Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.03.2009, 10:59
Новосёл

Дата рег-ции: 18.03.2009
Red face Поиски работы и финансовый кризис

Уважаемые форумчане и форумчанки, поделитесь пожалуйста своим опытом поиска работы, особенно, если есть среди Вас такие, которые ищут работу именно сейчас, во время "лютого" финансового кризиса. У меня французский диплом по международному бизнесу, отправляю СВ по сайтам, через монстер, апек, всё безрезультатно, на вакансии, где требуется русский, английский. Отправляла спонтанные кандидатуры в фирмы по винам и спиртным напиткам, так как второй диплом именно по этой специальности. Ничего не понимаю, либо я недотёпа, не так всё делаю, либо кризис... Помогите пожалуйста советом! А те, кто как и я , в поиске, давайте поддерживать друг друга!!!!
Mourzilkina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2009, 12:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеMourzilkina пишет:
Уважаемые форумчане и форумчанки, поделитесь пожалуйста своим опытом поиска работы, особенно, если есть среди Вас такие, которые ищут работу именно сейчас, во время "лютого" финансового кризиса. У меня французский диплом по международному бизнесу, отправляю СВ по сайтам, через монстер, апек, всё безрезультатно, на вакансии, где требуется русский, английский. Отправляла спонтанные кандидатуры в фирмы по винам и спиртным напиткам, так как второй диплом именно по этой специальности. Ничего не понимаю, либо я недотёпа, не так всё делаю, либо кризис... Помогите пожалуйста советом! А те, кто как и я , в поиске, давайте поддерживать друг друга!!!!
не нервничайте, это кризис. Он пройдёт и все те кому вы посылали кандидатуры проснуться, причём одновременно, ещё и выбор будет. А пока займитесь чем нибудь для души. Очень рекомендую посмотреть фильм "Секрет" по книге Линды Берн.
pomme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2009, 12:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
А те, кто как и я , в поиске, давайте поддерживать друг друга!!!!
Каким образом?
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2009, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеpomme пишет:
Очень рекомендую посмотреть фильм "Секрет" по книге Линды Берн.
pomme, ты посмотрела? Понравилось? Сильно от трансерфинга отличается?
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2009, 12:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.06.2006
Mourzilkina, а у меня белорусский диплом соц. психолога и опыт работы в туризме, где я и ищу работу, тоже монстер, apec, anpe, спонтанные кандидатуры... за три недели тоже пока не клюёт. Но мы не будем ослаблять усилия!
Старое 18.03.2009, 13:10
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
pomme, ты посмотрела? Понравилось? Сильно от трансерфинга отличается?
Пишу в личку.
pomme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2009, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
У меня французский диплом по международному бизнесу, отправляю СВ по сайтам, через монстер, апек, всё безрезультатно, на вакансии, где требуется русский, английский.
а вы как минимум не ограничивайте свой круг поисков русским языком.
Старое 18.03.2009, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
А есть ли у вас опыт работы или стажировки по профилю?
Париж вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2009, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
А у меня во время кризиса начали на мое СВ отзываться и приглашать на встречи.

А раньше - ну никак! И на рабочую отправляла, и в магазин подсобником - никак.
Но это потому, что я переехала, хотя в том, старом, регионе по специальности было больше предложений, но и конкуренции тоже. И я со своим советским происхождением, видимо, не внушала доверия.

Работу ищу по многим направлениям, тренируюсь на забытом Автокаде чертежи делать - а кто его знает, во время кризиса все сгодится. На все, что более-менее интерсно, отвечаю. Потому что часто и так бывает: приходишь на недельку товары подносить, а потом тебя оставляют и другие перспективы светят.

А как полезный материал советую вот эту ссылку. Я так когда-то практику искала - хорошо работает такой метод. Теперь буду искать работу. Главное - засветиться.

Посмотреть сообщениеmozartV пишет:
получила в рассылке аудиокниг вот такую книжку, может она будет и полезной

"21 способ получить работу, которую вы действительно хотите"
Автор: Брайан Трейси

Описание:
1. Вы узнаете, как взять под контроль вашу карьеру.
2. Вы получите список вопросов, который позволит тщательно проанализировать себя перед собеседованием.
3. Вы получите 10 упражнений, которые помогут вам решить точно, чего вы хотите от вашей карьеры.
4. Вы сможете полностью раскрыть ваш творческий потенциал, думая о будущем.
5. Вы получите формулу из 7 шагов для постановки четких жизненных целей.
6. Вы узнаете современный взгляд работодателя на ваши способности и научитесь принимать во внимание ситуацию на рынке труда.
7. Вы узнаете, как пользоваться универсальным правилом приема на работу и продвигаться по карьерной лестнице.
8. Вы подробно узнаете, как и где искать работу по принципу "ловите рыбу там, где она водится".
9. Вы узнаете, какое отношение к поиску работы дает положительный результат и научитесь правильно использовать свое время в моменты поиска работы.
10. Вы получите ценный навык (домашнее задание) по сбору информации о предполагаемом работодателе.
11. Вы узнаете о распространенной ошибке кандидатов на должность и сможете заранее хорошенько подготовиться.
12. Вы получите несколько толковых советов, как сеять семена повсюду, чтобы максимум работодателей знали о вас.
13. Вы магическим образом увеличите вероятность успеха в поисках работы, всегда сможете "держать нос по ветру" и быть готовым к свежеоткрытым вакансиям.
14. Вы узнаете фундаментальные три принципа, которые помогут вам получить любую работу.
15. Вы узнаете, какие семь качеств пользуются наибольшим спросом у работодателя.
16. Вы узнаете методику составления резюме, которое принесет результаты.
17. Вы откроете глаза на нестандартный способ поиска работы с помощью информационного собеседования.
18. Вы получите 6 дополнительных способов тщательной подготовки к собеседованию.
19. Вы узнаете, как профессионально беседовать с любым работодателем.
20. Вы получите шаблон из ключевых слов, который поможет вам убедить работодателя в вашем профессионализме и получить работу.
21. Вы узнаете сногшибательный механизм для обсуждения вашей наилучшей зарплаты с работодателем.

