и именно мед лексика и обороты речи, понимание аббревиатур. Не знаю, как это классифицировать по шкале ДЕЛЬФА, думаю, хороший, уверенный b2 или c1, но без излишнего углубления в грамматику. На экзамене в вопросах часто разбор какого-нибудь клинического случая, плюс бывают вопросы по теории, довольно объемные, так что судите сами. |
|
28.07.2011, 03:11
|
|
Бывалый
|
Как вы думаете, можно ли предоставить для конкурса на РАЕ вместо диплома о сдачи языкового теста DELF - диплом об окончании французского университета?
Ведь ясно же, что с таким дипломом уровень языка довольно выше, чем просто языковой тест DELF. При поступлении иностранцев в разные университеты обычно требуют тоже наличие языкового DELF, а если есть фр.диплом то уже не требуют предоставить DELF. Поэтому хочу узнать зараннее.Иначе придется искать процедуру прохождения теста,где,когда и как и т.д. |
|
28.07.2011, 03:24
|
|
Бывалый
|
leila73, а что значит для врачей работавших до 2004 года?Это во франции что ли,или вообше?
Врачи, которые работали или успели поработать до какого-то месяца,не помню точно (извините)2004 года имеют права пройти уже не конкурс ,а просто экзамен, достаточно набрать проходную десятку в листе С (см. ссылку, которая давалась раннее) там достаточно широкий выбор специальностей, в отличие от листа А и В. Вы Leila относитесь к категории В, как я поняла этот лист тоже имеет какие-то преимущества иначе бы его не отделяли от листа А, только я не пойму какие. Выбор специальностей тоже ограничен как и в листе А ( обычно только 5 специальностей).Сдается мне, что Вам тоже достаточно набрать проходной бал 10 и вы счастливчик,т.е. просто экзамен. Незнаю точно, лучше уточните у кого-нибудь в ДРАССе или в приемной комиссии, а может кто на форуме подскажет? Кто-то уже сдавал в этом статусе, они лучше знают. |
|
28.07.2011, 16:12
|
|
Дебютант
Дата рег-ции: 14.07.2011
|
АКСА моя знакомая живущая в городе нанте немного владеет языком ей подсказали ,что она может подтвердить свой уровень,в универе оплачиваешь какую то сумму официально,и сдаешь тесты получаешь диплом того уровня на который ты сдавала
|
|
28.07.2011, 18:45
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Это для врачебного диплома? Ни разу о таком не слышала.
|
|
29.07.2011, 00:59
|
|
Бывалый
|
Roksanne, Это для врачебного диплома? Ни разу о таком не слышала.
Это имелось ввиду не для врачебного диплома, а для языкового тестового диплома, раннее я спрашивала какой диплом надо предоставить для РАЕ. Roksanne, Вы предоставляли какую бумагу или диплом для подачи на конкурс РАЕ в прошлый раз. Раннее вы писали, что при приеме на работу Ваш шеф сам написал такую бумагу, что у Вас достаточный уровень языка. А в последующем Вы сдавали языковой тест DELF если нет, то та бумага принимается в расчет? Я это спрашиваю,т.к. незнаю где и как получить этот диплом или вообще нужен ли он мне в моей ситуации. |
|
29.07.2011, 01:58
Последний раз редактировалось Roksanne; 29.07.2011 в 02:50..
|
|
Мэтр
|
Вы меня конечно заранее извините за излишнюю вспыльчивость !
Но я реально зверею, когда вижу такие вопросы ... Эти вопросы обозначают то, что человек таки нашёл нашу тему,и даже вроде бы как начал её читать с самого начала, но больше, десяти страниц - не осилил - ибо- если бы осилил - не было бы таких дебильных вопросов.... |
|
29.07.2011, 02:03
Последний раз редактировалось Roksanne; 29.07.2011 в 03:28..
|
|
Мэтр
|
Ещё раз, всем!! Кто хочет получить ответы - тот должен прочитать всю тему.
