23.05.2010, 11:07
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.01.2007
|
Правила поведения на форуме
* Итак, вы нашли форум и решили зарегистрироваться. Подойдите к делу выбора ника обстоятельно и с толком — зачем вам банальный ник? Обязательно украсьте его чёрточками, звёздочками, а вместо как минимум одной буквы «а» поставьте «собаку». Пусть все видят, какой вы оригинальный человек. А если ещё не придумали, напишите в качестве ника хоть что-нибудь — адрес e-mail, например. Всё равно потом поменять можно.
* Через минуту (час, день) после регистрации напишите в тему смены имени и попросите поменять вам ник — вы ведь уже придумали такой красивый и необычный! А если вдруг вам его через пять минут после вашего сообщения не сменили, обязательно напишите ещё раз. Желательно покричать: «ПОЧЕМУ НЕ ПЕРЕИМЕНОВАЛИ????» Не давайте людям забыть о себе. * Если вы не знаете, как поставить себе аватар или подпись, нужно немедленно спросить об этом в первой попавшейся теме (или создать тему в первом попавшемся разделе). И неважно, что тема посвящена совершенно другому, а вопрос про аватары уже давно вынесен в сборник полезной информации для новых пользователей. Если на ваш вопрос не ответили немедленно, надо написать: «НУ ЧЁ НИКТО НЕ МОЖЕТ ПОМОЧ ШТОЛЕ??!!» Как это — вас смеют игнорировать?! Повторяйте до тех пор, пока не получите ответ. Так и надо — вырывать комментарии из пользователей. Им же всё равно больше нечего делать, кроме как писать сообщения на форуме, а администрация — конечно же, всего лишь роботы, которые день и ночь за форумом следят. * Пишите с включенным Caps Lock — так заметнее, и вас все увидят. Смайлики — обязательно самые экспрессивные («рыдающий» или «умоляющий», к примеру, или, наоборот, «радостный»), в количестве не менее десятка штук в одном сообщении. Это же так красиво! * Правила русского языка нужны только в школе, на форуме люди веселятся! Забудьте о них, пишите так, как хочется. Если вы делаете много ошибок, люди будут внимательнее читать ваши сообщения и больше над ними думать — следовательно, вы всегда будете в центре внимания. * Если вы выставляете фотографию — неважно, свою или своего творчества, — выбирайте самую нерезкую и неразборчивую. Пускай остальные задержатся в вашей теме, разглядывая мутные разводы. * После того, как вы научились редактировать подпись и ставить в неё картинки, обязательно напихайте туда как можно больше баннеров, ссылок, цитат и прочего. Этим вы покажете, какой вы интересный и разносторонний человек, и вас все тотчас же зауважают. А ещё можно поставить обои с вашего рабочего стола — показать, какие крутые картинки у вас есть. Размер? Чем больше, тем лучше! * Никогда, слышите, никогда не пользуйтесь поиском по форуму! Вы и так уже достаточно потрудились, найдя сам форум в Гугле или Яндексе, а всё остальное вам должны рассказать. Поэтому создавайте тему типа «обсуждаем mass effect 2». Заголовок с большой буквы? Да вы смеётесь, что ли?! А на тычки типа «Такая тема есть» от всяких приверед вообще не надо обращать внимания. * Если вдруг (какой ужас!) модератор или администратор вам поставил предупреждение за такие красивые смайлики в сообщении, удалил вам подпись, которую вы полчаса составляли, или, не дай бог, забанил вас — обязательно докажите, что он не имеет ни малейшего права так обходиться с вами. Продемонстрируйте ему весь свой запас матерного лексикона — пусть он испугается и оставит вас в покое. * Если на этом дело не закончилось, и на следующий день вы обнаружили, что над вашим аккаунтом красуется статус вечного бана, а доступ с вашего IP перекрыт, регистрируйтесь заново с компьютеров всех своих друзей и откуда только возможно — надо же добиться справедливости. Правила? Какие такие правила? Люди на форумах отдыхают! Главное — спорить, спорить и ещё раз спорить. Даже если все кругом вас уверяют, что вы неправы, ни в коем случае не соглашайтесь. Демонстрируйте свой твёрдый характер и несгибаемое упорство — это черта истинных героев!