Ссылка для скачивания: http://depositfiles.com/files/0q2ioewa1 - 31 МБ
Старое 18.03.2009, 18:12
Новосёл

Всем большое спасибо за поддержку! Bublik, Вам удачи в поиске! У меня 6месяцев стажировки в отделе по экспорту фр фирмы по новому диплому. До этого работала в России переводчиком. Вот такие пироги. Уже и не знаю, что предпринять, чтобы заработаловсем удачи!
Mourzilkina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2009, 11:21
Мэтр

Всегда полезно показать СВ нескольким более опытным подругам/специалистам HR, пусть покритикуют. Говорить вокруг себя - вдруг у кого из знакомых освободится место. Ну, и продолжать рассылать СВ-ЛМ написанные специально под каждую компанию/должность.
Париж вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2009, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
А вчера была рядом с агенством Interim Adecco, зашла, говорят сейчас вообще нет предложений, даже на посты Секретаря, на которые раньше искали работников, все встало, все ждут окончания кризиса. Надо продолжать поиск.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2009, 12:13
Мэтр

Cразу совет - во время поисков работы запрещается - читать про кризис, говорить про кризис, думать про кризис - только бороться и искать, найти и не сдаваться! Вы территориально привязаны к Гавру?
Хорошо бы, конечно, знать точно, в какой сфере/компании вы хотите работать. На ловца и зверь, как говорится..
Париж вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2009, 23:04     Последний раз редактировалось petitte_souris; 22.03.2009 в 23:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2005
Я тоже парюсь:
Взяла желтые страницы, пишу рукописные письма на все предприятия подходящие по профилю в нашем регоине.
Вишу на сайтах об"явелений.
Все дет очень медленно. Еще для общего развития учебник по управлению маркетингом читаю по английски, это вдохновляет рассматриветь свои компетенции как продукт, который нужно продать на рынке труда. Пытаюсь прилагать то ,что вычитаю к этому рынку.
petitte_souris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2009, 10:43
Мэтр

Lettres de motivation

Petite souris, про рукописные письма тут уже обсуждалось - они не всегда являются плюсом - некоторым работодателям лень расшифровывать и они сразу выбрасываются. Я, например, уже лет 10 рукописных LM не видела. Раньше было модно, но раньше и графологи сидели на предприятиях.
ИМХО - если просят LM от руки - пишите, если нет - посылаете печатное.
Париж вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2009, 18:58
Кандидат в мэтры

На прошлой неделе отправила мотивационное письмо от руки по запросу на одну вакансию. Во-первых, это ужасно долго. Во-вторых, какой для компании скрытный смысл раскроет LM от человека со способностью писать с любым наклоном, восходящими или нисходящими строками, со сдвигом влево/вправо, круглыми/квадратными/овальными буквами и с превосходными крючками, как они описаны в пособии для расшифровки подчерка?.. Короче, я против рукописных LM
Старое 23.03.2009, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеBublik пишет:
Во-вторых, какой для компании скрытный смысл раскроет LM от человека со способностью писать с любым наклоном, восходящими или нисходящими строками, со сдвигом влево/вправо, круглыми/квадратными/овальными буквами и с превосходными крючками, как они описаны в пособии для расшифровки подчерка?..
Вашу мотивацию...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2009, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2003
кризис сейчас в определённых отраслях. всегда есть сферы, которые даже процветают за счёт этого же самого кризиса. при определённом анализе рынка можно определить эти сферы. всё равно есть предложения, хоть и меньше чем раньше.
Есть надписи на русском языке."
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2009, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
я нашла работу(вернее временный контракт на 7 месяцев) в декабре прошлого года, 4 дня после того как наша фирма обанкротилась и нас выдворили вон. Так что надо не отчаиваться, кризис закончится и будем мы лопатами грести.... денюжки.
всем удачи.
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2009, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2007
а с работой типа ресепшиониста тоже туго сейчас? а то вот хочу учиться во ффранции, а вдруг там бедному студенту никакой работы не найти(((
meliora_spero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2009, 21:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2007
Посмотреть сообщениеmeliora_spero пишет:
а с работой типа ресепшиониста тоже туго сейчас? а то вот хочу учиться во ффранции, а вдруг там бедному студенту никакой работы не найти(((
Не туго,в Париже.Но мнoго предложений в ночь или на week end полностью.
Старое 26.03.2009, 12:23
Кандидат в мэтры