И ещё одна ремарка : тем , которые ни разу не пытались сдать экзамен на эквивалент диплома французского врача ( то есть даже тем , которые слышали , что кто-то там сдал, но сами даже не пытались , но зато пишут, что "всё возможно") - вот возьмитесь, сходите, и сдайте !!! Я буду только рада. Я уже скоро ( в следующем октябре) будет 8 лет, как я работаю во французской медицине. В одной из больниц (государственных госпиталей, которые входят в двадцатку лучших гос.больниц всей Франции) - вот я там реально работаю, 8 лет, а экзамен на подтверждение диплома ещё не сдала. Но опять же странно получается - работать - могу, врачебные мои заключения пишу сама - и никто не вправе их оспорить, разве только в суде, но до этого ещё дело не доходило .... И потому мне реально смешно , когда спрашивают, какой уровень владения французским нужен для сдачи экзамена на подтверждение диплома. . Ну вот кроме меня его ещё хоть кто-нибудь сдавал ???? Или есть только те, которые теоретически себе представляют, как легко его сдать , а особенно тем, которые имеют статус беженца . Вот кто-то хоть есть из тех, кто пришёл о подтвердил свой диплом ( после экзамена на эквивалент ?) Если бы у меня был кто-то во Франции, кто согласен был-бы меня кормить/поить/содержать в то время, когда я бы пошла штурмовать французский медицинский факультет, пойти на первый курс , попытаться его пройти - - то я бы пошла. Но у меня таких благодетелей не было, и потому я штурмую с тыла - работаю наравне со своими французскими коллегами, но экзамен так и не сдала и понять не могу - "почему"? Если бы дело было только в языке или в знаниях... Нет , на экзамене главное - правильное изложение знаний. Очерёдность, краткость и написание ключевых слов. В общем, я тут пишу для вытрезвления тех, которые думают - что нужно французский хотя-бы на В1 знать - и тогда уже можно экзамен ,на PAE_ NPA - подтверждение диплома сдавать.. |
|
29.07.2011, 03:13
Последний раз редактировалось Roksanne; 29.07.2011 в 03:26..
|
|
Мэтр
|
leila73, да я не расстраиваюсь.
Я вот повозмущаюсь и дальше пишу, даже тем, которые ( ну как Вы примерно) не хотят читать то ,что было написано до них. Но Вы уже наконец-то поймите, как неприятно понимать, что то, что ты уже писала ( и до чего дошла собственным опытом и никто тебе этого не рассказывал) - вообще не читают. Лень новичкам пойти и почитать. А ведь Вы - не новичок, но Вам тоже лень. Я понимаю - у Вас дети, заботы, но если Вы хотите чего-то достичь - нужно всё успевать !!! И ещё раз повторюсь -у Вас, с Вашим статусом беженца - есть бесподобная, недоступная для других возможность найти себе место врача и на нём работать !!! Эта возможность у Вас была ещё тогда, когда Вы только получили свой статус. Если Вы за него не ухватились - значит Вам не так уж важно , кто и зачем Вас кормит. Значит есть "тылы" и все эти вопросы о дипломе - это только ради того, что бы поговорить..... |
|
29.07.2011, 03:25
|
|
Дебютант
|
Вы знаете я тоже одна +2детей, и нас тоже не кому кормить ,поэтому идти учиться заново думаю тоже не для меня,для меня было бы счастьем хотя бы достичь того чего вы достигли,ведь статус у нас один и тот же, да и Рupusha писала выше что есть в Бордо какая то девушка сдавшая этот экзамен,и именно поэтому я интересовалась.
|
|
29.07.2011, 03:42
|
||
Мэтр
|
Но Вы как-то далеко нацеливаетесь; ещё не устроившись praticien attaché соответственно своим возможностям. Забудьте пока про экзамен - как Вы вообще осмеливаетесь о нём думать, если у Вас не хватило сил найти себе место работы PA? С Вашими-то преимуществами!! Вы представьте только - были бы Вы женой француза - Вы не могли бы претендовать на статус praticien attaché . А сколько наших красавиц с дипломом врача вышли замуж за французов и сейчас сидят и себе локти кусaют - ибо нет у них права на работу врачом (сейчас тoлько появилась возможность - stagaire associé, но до этого её не было) Вы не понимаете своих преимуществ. И у Вас нет желания самоутвердиться. |
|
|
29.07.2011, 03:57
|
||
Мэтр
|
Ну уж поверьте мне на слово, что невозможно работать врачом, не понимая языка. То есть Ваши сомнения в знаниях французского языка - это будут самые безобидные Ваши сомнения. Даже не знаю как объяснить...Здесь уровень медицины другой, и дай Вам Бог понять то, что Вы должны понять и озвучить, а уж на каком языке это будет - это уже неважно...Важно, конечно, но это уже детали... Для работы Важен не уровень языка - важна способность быстро соображать и реагировать, а также способность быстро донести свою мысль. А мысль быстрее доносится, если вы владеете французским. |
|
|
29.07.2011, 04:09
|
|
Дебютант
|
Честно,у меня есть это желание, но мне один раз сказали нет и посмотрели как на ненормальную когда я им эти законы показывала,страшно когда говорят нет,мне нужны деньги и нужна реальная работа сейчас ,обивая пороги госпиталей я ничего не получу кроме отказа,эти же законы я в дассе показывала они решительно качали головой говоря что это не для вас а для тех кто работал до2004 года
|
|
Закладки |