23.05.2010, 12:09
Последний раз редактировалось Livi; 23.05.2010 в 12:49..
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Хмурый, Вы сами потрудились или это "заготовка" из сети? Класс.
Не совсем в тему, но хочется добавить по горячим следам. *Если вы хотите найти кого-нибудь из вашего города, зайдите в первую попавшуюся тему и напишите "Я из Урюпинска, разыскиваю земляков, пишите." А если у вас, не дай бог, образовалась какая-нибудь серьезная проблема, например чем кормить найденного птенца, то шевелить мозгами или спросить рядом находящихся с вами людей необязательно. Для это же есть форум! Зашел, создал тему и пусть теперь весь форум парится чем же вам кормить этого несчастного птенца. АбАжаю. Хмурый, извините за смайлики. |
|
|
23.05.2010, 12:39
Последний раз редактировалось Aniri; 23.05.2010 в 13:16..
|
|||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.03.2006
|
Инет такой.... (прилагательные по усмотрению)
Цитата:
Эпилог. Цитата:
|
||
|
23.05.2010, 13:25
|
||
Мэтр
|
Aniri, автор не я, мне чужой славы не надо. И возраст, как мне кажется, не играет никакой роли. Текст универсален и подходит практически к любому форуму, а уж к нашему - так на сто процентов. Есть предложение пополнять эти правила, исходя из суровой действительности.
Допустим, вот такой пункт: Если Вам кажется, что внимание к вам со стороны родных форумчан ослабло, то следует немедленно открыть тему "Я ухожу", где подробно описать, как такого замечательного человека не понимают и притесняют. Поскольку убеждение, что их притесняют, есть у 99 % собеседников, то эта тема просто выпрыгнет в топ. Это правило позволяет достичь сразу двух целей - во-первых, все дружно бросятся уговаривать автора остаться (или наоборот, хором будут петь "Давно пора!", неважно, главное шум и внимание), во-вторых, позволит, уютно сидя дома за экраном компьютера, побороться за свободу слова.
23.05.2010, 16:15
|
||
Мэтр
|
Вы верно заметили, текст действительно...
я бы сказала, что к нашему - на 90%! (в надежде) Удачно подмечено про героев: |
|
|
23.05.2010, 16:38
|
||
Мэтр
|
Aniri, крайнем случае, если уж совсем приперли к стенке аргументами, всегда можно сказать - это мое личное мнение, я так вижу. В большинстве гуманитарных дискуссий, где не надо оперировать цифрами и формулами это непрошибаемый довод.
Цитата:
23.05.2010, 20:50
Последний раз редактировалось iuliia7; 23.05.2010 в 21:19..
|
||
Кандидат в мэтры
|
Надеюсь , форумчанка не обидется за ее приведенные слова :
" Но побухтеть-то надо, иначе как? На то и форум Кто-то бухтит, кого-то жалеют, кому-то фэйсом об тэйбл...Это тоже - жизнь " . Реально жизнь бурлит на форуме . . . |
|
|
24.05.2010, 02:57
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.11.2004
|
Ещё одно правило в копилку:
Расскажите о себе побольше, со всеми подробностями, потом задайте какой-нибудь животрепещущий вопрос, касающийся вашего: интерьера, ребёнка, начальника, домашнего питомца, способа передвижения.... А когда кто-то попробует на него ответить, тут же набросьтесь на дерзнувшего с воплями: "А кто вам дал право судить! Да что Вы вообще обо мне знаете??!" и т.п. Не забудьте в конце своего спича приписать собеседнику те самые ваши проблемы, которые он пытялся помочь вам решить |
|
|
24.05.2010, 11:49
|
||
Мэтр
|
||
|
24.05.2010, 11:51
|
||
Модератор
Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Судя по разделу, в котором находится тема, цель - улыбнуться Поиронизировать (и над собой в том числе)
24.05.2010, 12:01
|
||
Мэтр
|
Tora,
точно! "У человечества есть только одно действительно эффективное оружие, и это оружие – смех." (Марк Твен) |
|
|
24.05.2010, 18:42
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 27.10.2005
|
"Если чувствуете в себе призвание модератора, смело начинайте раздавать налево и направо указания другим форумчанам, как следует себя вести."