Предложение на hotesse d'accueil от Bateaux Parisiens

Девочки, trilingue français/anglais/russe кто готов работать СБ, ВС (работа 5 дней в неделю), предложение на hotesse d'accueil от Bateaux Parisiens http://www14.profilsearch.com/offre_...ovenance=liste. Мне вчера звонили по моему CV, но я не готова работать в выходные. Работа с 1.04 по 30.09. Постулируйте, удачи!
До закрытия вакансии осталось пару дней!
Старое 27.03.2009, 15:37
Новосёл

Дата рег-ции: 27.03.2009
Дорогие форумчане!Дайте совет.Я недавно во Франции и в ожидании своей первой carte de sejour начала поиски работы.Понимаю, что 10 лет преподавателем французского языка в России мне здесь вряд ли помогут.Поэтому задумалась об образовании во Франции.На момент своего замужества я уже начала писать диссертацию, но в связи с переездом забросила.Стоит ли мне здесь поступать в аспирантуру, потому как лингвистика, мне кажется, не имеет здесь особых перспектив?Или уж лучше поступить на профессиональные курсы?Если тема повторяется. то дайте ссылку, пожалуйста.Я здесь еще не очень ориентируюсь
Galette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2009, 13:46
Новосёл

Всем доброго утра!!! Получила очередное сообщение от работодателя, что не подхожу им. Спросила почему, отвечать не стали. Честно говоря, просто погружаюсь в глубокую депрессию. Уже ничего не хочется, да и не верю в свои способности. Знаю, что всем всё даётся непросто, везде прообивалась сама, но сейчас силы уходят...Ищу по всей Франции. Не стоит отчаиваться, но как быть???
Mourzilkina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2009, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Ищу по всей Франции.
Моурзилкина, сейчас все ищут по всей Франции.
Может, вам надо расширить зону поиска в смысле профиля - не только по винам, но вообще, как коммерсант?
По винам видела предложение в нашей местности - ездить и предлагать профессионалам.
Может, вам попробовать рестораны, раз вы в вине специалист?
Старое 28.03.2009, 19:31
Кандидат в мэтры

Всем доброго утра!!! Получила очередное сообщение от работодателя, что не подхожу им. Спросила почему, отвечать не стали. Честно говоря, просто погружаюсь в глубокую депрессию. Уже ничего не хочется, да и не верю в свои способности. Знаю, что всем всё даётся непросто, везде прообивалась сама, но сейчас силы уходят...Ищу по всей Франции. Не стоит отчаиваться, но как быть???

Не расстраивайтесь. Это из-за кризиса. А что вам скажут работодатели ? Что их самих скоро уволят ?
Но если вам нужно срочно равотать почему бы не попытаться искать в другой отрасли ? Косметика ? Тот кто умеет продавать дорогие вина наверняка сможет продавать косметику.... А кризис пройдёт, возобновите поиски в области вин, а в резюме скажите что работали продавцом в "Nikolas"
pomme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2009, 19:36
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеGalette пишет:
Дорогие форумчане!Дайте совет.Я недавно во Франции и в ожидании своей первой carte de sejour начала поиски работы.Понимаю, что 10 лет преподавателем французского языка в России мне здесь вряд ли помогут.Поэтому задумалась об образовании во Франции.На момент своего замужества я уже начала писать диссертацию, но в связи с переездом забросила.Стоит ли мне здесь поступать в аспирантуру, потому как лингвистика, мне кажется, не имеет здесь особых перспектив?Или уж лучше поступить на профессиональные курсы?Если тема повторяется. то дайте ссылку, пожалуйста.Я здесь еще не очень ориентируюсь
Зависит он вашего вазраста. Если вам ближе к 30 чем к 20 переучиватся нет смысла. Во Франции уже в 40 женщина считается "старой" для рынка работы. А после 30 без опыта работы очень трудно что то найти (я имея в виду неплохую работу в оффисе)
pomme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2009, 20:36
Новосёл

Спасибо вам за поддержку! Ищу по всем специальностям, связанным с экспортом, но увы. Не понимаю, что во мне не так. То ли их отпугивают дипломы, то ли действительно кризис даёт о себе знать. Настолько надоело дома сидеть, что готова идти на любую работу.
Mourzilkina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2009, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2005
:
я тоннами отказы получаю. Звоню только туда, куда направляя письмо по почте. Очень разные ответы бывают, как нарвешся. если меня "оплевывают" я стараюсь в тот же день позвонить еще в две -три организации, чтобы послушать нормальных людей и поставить все в перспективу.
petitte_souris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2009, 22:09
Новосёл

Petite souris, а вы, если не секрет, на какую позицию отправляете свою кандидатуру?
Mourzilkina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
поиск работы, финансовый кризис