![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Творожные сырочки
Форумчане!!! Кто знает, где можно купить что-то похожее по вкусу на русские творожные сырочки, глазированные??? Поделитесь, пожалуйста, информацией! А может, кто сообразил как самому можно приготовить - буду очень признательна за рецепт! Так соскучилась
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Le Queshoy, я делала похожую массу, только не в шоколадной глазури. Делала творожок из фромаж блан с молоком, чтоб получился мягкий, надо греть на маленьком огне и не дать вскипеть. Как остынет, процедить, добавить сливочного масла, сахара, ванили и перемешать очень хорошо. Дать остыть.
Я добавляла достаточно много масла а потом этой массой промазывала печенье и укладывала в несколько слоёв. Тортик получился очень вкусненький. Главное в этом деле - чтоб творог не перекипел и не стал жёстким. Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Le Queshoy, а у Вас в округе нет русских магазинов? Тогда Ваша задача значительно бы упростилась!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Leila пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2003
|
Ле Qуешоы, попробуите купить йогурт Swiss delice truffe (http://www.swissdelice.fr/html/yaourts.htm , консистенция, конечно, другая, но na вкус - оно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Le Queshoy, может, Кирилл знает этот рецепт? Надо кого-то из российских поваров-профессионалов спросить.
А я как раз на днях советскую сырковую массу с изюмом вспоминала. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Taksik пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо большое всем за отклики!
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Boulogne, возможно. Я точно не знаю, так как ни разу еще не была в русских магазинах, просто слышала, что там покупают творожные глазированные сырочки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Le Queshoy, вспомнила! Rucya приводила ссылку на рецепт Шоколадные конфеты с творожной начинкой - http://www.kuking.ru/my/viewtopic.php?p=708356#708356 Правда там выпекать надо.. Но 160 гр. - не слишком высокая температура.
У меня всё руки не доходят приготовить по этому рецепту. Поэтому о вкусе ничего не могу сказать. Но на фотографиях конфеты выглядят очень даже аппетитно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Есть еще вот такой рецепт сырковой массы, которая может быть использована для сырков
500 г хорошего творога 150 г сливочного масла 100 г сахарной пудры ванилин Сливочное масло размягчить (подержать минут 30 при комнатной температуре). Творог протереть до однородной консистенции. Размягченное масло взбить миксером с сахарной пудрой добела (на небольшой скорости). Продолжая взбивать, постепенно (по одной столовой ложке) добавлять протертый творог. Должен получиться нежный творожный крем, из которого можно сформировать шарики или брусочки, поставить на 1 час в морозилку,вынуть и облить их шоколадной глазурью. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Советую вместо fromage blanc использовать сыр "brousse". Вкус настоящего творога!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pronashko, здесь не о твороге речь идет.
---- У всех вкусы разные. Мне брусс совсем не подошел. Хотя, конечно, советую попробовать и сделать свой вывод. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Monika пишет:
Поскольку в России глазированные сырки есть, то я их не готовлю. Но такой рецепт я взяла у сына сотрудницы, который работал в одном из ООО, выпускающим сырки. Можно взять творог пониженной жирности, хорошо его отвесить. Масло я так полагаю для того, чтобы держать консистенцию. Конечно нужно экспериментировать. Может быть для того, чтобы сырки держали форму добавить в творог загуститель для сливок или заварить в небольшом количестве сливок крахмал или пудинг и потом ввести его в творог. Наверное сложнее нанести однородную шоколадную глазурь. Я бы попробовала сделать так. Сначала сделать шоколадные формочки в силиконовой форме для маленьких мафинов или в бумажных формочках, нанося глазурь кисточкой. После застывания заполнить эти формочки творожной массой, дать застыть в холодильнике и снова нанести глазурь сверху ( в дальнейшем это будет донышко сырка). И снова дать застыть. А вот приготовление сырковой массы из книги "О вкусной и здоровой пище" Для этого размягченное сливочное масло разрезать на маленькие кусочки, сложить в кастрюлю и выбивать деревянной лопаточкой до тех пор, пока оно не побелеет и не сделается пышным. После этого положить сахар, ванилин, 1/4 чайной ложки соли. Все это хорошо перемешать и затем прибавлять небольшими частями протертый творог и сметану, каждый раз тщательно вымешивая. Можно прибавить в сырковую массу 1 ст. ложку какао или шоколада в порошке или же 1 чайную ложку порошка корицы, а также мелко нарезанные цукаты, изюм и орехи. На 500 г творога - 3 ст. ложки сметаны, 1 стакан сахара, 1/2 порошка ванилина и 100 г сливочного масла. Не знаю насколько пригодятся мои советы. Но пожелаю Вам приятного аппетита. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
IV пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, а я никак не найду эту марку йогурта SWiss delice truffe
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2003
|
Boulogne,
![]() Le Queshoy, v shopi. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Le Queshoy, Я в Atac видела...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya, большое спасибо!
Я попробую сделать! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Monika пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Le Queshoy пишет:
Magasin russe ? Lille - 44 rue Bernos. Часы работы: 10-14, 15-21, кроме понедельника. Только я там еще не была, все собираюсь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zapounne, нету на той улице никакого русского магазина, и на другой нет
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Le Queshoy, еще, как мне кажется, вкус близкий к нашим сыркам есть у ванильного йогрта, который продается в коричневых керамическийх баночках, по 2 штуки. Правда там нет шоколада, но его можно самим добавить.
![]() Этот йогурт продается в любых фр. супермаркетах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
А где в Париже найти хороший творог? То есть, такой, как в России, густой, без воды. Все, что мне здесь попадалось - это жидкая творожная масса, консистенция как у сметаны. С ним ни пирожки не сделаешь, ни вареники - он вытекает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Monika, а марку йогурта не подскажете?
Maina, с творожком петит сюис я делаю ватрушку - ничего не растекается, получается очень вкусно ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Le Queshoy пишет:
![]() А йогурт Swiss delice truffe на самом деле очень напоминает наши глазированные сырочки, спасибо IV, я нашла их в Ошане. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Le Queshoy пишет:
Вот фото в инете нашла. Джем там уже добален после покупки. ![]() Существует насколько видов. Попробуйте тот, который ванильный. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zapounne, ничего страшного, обознатушки
![]() Monika, спасибо, я попробую этот ванильный в глиняных горшочках. Тока правда, ни разу не видела ни в Ошане, ни в Карфуре, будем смотреть ишшо раз ![]()
|
Закладки |