25.05.2010, 10:11
Последний раз редактировалось MARGOO; 25.05.2010 в 10:16..
|
||
Модератор
|
И наверняка получают высокую оплату за свой труд. А как же иначе?
25.05.2010, 13:26
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 11.02.2003
|
||
|
26.05.2010, 18:42
|
||
Модератор
Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Еще можно никогда, никогда не писать заголовков новых тем с большой буквы. И обязательно ставить точку в конце заголовка. Ведь модераторам абсолютно нечем заняться, им скучно, а тут такое необременительное занятие - стирать точки и менять первую букву заголовка. Хоть развлекутся, бедные...
26.05.2010, 19:55
Последний раз редактировалось MARGOO; 26.05.2010 в 23:10..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Если вас обидели на одном форуме (забанили, закрыли тему), лучше не молчать, не плакать, а пойти на другой какой-нибудь форум, где открыть тему про обиды и обидчиков. Вот так, например:
ссылка удалена модератором, кстати, это не единственный форум, где плачутся "обиженные оскорбленные" - дежавю |
|
|
26.05.2010, 20:17
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.09.2002
|
Sandy,
Спасибо. Очень познавательно было. Во всяком случае для меня. Понравилась фраза: "Короче - плебс он и во Франции плебс." Долгие лета аффтору!
26.05.2010, 20:20
|
||
Мэтр
|
Мыши кололись, плакали, но ели кактус (с). Сколько таких обиженных и сколько таких тем по разным форумам, а возвращаются все равно туда, где им плохо. Как почтовые голуби.
Можно и такое правило ввести - форум, на который ты ходишь сейчас, следует ругать на всех остальных форумах.
26.05.2010, 21:40
Последний раз редактировалось lenegre; 26.05.2010 в 22:12..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Пока в составлении свода новых правил пробел, вот какая вещь есть на счет "я так вижу":
Вуди Аллен http://www.erlib.com/%D0%92%D1%83%D0...D0%BA%D0%B0/8/ Цитата:
|
|
|
03.06.2010, 12:25
Последний раз редактировалось Хмурый; 03.06.2010 в 16:40..
|
||
Мэтр
|
Новое - это хорошо забытое старое
КАРЕЛ ЧАПЕК ДВЕНАДЦАТЬ ПРИЕМОВ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПОЛЕМИКИ, ИЛИ ПОСОБИЕ ПО ГАЗЕТНЫМ ДИСКУССИЯМ Публикуется по изданию: К. Чапек, Собрание сочинений в 5-ти томах, М., ГИХЛ, 1958 г., том 2, стр. 19 Цитата:
04.06.2010, 21:30
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 16.07.2008
|
Ой..... только я правило придумала..... ладно, другое -
Крепко подумай, а потом уже пЕши. А еще лучше, совсем не пЕши. Мы же здесь шутим, правда? Еще раз проверила, в каком разделе находимся, в "Улыбнись!" |
|
|
04.06.2010, 21:39
Последний раз редактировалось MARGOO; 04.06.2010 в 22:03..
|
||
Модератор
|
Не все форумы одинаково полезны-приятны-интересны. Нужное подчеркнуть.
Поэтому, попав на очередной ресурс, прислушивайтесь к основному течению и изучите концепцию форума, перед тем как пЕсать посты во всех темах.
04.06.2010, 21:44
Последний раз редактировалось MARGOO; 04.06.2010 в 21:59..
Причина: не может быть!!!
|
||
Мэтр
|
Точно! Я именно это и хотела сказать!
|
|
|
04.06.2010, 22:07
|
||
Кандидат в мэтры
|
Самое трудное в споре - не столько защищать свою точку зрения , сколько иметь о ней четкое представление . ( Андре Моруа )
Хочешь быть умным , научись разумно спрашивать , внимательно слушать , спокойно отвечать и переставать говорить , когда нечего больше сказать ( И. Лафатер , швейц . мыслитель 18-го века ) |
|
|
04.06.2010, 22:15
|
||
Мэтр
|
А ведь и правда, лучше классика не скажешь! Можно рядом с Чапеком Тютчева?
http://www.stihi-rus.ru/1/Tyutchev/112.htm |
|
|
17.01.2012, 19:57
|
||
Модератор
|
Типы собеседников в интернете
Сказочник — веселый, добрый рассказчик, душа компании, порой другим слова не дает вставить. Следователь — задает вопрос за вопросом, беседу строит по системе интервью, о себе почти не говорит. Грешник на исповеди — говорит только о себе, хвалится, плачется, ему очень важно ваше внимание и прижаться к жилетке. Он слаб и вовсе не собирается кого-то утешать и помогать. Спорщик — будет спорить даже об очевидных истинах, таким образом изучает собеседника, впоследствии может использовать знания с пользой для себя — осторожнее с такими, они впоследствии могут превратиться в троллей. Тролль или вампир — унижает собеседников, причем порой научно и тонко, от простой ругани может перейти к запрещенным приемам, лучший способ сопротивления — прекращение общения. Лидер — умен, сдержан, пользуется авторитетом, немногословен, выступает в роли организатора и судьи. Пассажир — молчаливый, чаще не желающий показывать себя человек, считает, что его должны развлекать. Козел отпущения или аутсайдер — обычно провоцирует лидера и комментаторов на споры и унижение его, в отличии от тролля не унижает других и не плачется сам, выступает, как непонятая, отверженная личность против всех. Или это уже было?
17.01.2012, 20:15
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 12.12.2006
|
||
|
17.01.2012, 21:27
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 16.08.2007
|
А типы модераторов?
|
|
|
05.08.2012, 21:26
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 27.10.2005
|
Если вы обнаружили, что во всем мире уже пятый месяц все только и говорят про [...], а здесь тишина, открывайте тему словами "Странно, что у нас еще нет такой темы."
07.08.2012, 15:56
|
||
Модератор
|
Типовой диалог на женском форуме
- У вас, наверное, очень скучная жизнь, раз вы столько времени проводите в интернете, мне вас жаль! - Ошибаетесь! Я буквально на минуточку забежала, между туром по Испании и поездкой в Перу, и из чистого человеколюбия стала с вами разговаривать, просто чтобы вам не было так обидно за вашу пустое, скучное существование. - Да что вы говорите! Извините, не могу больше тратить на вас время, меня ждет Любимый Муж в лимузине внизу: едем в романтическое путешествие по всем фьордам Норвегии, он уже ругается, что я долго не выхожу. - А я вообще уже в удобном, потрясающе анатомическом кресле самолета, он взлетает, прошу прощения. Отключаюсь от интернета, хотя я лечу самым бизнес-классом из всех возможных бизнес-классов, и это мне вас жаль, а не вам меня: трястись в лимузине по Норвегии может только человек, никогда не пробовавший путешествовать на личном самолете. Не могу больше писать, у меня руки по локоть в черной икре. - А я тоже не могу разговаривать с вами: захлебнулась самым дорогим в мире шампанским и умерла от чувства собственного превосходства.
Закладки |